VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Наши дети

Наши дети Рождение, воспитание, маленькие радости и первые успехи.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.05.2007, 12:54   #1
Участник

Благодарности: 18 в 13 сообщениях Поиск благодарностей Ramona
По умолчанию вопрос про садик: куда и с какого возраста?

дорогие мамы, поделитесь советом, куда и с какого возраста можно пристроить своих деток.. очень хочу работать, но некого оставить с детками.
Ramona вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 05.06.2007, 21:50   #2
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,339 в 807 сообщениях Поиск благодарностей Ana
По умолчанию Re: вопрос про садик

В Ирландии в т.н. ясли берут с 3х месяцев.
Походите по ближайшим садикам,creche, посмотрите что почем... Может в садике, который Вам понравится не окажется место, встаньте в очередь...
В Ирландии, ИМХО, работающей маме проще. Ясли берут совсем малюток.
Ana вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.06.2007, 12:14   #3
Заслуженный Участник

Благодарности: 762 в 321 сообщениях Поиск благодарностей NILEDI

Ищите няню. Детё будет бесконечно болеть и вы вместо того, что бы работать будете сидеть дома. Многие через это уже прошли. Мои знакомые после безчисленных болячек, стали отдавать детей тольо перед школой на год, что бы английский подучили.
NILEDI вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.06.2007, 12:31   #4
Активный Участник

Благодарности: 48 в 30 сообщениях Поиск благодарностей Iryna

Цитата:
Сообщение от Ramona Посмотреть сообщение
дорогие мамы, поделитесь советом, куда и с какого возраста можно пристроить своих деток.. очень хочу работать, но некого оставить с детками.
С полных четырех лет пристраивают в школу. Ну а если детки меньше, ищите part-time работу, в вечернее время или на выходных. Так как садик на двоих, и больше если деток, вам будет стоит не мало. Полный день на ребенка от 600-800 евро.
Iryna вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.06.2007, 20:43   #5
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,779 в 1,026 сообщениях Поиск благодарностей alica

Цитата:
Сообщение от NILEDI Посмотреть сообщение
Ищите няню. Детё будет бесконечно болеть и вы вместо того, что бы работать будете сидеть дома. Многие через это уже прошли. Мои знакомые после безчисленных болячек, стали отдавать детей тольо перед школой на год, что бы английский подучили.
да, болеть будет, но это выработка иммунитета - если не пройдет через это в садике-то то же самое будет, когда пойдет в школу и будет общаться с другими детьми.
лично мне садик нравится больше, чем няня - неизвестно, на кого нарвешься (исключаю вариант знакомых и родных)-рассказывали случаи, когда няня целыми днями ездила по друзьям попить кофе и тягала ребенка с собой. да и няня все-таки одна (мах с помощницей), а в садике по 2-3 девушки на группу 4-7 детей+больше игрушек+игровые площадки+постоянные проверки аналогов санстанций и педучреждений.

хотя, может быть, если бэбик совсем маленький, то няня лучше. моя доча в 2 года пошла.
alica вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.06.2007, 21:32   #6
Заслуженный Участник

Благодарности: 762 в 321 сообщениях Поиск благодарностей NILEDI

Вы работали когда-нибуть в ирландском садоке? врят ли. А я работала. Недолго правдо - соседи попросили помочь во вновь открытом садике. Не хватало рабочих рук. знаете с какими болячками туда приводят детей? страшно. Температуре - калпол и в садик, а там уж дело воспитателей что они будут с ним делать. Иммунитет на болезни.... не очень уверена, что после большого количества антибиотикив, он может ешё сохранится. Но я совсем не против Монтесорри скуул - всё же дети поухоженней там и родители больше за ними следят. И болеют там дети, но не так часто. Ето всё мои наблюдения о моё мнение. Вам самим надо решать - отдавать ребёнка в садок, или лучше в Монтесори скуул, или вообше подождать до школы.
NILEDI вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.06.2007, 21:58   #7
Активный Участник

Благодарности: 237 в 50 сообщениях Поиск благодарностей diane

Был ребёнок в садике.Отдали ему было почти 2 годика.Стал болеть.Так отходили кое-как 4 месяца забрали решили садик не хорошии.Просидел дома до следующей осени отдали в другой садик ему уже почти 3 годика,опять стал болеть.Неделю в сад,2-3 дома.Две в садике,3-4 недели дома и постоянно на антибиотиках.Какой там иммунитет?Конечно у всех по разному но по мне пусть лучше дома ,если можно.а перед школой тоже решили в сад отдать чтоб английскии чуть лучше стал.
diane вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.06.2007, 23:28   #8
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 15,502 в 7,556 сообщениях Поиск благодарностей Ika

все это дело очень индивидуальное. Мой сын в неполные два года пошел в сад. Сейчас ему 7 лет. За все это время болел раза три и то, какой-нибудь элементарной простудой, для поддержки иммунитета. Правда, было два своего рода несчтастных случая, но это уже отдельная история (я писала на форуме где-то). В школу пошел в 5 лет, и вот в школе он как-то почаще стал с соплями ходить. Наверное, новые люди постоянно и это сказывается. В том садике, куда он ходил (и ходит до сих пор - они его отвозят и забирают со школы) везде стоят камеры (внутри и снаружи), каждый день новое меню (три блюда на выбор на обед, к примеру), никаких сладостей, просмотр DVD - только, если у кого-то день рождения, а так только мудрыми вещами занимаются. И дисциплина тоже на уровне. Если кто-то принес какую-то болячку инфекционную - сразу висит бумага от начальницы, мол, родители, имейте в виду, был случай ветрянки. Мне лично два раза звонили и просили приехать раньше его забрать, когда у него температура слегка поднялась от простуды.
Вобщем, нужно внимательно выбирать садик и не боятся их менять, если таковой оказывается фигней. Я с тех пор переехала жить минут 25-ть езды от этого садика (для Лимерика это расстояние еще то), но я настолько довольна и садиком, и школой, в которую парень ходит, что не жалко времени на езду.
А есть такие садики, что действительно страшно заходить, потому выбирать нужно внимательно.
Ika вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
alica (07.06.2007)
Старый 07.06.2007, 19:55   #9
Заслуженный Участник

пожалуй, действительно, садик садику рознь-я нашим пока довольна. может, потому что в деревне и деток не много (в группе 5-6 деток) и девочки (персонал) все очень внимательные.
я часто и на кухню и в комнату, где деток меняют, захожу часто - порядок и чистота идеальные.
и в случае инфекций тоже всегда предупреждают, если есть случаи.
+на экскурсии деток вывозят(по согласию родителей) и парикмахер прямо в садик приходит.
Старый 09.06.2007, 00:01   #10
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,339 в 807 сообщениях Поиск благодарностей Ana

Конечно "садик садику - рознь".
Мои дети с 5-6 месяцев в ирландских садиках.
Да, иногда болеют. Но не "сверхестественно"...

Первую дочь водили в садик - пол с подогревом для малышей (они же ползают все время), больных деток в сад не брали....

Я бы няню не стала нанимать. Во-первых доверит своего ребенка кому-угодно я не могу. Во-вторых ни одна няня не станет заниматься с ребенком так как это делают в хорошем садике
Ana вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
alica (09.06.2007), Nadia (14.06.2007)
Старый 14.06.2007, 10:10   #11
Новичок

Благодарности: 12 в 7 сообщениях Поиск благодарностей orsetta

Цитата:
Сообщение от Ana Посмотреть сообщение
Мои дети с 5-6 месяцев в ирландских садиках.
Ана, скажите, пожалуйста, по чем такой садик на одного ребенка, куда вы водите своих детей.
Спасибо.
orsetta вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.06.2007, 12:05   #12
Активный Участник

Благодарности: 31 в 19 сообщениях Поиск благодарностей Flamingo

А я наоборот своего не стала отдавать в садик. Мне было очень важно, чтобы он говорил по-русски, поэтому я русскоязычную няню нашла, которой ОЧЕНЬ давольна! А для общения с детками он ходит 3 раза в неделю по 3 часа в игровую группу, там дети без родителей с воспитателем. Так что теперь поженаем результаты: прекрасно говорит на русском и немецком
Flamingo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.06.2007, 12:51   #13
Активный Участник

Благодарности: 411 в 163 сообщениях Поиск благодарностей hardi

Чего спорить-то: отдавать, не отдавать.. Смотрите на ребенка, есть дети "садиковые" и "домашние". С "садиковых" как "с гуся вода" все болячки. Им как воздух нужно общество себе подобных. Они наслаждаются там, поэтому и иммунитет лучше. А "домашние" еще не готовы к садику, им необходимо окрепнуть морально и физически. Конечно такие детки и болеть будут из-за садика чаще.(к школе обычно все нормализуется- дитё окрепнет достаточно) Помню себя в том возрасте- мне бы с книжкой поваляться дома (с 3-х лет читала), чем тащиться в ненавистный садик. Тогда лучше всего подходит вариант "бабушки-няни". Нельзя сказать что какие-то дети лучше или хуже (здоровье, развитие). Все идет нормально- развиваются разные психотипы, заложеные еще до рождения. Мои оба экстремально "садиковые", никогда не болели () из-за садика где бы мы не жили. Единственное что-бы я посоветовала для "садиковых", походить по нескольким садикам, посмотреть все самой мамаше, прислушаться к себе, ко внутреннему голосу. Где почувствуете что атмосфера благоприятней- туда и отдавайте! Все будет ок. Пусть этот садик и не "под боком", а под какой-нибудь ,допустим, "задней ногой".

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 14.06.2007, 21:25   #14
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от hardi Посмотреть сообщение
Чего спорить-то: отдавать, не отдавать.. Смотрите на ребенка, есть дети "садиковые" и "домашние". С "садиковых" как "с гуся вода" все болячки.
это точно-у меня есть две подруги-две сестры -погодки, в детстве ходили в один и тот же садик.
когда я отдавала свою дочу в садик, одна из них говорила"что ты делаешь. я в детстве ненавидела садит! это был ужас". а вторая- "я обожала садик! там было так весело и интересно!"
to orsrtta:
фул-тайм садик для малышей(крэш) 800-1000 месяц.
но надо в очереди стоять, по крайней мере у нас, в каунти виклоу.
я место нашла только в 30 км от дома-в ближайший места были только через полгода или позже.
в дублине, кажется,попроще и подешевле-больше выбор
Старый 15.06.2007, 11:04   #15
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,860 в 889 сообщениях Поиск благодарностей Nadia

В Дублине зависит от района. И уж точно не подешевле будет, а то и подороже.
Nadia вне форума   Ответить с цитированием
Ответ