VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Хозяин в доме > Садоводство

Садоводство А вот тут мы посадим помидоры...

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.03.2016, 21:45   #1411
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,209 в 474 сообщениях Поиск благодарностей ЮляР
По умолчанию Re: что растет и цветет у нас дома и в саду?

Я вот загорелась посадить топинамбуры. Вроде как не особо их люблю. Иногда так на терке с морковкои можно ...

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 11.03.2016, 20:54   #1412
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 16,572 в 8,541 сообщениях Поиск благодарностей Lee

ЮляР, я не вижу в них вообще ничего негативного.Я их не ем,просто мне нравятся растения которые высокие,эффектные и сами о себе заботятся.Да и стоят клубни недорого в органик шопах
Один большой клубень дает растение размером с небольшое дерево да еще с цветами.Красота
Старый 14.03.2016, 23:05   #1413
Пенсионер всея Ирландея

для тех кому надоела обычная настурция,есть вот такая,сразу меняется вид (настурции отлично растут из семян если что)

http://www.johnstowngardencentre.ie/...urtium_phoenix

Lee добавил 15.03.2016 в 00:05

Последний раз редактировалось Lee, 14.03.2016 в 23:07. Причина: Добавлено сообщение
Lee вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Gunita (24.03.2016)
Старый 24.03.2016, 02:20   #1414
Пенсионер всея Ирландея

Очень радует лимонная герань.
Обрадовалась когда нашла ее в магазине тк на бывшей родине росла на улице и у нее очень сильный резкий лимонный запах,на любителя правда но мне нравится.Посадила в землю причем без особого ухода,вот 2ю зиму перезимовала и разрослась из небольшого растения в приличный куст.
barmalej (24.03.2016)
Старый 24.03.2016, 17:14   #1415
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 4,283 в 2,469 сообщениях Поиск благодарностей Marionetka

Посадила в прошлом году штук 40 тюльпанов, покупала в лидле , и 10 нарцисов,их покупала в b&q,в прошлом году все цвело и пахло, в этом году нарцысы разрослись и уже не по одному цветку а 3-4 , а лидоловские тюльпаны пропали совсем, ни одного не вылезло, мистика какая то, а я с дури набрала еще и лилий в лидле, теперь за цветами только в спец магазин , заметила лидл /алди выброшенные на ветер деньги, и кусты ихние все загнулись а те что с Украины привезла уже зеленые листики распускают, может я одна такая невезучая.
Марионетка.
Marionetka вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Vecais (25.03.2016)
Старый 24.03.2016, 20:34   #1416
Пенсионер всея Ирландея

Marionetka, не знаю у меня все розы оттуда,а их очень много,растут,и смородина ихняя и нарциссы.а вот тюльпаны не помню где брала потому что и в Вудисе и в Дилзе и с Голландии бойфренд 3 раза привозил по нескольку пачек и кажется в Лидле тоже.
А вот крокусы у меня вылезли только в этом году,фиолетовые и белые,в первый год кроме желтых никакие не распускались
Кстати подождите еще,тюльпаны есть разносезонные у меня есть и мартовские и июньские.Может они еще спят.
Lee добавил 24.03.2016 в 21:37
Вы когда покупаете,старайтесь рассмотреть луковицы через пакет.Чтобы не было там плесени,гнили и чтобы при нажиме луковицы не мягкие были а то да,я видела тухлые тюльпаны но во многих местах а не только супермаркетах,а также высохшие кусты и корневища георгин,флоксов и тд,которые лежали на полках.Все надо проверять на наличие жизни.

Последний раз редактировалось Lee, 24.03.2016 в 20:40. Причина: Добавлено сообщение
Благодарность от:
qu-qu (27.03.2016)
Старый 24.03.2016, 21:18   #1417
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 4,480 в 2,569 сообщениях Поиск благодарностей barmalej

Цитата:
Сообщение от Lee Посмотреть сообщение
Очень радует лимонная герань.
Обрадовалась когда нашла ее в магазине тк на бывшей родине росла на улице и у нее очень сильный резкий лимонный запах,на любителя правда но мне нравится.Посадила в землю причем без особого ухода,вот 2ю зиму перезимовала и разрослась из небольшого растения в приличный куст.
а мозно фотку?и где брали ?
barmalej вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.03.2016, 02:46   #1418
Пенсионер всея Ирландея

barmalej, щас ночь уже,да там и фоткать нечего,обычная герань только чуть более светло зеленого цвета.брала в Вудисе.кажись в разделе розмаринов,петрушек и мяты.По ней реально рукой проведешь-такой мощный лимонный духан поднимается

Lee добавил 25.03.2016 в 03:51
Интернет говорит что она называется Lemon fancy,из категории scented geraniums.На ирландских сайтах не нашла.Может можно на британских найти.

Последний раз редактировалось Lee, 25.03.2016 в 02:59. Причина: Добавлено сообщение
Благодарность от:
barmalej (25.03.2016)
Старый 25.03.2016, 10:21   #1419
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,579 в 3,637 сообщениях Поиск благодарностей D_IRL

Цитата:
Сообщение от Marionetka Посмотреть сообщение
Посадила в прошлом году штук 40 тюльпанов, покупала в лидле , и 10 нарцисов,их покупала в b&q,в прошлом году все цвело и пахло, в этом году нарцысы разрослись и уже не по одному цветку а 3-4 , а лидоловские тюльпаны пропали совсем, ни одного не вылезло, мистика какая то, а я с дури набрала еще и лилий в лидле, теперь за цветами только в спец магазин , заметила лидл /алди выброшенные на ветер деньги, и кусты ихние все загнулись а те что с Украины привезла уже зеленые листики распускают, может я одна такая невезучая.

Перед домом без ухода разные тюльпаны растут годами
Разные сорта цветут в разное время
Вчера увидел - некоторые уже с бутонами и большие, некоторые только начинают пролазить из травы. В прошлом году один сорт зацвел только в конце июня, а другие цвели в апреле.
D_IRL вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Lee (25.03.2016)
Старый 26.03.2016, 09:35   #1420
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 4,283 в 2,469 сообщениях Поиск благодарностей Marionetka

Я ж настырная, вчера перекопала всю зону где были тюльпаны, и нашла там гнилые луковицы, а некоторые просто вялые и без шелухи, потом решила высадить лилии, открыла пакеты а там все луковицы плеснявые, хотя когда покупала в Лидле все очень тщательно пересмотрела, сегодня пойду в b&q посмотрю ассортемент, в Лидле больше никогда не буду покупать цветы.
Марионетка.
Marionetka вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Lee (26.03.2016)
Старый 26.03.2016, 14:53   #1421
Пенсионер всея Ирландея

Marionetka, и не только в Лидле попадаются гнилые.у меня нет плохого опыта с Лидловскими цветами.надо луковицы осматривать и еще можно дома промыть слабым раствором марганцовки от грибка на всякий случай.Плюс хранить их надо в сухом прохладном месте.
D_IRL (01.04.2016)
Старый 26.03.2016, 16:14   #1422
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 11,505 в 5,059 сообщениях Поиск благодарностей Fuegos

Цитата:
крокусы у меня вылезли только в этом году,фиолетовые
Тоже в основном фиолетовые цвели. Пару желтых вылезли первыми, перед морозами. А вот были ли белые и не помню.
Fuegos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.03.2016, 17:57   #1423
Пенсионер всея Ирландея

Fuegos, крокусы я так понимаю неоднородно цветут.в смысле нарциссы будут цвести каждый год а вот крокусы нифига. либо не любой вид.да и цветут они недолго кажется пару недель.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 31.03.2016, 21:08   #1424
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 4,480 в 2,569 сообщениях Поиск благодарностей barmalej

barmalej вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 3 от:
Kotoff (31.03.2016), Lee (31.03.2016), Miss (31.03.2016)
Старый 01.04.2016, 08:51   #1425
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,579 в 3,637 сообщениях Поиск благодарностей D_IRL

Цитата:
Сообщение от Marionetka Посмотреть сообщение
Я ж настырная, вчера перекопала всю зону где были тюльпаны, и нашла там гнилые луковицы, а некоторые просто вялые и без шелухи, потом решила высадить лилии, открыла пакеты а там все луковицы плеснявые, хотя когда покупала в Лидле все очень тщательно пересмотрела, сегодня пойду в b&q посмотрю ассортемент, в Лидле больше никогда не буду покупать цветы.

Луковицы тюльпанов надо высаживать в середине лета, или сразу как купили - обычно их выкапывают почти сразу как отцвели и засохли, они должны успеть выпустить корни до наступления холодов или поздней осени - иначе сгниют.

Лилии хранятся трудно - надо прохлада и почти сухость и хранить в песке, у вас вроде отсырели и заплесневели. Можно высаживать и весной, но их лучше не пересаживать и оставлять в земле на несколько лет, пока не разрослись в кусты и не стало тесно луковицам. Тоже корни прорастают до осени и тогда зимуют хорошо, даже если минус 20 градусов зимой. Но пересадок ежегодно не любят.

У меня тоже никогда не было проблем с семенами откуда угодно, лишь бы свежие, проблема только что ирландские слизни жрут лилии неплохо - листья и цветки, но тюдьпаны вроде не жрут.

D_IRL добавил 01.04.2016 в 10:01
Цитата:
Сообщение от Fuegos Посмотреть сообщение
Тоже в основном фиолетовые цвели. Пару желтых вылезли первыми, перед морозами. А вот были ли белые и не помню.
Крокусы здесь есть сорта цветут дважды, весной и осенью опять. Цветки покрупнее обычных крокусов. Но отцветат быстро - за два-три дня всего.

Знакома высадила гиацинты перед доом - как ни странно растут и цветут уже лет пять, всегда думал, что это комнатное растение. Хотя знал что в горах Азии родина и любят чтобы в горшки ложили снег, а сильно жару не любят.

Последний раз редактировалось D_IRL, 01.04.2016 в 09:04. Причина: Добавлено сообщение
D_IRL вне форума   Ответить с цитированием
Ответ