![]() |
|
Иммиграция Все об иммиграции в Ирландию. Получение визы, вида на жительство. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Новичок
|
![]()
Возникла необходимость постановки на учет в консульстве Украины в Дублине,в связи с этим возникло несколько вопросов.Какие документы консульские работники могут затребовать для этого?Сколько времени это может отнять?Лица обладающие каким статусом могут быть поставлены на консульский учет?Подскажите пожалуйста
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#4 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Про Укр не знаю, про Белоруское (в Лондоне) -наверное похоже
Это пару минут занимает - заочно по почте. Кроме паспорта необходима бумага из (вроде) Департмент оф Фореигн Аффаирс - он занимается учетом в Ирландии, что вам действительно разрешено проживание в Ирландии. Еще пару фоток и немножко денег. На учет ставят только если есть такая бумага (письмо) - иначе вы временно как турист считаетесь и все. Нужно ли это вам - сами решайте. Ирландии безразлично. Но ваши права и обязанности в отношении Украины изменятся - это вы лучше спросите в своем консульстве - есть и плюсы и минусы. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Заслуженный Участник
|
![]()
я не становилась, но то, что я поняла - постоянный конс. учет - оформление ПМЖ за границей. Пасспорт национальный нужно будет сдать и заплатить им денег. Постановка на конс. учет обязательна, если нужно отказаться от гражданства Украины.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Активный Участник
|
![]()
Есть 2 вида учета - временный и постоянный.
Список документов для временного учета здесь: http://www.mfa.gov.ua/ireland/ua/11765.htm для постоянного - здесь: http://www.mfa.gov.ua/ireland/ua/11767.htm Я уточняла у них о временном учете - сказали что не обязательно становиться. К сожалению не обяснили, какие плюсы и минусы стоять на таком учете ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Участник
|
![]()
Был в консульстве Украины в прошлом году.
Узнавал свои вопросы и за одно спросил про "быть поставленным на учет". Консул кивнул в сторону информации на стене, мол иди читай и заполняй анкеты. Я задал вопрос который здесь рассматривается, что какие мол плюсы или бонусы дает такая процедура. Ответ очень прост:"Это тебе не лотерея!". О какой дополнительной защищенности может идти речь со стороны Украины? |
![]() |
![]() |
Благодарностей: 5 от: | H.Samuel (14.02.2011), julik (15.02.2011), NaIznanku (16.02.2011), natalie_kilkenny (14.02.2011), vitushenciya (14.02.2011) |
![]() |
#10 |
Доктор Б. Наук
|
![]()
мне очень давно , когда только Укр.Консульство здесь открылось , отвечали так(отвечал сам Консул при личной встрече в Корке , он там был с визитом ) :
учёт - это не для человека , а для государства удобство - все учтены . Человеку учёт без разницы . Если требуют постановки на учёт , как условие выдачи какой-то услуги - это неправомочно!!! . Но это повсеместно практикуемо в Консульствах . |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Новичок
|
![]()
жах... чого тiльки не почуеш... навiть не соромиться таке казати...
![]() |
#12 |
Редкий собеседник
|
![]()
Не совсем, если человек хочет например поучаствовать в выборах, то надо встать на учет.
TYA добавил 16.02.2011 в 15:53 Это секретарь такой умный, наверно новенький?
Steve Jobs:"It's better to be a pirate than to join the Navy." -- Odyssey: Pepsi to Apple Последний раз редактировалось TYA, 16.02.2011 в 15:10. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Ladka (16.02.2011) |
![]() |
#13 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
по аналогии с российским консульством: - временный учет нужен для консульства и никаких плюсов вам не дает. однако постановка на таковой обязательна, когда вы меняете свой загранпаспорт - на постоянный учет ставят только если есть stamp5. для этого нада на родине заполнить кучу бумаг, выписаться отовсюду, предоставить справки что нет долгов итд, пройти проверки ФСБ. говорят очень муторно и мало кто на это решается (даже если уже имеет гражданство ирландское). однако самый главный плюс здесь - обменять загранпаспорт можно будет сразу же в консульстве за 2-3 дня, а не ждать 3 мес, как обычно. однако речи не было о том, что паспорт отбирают итд. на Украине видимо другая система на этот счет, там же вроде как запрещено второе гражданство иметь. |
|
![]() |
![]() |
Благодарностей: 2 от: | H.Samuel (17.02.2011), vitushenciya (17.02.2011) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
![]() не знаю, узаконили эти планы уже или нет... ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Заслуженный Участник
|
![]()
но в любом случае - постановка на ПМЖ и отказ от гражданства это не одно и то же.
мне не совсем понятно зачем отбирать паспорт украинский если человек встал на ПМЖ за границей - он же все еще гражданин Украины, хоть и постоянно проживающий за ее пределами. а гражданин по закону обязан иметь паспорт. опять же, ПМЖ за границей совсем не означает наличие ирландского гражданства. можно например всю жизнь жить на stamp5 и на ирландский паспорт даже не подавать... |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Countess (17.02.2011) |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Установил Линукс?! На учет! | Chief | Само приползло | 2 | 14.05.2007 21:29 |
из украины в ирландию | alabaj1 | Иммиграция | 10 | 11.05.2006 10:21 |
Встать на учет в консульстве России. | Cristina | Общие темы | 20 | 11.04.2006 10:39 |
В Ирландию из Украины… | RND | Иммиграция | 10 | 28.02.2006 06:25 |
Консульский учет в украинском посольстве | srgb | Общие темы | 6 | 04.02.2004 18:01 |