![]() |
![]() |
#1 |
Доктор Б. Наук
|
![]()
Вдохновлена нашими последними темами и такими интересными ответами !
Массу нового узнала , полезного. Теперь так же давайте рассмотрим правильность приёма витаминов. Вот написали в соседней теме,что при беременности надо пить их всего 3 месяца. А я поглощала ...всю жизнь. И нигде толком не нашла как правильно по срокам принимать. Уже думаю,что скрытая инфа - чтобы обогащались компании. Видела плакат : "покупая витамины, ты способствуешь развитию конкретной фарм.компании - и больше ничего !" |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Apple (17.06.2007) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Big Gun
|
![]()
Зависит, конечно, от того, какие именно витамины вы принимаете.
Плус, есссно, состояние организма. Насколько знаю, комплексные витамины (типа Витрум/Vitrum, Центрум/Centrum) нужно пить курсами по 30 дней минимум (обычно это либо 30 дней, либо 60 или 90). потом ОБЯЗАТЕЛ'НО как минимум месяц перерыв должен быть. если нужно, то после перерыва можно далее продолжить. В Ирландии есть такой витаминный комплекс Berocca в продаже . Там в основном витамины B и C. Много толку не будет, но вот если тонус понижен, устали, стресс, то дает хороший буст, энергии заметно прибавлйет. я обычно после зимней спячки к нему обрашаюсь. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Активный Участник
|
![]()
мне врач как-то давно сказал, что витамины следует принимать 2 раза в год по 30 дней комплекс... по 2 капсулы АЕвита в день и ещё капсулу какого нибудь витаминного комплекса, который в данный момент до душе...
иногда витамин С шипучий добавляю но его больше грама даже когда болеешь в день нерекомендуется, а если не болеешь 250 мг в день нормуль, ведь мы ж ещё с едой его потребляем, как впрочем и другие витамины.... |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Apple (17.06.2007) |
![]() |
#4 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Никогда не принимала витамины и без нужды не буду.
Наверное тогда, когда они реально были нужны подрастающему организму (начало 90-х) голова болела совсем о другом, а сейчас просто грех жаловаться на питание. Все есть на прилавках магазинов. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Витамины необходимо принимать 2 раза в год, весной и осенью.
Зимой, наш организм генетически не настроен принимать витамины, потому как это обусловлено той климатической зоной, в которой мы с вами родились ну и так сказать выросли...... Летом, надо стараться кушать натуральные витамины, плюс бывать на солнышке для витаминчика Д. Вообще тем, кто не любит какие либо витамины, всё-таки обязательно надо 2 раза в год пить комплекс A+E+C ( хотя бы эти 3 витамина) - антиоксидантный комплекс, желательно с селеном, так как благодаря этому элементу усваивание этих витаминов происходит быстрее и лучше. Мы с мужем 2 раза в год пьём комплексы витаминов ( 30 дней), так же пьём препарат кальция ( курсами) ( потому как счас к сожалению имеет место быть раннее вымывание Са, за счёт чего повышенная ломкость....и т.д., спасибо Чернобылю ![]() Пьём Сentrum, berocca для нервов незаменимая вещь, Са, белорусский " Антиоксикапс с селеном". |
![]() |
![]() |
Благодарностей: 3 от: |
![]() |
#6 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Комплекс минералов и витаминов принимаю постоянно уже много лет.
заказываю в UK, у очень хорошего производителя...Так же и рыбий жир с ребёнком напару... |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Вот недавно пришел журнал здоровье,читаю/"Прежде чем принимать витамины,особенно назначенные в лечебных целях,проверьте состояние пищеварительного тракта.Стоит обратить внимание если беспокоят
-быстрая утомляемость и частая головная боль.Одна из причин синдрома хронической усталости-массовое заселение кишечника грибом рода Candida .Кстати ,в этом случае витамин В6 вообще противопоказан,поскольку это любимая пища гриба. -проблемы пищеварения(изжога,отрыжка,вздутие живота,неустойчивый стул или запоры).Все это может свидетельствовать о наличии дисбактериоза,синдрома "дырявого кишечника". Когда нарушена проницаемость слизистой,витамины вообще "проскакивают" мимо,зато более крупные молекулытоксинов,виесто того чтобы выводиться,ВСАСЫВАЮТСЯ ОБРАТНО. И еще-если проблемы с поджелудочной,не усваиваются,просто проскакивают ,витамины А,Д,Е.Если понижена кислотность желудка ,витамины группы В,в частности В12. Ну вот эо небольшая выдержка из статьи,может кому пригодится. |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Для всех, кто интересуется и стремится к здоровой жизни, советую книгу Патрика Холфорда The New Optimum Nutrition Bible. Продаётся во всех магазинах Easons.
В книге приводятся последние данные по приёму и нормам витаминов в том числе. Вы удивитесь как на самом деле информация расходится о том, что вы знали. Советую. Хотя бы полистать, когда будете в книжном. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Активный Участник
|
![]()
Мы тоже с дитем напару пьем рыбий жир, а я еще и primrose oil.
А также пью индийский препарат Chawanprash (фирма Дабур), эликсир жизни. Нашала пить его, когда училась, когда был упадок сил, невысыпание, аллергия на пыль и всякая другая бяка. Очень помог поднять жизненный тонус организма. Витаминный комплекс для беременных пила всю беременность и когда грудью кормила, вроде ничего плохого со мной не произошло.
Благодарность от: | Ladka (24.07.2007) |
![]() |
#11 |
Доктор Б. Наук
|
![]()
С таким летом , может образоваться нехватка витаминов.
Я вспомнила , как в Союзе , еще до массированной рекламы витаминов и сильного развития этой отрасли фармакологии , доктор маме объяснял опасность их передозировки , и настоятельно рекомендовал принимать витамины Ундевит(есть до сих пор там) , которые предназначаются для пожилых. Передозировки тогда можно избежать и организм ненавязчиво поддержать. Здесь,в Хелт стори много витаминов для детей , я своим покупаю Junior Time .Мультивитамины. Вот и подумалось , может и самим пропить эти детские . Если у кого соображения есть на эту тему - посоветуйте. |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
![]() я начала пить витаминный комплекс с пробиотиком, но пока только несколько дней... |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Ladka (23.07.2007) |
![]() |
#13 | |
Доктор Б. Наук
|
![]() Цитата:
Так терапевт здесь посоветовала попринимать препарат ,где ооочень много разновидностей ферментов.Он в Хелт стори - Advanced Acidofphilus Plus. Фирмы Solgar. Говорит доктор , что навредить этим невозможно ,т.е. не может быть передозировка. |
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Я пью витамины уже два года почти постоянно, но не комплекс, а отдельными группами, и чередую их. Опять же у Патрика Холфорда написано какие витамины с какими нужно пить для их усвоения. Например, витамин С надо пить с цинком и железом, иначе он просто не усваивается, а значит толку мало и тд.
С приездом в Ирландию заработала себе хронический насморк, просто сидела на каплях, иначе дышать не могла, да болела чаще, начала пить витамины, больше не разу не болела, насморк бывает, но на пару дней и сам проходит. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Ladka (23.07.2007) |
![]() |
#15 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Я уже довольно давно пью NOW Vit-Min 100 (Sustained Release High Potency) а также Branched Chain Amino Acids и очень доволен.Стоят сравнительно недорого а качество на высоте!На их сайте очень большой выбор различных добавок,может кто что для себя подберёт. Заказывал через http://www.bodybuilding.com но можно найти и на других сайтах.В местных магазинах не видел.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Из жизни телефонистов | vdc | Само приползло | 1 | 21.03.2007 17:12 |
Сайты "нашей" эмиграции в Ирландии,плиз? | strelik | Общие темы | 5 | 12.10.2006 10:07 |
Памятка работнику нашей компании | Deesy | Само приползло | 0 | 04.04.2006 08:24 |
стиль жизни | zulu | Само приползло | 14 | 22.01.2006 15:11 |