![]() |
![]() |
#1 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Украдено с привета
Цитата: Как мы живем? Обалденно! 1) Мы тщательно проверяем все газеты с рекламой супермаркетов и стараемся покупать продукты только со скидкой. Иногда мы даже не ходим в тот или иной магазин пока они не пришлют $50-$5 off или $80-$8 off купончик. Исключение - органический йогурт и молоко. И то мы четко знаем в каком магазине в округе они самые дешевые. 2) Мы собираем и сдаем все бутылки и банки. Даже если на самолете или в поезде дают банку, то пустая привозится домой и кладется в мешок в гараже. Принесенные соседями на помойку мешки с банками тоже вечером переносятся в гараж. 3) Игрушки покупаются в магазинах типа Job Lot или Big Lot. Иногда в Маршалсе. Там же покупаются новогодние подарки. 4) Везде расплачиваемся кредитками для набора очков и милей. Даже если надо 30-50с - все равно даем кредитку. 5) Вещей себе практически не покупаем. На подарки тратим 2-3 раза больше чем на себя. Каждый раз едем в Россию с полными чемоданами. Обратно везем варенье и сухие травы и фрукты. 6) В кино и Блокбастер не ходим. Берем бесплатно диски в библиотеке или еще как-нибудь достаем. 7) Все расходы записываются, а чеки подшиваются. Если купленную вещь уценили то покупаем новую и сдаем ее по старому чеку. Все собиратели пожертвований посылаются далеко и на долго. Но на разные беды в России всегда деньги даем. 9) Химчисткой не пользуемся. Все рубашки стираются дома. 10) В department stores ходим только когда присылают $10 off с покупки. Чаще всего при этом покупаем на $10.99. 11) Машину моем сами. Иногда под дождем - намыливаем и оставляем ополаскиваться. 12) Собираем по округе все приличные вещи выставленные на обочинах - полки, игрушки, тренажеры... 13) Собираем монетки на дорогах и на полу в магазинах. Лучше всего собирать после снегопадов - один раз обошли соседние кварталы и набрали $1.40. 14) Вся мелочь используется на покупку марок в автомате. Даже самые корявые и ржавые центы, найденные на дороге. 15) Все utilities оплачиваем по bill pay без затрат на марки. 16) На чекинг больше 100 баксов не держим. Cash flow планируется на 5 недель вперед и все свободные деньги инвестируются надолго или лежат на money market. Автоматический перевод на чекинг делается перед оплатой каждого счета по bill pay. 17) Обеды на работу приносятся из дома. В рестораны ходим только на выезде и то раз в три дня. Берем с собой супы в банках, колбасу и булки. 1 Соду не пьем вообще, но покупаем родниковую питьевую воду за $0.69-0.99 за галлон. 19) Заправляемся на самой дешевой заправке в округе. 20) Покумаем много на e-Bay. Продаем там же все что можем. 21) Читаем глупые e-mails от e-Rewards для набора очков на Блокбастер и пр. 22) Все родственники уверены что мы купаемся в роскоши в сытой Америке. Подарков не требуют, но воспринимают их как должное. 23) Бесплатный интернет от AOL уже больше двух лет. Два разных счета открывались по очереди на несколько месяцев с продлением и закрывались до очередного обновления с бесплатным периодом или письма "come back for free". Доход на семью включая все источники около 120К. Ждем разорения с началом школы и последующих коледжей. 24) Мы и правда принадлежим к «суровой секте», членам которой морально трудно выкидывать на ветер каждый день месячную пенсию своих родителей, которые материальной помощи принимать не хотят и для которых лучший подарок – это Мы. 25) Мы тщательно следим за днями рождения всех знакомых и близких людей и их детей. Поэтому покупаем подарки иногда за 3 месяца если видим, что цена хорошая или есть купоны. Даже уезжая надолго мы оставляем подарки и открытки с тем чтобы они попали кому надо и когда надо. 26) Мы помогаем людям не особо обращая внимания на то что про нас будут думать особо брегзливые окружающие. Одному рыбаку, который потерял 50% рабочих часов на несколько месяцев, я помогал по пути домой собирать банки, не чуть не стесняясь выйти из трака и закинуть в кузов банку с обочины на виду у других машин. Вы будете удивлены, но 10-летний сын наших американских друзей тоже после рыбалки помогал ему банки собирать и они вместе делали это несколько часов. Мама мальчика была только недовольна тем, что ребенок на обочине подвергался опасности. 27) Мы часто покупаем VIP билеты на экскурсии и атракционы чтобы максимально использовать время, проведенной на выезде. Напитки в местах увеселения мы никогда не покупаем если есть возможность принести воду с собой. 2 Я всегда стараюсь привезти домой неиспользованые шампуни и мыло из гостиниц. Содержимое оплаченного минибара и вода тоже всегда забираются. Грязные вещи домой тоже по возможности не привозятся и сдаются в химчистку перед отъездом. 29) В Макдональдсе едим 1-2 раза в год и только когда больще есть нечего. 30) Мы много ходим пешком и собирание денег уже стало спортом - типа кто больше собрал. 31) Моя супруга за несколько лет в Америке ни разу не была в местной парикмахерской. Меня «водим» в самую дешевую, где я все-равно в дополнение к кредитке даю наличными 20% на чай. 32) Посудомоечной машиной пользуемся только после того как гостей покормим. Остальное время моем руками. 33) Наземный телефон отключили и звоним в Россию по skype или общаемся по нему совсем бесплатно. 34) К СРА не ходим принципиально. Сложные налоговые вопросы по инвестициям и заграничным доходам решаем исключительно на бесплатных форумах. 35) Резину на машине меняем через 30К миль. 37. Машину заводим только после того как все сядут и пристегнутся. Если сначала ее завести, а потом под пикание сигнализации застегивать ремень, то тратится впустую бензин и ресурс двигателя. 38. К сфетофору на красный всегда подкатываютсь убрав ногу с газа. Вообще еду обычно на кнопках по лимиту иногда +5. 39. Ни в какие кофейни никогда не ходим потому как находиться в обществе сидящих там бездельников безнравственно. 40. Перед уходом из дома на 6 часов и больше ставим термостат на 65F 41. Сегодня была послана далеко Страховая Компания Госслужащих, которая перестала принимать к оплате кредитные карты. 42. При посещении парков машину оставляем снаружи потому как 10-15 минут пешком пройтись совсем не страшно, а платить зарплату сборщикам денег на въезде просто глупо. 43. Часто (по настроению) прошу у стюардесс и в гостиницах аспирин про запас потому как когда он нужен, то по закону подлости он у них «закончился». 44. Витамины покупаем только generic и со скидкой. 45. Туфли возим ремонтировать в другие страны где дешевле. 46. Пиво покупаем не дороже $12.99 за 30 банок. 47. На бейсбол ходим только когда билеты бесплатные дают. 48. Только что отдали наш второй DVD player людям, которые купили себе второй телевизор. 49. Плавательные трусы использую уже 12-й год. Куртку спортивную 11-й. 50. Бензин заправляем утром когда холоднее 51. Мешка риса хватает на полгода 52. Бесплатные АОЛЫ и пр. из Бестбаев забираются, диски выкидываются, а в них хранятся записанные диски с данными. 53. Купили за 50% конструктор Лего и по очереди собирали – теперь думаем кому подарить чтобы не обиделись. http://forum.privet.com/viewtopic.php?t=91047 http://forum.privet.com/viewtopic.php?t=91182 http://forum.privet.com/viewtopic.php?t=91275
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Ага, меня помнится около года тому назад там забанили нафиг совершенно непонятно за что, тк я перед этим не был на самом форуме около 3-х месяцев, так я теперь там почти и не появляюсь...
![]() Писал Борису письмо - он %rediska%, даже и не ответил. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
nexus
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Заслуженный Участник
|
![]()
гораздо интереснее выслушать соображения по теме.
это развод или всерьез? как вы к этому относитесь? по поводу skype & land line лично я согласен. от eircom отказался навсегда, но вялая бумажная война за бабки еще идет.. ![]()
![]() |
#5 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Ну а если по теме, то вполне себе верится что такие личности и могут вполне себе являться вполне себе реальными (кои описаны в данном опусе). Ну есть такая разновидность людей... видал сам
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Активный Участник
|
![]()
Ну эконо-о-мят люди..!!! Не все же в АйТи работают...))))) Хотя тут на "Братке" какого-то программера "полоскали", который тарелки моет за 5 фунтов в час...)))))
А если серьёзно, многие уезжая попадают совсем не в те условия о которых мечтали... Историй таких начитался и наслушался очень много... |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Активный Участник
|
![]()
а я знаю людей которые огурцы с водкой едят, но не потому что экономят, а просто нравится им.
Это я всё к тому что если экономия сама по себе это сабж ("стиль жизни"), то как бы иногда глупо это не выглядело со стороны, всё равно такой "спорт" по-моему вполне нормальный, а иногда даже и общечтсвенно полезный ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Активный Участник
|
![]()
Ну я тоже когда-то не понимал, нафига в пит-баре за пиво почти вдвое переплачивать, когда можно "на природе" через дорогу в лесочке посидеть...
А сейчас раза два в неделю захожу... То есть стиль с годами меняется... |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
А интернет откуда качаешшшъ??? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() Есть у их кредиток некоторых такая фича как накопление миль, накопил много и можно полететь куда-то нахаляву практически (у них ryanair ведь нет) ![]() |
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 | ||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#15 |
Активный Участник
|
![]()
И вообще - смех смехом... А я вот лично знаю пару семей, у которых совокупный доход заметно меньше, чем у моей семьи, а формальные признаки качества жизни - заметно лучше.. То есть и машинка получше, и дачка есть, и одёжка поцивильней... Зато чего-то другого себе не позволяют... Экономят люди в чём-то, а в чём-то я экономлю, вернее не придаю особого значения каким-то вещам... Это уже от индивидуальной психологии зависит..
|
![]() |
![]() |