![]() |
|
Наши дети Рождение, воспитание, маленькие радости и первые успехи. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Активный Участник
|
![]()
Ребенку в августе будет 4 года. Я пока еще не определилась куда лучше отдать ребенка: в школу или садик. Какие хорошие школы есть в Дорадойле (Лимерик) или детский сад? Сколько стоят, как в них устроиться, влияет ли место проживание на оформление в школу?
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Попасть в школу не при приходе практически не реально. У них у всех полиси, что они принимают народ в некоем порядке, в котором люди из других приходов стоят в самом низу списка приоритетов. Касаемо садиков, у нас был некий опыт походов в креш/монтессори на Дорадойл роуд (в самом конце ее, по моему называлось как-то типа Little Treasures). Я от них не в восторге. А вот попозже ребятенок наш ходил в монтессори Teach na Leanai (маленькая домашняя монтессори школа) - это был очень позитивный опыт. Но туда попасть сложно потому как у учителя, который это все ведет очередь на попасть на годы вперед, хотя поговорить может быть смысл и есть, она положительно относится к наличию иностранцев в группе. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Активный Участник
|
![]()
Спасибо большое за совет.Мы еще пока не приехали в Ирландию, но уже были с ознакомительным визитом.И нам показывали 2 садика. Один был Монтессори, с виду приличный , стоимостью 1000 евро в месяц, но там мест нет, даже не стали предварительно записывать, а второй- 130 евро в неделю, места были, но напоминал какой-то кошмар, после частного садика в Москве.
В школу не заходили , но все больше скланяюсь к мысли, чтобы отдать ребенка в школу, чем в сад. Очень удивлена , что такие проблемы по устройству ребенка в школу или в сад могут возникнуть. Может посоветуете, если не получится с сентября водить в школу, какие варианты могут быть, чтобы водить ребенка на пару часов в игровые группы ( не знаю как правильно они называются), чтобы ребенок адаптировался и потихоньку стал изучать язык.Меня интересует именно район Дорадойл. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Но это все лучше я думаю будет делать уже после переезда. Заранее париться нет ни малейшего смысла, потому как даже если у кого-то и нет места, то всегда можно понудеть и глядишь место найдется ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Русский дет. сад/ ясли/ кружки. Лимерик/Шеннон/Еннис | ak | Наши дети | 5 | 23.01.2010 08:08 |
Акриловые ногти, Дизайн по методу Шанской.Лимерик. | Silenceri | Услуги | 0 | 25.02.2007 11:14 |
самолет-дублин-лимерик | masterbo | Общие темы | 3 | 12.12.2006 08:02 |
Вопросы про няню, лучше англоязычную. (Лимерик) | redleprechaun | Наши дети | 2 | 08.11.2006 09:20 |
Что посетить в Лимерик и окресностях туристу? | AlenaF | Общие темы | 20 | 19.06.2006 10:19 |