VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Политика

Политика Разговоры о политике. Пожалуйста, уважайте себя и своих оппонентов!

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.06.2007, 01:21   #121
READ ONLY

Благодарности: 732 в 501 сообщениях Поиск благодарностей Mr.Val
По умолчанию Re: О русском языке в Украине

"Все русские с фамилиями на -енко и -ко, в частности, являются прямыми потомками украинцев по мужской линии. Это просто чтобы Вы знали."

-таких фамилий полно и на Юго-восточной Украине....другое дело захотят ли люди с такими фамилиями введения украинского языка вторым государственным???? каков ваш ответ??

"По количеству русских на Украине Вам уже сообщали в этом треде. Их далеко не половина тоже. Приведите, кстати, пример региона, где бы их было больше половины -- я не знаю, мне просто интересно."

-линок тот старый и далеко не недежный......к тому же разговор идет не только об етнических русских а об русскоязычных (то есть используюших русский как основной для регулярного обшения) и таких в Украине больше половины.....относительно регионов-точно что-Киев, Одесса, Донецкая, Луганская, Харковская области, Крым...насколько знаю так же Запорожская, Днепропетровская и Херсонская области, етц....причем в Крыму, Луганской и Донецкой областях русскоязычных будет примерно 97-99% (за 6 лет жизни и сотен поездок по регионам ни разу никого нигде не слышал хоть словечко говоряшим на украинском языке)...в Киеве до 70% (в киеве конечно же есть украиноговоряшие но все равно из обшения в разных местах видно что их не более 1/3 части населения города...правда заметно что в последнее время, после оранжевой революции, в Киев стало переселятся много западенцев).....Харьковская -75-80% (часто бывал там...в Харькове очень-очень мало говорят на украинском...в основном бабушки из деревень....но и то они в основном не на украинском а на суржике а те kто помоложе-все говорят только на русском)

"Я спокойно выражаю своё мнение. Где и когда я переходил на личности, простите?"

вот сразу и пример перехода на личности:

"Логике учиться никогда не поздно, рекомендую подзаняться на досуге."

"Я Вам в последний раз объясняю: как граждане Украины решат, так и будет."

-каждый имеет право высказатся на ету больную тему...

"Вы же утверждаете буквально следующее: все, кто Вашего мнения не разделяет, являются нацистами и фашистами."

-вы невнимательно читаете-во первых я всегда рад услышать чье-то мнение, особенно если оно конструктивное и по отношению к Япи и Чифу я сказал что они они постоянно (далеко не первый раз) оскорбляют россию и русскоязычных (причем иногда грубо)....и в любом топике где поднимается вопрос о неонацизме/фашизме в Естонии, Украине...они автоматически становятся на зашиту действий етих неонацистов/фашистов (ни разу не сделав наоборот)...... настолько что для меня складывались виртуалные образы каких-то неонаци/русофобов или личностей которые осознанно издеваются над проблемами людей....заметьте не реальние а только виртуальные sudja по их постам....их же лично я никогда не называл ни нацистами ни фашистами (я с ними не знаком)......да мне бы и не пришло в голову ето делать.....поетому представляя (согласно их постам) их в образе едаких русофобов, сочуствуюших неонаци (типа Юшенко & Cо)....я был действительно удивлен узнав что в реальности у одного из них еврейские корни....то есть если бы я был в подобной ситуации то никогда не стал бы поддерживать выходки неонацистов в естонии или украине, еtc. так как для меня любые неонаци сразу же ассоциируются с наци...то есть с теми кто проводил Холокост...поетому я бы в его ситуации наоборот был бы первым в осуждении любого проявления неофашизма/неонацизма и нетерпимости к другим нациям-такое типичное для естонии, украины, латвии, еtc..

...походу вы невнимательно читаете мои посты и изза етого мы друг друга недопонимаем...
Mr.Val вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 23.06.2007, 01:46   #122
Заслуженный Участник

Благодарности: 367 в 196 сообщениях Поиск благодарностей AVK
Отправить сообщение для  AVK с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Mr.Val Посмотреть сообщение
"Все русские с фамилиями на -енко и -ко, в частности, являются прямыми потомками украинцев по мужской линии. Это просто чтобы Вы знали."

-таких фамилий полно и на Юго-восточной Украине....другое дело захотят ли люди с такими фамилиями введения украинского языка вторым государственным???? каков ваш ответ??
Так вот Вы их и спросите! А Вы утверждаете, на неизвестных мне основаниях, что знаете, как им лучше, без них. Вам Япи с Вождем предлагали перейти в Раду, собрать там большинство и решить этот вопрос -- это и есть способ решения в демократическом обществе. Но Вам это, почему-то, не нравится. Вам больше нравится обвинять всех вокруг в нацизме.

Цитата:
"По количеству русских на Украине Вам уже сообщали в этом треде. Их далеко не половина тоже. Приведите, кстати, пример региона, где бы их было больше половины -- я не знаю, мне просто интересно."

-линок тот старый и далеко не недежный......к тому же разговор идет не только об етнических русских а об русскоязычных (то есть используюших русский как основной для регулярного обшения) и таких в Украине больше половины.....относительно регионов-точно что-Киев, Одесса, Донецкая, Луганская, Харковская области, Крым...
Вождь, как мне помнится, как раз из Луганска, и с Вами не согласен. Тем самым, Ваша информация в качестве надежной рассматриваться не может, уж извините.

Кроме всего прочего, кто какой язык *использует* для общения, в данном случае неважно. Важно другое: хотят ли они, чтобы русский язык имел статус второго государственного. Если хотят, то почему данный вопрос не поднимается их представителями в Раде? Если же они выбирают таких депутатов, которые, несмотря на желание избирателей, ничего не делают, то, простите, значит, избирателям не больно-то хочется.

Цитата:
"Я спокойно выражаю своё мнение. Где и когда я переходил на личности, простите?"

вот сразу и пример перехода на личности:

"Логике учиться никогда не поздно, рекомендую подзаняться на досуге."
Не вижу проблемы с данным высказыванием, но, если Вам это обидно, готов извиниться.

Цитата:
"Я Вам в последний раз объясняю: как граждане Украины решат, так и будет."

-каждый имеет право высказатся на ету больную тему...
Простите, тему больной обозвали Вы. Я не слышал, чтобы большинство или даже существенная часть населения Украины придерживалась этого мнения. Кроме того, я здесь опять же не вижу перехода на личности. Выц что-то имеете против демократии??? Или за граждан Украины этот вопрос, по-вашему, должен решить кто-то другой?

Цитата:
"Вы же утверждаете буквально следующее: все, кто Вашего мнения не разделяет, являются нацистами и фашистами."

-вы невнимательно читаете-во первых я всегда рад услышать чье-то мнение, особенно если оно конструктивное и по отношению к Япи и Чифу я сказал что они они постоянно (далеко не первый раз) оскорбляют россию и русскоязычных (причем иногда грубо)....
и в любом топике где поднимается вопрос о неонацизме/фашизме в Естонии, Украине...они автоматически становятся на зашиту действий етих неонацистов/фашистов (ни разу не сделав наоборот)
Ну так значит, я читаю внимательно: я просто кратко пересказал содержание вот этого самого длинного абзаца Они не разделяют вашего мнения о том, что такое русофобия/нацизм/фашизм и сами "становятся на защиту" русофобов/нацистов/фашистов ==> сами они такие Это простая логика...
Старый 23.06.2007, 02:41   #123
READ ONLY

АВК,

"Вождь, как мне помнится, как раз из Луганска, и с Вами не согласен. Тем самым, Ваша информация в качестве надежной рассматриваться не может, уж извините."

- а его информация может рассматриваться в качестве надежной? очень много раз был в Луганске но ни разу на улице ни слышал ни одного слова на украинском...может быть он был там единственным украиноговоряшим? так неужели по нему одному можно судить о том чего хочет подавляюшее большинство?

"Так вот Вы их и спросите! А Вы утверждаете, на неизвестных мне основаниях, что знаете, как им лучше, без них."

-спрашивал и не раз....у меня как раз много родственников и знакомых с такими фамилиями живуших там в разных регионах....многие из них умеют абсолютно свободно говорят на украинском...но на практике они его не используют и возмушены навязыванием украинского в школах, на телевидении, универах...

"Вам Япи с Вождем предлагали перейти в Раду"

-если бы остался-уже давно бы был там (была у меня когда-то такая возможность)...

"собрать там большинство и решить этот вопрос -- это и есть способ решения в демократическом обществе."

- в етой ситуации ето не является демократичным так как были нарушены демократические права русскоговоряших с самого начала-демократичним как раз будет полное признание вины государства за содеянный беспредел по отношению к русскоязычным...

"Важно другое: хотят ли они, чтобы русский язык имел статус второго государственного. Если хотят, то почему данный вопрос не поднимается их представителями в Раде?"

-я уже ответил выше но хочу добавить.....етот вопрос уже многократно поднимался в парламенте но так как любая поправка к конституции требует более 2/3 голосов Рады то нацисты и националисты с западной украины постоянно блокировали проведение етого закона....уж больно несправедливо получается-сначала-когда создавали конституцию и оставили полгосударства без русского языка как второго государственного и еше сейчас требуют как минимум 2/3 для восстановления исторической справедливости...а какой демократии мы тогда говорим?...понятно что вторая половина не уступит недостаюших 17% для голосования об такой поправке в конституцию.....ведь им же так хочетцйа оставатся титульной нацией и поучать "быдло" с Юго-восточной украины.

"Я не слышал, чтобы большинство или даже существенная часть населения Украины придерживалась этого мнения."

- а я слышал и не раз....

"Выц что-то имеете против демократии??? "

-как раз нет...я за демократию-и в данном случае демократичным будет именно вернуть украденные права русскоязычного населения...

"Или за граждан Украины этот вопрос, по-вашему, должен решить кто-то другой?"

-решать придется им но в подлиннодемократическом обшестве каждый имеет право на выражение своего мнения

"Ну так значит, я читаю внимательно: я просто кратко пересказал содержание вот этого самого длинного абзаца Они не разделяют вашего мнения о том, что такое русофобия/нацизм/фашизм и сами "становятся на защиту" русофобов/нацистов/фашистов ==> сами они такие Это простая логика..."

-как раз железная логика-если некто проповедует дискриминацию других наций, сам оскорбляет другую нацию да еше и открыто поддерживает местных нацистов дискриминируюших/унижаюших ту нацию....то такой человек по меншей мере будет выглядеть сочуствуюшим нацистам.....если не сказать хуже...или можно поддерживать нацизм/фашизм/русофобию и прочую коричневую заразу не марая рук?
Старый 23.06.2007, 07:05   #124
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,722 в 824 сообщениях Поиск благодарностей Chief

Цитата:
Сообщение от Руслан Посмотреть сообщение
А я думал, что япина "любовь" к России от его еврейства идет (ничего против них, а то сейчас вой израильтяне тут поднимут).

Кстати, в профайле неплохо было бы ввести "откуда", чтобы понятно было кто есть ху c самого начала разговора. Надоело, если честно, читать тут откровенную антироссийскую чушь во всех темах.
Млин, низзя спокойно один вечер водки попить. Столько интересного пропустил.

Ага, еще давай введем пятый пункт. Типа "национальность"

Chief добавил 23.06.2007 в 08:10
Цитата:
Утомляет ей-богу на русском форуме читать гадости про русских и Россию, ещё утомляет, желание всем скопом накинуться на одного двух человек, у которых есть желание что-то защитить от умников типа фашиста-япи.
Мой очень хороший товарищ еще в институтские времена говорил одну замечательную фразу (естественно откуда-то взятую):

Чем, грит, хорош запах изо рта. Не нравится, отойди к чертовой матери.

Это я к тому, что ежели тебя чего-то утомляет, то смени URL в адресной строке и утомление пройдет

Chief добавил 23.06.2007 в 08:15
Цитата:
Не надо мне тут приходить и доказывать никчемность русского языка, я на иврите и украинском никому не пишу про эти языки. Вот и вам того желаю. Украинцам, которых не прет русский, всего хорошего, забудьте и общайтесь на украинском на своих форумах, я туда не пойду. Чесслово.
Это того, как говорится: толи лыжи не едут......

Покажите пожалуйста пальцем место, где кто-то говорил про никчемность русского языка? Ежели мне память не изменяет тред этот собственно был про то, что русский язык притесняют в Украине, а также обсуждались причины почему его не смогут сделать государственным в вышеозначенной стране.

А обзывать любой язык никчемным по моему у нас нет морального права. Ну разве что эсперанто, как продукт чьих-то кривых рук. А нормальные языки - нет уж увольте!

Chief добавил 23.06.2007 в 08:56
Цитата:
- а его информация может рассматриваться в качестве надежной? очень много раз был в Луганске но ни разу на улице ни слышал ни одного слова на украинском...может быть он был там единственным украиноговоряшим? так неужели по нему одному можно судить о том чего хочет подавляюшее большинство?
Я кстати позволю себе заметить как раз русскоговорящий. Но из общения (раз в год) со своими русскоговорящими друзьями делаю вывод, что в их лексике с каждым годом появляется все больше и больше украинизмов. Это в возрастной группе mid-30. Молодежь, опять же наблюдениям, либо осознанно, либо в качестве стеба использует украинский гораздо больше и причем в обиходе.

Страшее поколение больше всех возмущается засилием и навязыванием украинского, хотя в принципе на вопрос в чем именно оно выражается ответить не может.

Я еще раз хочу повториться, мой единственный пойнт в этой дискуссии (до того как стали меряться пиписьками) был в том, что на данный момент тот факт, что русский язык в Украине не является государственным, не есть трагедия. Все остальное домыслы!

Я знаю русский язык, не могу сказать, что я его люблю ибо предпочитаю девочек, но тем не менее у меня рожу мою не перекашивает, когда я слышу русскую речь.

Еще месяц назад я мог со всей ответственностью заявлять, что большую часть своей сознательной жизни я прожил в России по сему я не могу к этой стране относиться абсолютно негативно. Хотя должен заметить, что происходящее в ней последнее время меня особенно не радует, хотя я могу ошибаться.

Цитата:
-спрашивал и не раз....у меня как раз много родственников и знакомых с такими фамилиями живуших там в разных регионах....многие из них умеют абсолютно свободно говорят на украинском...но на практике они его не используют и возмушены навязыванием украинского в школах, на телевидении, универах...
Возмущение было, на самом деле, но давно. Я очень хорошо помню, как моя супруга переводила "Технические условия перевозки взрывчатых веществ" на украинский. Честно говоря слышать некоторые фразеологизмы от женщины даже мне было в диковинку, при том, что матом я разговариваю обычно....

Сейчас это не актуально и проблема используется только для достижения некоторых политических целей отдельными категориями политиков. Кстати, ИМХО к выборам осенью количество политических сил, спекулирующих данной темой поубавится.

Цитата:
-если бы остался-уже давно бы был там (была у меня когда-то такая возможность)...

Цитата:
- в етой ситуации ето не является демократичным так как были нарушены демократические права русскоговоряших с самого начала-демократичним как раз будет полное признание вины государства за содеянный беспредел по отношению к русскоязычным...
Поясните, какие демократические процедуры были нарушены и в чем выражается беспредел. Поскольку я тут везде тычу свое мнение, то опять же ИМХО, русскоговорящих попросту в 91м обманули. Вернее, на тот момент просто никто не думал о том, что русский язык государственным нужно закреплять юридически.

Цитата:
-я уже ответил выше но хочу добавить.....етот вопрос уже многократно поднимался в парламенте но так как любая поправка к конституции требует более 2/3 голосов Рады то нацисты и националисты с западной украины постоянно блокировали проведение етого закона....уж больно несправедливо получается-сначала-когда создавали конституцию и оставили полгосударства без русского языка как второго государственного и еше сейчас требуют как минимум 2/3 для восстановления исторической справедливости...а какой демократии мы тогда говорим?...понятно что вторая половина не уступит недостаюших 17% для голосования об такой поправке в конституцию.....ведь им же так хочетцйа оставатся титульной нацией и поучать "быдло" с Юго-восточной украины.
А что в Украине есть национал-социалистическая партия? Если нет, то наверное тогда речь идет о националиста, а не нацистах или фашистах.
Проблема "быдла с юго-востока" для меня лично больная, но к данной теме не относится.

Цитата:
-как раз нет...я за демократию-и в данном случае демократичным будет именно вернуть украденные права русскоязычного населения...
Будет, если удасться провести поправку к конституции через Раду. А это значит, что нужно 300 голосов.

Цитата:
-как раз железная логика-если некто проповедует дискриминацию других наций, сам оскорбляет другую нацию да еше и открыто поддерживает местных нацистов дискриминируюших/унижаюших ту нацию....то такой человек по меншей мере будет выглядеть сочуствуюшим нацистам.....если не сказать хуже...или можно поддерживать нацизм/фашизм/русофобию и прочую коричневую заразу не марая рук?
Я буду крайне признателен автору этой сентенции, ежели он мне приведет ссылку на мое хоть единственное высказывание, где я бы дискриминировал другие нации, оскорблял другую нацию или открыто поддерживал местных нацистов. Без соответствующих ссылок автор считается вралем!

Последний раз редактировалось Chief, 23.06.2007 в 07:56. Причина: Добавлено сообщение
Chief вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.06.2007, 07:56   #125
Заслуженный Участник

...

Последний раз редактировалось Chief, 23.06.2007 в 07:57. Причина: глюк-с
Старый 23.06.2007, 09:03   #126
Новичок

Благодарности: 18 в 12 сообщениях Поиск благодарностей sajrus
Отправить сообщение для  sajrus с помощью ICQ

в крыму все в порядке с русским языком.
не волнуйтесь.
AVK (23.06.2007)
Старый 23.06.2007, 09:17   #127
Великолепный Че

Благодарности: 682 в 362 сообщениях Поиск благодарностей Ruslanko
Отправить сообщение для  Ruslanko с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Chief Посмотреть сообщение
Я буду крайне признателен автору этой сентенции, ежели он мне приведет ссылку на мое хоть единственное высказывание, где я бы дискриминировал другие нации, оскорблял другую нацию или открыто поддерживал местных нацистов. Без соответствующих ссылок автор считается вралем!
А можно я? Вот фраза про эсперанто глубоко оскорбительно для 2 миллионов человек 150 национальностей включаю русских и украинцев, которые пользуются этим языком. Поди назову сейчас мову кривой переработкой русского языка - обитесь. Или скажу что про искусственный иврит - тоже вой. Короче, дался тут я смотрю некоторым эсперанто. Господа, шутите про испанский, я его сейчас учу.
Ruslanko вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.06.2007, 09:48   #128
Заслуженный Участник

Благодарности: 639 в 270 сообщениях Поиск благодарностей Zoyka

Во Львове тоже проблем с русским нет, говори как хочеш, никого ничего не волнует. Было время когда чуть не любили русских но ето прошло. Спросиш на русском - ответят тоже на русском, а так украинский везде "по умолчанию".
Как по мне смысла нет делать русский 2 гос языком все и так хорошо.
Zoyka вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
AVK (23.06.2007)
Старый 23.06.2007, 09:55   #129
Великолепный Че

Проблема не в том, что нельзя пользоваться русским на улице. Проблема в том, что вытеснив русский из эфира, из школ и университетов, русский сам умрет вместе с последними носителями. Дети потихоньку заговорят на украинском (что само по себе неплохо, живя там), но отказываться от языка и культуры предков - последнее дело.

Сейчас просто надо поддержать язык, а то через пару поколений станет как ирландский в ирландии
Благодарность от:
Mr.Val (23.06.2007)
Старый 23.06.2007, 10:28   #130
READ ONLY

Чиф,

"Цитата:
Сообщение от Мр.Вал

Я буду крайне признателен автору этой сентенции, ежели он мне приведет ссылку на мое хоть единственное высказывание, где я бы дискриминировал другие нации, оскорблял другую нацию или открыто поддерживал местных нацистов. Без соответствующих ссылок автор считается вралем!"

- вы либо невнимательно читаете либо у вас всетаки есть некоторое недопонимание оборотов русского языка...........все нужно читать в контексте нашей ночной перепалки с АВК, который высказал мнение о том что если кто-то постоянно поддерживает взгляды сочуствуюшего нацистам/неонацистам президента Юшенко & Cо., а так же пронацистские/профашистские правительства в Естонии, Латвии, еtc и одобряет их политику по отношению к русскоязычным.....то изза поддерживания таких коричневых взглядов он сам про-коричневым не становится....на что я не согласился и задал ему (АВК) вопрос (читайте выше) о том что если "некто" (Мр.Х) гепотетический, сочуствует/поддерживает взгляды неофашистов/наzистов/прочих коричневых то марает ли етот "некто" об ето руки??...и спросил мнения АВК....на что он до сих пор не ответил...в етом контексте разговор шел не об личностях а о том что считать сочуствием к коричневой заразе и о том считать ли такого человека самого про-коричневым...

...вообше, весь ход дискуссии в основном был о Япи и о его постоянной привычке поддерживать любые неонацистские/антирусские действия/проявления будь то в Естонии, Украине...или еше где-то......а не о вас-вы же упоминались вторично как пример недружелюбных взглядов по отношению к россии и русским/русскоязычным и поддержки их дискриминации (как в случае с русским языком) ..судя по вашим постам....

"Без соответствующих ссылок автор считается вралем!"

- а вот ето уже очень лично и я советую вам здесь на форуме извинится....

ссылок я сейчас приводит не буду (они уже приводились другими да и нет у меня сейчас много свободного времени перечитывать все ваши посты за последние месяцы)....но вы сами о них прекрасно знаете-возмите и перечитайте на досуге заново все свои посты на политические или околополитические темы...кстати ваше отношение к россии и русским сразу же выднo на вашей подписи внизу...
Старый 23.06.2007, 11:05   #131
Заслуженный Участник

Цитата:
А можно я? Вот фраза про эсперанто глубоко оскорбительно для 2 миллионов человек 150 национальностей включаю русских и украинцев, которые пользуются этим языком. Поди назову сейчас мову кривой переработкой русского языка - обитесь. Или скажу что про искусственный иврит - тоже вой. Короче, дался тут я смотрю некоторым эсперанто. Господа, шутите про испанский, я его сейчас учу.
Тут имеет место дискриминация по языковому признаку. Причем дискриминация к искусственно созданному языку. Шо касается мовы, как кривой переработки русского, можно не переживать - не обидимся. Мы же знаем, что это не правда

Chief добавил 23.06.2007 в 12:10
Цитата:
Проблема не в том, что нельзя пользоваться русским на улице. Проблема в том, что вытеснив русский из эфира, из школ и университетов, русский сам умрет вместе с последними носителями. Дети потихоньку заговорят на украинском (что само по себе неплохо, живя там), но отказываться от языка и культуры предков - последнее дело.
Да не умрет он. Из эфира его удалить не удасться. Может быть из террестриал эфира, но ничто не остановит тех кому это нужно от например приема русского телевидения со спутников. Школы тоже по моему не закрывают. Тут напротив по моему в прошлом году в восточноукраинском университете, который всю жизнь был ворошиловградским машинститутом некий студиоз подал в суд на руководство поскольку он не мог обучаться видите ли в университете на украинском языке. Не помню чем там закончилось. Но смысл в том, что в Луганске в университете до сих пор обучаются на русском.

Последний раз редактировалось Chief, 23.06.2007 в 11:13. Причина: Добавлено сообщение
Старый 23.06.2007, 11:11   #132
READ ONLY

Чиф,

"Млин, низзя спокойно один вечер водки попить. Столько интересного пропустил."

-каждому свое, пейте сколько душе угодно...

"Но из общения (раз в год) со своими русскоговорящими друзьями делаю вывод, что в их лексике с каждым годом появляется все больше и больше украинизмов."

-вы из обшения раз в год?-а я там и то чаше бываю...если вы считаете что в кругу ваших друзей используют украинизмы то ето вовсе не значит что они в повседневной жизни постоянно обшаются на украинском.....я вот тоже регулярно вставляю украинизмы....говоря о ваших друзьях, каков на ваш взгляд в Луганске % тех кто сейчас использует украинский язык для постоянного повседневного обшения за пределами госучереждений? не думаю что подавляюшее большинство....на мой взгляд-наоборот- подавляюшее меньшинство...

"Молодежь, опять же наблюдениям, либо осознанно, либо в качестве стеба использует украинский гораздо больше и причем в обиходе."

- я думаю так же потому что они уже прошли украинизацию или в школе или в универах...

"Страшее поколение больше всех возмущается засилием и навязыванием украинского, хотя в принципе на вопрос в чем именно оно выражается ответить не может."

-а вы считаете что старшее поколение не имеет прав на полноценный доступ к родному языку?....за примерами далеко ходить не надо-насильственная украинизация телевидения и радио, делопроизводство...на телевидении идет постоянная пропаганда в поддержку украинских нацистов типа Шухевича, Бандеры, етц.....думаете ето приятно слушать??? интересно-почему в Германии сейчас на государственном уровне никто не восхваляет Гитлера или Геббельса или Холокост??...а в украинских мас-мидиа и среди определенного % оранжевых политиков считается абсолютно нормальным восхваление украинских наци....и они делают ето даже с гордостью...

"что на данный момент тот факт, что русский язык в Украине не является государственным, не есть трагедия."

-на мой взгляд-как раз является...так как постоянно идет насильственная украинизация и людям отказано в праве выбора...в праве полноценного пользования родным языком...

Возмущение было, на самом деле, но давно. Я очень хорошо помню, как моя супруга переводила "Технические условия перевозки взрывчатых веществ" на украинский. Честно говоря слышать некоторые фразеологизмы от женщины даже мне было в диковинку, при том, что матом я разговариваю обычно....

-ну вот вы и сами привели 1 пример украинизации...

"Сейчас это не актуально и проблема используется только для достижения некоторых политических целей отдельными категориями политиков. Кстати, ИМХО к выборам осенью количество политических сил, спекулирующих данной темой поубавится."

-как раз оооочень актуально....а то что политики с обеих сторон используют ету тему для поднятия своих рейтингов -ето правда....и если такие политики не выполнят своих обешаний-то со временем потеряют поддержку своего електората...

"Поясните, какие демократические процедуры были нарушены и в чем выражается беспредел. Поскольку я тут везде тычу свое мнение, то опять же ИМХО, русскоговорящих попросту в 91м обманули. Вернее, на тот момент просто никто не думал о том, что русский язык государственным нужно закреплять юридически."

- ну вот вы сами и отвечаете за меня-а разве обман половины населения страны не является беспределом??? при создании нового государства Украина абсолютно не были учтены права половины населения етой новой страны...то есть создали государство и конституцию изначально для возвышения одной половины страны...и для дискриминации другой...неужели ето похоже на демократию??? помоему демократия ето всеже учитывание мнения и интересов всех сторон...

" что в Украине есть национал-социалистическая партия? Если нет, то наверное тогда речь идет о националиста, а не нацистах или фашистах.
Проблема "быдла с юго-востока" для меня лично больная, но к данной теме не относится."

-в етом контексте я не вижу большой разницы между нацистами/фашистами/националистами (все они-коричневая зараза)...так как они когда-то были повинны за уничтожение тысяч и тысяч мирных людей разных национальностей по национальному признаку...а сейчас они снова подняли голову и дискриминируют русскоязычных в странах Балтии и Украине...и именно они пропагандируют идею унитарности и одного государственного языка для того чтобы узаконить ету дискриминацию на государственном уровне...и именно они считают Юго-Восточных "быдлом"...
Старый 23.06.2007, 11:16   #133
Великолепный Че

Цитата:
Сообщение от Chief Посмотреть сообщение
Тут имеет место дискриминация по языковому признаку.
А, ну тогда можно раз всего лишь по языковому... Чем собственно на Украине и занимаются. Про это весь топик и был.

Про эсперанто мне всегда тут смешно читать, как будто знание ещё одного языка порок. Вполне живой для меня, живее многих других, а то что начинался как искусственный, так это его плюс, а не минус. Нет неправильных глаголов и прочей грамматической несуразицы как в национальных языках, ну да ладно, не про него речь.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 23.06.2007, 11:22   #134
READ ONLY

Zoyka,

"Во Львове тоже проблем с русским нет, говори как хочеш, никого ничего не волнует. Было время когда чуть не любили русских но ето прошло. Спросиш на русском - ответят тоже на русском, а так украинский везде "по умолчанию".
Как по мне смысла нет делать русский 2 гос языком все и так хорошо."

-Ой ли?...а давайте представим гипотетическую ситуацию о том что с завтрашнего дня единственным государственным языком в украине становится русский.....и украинский немедленно изгоняется с телевидения и радиовешания...из детсадов,школ и университетов, делопроизводства, парламента, етц....
а параллельно везде будет постоянно заявлятся о том что дескать в украине нет проблемы с украинским языком-все кто хочет обшаются на нем....как тогда вы будете себя чуствовать? ...и появится ли тогда проблема для вас с украинским языком? захотите ли вы тогда вернуть украинский как второй государственный??? Жду вашего ответа
Старый 23.06.2007, 11:23   #135
Заслуженный Участник

Цитата:
- вы либо невнимательно читаете либо у вас всетаки есть некоторое недопонимание оборотов русского языка...........все нужно читать в контексте нашей ночной перепалки с АВК, который высказал мнение о том что если кто-то постоянно поддерживает взгляды сочуствуюшего нацистам/неонацистам президента Юшенко & Cо., а так же пронацистские/профашистские правительства в Естонии, Латвии, еtc и одобряет их политику по отношению к русскоязычным.....то изза поддерживания таких коричневых взглядов он сам про-коричневым не становится....на что я не согласился и задал ему (АВК) вопрос (читайте выше) о том что если "некто" (Мр.Х) гепотетический, сочуствует/поддерживает взгляды неофашистов/наzистов/прочих коричневых то марает ли етот "некто" об ето руки??...и спросил мнения АВК....на что он до сих пор не ответил...в етом контексте разговор шел не об личностях а о том что считать сочуствием к коричневой заразе и о том считать ли такого человека самого про-коричневым...
Бред я на самом деле стараюсь читать через строчку, но этого вполне достачно чтобы сделать выводы. Более того в Ваших постах черт ногу сломит потому как не ясно где чьи слова, я уже просил цитировать по человечески.

По существуКак минимум Ющ оранжевый - он не коричневый. Он мне сильно не симпатичен, как и все остальный оранжевые. Это не мешает
с другой стороны мне иметь соответствующее мнение по поводу русского языка в Украине. И ежели моя позиция по этому вопросу совпадает с оранжевыми - это не делает меня оранжевым.

Цитата:
- а вот ето уже очень лично и я советую вам здесь на форуме извинится....

ссылок я сейчас приводит не буду (они уже приводились другими да и нет у меня сейчас много свободного времени перечитывать все ваши посты за последние месяцы)....но вы сами о них прекрасно знаете-возмите и перечитайте на досуге заново все свои посты на политические или околополитические темы...кстати ваше отношение к россии и русским сразу же выднo на вашей подписи внизу...
Я пока не вижу причин извиняться. Приведете ссылки, которые докажут Ваш пойнт - подумаю над этим.