VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Образование

Образование Все для студентов: университеты, организации, английский язык в Ирландии, оформление студенческих виз.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.04.2007, 08:16   #1
Активный Участник

Благодарности: 119 в 88 сообщениях Поиск благодарностей Lidia
По умолчанию Как получить студ.визу не выезжая?

Всем добрый день! У меня такой вопрос: Я сейчас нахожусь в Ирландии по студенческой визе D-Study, получила GreenCard недавно на год, но учусь в обычной language school. Так вот, вопрос в чем: могу ли я подать документы на Study визу, чтобы учиться в университете, находясь в Ирландии? Например, за 3 месяца до истечения срока действия моей GreenCard, не выезжая?

Spasibo zaranee

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 26.04.2007, 09:14   #2
Заслуженный Участник

Благодарности: 341 в 166 сообщениях Поиск благодарностей Foxy
По умолчанию Re: Как получить студ.визу не выезжая?

Интересно, 50 сообщений девочка на форуме написала , а до сих пор не научилась пользоваться ни поиском, ни адресовать вопросы об образовании в раздел Образование...
Foxy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.04.2007, 11:10   #3
Заслуженный Участник

Благодарности: 990 в 642 сообщениях Поиск благодарностей MS

Цитата:
Сообщение от Lidia Посмотреть сообщение
Всем добрый день! У меня такой вопрос: Я сейчас нахожусь в Ирландии по студенческой визе Д-Студы, получила ГреенЦард недавно на год, но учусь в обычной лангуаге счоол. Так вот, вопрос в чем: могу ли я подать документы на Студы визу, чтобы учиться в университете, находясь в Ирландии? Например, за 3 месяца до истечения срока действия моей ГреенЦард, не выезжая?

Спасибо заранее
В университете у вас снова будет D-Study виза, D- означает, что вы можете продлять визу находясь в Ирландии.

Прочитайте внимательно что написано в штампе который у вас в паспосте, если у вас там не написано об ограничении учиться в Ирландии, то вы можете учиться в любом учебHом заведении.

Важно что бы на момент обновления вашей регистрации greencard вы были full-time student. Потребуется письмо из учебного заведения подтверждаюwее что вы студент.

Если хотите, не бойтесь подойти к окошку где получали ГНИБ кару и задать вопрос. И не смуwайте офицера по поводу "языковой" школы... в вашем случе вы фул тайм студент в одном заведении и хотите продолжить фул тайм в другом заведении, университете.
MS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.04.2007, 14:21   #4
Активный Участник

Цитата:
Сообщение от Foxy Посмотреть сообщение
Интересно, 50 сообщений девочка на форуме написала , а до сих пор не научилась пользоваться ни поиском, ни адресовать вопросы об образовании в раздел Образование...
а Вам, простите, всегда нравится напоминать людям, что они новички?! Я, к Вашему сведению, пользовалась поиском и не нашла конкретного ответа на свой вопрос!

Lidia добавил 29.04.2007 в 15:24
MS спасибо Вам за разъяснения! Так и буду поступать

Последний раз редактировалось Lidia, 29.04.2007 в 14:24. Причина: Добавлено сообщение
Lidia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.04.2007, 11:20   #5
Заслуженный Участник

Благодарности: 341 в 166 сообщениях Поиск благодарностей Foxy

Кстати, на форуме также есть опция для личной переписки...
Хмм, можут правила форума мелкими буквами написаны?
Foxy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.06.2007, 00:01   #6
Активный Участник

попутно возникают все новые и новые вопросы по моей теме.

Посидела, подумала...может ли такой вариант сработать:

моя гринКарта действительна до апреля 2008, но в сентябре (2008 ) я собираюсь уже учиться в колледже (написала им, в принципе ничего сложного в приеме там нет.), так вот если я оплачу свою языковую школу до августа (при этом приду в ГНИБ за гринкартой в конце марта), а потом в августе с бумагами и из школы (о посещаемости), и из колледжа (от том, что оплатила и т.д.) и получать новую грин?

т.е. с марта по август - на 5 месяцев, а потом с августа (по окончанию первого года в универе).
У них там вопрос не возникнет, почему я два раза в год хожу за гринкартой?!

Должно сработать?

Lidia добавил 23.06.2007 в 01:02
да и что именно должно быть написано в штампе в паспорте об ограничении учиться?! как это выглядит у меня вроде только о работе написано (20 часов) и все....

Последний раз редактировалось Lidia, 23.06.2007 в 00:03. Причина: Добавлено сообщение
Lidia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.06.2007, 01:50   #7
READ ONLY

Благодарности: 732 в 501 сообщениях Поиск благодарностей Mr.Val

Лидия,

"т.е. с марта по август - на 5 месяцев, а потом с августа (по окончанию первого года в универе).
У них там вопрос не возникнет, почему я два раза в год хожу за гринкартой?! "

-я думаю что нет-ведь ходят же люди на других статусах по несколько раз в год....правда не забудьте им сказать что планируете учится дальше (с сентября) уже в калидже....

"собираюсь уже учиться в колледже (написала им, в принципе ничего сложного в приеме там нет.)"

-желательно чтобы у вас заранее уже был официальный ответ о приеме на учебу (калидж с сентября).....и с етим письмом (вместе с доками из языковой школы) в ГНИБ на продление статуса....но учтите что на вечернее отделение поступить легко-можно прямо и в первый день занятий...но на дневное отделение (в большинстве случаев поступают далеко загодя-так что узнайте ето как можно подробней уже сейчас)
Mr.Val вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Lidia (23.06.2007)
Ответ