VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Наши дети

Наши дети Рождение, воспитание, маленькие радости и первые успехи.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.03.2007, 12:26   #1
Активный Участник

Благодарности: 359 в 105 сообщениях Поиск благодарностей Melany
По умолчанию Школа или садик в Дорадойле ( Лимерик)

Ребенку в августе будет 4 года. Я пока еще не определилась куда лучше отдать ребенка: в школу или садик. Какие хорошие школы есть в Дорадойле (Лимерик) или детский сад? Сколько стоят, как в них устроиться, влияет ли место проживание на оформление в школу?
Melany вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 12.03.2007, 14:18   #2
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,722 в 824 сообщениях Поиск благодарностей Chief
По умолчанию Re: Школа или садик в Дорадойле ( Лимерик)

Цитата:
Сообщение от Melany Посмотреть сообщение
Ребенку в августе будет 4 года. Я пока еще не определилась куда лучше отдать ребенка: в школу или садик. Какие хорошие школы есть в Дорадойле (Лимерик) или детский сад? Сколько стоят, как в них устроиться, влияет ли место проживание на оформление в школу?
По собственному опыту оформления сына в школу, вопрос в какую школу идти не стоит, стоит вопрос в какую школу возьмут. В Дорадойле две начальных школы - St. Pauls и Мангрет. В зависимости от того в какой части Дорадойла Вы живете возьмут в одну из этих. Причем границы пэришей проходят как-то хитро. Прозвоните в обе и уточните к какому из приходов Вы относитесь. В приходскую школу Вас обязаны взять.

Попасть в школу не при приходе практически не реально. У них у всех полиси, что они принимают народ в некоем порядке, в котором люди из других приходов стоят в самом низу списка приоритетов.

Касаемо садиков, у нас был некий опыт походов в креш/монтессори на Дорадойл роуд (в самом конце ее, по моему называлось как-то типа Little Treasures). Я от них не в восторге. А вот попозже ребятенок наш ходил в монтессори Teach na Leanai (маленькая домашняя монтессори школа) - это был очень позитивный опыт. Но туда попасть сложно потому как у учителя, который это все ведет очередь на попасть на годы вперед, хотя поговорить может быть смысл и есть, она положительно относится к наличию иностранцев в группе.
Chief вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.03.2007, 09:51   #3
Активный Участник

Благодарности: 359 в 105 сообщениях Поиск благодарностей Melany

Спасибо большое за совет.Мы еще пока не приехали в Ирландию, но уже были с ознакомительным визитом.И нам показывали 2 садика. Один был Монтессори, с виду приличный , стоимостью 1000 евро в месяц, но там мест нет, даже не стали предварительно записывать, а второй- 130 евро в неделю, места были, но напоминал какой-то кошмар, после частного садика в Москве.
В школу не заходили , но все больше скланяюсь к мысли, чтобы отдать ребенка в школу, чем в сад. Очень удивлена , что такие проблемы по устройству ребенка в школу или в сад могут возникнуть.
Может посоветуете, если не получится с сентября водить в школу, какие варианты могут быть, чтобы водить ребенка на пару часов в игровые группы ( не знаю как правильно они называются), чтобы ребенок адаптировался и потихоньку стал изучать язык.Меня интересует именно район Дорадойл.
Melany вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.03.2007, 11:53   #4
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,722 в 824 сообщениях Поиск благодарностей Chief

Цитата:
Сообщение от Melany Посмотреть сообщение
Спасибо большое за совет.Мы еще пока не приехали в Ирландию, но уже были с ознакомительным визитом.И нам показывали 2 садика. Один был Монтессори, с виду приличный , стоимостью 1000 евро в месяц, но там мест нет, даже не стали предварительно записывать, а второй- 130 евро в неделю, места были, но напоминал какой-то кошмар, после частного садика в Москве.
В школу не заходили , но все больше скланяюсь к мысли, чтобы отдать ребенка в школу, чем в сад. Очень удивлена , что такие проблемы по устройству ребенка в школу или в сад могут возникнуть.
Может посоветуете, если не получится с сентября водить в школу, какие варианты могут быть, чтобы водить ребенка на пару часов в игровые группы ( не знаю как правильно они называются), чтобы ребенок адаптировался и потихоньку стал изучать язык.Меня интересует именно район Дорадойл.
В школе с неанглоязычными детьми специально занимаются языком дополнительно и ИМХО, проблем не будет даже если Вы не пойдете в Монтессори. Какие-то группы есть в Дорадойле, по моему нам советовали какие-то в местном health-центре (напротив госпиталя).

Но это все лучше я думаю будет делать уже после переезда. Заранее париться нет ни малейшего смысла, потому как даже если у кого-то и нет места, то всегда можно понудеть и глядишь место найдется , да и мало ли чего может случиться.
Chief вне форума   Ответить с цитированием
Ответ