VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Общие темы

Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.02.2004, 10:08   #1
Заслуженный Участник

Благодарности: 259 в 115 сообщениях Поиск благодарностей srgb
По умолчанию Консульский учет в украинском посольстве

Тут проскочила информация (слух?), что всех граждан Украины в Ирландии хотят пересчитать. Человек летел в Ирландию, и в Борисполе ему долго компостировали мозги на предмет "мы вас не выпустим из Украины, потому как вы должны стоять на консульском учете в Ирландии, благо там есть посольство".
Кто-нибудь слышал что-то похожее?
До последнего времени я считал, что постановка на консульский учет - дело сугубо добровольное. И я видел в консульском учете только блага для граждан Украины, волею судьбы оторванных от Родины. Блага типа заботы Украины о своих заблудших детях, участие в выборах и т.п. В свете заявлений налоговой администрации "страна нищает с каждым днем, поступления налогов будут падать, пора воззвать к патриотическим чувствам граждан Украины, работающих за границей, то бишь поделиться своими доходами с родной страной", - такое желание взять всех "на карандаш" выглядит несколько подозрительным.
srgb вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 04.02.2004, 12:23   #2
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,722 в 824 сообщениях Поиск благодарностей Chief
По умолчанию Re: Консульский учет в украинском посольстве

Цитата:
Сообщение от srgb
Тут проскочила информация (слух?), что всех граждан Украины в Ирландии хотят пересчитать. Человек летел в Ирландию, и в Борисполе ему долго компостировали мозги на предмет "мы вас не выпустим из Украины, потому как вы должны стоять на консульском учете в Ирландии, благо там есть посольство".
Кто-нибудь слышал что-то похожее?
До последнего времени я считал, что постановка на консульский учет - дело сугубо добровольное. И я видел в консульском учете только блага для граждан Украины, волею судьбы оторванных от Родины. Блага типа заботы Украины о своих заблудших детях, участие в выборах и т.п. В свете заявлений налоговой администрации "страна нищает с каждым днем, поступления налогов будут падать, пора воззвать к патриотическим чувствам граждан Украины, работающих за границей, то бишь поделиться своими доходами с родной страной", - такое желание взять всех "на карандаш" выглядит несколько подозрительным.
На самом деле постановка граждан Украины на консульский учет была всегда обязательной. По крайней мере с точки зрения государства. Даже в паспорте на эту тему написано. С другой стороны особенно этой священной обязанностью никто из по крайней мере моих знакомых не пользовался. ИМХО налоги они все равно устанут с нас брать, но попытаться могут.
В принципе такая регистрация особенно ПМЖ имеет некоторые преимущества, аки с таким штампом например можно домой поехать на машине (для любителей экстрима), также посольства отказываются чего-то для Вас делать если Вы у них не зарегистрированы.
В общем, они думают, что мы должны это делать. ИМХО - это дурь, но наша страна вся на ней постороена.....
Chief вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.02.2004, 13:42   #3
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,722 в 824 сообщениях Поиск благодарностей Chief

Цитата:
Сообщение от srgb
Только что проглядел правила выезда из Хохланда, опубликованное на сайте МИДа. Отсутствие регистрации не является причиной для отказа. То есть как бы обязаны, но с другой стороны ответственности за нарушение нет. Почти как с двойным гражданством.
Chief вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.02.2004, 15:30   #4
Активный Участник

Благодарности: 91 в 14 сообщениях Поиск благодарностей Vovan

Цитата:
Сообщение от srgb
Человек летел в Ирландию, и в Борисполе ему долго компостировали мозги на предмет "мы вас не выпустим из Украины, потому как вы должны стоять на консульском учете в Ирландии, благо там есть посольство".
На каком основании не пущать? Надо мило улыбаться и посылать нафиг таких чиновников - пограничников - таможенников. Борисполь, всегда отличался "особым" подходом с целью вымагательства.
Так расскажи концовку истории. 10 евро помогли бдителям отечества понять кто и где должен стоять на учете?
Vovan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.02.2004, 15:38   #5
Активный Участник

Благодарности: 91 в 14 сообщениях Поиск благодарностей Vovan

Цитата:
Сообщение от Chief
..... В общем, они думают, что мы должны это делать. ИМХО - это дурь, но наша страна вся на ней постороена.....
Наша, не наша. Не знаю за остальных, но Ирландское законодательство, тоже требует постановку на учет при длительном нахождении за границей. Иначе.... могу изгнать из гражданства.

http://www.oasis.gov.ie/moving_count...ch=citizenship

The Minister for Justice, Equality and Law Reform can revoke your certificate of naturalisation if:

You were ordinarily resident outside Ireland (other than in public service) for a continuous period of seven years and, without a reasonable excuse, did not register your name and a declaration of your intention to retain Irish citizenship with an Irish diplomatic mission or consular office or with the Minister for Justice, Equality and Law Reform on an annual basis
Vovan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.02.2004, 15:39   #6
Заслуженный Участник

Благодарности: 259 в 115 сообщениях Поиск благодарностей srgb

Цитата:
Сообщение от Vovan
Так расскажи концовку истории. 10 евро помогли бдителям отечества понять кто и где должен стоять на учете?
Не знаю, что помогло (я эту историю услышал через третьи руки), но выпустили. Но нервы потрепали
srgb вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.02.2004, 18:01   #7
Активный Участник

Благодарности: 39 в 27 сообщениях Поиск благодарностей IL

Цитата:
Сообщение от Vovan
Ирландское законодательство, тоже требует постановку на учет при длительном нахождении за границей. Иначе.... могу изгнать из гражданства.
Так это только к натурализовавшимся относится (или относилось - кажется были какие-то изменения).