VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Работа в Ирландии

Работа в Ирландии Проблемы поиска работы в Ирландии, оформления документов при трудоустройстве.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.06.2007, 05:29   #1
Новичок

Благодарности: 0 в 0 сообщениях Поиск благодарностей Goodluck1
По умолчанию А как все-таки на самом деле?

Добрый день.

Очень хотелось узнать Ваше мнение по данной ситуации.
Я рассматривала Ирландию, как страну, где достаточно просто найти работу IT специалистам, даже из России.
Вот решила посмотреть, что это за страна. Нашла английские курсы, так как чем лучше английский, тем проще с работой( я уже это поняла).
Школа мне присылает приглашение и счет, что я оплатила курсы, остальное все это мои проблемы.
Я стала интересоваться получением визы, и поняла, что это трудно сделать, имея даже приглашение. Я из Питера, посольство в Москве. Я нашла только одну фирму в Питере, которая осуществляет подачу документов в Посольство за 100 евро. У меня сложилось впечатление, что все бояться посольства Ирландии.
К тому же приглашение должно быть оригинал, и нужно просить школу звонить в посольство об ускорении процесса выдачи, а процесс и так занимает от месяца.

Тогда я совершенно не понимаю, а как же обстоит дело с
работой и собеседованиями. То есть, ты выкладываешь свое резюме на ирландском сайте, потом допустим, какая-то фирма заинтересовалась тобой. И что, они будут ждать больше месяца, чтобы ты смог к ним приехать на собеседование???? Я в это не верю.
То есть получается, бессмысленно искать работу в Ирландии, не имея открытой визы? Нужно ехать на курсы, просто, как турист, и искать работу?

Буду очень благодарна, если Вы развеяте мои заключения или подтвердите.
Спасибо.
Goodluck1 вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 20.06.2007, 08:54   #2
Заслуженный Участник

Благодарности: 913 в 497 сообщениях Поиск благодарностей Korvin
По умолчанию Re: А как все-таки на самом деле?

Привет.

Найти работу удаленно, по телефонным интервю - сложно, но можно.

Kогда ты уже тут и у тебя есть пару месяцев походить по интервю и подождать результатов - ето наиболее удачный вариант.

То что тебе надо будет делать визу - многих работодателей испугает, но тех, кого не испугает - не будет особо тревожить срок в 1 месяц - учитывая что ето тут стандартный notice period для смены работы.
Старый 20.06.2007, 09:11   #3
My name is Exaybachay

Благодарности: 12,152 в 4,948 сообщениях Поиск благодарностей KaraNagai

Goodluck, во-первых я не знаю как сейчас, но на моей памяти есть один случай, когда рабочую айтишную визу человеку открыли за 15 минут.

Во-вторых таки да, то, что вам для приезда на интервью нужно получать визу, а для устройства на работу требуется получать разрешение на таковую в той или иной форме - это минус в глазах работодателя. Но не всякого.

Пример: когда наша компания последний раз искала человека, мне пришло около 200 резюме из коих вышла пара-тройка десятков очных интервью из коих подходил только один кандидат, который на следующий после интервью день, когда мы ему собрались предложить работу, оказался уже трудоустроенным в другую компанию. Работника мы в конце концов нашли, но все это вместе заняло довольно много времени.

Не во всех компаниях и не на всех позициях ситуация такова, но считать что все позиции закрываются за неделю тоже не надо. То есть возможность найти работу есть.

Разумеется приезжая на интервью надо договариваться об интервью со многими компаниями на тот же период времени.
Старый 20.06.2007, 10:12   #4
Новичок

Большое спасибо за ответы.
Так как опыта у Вас намного больше моего, как вы считаете мне лучше поступить.

Все-таки добиваться визы для обучения на курсах, и приехав, походить на собеседования (если позовут, конечно). Но максимум на сколько я могу приехать это 2 недели.

Или лучше найти репетитора или языковые курсы в Питере и разместить резюме на ирландских сайтах.
С мыслью, что если работа моя, то работодатель не испугается телефоных звонков, приглашения на собеседования и подобных сложностей.

Спасибо.
Старый 20.06.2007, 10:28   #5
My name is Exaybachay

Благодарности: 12,152 в 4,948 сообщениях Поиск благодарностей KaraNagai

имхо, учитывая что на курсы вы собираетесь приехать на очень короткий срок, лучше с курсами не заморачиваться вовсе (лучше на родине на курсы языка походить или просто с книжками-дисками позаниматься систематически если есть желание улучшить язык).

нужно сразу искать работу. не просто размещать резюме на сайтах, а активно искать позиции (на тех же сайтах, плюс на сайтах компаний и т.п.), и в ковер леттере писать, что готова приехать на интервью.

а когда насчет интервью с первой компанией договоритесь - еще раз разослать на все позиции по письму говорящему "буду в дублине с такого-то по такое-то, могу придти на интервью"....

первая приглашающая компания может оплатить поездку, а может и не оплатить. но в любом случае даст приглашение, по которому можно будет сделать бизнес-визу для поездки на интервью
Старый 20.06.2007, 11:10   #6
Новичок

KaraNagai, большое Вам спасибо.
А то я уже неделю стою на перепутье...
Еще обнадежьте меня, пожалуйста.
Шанс попасть на работу все-таки есть?

А то после всех сложностей с визой, мне показалось, что Ирландия готова сделать все, чтобы никто не приезжал.
Старый 20.06.2007, 11:18   #7
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 9,619 в 3,376 сообщениях Поиск благодарностей magician

Цитата:
Сообщение от Goodluck1 Посмотреть сообщение
Шанс попасть на работу все-таки есть?
CV в студию
Цитата:
Сообщение от Goodluck1 Посмотреть сообщение
А то после всех сложностей с визой, мне показалось, что Ирландия готова сделать все, чтобы никто не приезжал.
не "никто" а "кто-ни-нада" ... ну и перестарались малеха
KaraNagai (20.06.2007), OlexM (20.06.2007)
Ответ