VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Наши дети

Наши дети Рождение, воспитание, маленькие радости и первые успехи.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.05.2007, 20:14   #1
Активный Участник

Благодарности: 505 в 134 сообщениях Поиск благодарностей tuchka
Вопрос отселение ребенка :-)

Не знала как еще назвать)
Но проблема вот в чем: мы приезжаем к папе,и я планирую ребенка отселить в отдельную комнату т.к появилась возможность.Ребенку 18 мес не рано ли?И вот еще что, сейчас ребенок спит в обычной детской кроватке с высокими бортиками,а может попробовать вот это
http://www.toys.ie/product_details.jsp?npc=A01231
или вот это http://www.toys.ie/product_details.jsp?npc=C08442
или не эксперементировать вовсе,т.к и так стресс-переезд?До этого опыта переезда с ребенком не было и ктому же ребенок спит только у себя в кровати и сейчас со мной в одной комнате. Мамочки подскажите и посоветуйте.Заранее всем спасибо.
tuchka вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 05.05.2007, 20:42   #2
Активный Участник

Благодарности: 528 в 237 сообщениях Поиск благодарностей Elena_SH
Отправить сообщение для  Elena_SH с помощью ICQ
По умолчанию Re: отселение ребенка :-)

Цитата:
Сообщение от tuchka Посмотреть сообщение
Не знала как еще назвать)
Но проблема вот в чем: мы приезжаем к папе,и я планирую ребенка отселить в отдельную комнату т.к появилась возможность.Ребенку 18 мес не рано ли?И вот еще что, сейчас ребенок спит в обычной детской кроватке с высокими бортиками,а может попробовать вот это
http://www.toys.ie/product_details.jsp?npc=A01231
или вот это http://www.toys.ie/product_details.jsp?npc=C08442
или не эксперементировать вовсе,т.к и так стресс-переезд?До этого опыта переезда с ребенком не было и ктому же ребенок спит только у себя в кровати и сейчас со мной в одной комнате. Мамочки подскажите и посоветуйте.Заранее всем спасибо.
Тучка,все зависит от Вашего ребенка.И решать вам.Я старшего отселила в 1 год в детскую.А младшего в 3 месяца,т.к.перестал по ночам просыпаться.У моей подруги младший ребенок с рождения спит в отдельной комнате.А вот с кроваткой пока не экспериментируйте.Пусть хоть что то родное стоит в детской.Мне кажется,что 18 месяцев-самое время.А переезд-это стресс для Вас.А дети переносят это спокойно,ведь мамочка рядом.
Старый 05.05.2007, 20:50   #3
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,860 в 889 сообщениях Поиск благодарностей Nadia

Согласна с предыдущим оратором

Имхо, те два приведеный варианта рановаты для 18 месяцев. Если ребенок сильно ворочается во сне, то легко может упасть.

У меня дети в своих кроватях с рождения и в своих комнатах с 9-10 месяцев. Страший сын только около 3 лет был положен в кровать без бортиков, младшая дочь двух лет еще спит в кровате с бортиками и я не вижу что она уже готова к "почти взрослой кровати".

Удачи в отселении .
Nadia вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
tuchka (05.05.2007)
Старый 07.05.2007, 16:34   #4
Big Gun

Благодарности: 6,271 в 2,151 сообщениях Поиск благодарностей Apple

Да, зависит от ребенка, конечно.

если "морально" ребенок готов к большой кровати, то посмотрите в каталогах "Аргос" прикрепляюшиеся бортики. я не помню названия. суть в том, что на обычную "взрослую" кровать приделываются пластиковые с сеткой борта. Они легкие, типа как края у манежа из сетки, но и ребенку упасть не дадут. Наша старшая спит в отдельной комнатe чуть ли не с рождения, а во взрослой, большой кровати с 2 лет, и все отлично, без проблем, очень любит "большую" кровать!
Apple вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.05.2007, 16:49   #5
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 12,707 в 4,342 сообщениях Поиск благодарностей Mithrilian

Все дети разные. Мне кажется, лучше сначала отселить в комнату со своей кроваткой, а уже потом покупать новую. А у кроватки дно опускается? У нашей опускалось почти до низу, мы сняли один бортик и так приучили не падать.
Mithrilian вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
tuchka (07.05.2007)
Старый 07.05.2007, 17:05   #6
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,312 в 2,532 сообщениях Поиск благодарностей OlexM

Цитата:
Сообщение от Mithrilian Посмотреть сообщение
Все дети разные. Мне кажется, лучше сначала отселить в комнату со своей кроваткой, а уже потом покупать новую. А у кроватки дно опускается? У нашей опускалось почти до низу, мы сняли один бортик и так приучили не падать.
Скока раз упала?
Старый 07.05.2007, 17:37   #7
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,860 в 889 сообщениях Поиск благодарностей Nadia

У нас сын пару раз упал (правда тогда кровать была ооочень низкая и он никак не смог бы сильно ударится) и научился . Зато теперь если вдруг случайно и упадет (пару раз случалось) с высокой взрослой кровати то не просыпается и продолжает спать на полу, подобрав под себя одеяло!
Nadia вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Ladka (07.05.2007)
Старый 07.05.2007, 18:39   #8
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,312 в 2,532 сообщениях Поиск благодарностей OlexM

Следующий этап - верхняя полка в поезде. Ну, на крайняк и двухярусная кровать сойдет.
Старый 07.05.2007, 20:08   #9
Активный Участник

Да в том то и дело,что очень активный ребенок и это конечно передается на ночной сон, он ложится спать с одной стороны и за ночь раз шесть меняет свое местоположение .Недавно упал вернее вывалился из кровати, проснулся никого нет, стал поддтягиватся ,хотя бортики по 70-80 см, но тем не менее.Слушу БАМ!! вхожу стоит у комода и плачет,несколько от боли т.к на ковер упал (правда 13,5 кг),а сколько от обиды, что типа мама не пришла и испуг конечно,а радио-няня села как раз.Сейчас уже зовет конечно, но иногда вижу ,что сново пытается подтянуться, хотя спит уже почти на полу. Вариант "убрать бортик",я уже конечно думала,но отпадает видимо вес и рост не главные показатели в этом деле))).Хотя на диван,на родительскую кровать,но не на такую как в Ирландии высоченные,а на обычную забирается и слезает сам задом.
Старый 08.05.2007, 15:38   #10
Активный Участник

Благодарности: 528 в 237 сообщениях Поиск благодарностей Elena_SH
Отправить сообщение для  Elena_SH с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от tuchka Посмотреть сообщение
Да в том то и дело,что очень активный ребенок и это конечно передается на ночной сон, он ложится спать с одной стороны и за ночь раз шесть меняет свое местоположение .Недавно упал вернее вывалился из кровати, проснулся никого нет, стал поддтягиватся ,хотя бортики по 70-80 см, но тем не менее.Слушу БАМ!! вхожу стоит у комода и плачет,несколько от боли т.к на ковер упал (правда 13,5 кг),а сколько от обиды, что типа мама не пришла и испуг конечно,а радио-няня села как раз.Сейчас уже зовет конечно, но иногда вижу ,что сново пытается подтянуться, хотя спит уже почти на полу. Вариант "убрать бортик",я уже конечно думала,но отпадает видимо вес и рост не главные показатели в этом деле))).Хотя на диван,на родительскую кровать,но не на такую как в Ирландии высоченные,а на обычную забирается и слезает сам задом.
Могу дать совет.Этот способ использовали еще мой родители,а потом и я.Просто выньте 2 или 3 палки(или перекладины вертикальные,не знаю как назвать)с края кроватки в ногах(только не из стенки с торца кровати,а из боковой).Ребеку не будет нужды поддтягиваться и падать.Задом тихонько научите его вылезать.Ну а залезать сам научится.Ребенку этот эксперимент очень понравится.И вы застрахуете его от падения.И ночью он не выпадет,т.к протранство очень мало для этого.
Старый 09.05.2007, 08:26   #11
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 12,707 в 4,342 сообщениях Поиск благодарностей Mithrilian

Цитата:
Скока раз упала?
Один, в самый первый раз. Но высота была сантиметров 10-15, она просто скатилась на ковер. И все, больше не падала ни разу. А с двух с парой месяцев лет - на высокой взрослой кровати, и тоже ни разу (тьфу-тьфу-тьфу!)
Mithrilian вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.05.2007, 19:42   #12
Новичок

Благодарности: 22 в 5 сообщениях Поиск благодарностей Ponocha

вот статья хорошая по этому поводу подвернулась
"Как отучить ребенка от совместного сна"
http://www.7ya.ru/pub/article.aspx?id=6775
Ponocha вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
tuchka (10.05.2007)
Старый 10.05.2007, 20:08   #13
Активный Участник

[QUOTE=Ponocha;126495]вот статья хорошая по этому поводу подвернулась
"Как отучить ребенка от совместного сна"
http://www.7ya.ru/pub/article.aspx?id=6775[/

Только у меня все немного по другому ребенок,как я говорила выше спит только в своей кровати, причем иногда лень вставать возьмешь к себе,но нет садиться и рукой показывает,а сейчас уже говорит(поножи в какатку)НО у нас в спальне.И естестественно всю ночь он просыпается переодически,то попить, а сейчас зубки и т.д Если честно не было ночи за полтора года чтобы я спала всю ночь...были у врачей и т.д сказали ,что все в порядке,но тем не менее.А проблема в том чтобы отселить его одного в комнату.Но попробую все советы.Одно беспокоит не испугается ли он когда вылезет...да еще дом новый придется с ним спать в комнате какое-то время.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 10.05.2007, 21:32   #14
Новичок

Благодарности: 7 в 6 сообщениях Поиск благодарностей Svetka

Возможно, переезд как раз поможет в "великом переселении". Новая страна, город, дом, и заодно новые порядки.
Чтобы самой спокойнее было, сначала можно двери в комнаты не закрывать,
А вот приведённые модели кроватей лично мне не понравились. Бортики коротковаты, мой сын бы из такого выполз ночью, но это, конечно же, зависит от ребёнка. Если спокойно спит, не вертится, не ползает по кровати во сне, то первый вариант подойдёт, только бортик стоит поближе к изголовью установить...
Svetka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.05.2007, 21:43   #15
Активный Участник

Цитата:
Сообщение от Svetka Посмотреть сообщение
Возможно, переезд как раз поможет в "великом переселении". Новая страна, город, дом, и заодно новые порядки.
Чтобы самой спокойнее было, сначала можно двери в комнаты не закрывать,
А вот приведённые модели кроватей лично мне не понравились. Бортики коротковаты, мой сын бы из такого выполз ночью, но это, конечно же, зависит от ребёнка. Если спокойно спит, не вертится, не ползает по кровати во сне, то первый вариант подойдёт, только бортик стоит поближе к изголовью установить...
Для нас скорее всего тоже отпадает наверное всетаки правы многие мамы(сказав, ччто для ребенка и так новое место и т.д),что кровать лучше типа такой что дома , а дома обычная с высокими бортиками.
Ответ