![]() |
|
Политика Разговоры о политике. Пожалуйста, уважайте себя и своих оппонентов! |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#121 |
READ ONLY
|
![]()
"Все русские с фамилиями на -енко и -ко, в частности, являются прямыми потомками украинцев по мужской линии. Это просто чтобы Вы знали."
-таких фамилий полно и на Юго-восточной Украине....другое дело захотят ли люди с такими фамилиями введения украинского языка вторым государственным???? каков ваш ответ?? "По количеству русских на Украине Вам уже сообщали в этом треде. Их далеко не половина тоже. Приведите, кстати, пример региона, где бы их было больше половины -- я не знаю, мне просто интересно." -линок тот старый и далеко не недежный......к тому же разговор идет не только об етнических русских а об русскоязычных (то есть используюших русский как основной для регулярного обшения) и таких в Украине больше половины.....относительно регионов-точно что-Киев, Одесса, Донецкая, Луганская, Харковская области, Крым...насколько знаю так же Запорожская, Днепропетровская и Херсонская области, етц....причем в Крыму, Луганской и Донецкой областях русскоязычных будет примерно 97-99% (за 6 лет жизни и сотен поездок по регионам ни разу никого нигде не слышал хоть словечко говоряшим на украинском языке)...в Киеве до 70% (в киеве конечно же есть украиноговоряшие но все равно из обшения в разных местах видно что их не более 1/3 части населения города...правда заметно что в последнее время, после оранжевой революции, в Киев стало переселятся много западенцев).....Харьковская -75-80% (часто бывал там...в Харькове очень-очень мало говорят на украинском...в основном бабушки из деревень....но и то они в основном не на украинском а на суржике а те kто помоложе-все говорят только на русском) "Я спокойно выражаю своё мнение. Где и когда я переходил на личности, простите?" вот сразу и пример перехода на личности: "Логике учиться никогда не поздно, рекомендую подзаняться на досуге." "Я Вам в последний раз объясняю: как граждане Украины решат, так и будет." -каждый имеет право высказатся на ету больную тему... "Вы же утверждаете буквально следующее: все, кто Вашего мнения не разделяет, являются нацистами и фашистами." -вы невнимательно читаете-во первых я всегда рад услышать чье-то мнение, особенно если оно конструктивное и по отношению к Япи и Чифу я сказал что они они постоянно (далеко не первый раз) оскорбляют россию и русскоязычных (причем иногда грубо)....и в любом топике где поднимается вопрос о неонацизме/фашизме в Естонии, Украине...они автоматически становятся на зашиту действий етих неонацистов/фашистов (ни разу не сделав наоборот)...... настолько что для меня складывались виртуалные образы каких-то неонаци/русофобов или личностей которые осознанно издеваются над проблемами людей....заметьте не реальние а только виртуальные sudja по их постам....их же лично я никогда не называл ни нацистами ни фашистами (я с ними не знаком)......да мне бы и не пришло в голову ето делать.....поетому представляя (согласно их постам) их в образе едаких русофобов, сочуствуюших неонаци (типа Юшенко & Cо)....я был действительно удивлен узнав что в реальности у одного из них еврейские корни....то есть если бы я был в подобной ситуации то никогда не стал бы поддерживать выходки неонацистов в естонии или украине, еtc. так как для меня любые неонаци сразу же ассоциируются с наци...то есть с теми кто проводил Холокост...поетому я бы в его ситуации наоборот был бы первым в осуждении любого проявления неофашизма/неонацизма и нетерпимости к другим нациям-такое типичное для естонии, украины, латвии, еtc.. ...походу вы невнимательно читаете мои посты и изза етого мы друг друга недопонимаем... |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#122 | |||||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Цитата:
Кроме всего прочего, кто какой язык *использует* для общения, в данном случае неважно. Важно другое: хотят ли они, чтобы русский язык имел статус второго государственного. Если хотят, то почему данный вопрос не поднимается их представителями в Раде? Если же они выбирают таких депутатов, которые, несмотря на желание избирателей, ничего не делают, то, простите, значит, избирателям не больно-то хочется. Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() ![]()
![]() |
![]() |
![]() |
#123 |
READ ONLY
|
![]()
АВК,
"Вождь, как мне помнится, как раз из Луганска, и с Вами не согласен. Тем самым, Ваша информация в качестве надежной рассматриваться не может, уж извините." - а его информация может рассматриваться в качестве надежной? очень много раз был в Луганске но ни разу на улице ни слышал ни одного слова на украинском...может быть он был там единственным украиноговоряшим? так неужели по нему одному можно судить о том чего хочет подавляюшее большинство? "Так вот Вы их и спросите! А Вы утверждаете, на неизвестных мне основаниях, что знаете, как им лучше, без них." -спрашивал и не раз....у меня как раз много родственников и знакомых с такими фамилиями живуших там в разных регионах....многие из них умеют абсолютно свободно говорят на украинском...но на практике они его не используют и возмушены навязыванием украинского в школах, на телевидении, универах... "Вам Япи с Вождем предлагали перейти в Раду" -если бы остался-уже давно бы был там (была у меня когда-то такая возможность)... "собрать там большинство и решить этот вопрос -- это и есть способ решения в демократическом обществе." - в етой ситуации ето не является демократичным так как были нарушены демократические права русскоговоряших с самого начала-демократичним как раз будет полное признание вины государства за содеянный беспредел по отношению к русскоязычным... "Важно другое: хотят ли они, чтобы русский язык имел статус второго государственного. Если хотят, то почему данный вопрос не поднимается их представителями в Раде?" -я уже ответил выше но хочу добавить.....етот вопрос уже многократно поднимался в парламенте но так как любая поправка к конституции требует более 2/3 голосов Рады то нацисты и националисты с западной украины постоянно блокировали проведение етого закона....уж больно несправедливо получается-сначала-когда создавали конституцию и оставили полгосударства без русского языка как второго государственного и еше сейчас требуют как минимум 2/3 для восстановления исторической справедливости...а какой демократии мы тогда говорим?...понятно что вторая половина не уступит недостаюших 17% для голосования об такой поправке в конституцию.....ведь им же так хочетцйа оставатся титульной нацией и поучать "быдло" с Юго-восточной украины. "Я не слышал, чтобы большинство или даже существенная часть населения Украины придерживалась этого мнения." - а я слышал и не раз.... "Выц что-то имеете против демократии??? " -как раз нет...я за демократию-и в данном случае демократичным будет именно вернуть украденные права русскоязычного населения... "Или за граждан Украины этот вопрос, по-вашему, должен решить кто-то другой?" -решать придется им но в подлиннодемократическом обшестве каждый имеет право на выражение своего мнения "Ну так значит, я читаю внимательно: я просто кратко пересказал содержание вот этого самого длинного абзаца Они не разделяют вашего мнения о том, что такое русофобия/нацизм/фашизм и сами "становятся на защиту" русофобов/нацистов/фашистов ==> сами они такие Это простая логика..." -как раз железная логика-если некто проповедует дискриминацию других наций, сам оскорбляет другую нацию да еше и открыто поддерживает местных нацистов дискриминируюших/унижаюших ту нацию....то такой человек по меншей мере будет выглядеть сочуствуюшим нацистам.....если не сказать хуже...или можно поддерживать нацизм/фашизм/русофобию и прочую коричневую заразу не марая рук? |
![]() |
![]() |
![]() |
#124 | ||||||||||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Ага, еще давай введем пятый пункт. Типа "национальность" ![]() Chief добавил 23.06.2007 в 08:10 Цитата:
Чем, грит, хорош запах изо рта. Не нравится, отойди к чертовой матери. Это я к тому, что ежели тебя чего-то утомляет, то смени URL в адресной строке и утомление пройдет ![]() Chief добавил 23.06.2007 в 08:15 Цитата:
Покажите пожалуйста пальцем место, где кто-то говорил про никчемность русского языка? Ежели мне память не изменяет тред этот собственно был про то, что русский язык притесняют в Украине, а также обсуждались причины почему его не смогут сделать государственным в вышеозначенной стране. А обзывать любой язык никчемным по моему у нас нет морального права. Ну разве что эсперанто, как продукт чьих-то кривых рук. А нормальные языки - нет уж увольте! Chief добавил 23.06.2007 в 08:56 Цитата:
Страшее поколение больше всех возмущается засилием и навязыванием украинского, хотя в принципе на вопрос в чем именно оно выражается ответить не может. Я еще раз хочу повториться, мой единственный пойнт в этой дискуссии (до того как стали меряться пиписьками) был в том, что на данный момент тот факт, что русский язык в Украине не является государственным, не есть трагедия. Все остальное домыслы! Я знаю русский язык, не могу сказать, что я его люблю ибо предпочитаю девочек, но тем не менее у меня рожу мою не перекашивает, когда я слышу русскую речь. Еще месяц назад я мог со всей ответственностью заявлять, что большую часть своей сознательной жизни я прожил в России по сему я не могу к этой стране относиться абсолютно негативно. Хотя должен заметить, что происходящее в ней последнее время меня особенно не радует, хотя я могу ошибаться. Цитата:
Сейчас это не актуально и проблема используется только для достижения некоторых политических целей отдельными категориями политиков. Кстати, ИМХО к выборам осенью количество политических сил, спекулирующих данной темой поубавится. Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Цитата:
Цитата:
Проблема "быдла с юго-востока" для меня лично больная, но к данной теме не относится. Цитата:
Цитата:
Ай вонт то си, раша гудбай ![]() Последний раз редактировалось Chief, 23.06.2007 в 07:56. Причина: Добавлено сообщение |
||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#127 |
Великолепный Че
|
![]()
А можно я? Вот фраза про эсперанто глубоко оскорбительно для 2 миллионов человек 150 национальностей включаю русских и украинцев, которые пользуются этим языком. Поди назову сейчас мову кривой переработкой русского языка - обитесь. Или скажу что про искусственный иврит - тоже вой. Короче, дался тут я смотрю некоторым эсперанто. Господа, шутите про испанский, я его сейчас учу.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#128 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Во Львове тоже проблем с русским нет, говори как хочеш, никого ничего не волнует. Было время когда чуть не любили русских но ето прошло. Спросиш на русском - ответят тоже на русском, а так украинский везде "по умолчанию".
Как по мне смысла нет делать русский 2 гос языком все и так хорошо. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | AVK (23.06.2007) |
![]() |
#129 |
Великолепный Че
|
![]()
Проблема не в том, что нельзя пользоваться русским на улице. Проблема в том, что вытеснив русский из эфира, из школ и университетов, русский сам умрет вместе с последними носителями. Дети потихоньку заговорят на украинском (что само по себе неплохо, живя там), но отказываться от языка и культуры предков - последнее дело.
Сейчас просто надо поддержать язык, а то через пару поколений станет как ирландский в ирландии ![]() |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Mr.Val (23.06.2007) |
![]() |
#130 |
READ ONLY
|
![]()
Чиф,
"Цитата: Сообщение от Мр.Вал -как раз железная логика-если некто проповедует дискриминацию других наций, сам оскорбляет другую нацию да еше и открыто поддерживает местных нацистов дискриминируюших/унижаюших ту нацию....то такой человек по меншей мере будет выглядеть сочуствуюшим нацистам.....если не сказать хуже...или можно поддерживать нацизм/фашизм/русофобию и прочую коричневую заразу не марая рук? Я буду крайне признателен автору этой сентенции, ежели он мне приведет ссылку на мое хоть единственное высказывание, где я бы дискриминировал другие нации, оскорблял другую нацию или открыто поддерживал местных нацистов. Без соответствующих ссылок автор считается вралем!" - вы либо невнимательно читаете либо у вас всетаки есть некоторое недопонимание оборотов русского языка...........все нужно читать в контексте нашей ночной перепалки с АВК, который высказал мнение о том что если кто-то постоянно поддерживает взгляды сочуствуюшего нацистам/неонацистам президента Юшенко & Cо., а так же пронацистские/профашистские правительства в Естонии, Латвии, еtc и одобряет их политику по отношению к русскоязычным.....то изза поддерживания таких коричневых взглядов он сам про-коричневым не становится....на что я не согласился и задал ему (АВК) вопрос (читайте выше) о том что если "некто" (Мр.Х) гепотетический, сочуствует/поддерживает взгляды неофашистов/наzистов/прочих коричневых то марает ли етот "некто" об ето руки??...и спросил мнения АВК....на что он до сих пор не ответил...в етом контексте разговор шел не об личностях а о том что считать сочуствием к коричневой заразе и о том считать ли такого человека самого про-коричневым... ...вообше, весь ход дискуссии в основном был о Япи и о его постоянной привычке поддерживать любые неонацистские/антирусские действия/проявления будь то в Естонии, Украине...или еше где-то......а не о вас-вы же упоминались вторично как пример недружелюбных взглядов по отношению к россии и русским/русскоязычным и поддержки их дискриминации (как в случае с русским языком) ..судя по вашим постам.... "Без соответствующих ссылок автор считается вралем!" - а вот ето уже очень лично и я советую вам здесь на форуме извинится.... ссылок я сейчас приводит не буду (они уже приводились другими да и нет у меня сейчас много свободного времени перечитывать все ваши посты за последние месяцы)....но вы сами о них прекрасно знаете-возмите и перечитайте на досуге заново все свои посты на политические или околополитические темы...кстати ваше отношение к россии и русским сразу же выднo на вашей подписи внизу... |
![]() |
![]() |
![]() |
#131 | ||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() Chief добавил 23.06.2007 в 12:10 Цитата:
Ай вонт то си, раша гудбай ![]() Последний раз редактировалось Chief, 23.06.2007 в 11:13. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#132 |
READ ONLY
|
![]()
Чиф,
"Млин, низзя спокойно один вечер водки попить. Столько интересного пропустил." -каждому свое, пейте сколько душе угодно... "Но из общения (раз в год) со своими русскоговорящими друзьями делаю вывод, что в их лексике с каждым годом появляется все больше и больше украинизмов." -вы из обшения раз в год?-а я там и то чаше бываю...если вы считаете что в кругу ваших друзей используют украинизмы то ето вовсе не значит что они в повседневной жизни постоянно обшаются на украинском.....я вот тоже регулярно вставляю украинизмы....говоря о ваших друзьях, каков на ваш взгляд в Луганске % тех кто сейчас использует украинский язык для постоянного повседневного обшения за пределами госучереждений? не думаю что подавляюшее большинство....на мой взгляд-наоборот- подавляюшее меньшинство... "Молодежь, опять же наблюдениям, либо осознанно, либо в качестве стеба использует украинский гораздо больше и причем в обиходе." - я думаю так же потому что они уже прошли украинизацию или в школе или в универах... "Страшее поколение больше всех возмущается засилием и навязыванием украинского, хотя в принципе на вопрос в чем именно оно выражается ответить не может." -а вы считаете что старшее поколение не имеет прав на полноценный доступ к родному языку?....за примерами далеко ходить не надо-насильственная украинизация телевидения и радио, делопроизводство...на телевидении идет постоянная пропаганда в поддержку украинских нацистов типа Шухевича, Бандеры, етц.....думаете ето приятно слушать??? интересно-почему в Германии сейчас на государственном уровне никто не восхваляет Гитлера или Геббельса или Холокост??...а в украинских мас-мидиа и среди определенного % оранжевых политиков считается абсолютно нормальным восхваление украинских наци....и они делают ето даже с гордостью... "что на данный момент тот факт, что русский язык в Украине не является государственным, не есть трагедия." -на мой взгляд-как раз является...так как постоянно идет насильственная украинизация и людям отказано в праве выбора...в праве полноценного пользования родным языком... Возмущение было, на самом деле, но давно. Я очень хорошо помню, как моя супруга переводила "Технические условия перевозки взрывчатых веществ" на украинский. Честно говоря слышать некоторые фразеологизмы от женщины даже мне было в диковинку, при том, что матом я разговариваю обычно.... -ну вот вы и сами привели 1 пример украинизации... "Сейчас это не актуально и проблема используется только для достижения некоторых политических целей отдельными категориями политиков. Кстати, ИМХО к выборам осенью количество политических сил, спекулирующих данной темой поубавится." -как раз оооочень актуально....а то что политики с обеих сторон используют ету тему для поднятия своих рейтингов -ето правда....и если такие политики не выполнят своих обешаний-то со временем потеряют поддержку своего електората... "Поясните, какие демократические процедуры были нарушены и в чем выражается беспредел. Поскольку я тут везде тычу свое мнение, то опять же ИМХО, русскоговорящих попросту в 91м обманули. Вернее, на тот момент просто никто не думал о том, что русский язык государственным нужно закреплять юридически." - ну вот вы сами и отвечаете за меня-а разве обман половины населения страны не является беспределом??? при создании нового государства Украина абсолютно не были учтены права половины населения етой новой страны...то есть создали государство и конституцию изначально для возвышения одной половины страны...и для дискриминации другой...неужели ето похоже на демократию??? помоему демократия ето всеже учитывание мнения и интересов всех сторон... " что в Украине есть национал-социалистическая партия? Если нет, то наверное тогда речь идет о националиста, а не нацистах или фашистах. Проблема "быдла с юго-востока" для меня лично больная, но к данной теме не относится." -в етом контексте я не вижу большой разницы между нацистами/фашистами/националистами (все они-коричневая зараза)...так как они когда-то были повинны за уничтожение тысяч и тысяч мирных людей разных национальностей по национальному признаку...а сейчас они снова подняли голову и дискриминируют русскоязычных в странах Балтии и Украине...и именно они пропагандируют идею унитарности и одного государственного языка для того чтобы узаконить ету дискриминацию на государственном уровне...и именно они считают Юго-Восточных "быдлом"... |
![]() |
![]() |
![]() |
#133 |
Великолепный Че
|
![]()
А, ну тогда можно
![]() Про эсперанто мне всегда тут смешно читать, как будто знание ещё одного языка порок. Вполне живой для меня, живее многих других, а то что начинался как искусственный, так это его плюс, а не минус. Нет неправильных глаголов и прочей грамматической несуразицы как в национальных языках, ну да ладно, не про него речь. |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#134 |
READ ONLY
|
![]()
Zoyka,
"Во Львове тоже проблем с русским нет, говори как хочеш, никого ничего не волнует. Было время когда чуть не любили русских но ето прошло. Спросиш на русском - ответят тоже на русском, а так украинский везде "по умолчанию". Как по мне смысла нет делать русский 2 гос языком все и так хорошо." -Ой ли?...а давайте представим гипотетическую ситуацию о том что с завтрашнего дня единственным государственным языком в украине становится русский.....и украинский немедленно изгоняется с телевидения и радиовешания...из детсадов,школ и университетов, делопроизводства, парламента, етц.... а параллельно везде будет постоянно заявлятся о том что дескать в украине нет проблемы с украинским языком-все кто хочет обшаются на нем....как тогда вы будете себя чуствовать? ...и появится ли тогда проблема для вас с украинским языком? захотите ли вы тогда вернуть украинский как второй государственный??? Жду вашего ответа ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#135 | ||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
По существуКак минимум Ющ оранжевый - он не коричневый. Он мне сильно не симпатичен, как и все остальный оранжевые. Это не мешает с другой стороны мне иметь соответствующее мнение по поводу русского языка в Украине. И ежели моя позиция по этому вопросу совпадает с оранжевыми - это не делает меня оранжевым. Цитата:
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Экскурсия по Тринити на русском языке | Джуди | Услуги | 0 | 14.04.2007 10:18 |
правила на русском языке | harlej | Автотранспорт | 7 | 23.03.2007 08:34 |
Ирландский эпос на русском языке. Библиография | Sergei | Однажды... | 9 | 30.10.2006 09:44 |
Ловится ли что здесь на русском языке? | Benjamin | Общие темы | 8 | 13.08.2005 17:03 |
давайте будем менятся фильмами на русском языке! | mnemtsev | Общие темы | 70 | 20.05.2005 17:01 |