![]() |
|
Автотранспорт Покупка. Ремонт. Страхование. Получение прав. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
My name is Exaybachay
|
![]()
Слушайте, ксперты, расскажите что это может быть, а?
Короче симптома два, не знаю одной и той же болезни или разных: 1. Когда реверсом едешь, часто издается крайне громкий звук откуда-то из области одного из задних колес. Как несмазанная дверь сарая елы-палы, только очень громко. Притом от того прижимается или нет тормоз мало зависит. Перестает только с остановкой машины. 2. При обычной езде (вперед, по дороге, в любой передаче) иногда там же сзади (вроде бы - определить из-за руля сложно) начинается шум... как объяснить... хех, не шелест, но что-то такое шепящее, ну я не знаю, как грубая щетка об не менее грубую поверхность трется что ли... Притом начинается оно в произвольный момент в процессе езды, есть подозрение, что в момент, когда поворачиваю, но не факт. Заканчивается 100% при достаточно плотном торможении (не обязательно останавливаться, но сильно прижать тормоз надо). Я собственно цивик-та ентот на сервис загоню на следующей неделе, но мне б до этого знать - ему совсем плохо или можно на недельку забить на звуки и ездить как ездил? А ну какие детали... тормоза дисковые, привод соответственно передний, цивик хатчбак 01-го года 5-дверка. Спасиб
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Спам-робот
|
![]()
Лечение от твоих симптомов - бабки
![]() Могут быть не малые, если это коробка или подшипник выжимной. Звук точно сзади? Коробка точно под передними сиденьями находится...
![]() |
#3 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
![]() колодки поменять ну и может суппорт/цилиндр закис/течет хотя может и ступичный загибается
невозможно испугать санкциями того, кому похер, так,что санкции против меня на этом форуме, мне феерически похер Последний раз редактировалось magician, 14.05.2007 в 15:24. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Kara,
у тебя диск какой нибудь греется после активного шипения ?
![]() |
#5 | |
My name is Exaybachay
|
![]()
сами диски не трогал. надо попробовать. трогал гайки у колеса - не греются считай.
то, что колодки надо менять - это очень вероятно. я просто не думал, что убитые колодки будут издавать звук когда педаль тормоза отпущена. KaraNagai добавил 14.05.2007 в 16:33 Цитата:
KaraNagai добавил 14.05.2007 в 16:35 а да, чуть не забыл: звучит _точно_ сзади. только не очень уверен что само колесо. но очень похоже на то. по крайней мере звук строго ассиметричный и как бы идет из правого заднего угла машины, притом в салоне очень мало слышно, а вот через открытое окно слышно хорошо, особенно если рядом со стеной какой-нибудь ехать.
митьки никого не хотят победить Последний раз редактировалось KaraNagai, 14.05.2007 в 15:35. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | ||
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
![]() Цитата:
давно началось ?
![]() |
![]() |
#7 | |
Спам-робот
|
![]() Цитата:
Ты посмотри на всякий случай что там - может проволочка какая зацепилась или еще чего... Кстати в некоторые тормозные колодки вплавливают такие пластинки - как колодки стираются они выпрямляются и начинают противно визжать - типа пора мол менять....
![]() |
![]() |
#10 | |||
My name is Exaybachay
|
![]()
GOOSE, Michael etc. спасибо.
Действительно у меня написано где-то что мол если визжит - на сервис, но я интерпретировал это как "при торможении". Может не понял. Перечитаю. Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
![]() |
![]() |
#11 |
Заслуженный Участник
|
![]()
визжать должно как бы не сразу, а через какое то небольшое время
визжать должно на ходу, дабы вызвать у тебя раздражение и погнать на сервис на визжащих тормозах еще можно поездить какое-то время, но не долго |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
My name is Exaybachay
|
![]()
Миш, ну дык до следующей недели миль 200-300 пробега дотяну, думаешь? Если пока еще при езде вперед не сильно шуршит, да и то похоже только одно колесо заднее.
![]() |
#13 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Я, конечно, не эксперт, но обычно сам меняю колодки, так что могу предположить...
Ездить-то можно, но если тормозная колодка сотрется до железа - то попортится диск. Хорошо бы колесо снять и посмотреть, осталось ли хоть чуть-чуть тормозного слоя. если миллиметра полтора-два есть - то еще 1000 километров можно проехать. Обычно там еще до фига остается - но гарантии никакой нет. |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Редкий собеседник
|
![]()
Быстро не ехать, и плавно тормозить, может и дотянешь, если это колодки (я ведь тоже не еКсперт). Не хочу пугать, но был случай у нашего обшего знакомого, когда колодка на правом переднем просто треснула и вывалилась при торможении, его спасло что слева никого не было, а машина впереди направо поворачивала - вывернул. А до этого около месяца ездил с мыслью, что менять пора, но вот все времени не было.
Благодарность от: | ерёма (15.05.2007) |
![]() |
#15 |
My name is Exaybachay
|
![]()
порадовал Юра (TYA)
![]() впрочем сзади - не спереди, конечно. но все равно непонятно че теперь делать. семью покамест на второй покатаю видимо.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
NCT запороли. Break effort на задние колеса. | TunerOK | Автотранспорт | 13 | 26.04.2007 09:58 |
Где найти колеса Nokian? | Deesy | Автотранспорт | 4 | 23.09.2004 12:21 |
Колеса и диски на авто | Полковник | Автотранспорт | 14 | 25.10.2003 22:53 |