![]() |
|
Наши дети Рождение, воспитание, маленькие радости и первые успехи. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Участник
|
![]()
дорогие мамы, поделитесь советом, куда и с какого возраста можно пристроить своих деток.. очень хочу работать, но некого оставить с детками.
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Заслуженный Участник
|
![]()
В Ирландии в т.н. ясли берут с 3х месяцев.
Походите по ближайшим садикам,creche, посмотрите что почем... Может в садике, который Вам понравится не окажется место, встаньте в очередь... В Ирландии, ИМХО, работающей маме проще. Ясли берут совсем малюток. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Ищите няню. Детё будет бесконечно болеть и вы вместо того, что бы работать будете сидеть дома. Многие через это уже прошли. Мои знакомые после безчисленных болячек, стали отдавать детей тольо перед школой на год, что бы английский подучили.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Активный Участник
|
![]()
С полных четырех лет пристраивают в школу. Ну а если детки меньше, ищите part-time работу, в вечернее время или на выходных. Так как садик на двоих, и больше если деток, вам будет стоит не мало. Полный день на ребенка от 600-800 евро.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
лично мне садик нравится больше, чем няня - неизвестно, на кого нарвешься (исключаю вариант знакомых и родных)-рассказывали случаи, когда няня целыми днями ездила по друзьям попить кофе и тягала ребенка с собой. да и няня все-таки одна (мах с помощницей), а в садике по 2-3 девушки на группу 4-7 детей+больше игрушек+игровые площадки+постоянные проверки аналогов санстанций и педучреждений. хотя, может быть, если бэбик совсем маленький, то няня лучше. моя доча в 2 года пошла. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Вы работали когда-нибуть в ирландском садоке? врят ли. А я работала. Недолго правдо - соседи попросили помочь во вновь открытом садике. Не хватало рабочих рук. знаете с какими болячками туда приводят детей? страшно. Температуре - калпол и в садик, а там уж дело воспитателей что они будут с ним делать. Иммунитет на болезни.... не очень уверена, что после большого количества антибиотикив, он может ешё сохранится. Но я совсем не против Монтесорри скуул - всё же дети поухоженней там и родители больше за ними следят. И болеют там дети, но не так часто. Ето всё мои наблюдения о моё мнение. Вам самим надо решать - отдавать ребёнка в садок, или лучше в Монтесори скуул, или вообше подождать до школы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Активный Участник
|
![]()
Был ребёнок в садике.Отдали ему было почти 2 годика.Стал болеть.Так отходили кое-как 4 месяца забрали решили садик не хорошии.Просидел дома до следующей осени отдали в другой садик ему уже почти 3 годика,опять стал болеть.Неделю в сад,2-3 дома.Две в садике,3-4 недели дома и постоянно на антибиотиках.Какой там иммунитет?Конечно у всех по разному но по мне пусть лучше дома ,если можно.а перед школой тоже решили в сад отдать чтоб английскии чуть лучше стал.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
все это дело очень индивидуальное. Мой сын в неполные два года пошел в сад. Сейчас ему 7 лет. За все это время болел раза три и то, какой-нибудь элементарной простудой, для поддержки иммунитета. Правда, было два своего рода несчтастных случая, но это уже отдельная история (я писала на форуме где-то). В школу пошел в 5 лет, и вот в школе он как-то почаще стал с соплями ходить. Наверное, новые люди постоянно и это сказывается. В том садике, куда он ходил (и ходит до сих пор - они его отвозят и забирают со школы) везде стоят камеры (внутри и снаружи), каждый день новое меню (три блюда на выбор на обед, к примеру), никаких сладостей, просмотр DVD - только, если у кого-то день рождения, а так только мудрыми вещами занимаются. И дисциплина тоже на уровне. Если кто-то принес какую-то болячку инфекционную - сразу висит бумага от начальницы, мол, родители, имейте в виду, был случай ветрянки. Мне лично два раза звонили и просили приехать раньше его забрать, когда у него температура слегка поднялась от простуды.
Вобщем, нужно внимательно выбирать садик и не боятся их менять, если таковой оказывается фигней. Я с тех пор переехала жить минут 25-ть езды от этого садика (для Лимерика это расстояние еще то), но я настолько довольна и садиком, и школой, в которую парень ходит, что не жалко времени на езду. А есть такие садики, что действительно страшно заходить, потому выбирать нужно внимательно. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | alica (07.06.2007) |
![]() |
#9 |
Заслуженный Участник
|
![]()
пожалуй, действительно, садик садику рознь-я нашим пока довольна. может, потому что в деревне и деток не много (в группе 5-6 деток) и девочки (персонал) все очень внимательные.
я часто и на кухню и в комнату, где деток меняют, захожу часто - порядок и чистота идеальные. и в случае инфекций тоже всегда предупреждают, если есть случаи. +на экскурсии деток вывозят(по согласию родителей) и парикмахер прямо в садик приходит. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Конечно "садик садику - рознь".
Мои дети с 5-6 месяцев в ирландских садиках. Да, иногда болеют. Но не "сверхестественно"... Первую дочь водили в садик - пол с подогревом для малышей (они же ползают все время), больных деток в сад не брали.... Я бы няню не стала нанимать. Во-первых доверит своего ребенка кому-угодно я не могу. Во-вторых ни одна няня не станет заниматься с ребенком так как это делают в хорошем садике |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Активный Участник
|
![]()
А я наоборот своего не стала отдавать в садик. Мне было очень важно, чтобы он говорил по-русски, поэтому я русскоязычную няню нашла, которой ОЧЕНЬ давольна! А для общения с детками он ходит 3 раза в неделю по 3 часа в игровую группу, там дети без родителей с воспитателем. Так что теперь поженаем результаты: прекрасно говорит на русском и немецком
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Активный Участник
|
![]()
Чего спорить-то: отдавать, не отдавать.. Смотрите на ребенка, есть дети "садиковые" и "домашние". С "садиковых" как "с гуся вода" все болячки. Им как воздух нужно общество себе подобных. Они наслаждаются там, поэтому и иммунитет лучше. А "домашние" еще не готовы к садику, им необходимо окрепнуть морально и физически. Конечно такие детки и болеть будут из-за садика чаще.(к школе обычно все нормализуется- дитё окрепнет достаточно) Помню себя в том возрасте- мне бы с книжкой поваляться дома (с 3-х лет читала), чем тащиться в ненавистный садик. Тогда лучше всего подходит вариант "бабушки-няни". Нельзя сказать что какие-то дети лучше или хуже (здоровье, развитие). Все идет нормально- развиваются разные психотипы, заложеные еще до рождения. Мои оба экстремально "садиковые", никогда не болели (
![]() ![]() ![]()
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
когда я отдавала свою дочу в садик, одна из них говорила"что ты делаешь. я в детстве ненавидела садит! это был ужас". ![]() ![]() to orsrtta: фул-тайм садик для малышей(крэш) 800-1000 месяц. но надо в очереди стоять, по крайней мере у нас, в каунти виклоу. я место нашла только в 30 км от дома-в ближайший места были только через полгода или позже. в дублине, кажется,попроще и подешевле-больше выбор |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Русско-литовский садик в Лимерике есть? | Vse_horosho | Наши дети | 7 | 25.05.2007 21:43 |
с какого возраста ребенки должны собственную ГНИБ карту иметь ? | dzher | Иммиграция | 1 | 29.03.2007 10:44 |
Школа или садик в Дорадойле ( Лимерик) | Melany | Наши дети | 3 | 13.03.2007 11:53 |
Дети допризывного возраста | alexpd | Общие темы | 5 | 22.03.2006 16:13 |
с какого возраста можно оставлят ребенка дома одного? | Noone | Наши дети | 40 | 11.11.2005 21:36 |