VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > За покупками

За покупками Где и что купить. Все о магазинах.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.02.2016, 14:49   #106
Спам-робот

Благодарности: 11,080 в 5,139 сообщениях Поиск благодарностей YellowMan
По умолчанию Re: сколько вы тратите на продукты

Цитата:
Сообщение от Kotoff Посмотреть сообщение
Вы уверены??? Не один уважающий себя бучер не будет мясо морозить
Я уверен
Субпродукты, свинина, фарш, баранина, курица - все морозится. Дорогие стейки и куски говядины может быть и нет, но они и стоят заметно дороже
Bumblebee (01.02.2016), D_IRL (04.02.2016), Jusilda (01.02.2016), qu-qu (01.02.2016)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 01.02.2016, 14:53   #107
Спам-робот

Благодарности: 22,907 в 11,284 сообщениях Поиск благодарностей Kotoff

ЫеллоwМан, А вы каждый месяц подсчитываете расходы? А поделитесь системой учёта-вы сохраняете чеки, или в запись расходов ведёте? На всё или только на продукты? Мне Ваша идея понравилась, надо тоже будет бугалтерией заняться.

Kotoff добавил 01.02.2016 в 15:55
Цитата:
Сообщение от YellowMan Посмотреть сообщение
Я уверен
У бучеров????? У нас какие то разные бучеры, я уже больше 10 лет к одному и тому же хожу-никогда не было мясо мороженное,я в шоке, если чесно, думала везде так..

Последний раз редактировалось Kotoff, 01.02.2016 в 14:55. Причина: Добавлено сообщение
Kotoff вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.02.2016, 15:02   #108
Спам-робот

Цитата:
А вы каждый месяц подсчитываете расходы? А поделитесь системой учёта-вы сохраняете чеки, или в запись расходов ведёте? На всё или только на продукты? Мне Ваша идея понравилась, надо тоже будет бугалтерией заняться.
Excel табличка и пара формул. Записываю каждый день что запомнил, за 100% гонюсь - на работе всегда есть пару минут чтобы это сделать .
Ну и делаю это 2-3 месяца в году каждый год - просто посмотреть сколько денег нужно и на тенденцию.
Могу выложить заготовку файла тут

Цитата:
У бучеров????? У нас какие то разные бучеры, я уже больше 10 лет к одному и тому же хожу-никогда не было мясо мороженное
Ну как мороженное - они его размараживают конечно перед тем как на прилавок выложить. Но иногда бывает приходишь - а языка или бараньего рагу нет, Спрагшиваешь когда будет - и они часто предлагают замороженное купить, типа вот не рассчитали, все что разморозили уже продали.
Kotoff (01.02.2016)
Старый 01.02.2016, 15:05   #109
Спам-робот

Благодарности: 22,907 в 11,284 сообщениях Поиск благодарностей Kotoff

Мда? Странно, я своего бучера поменяла,раньше который был, вот он точно кажется разморозкой торговал, а этот нет. При мне вынесет, нарежет, намолит,мясо охлаждённое, но не мороженное.
Kotoff вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.02.2016, 15:10   #110
Заслуженный Участник

Благодарности: 3,868 в 1,601 сообщениях Поиск благодарностей Юлия

Katsya, не считаю, что 80€ это много или мало, для нас это нормально �� . Ребенок не ест пюрешки детские, любит гречку и овсяную кашу.Вот на пюрешки у вас и выходят "лишние" затраты. Опять же, лишние для меня, для вас необходимость. У всех разные вкусы и разная продуктовая корзина. Мы мясоеды, мясо каждый день. Фрукты- овощи в Лидле всегда на скидках.
Старый 01.02.2016, 15:18   #111
Спам-робот

Цитата:
Мда? Странно, я своего бучера поменяла,раньше который был, вот он точно кажется разморозкой торговал, а этот нет. При мне вынесет, нарежет, намолит,мясо охлаждённое, но не мороженное.
Всё может быть
Старый 01.02.2016, 16:26   #112
Новичок

Благодарности: 1/1 Поиск благодарностей marianna ave

Цытата "UOTE=Kotoff;1477756]Вы уверены??? Не один уважающий себя бучер не будет мясо морозить, кто же потом это мясо купит? Так можно и клиентов потерять. Может всё-таки мясо охлаждённое?[/QUOTE]"
Сама удивилась, и бучер популярный, а мне так и в глаза сказал правду)
marianna ave вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.02.2016, 17:20   #113
Активный Участник

Благодарности: 134 в 85 сообщениях Поиск благодарностей Katsya

Цитата:
ЫеллоwМан, А вы каждый месяц подсчитываете расходы? А поделитесь системой учёта-вы сохраняете чеки, или в запись расходов ведёте? На всё или только на продукты? Мне Ваша идея понравилась, надо тоже будет бугалтерией заняться.
Мы сохраняем чеки и ведем записи, розделили розходы на разные категории.

Katsya добавил 01.02.2016 в 18:22
Цитата:
Сообщение от Юлия Посмотреть сообщение
Katsya, не считаю, что 80€ это много или мало, для нас это нормально �� . Ребенок не ест пюрешки детские, любит гречку и овсяную кашу.Вот на пюрешки у вас и выходят "лишние" затраты. Опять же, лишние для меня, для вас необходимость. У всех разные вкусы и разная продуктовая корзина. Мы мясоеды, мясо каждый день. Фрукты- овощи в Лидле всегда на скидках.
да вы правы. У каждого свое. Мы тоже большие мясоеды, и овощей с фруктами я много покупаю, правда в Теско. Наш сын тоже любит каши раздные, но я к ним как раз и даю ети фруктовые пюре.

Последний раз редактировалось Katsya, 01.02.2016 в 17:22. Причина: Добавлено сообщение
Katsya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.02.2016, 13:00   #114
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 15,502 в 7,556 сообщениях Поиск благодарностей Ika

Ради интереса составила меню и список согласно ему. Сходили в магазин.

Вместо 200евро получилось 140! Это включая памперсы и детское питание, вино и даже химию.
Правда, без сладкого и мороженого (все на диете, особенно, средняя дочь после того как сходили к зубному и я ей показала счет - у нее чуть глаза не стали квадратными после того как она посчитала сколько игрушек она могла бы купить на эти деньги
Посмотрим или хватит действительно купленного на неделю.
Ika вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 3 от:
Frenchy (04.02.2016), Stepashka (04.02.2016), Юлия (04.02.2016)
Старый 04.02.2016, 13:18   #115
Спам-робот

Благодарности: 24,644 в 11,898 сообщениях Поиск благодарностей SilA

Цитата:
ЫеллоwМан, А вы каждый месяц подсчитываете расходы? А поделитесь системой учёта-вы сохраняете чеки, или в запись расходов ведёте?
Могу посоветовать есть в ап стор и на андроидах. Приложения " бюджет"... Прикольные штуки...

Там вводишь все данные и приходы и расходы ( несложно абсолютно) и потом и графики выдаст , и что где и как....
Я как то делала - прикольно, ток надо заняться....

Ничего потом самим не надо считать, все калькулируется и сохраняется...
Frenchy (04.02.2016), Katsya (04.02.2016), Neznajka (11.02.2016), Stepashka (04.02.2016)
Старый 04.02.2016, 14:34   #116
Активный Участник

Благодарности: 134 в 85 сообщениях Поиск благодарностей Katsya

Цитата:
Сообщение от Ika Посмотреть сообщение
Ради интереса составила меню и список согласно ему. Сходили в магазин.

Вместо 200евро получилось 140! Это включая памперсы и детское питание, вино и даже химию.
Правда, без сладкого и мороженого (все на диете, особенно, средняя дочь после того как сходили к зубному и я ей показала счет - у нее чуть глаза не стали квадратными после того как она посчитала сколько игрушек она могла бы купить на эти деньги
Посмотрим или хватит действительно купленного на неделю.
Я тоже посмотрела, что если не праздники то мы тратим около 120 евро. в ниделю, но что то всеравно много, решила ету ниделю розписать что куда идет, что на продукты нормальные, что ребенку на пюрешки а что на разные вкусняшки для нас и малого, посмотрим что можна урезать
Katsya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.02.2016, 14:38   #117
Хардкорная Оффтопщица

Благодарности: 22,070 в 7,422 сообщениях Поиск благодарностей Bumblebee

Цитата:
Сообщение от Katsya Посмотреть сообщение
что можна урезать
Урезать как правило не придётся.
Будете меньше морозить или выбрасывать.
Bumblebee вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
Katsya (04.02.2016), Юлия (04.02.2016)
Старый 04.02.2016, 17:16   #118
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,579 в 3,637 сообщениях Поиск благодарностей D_IRL

Цитата:
Сообщение от YellowMan Посмотреть сообщение
Я уверен
Субпродукты, свинина, фарш, баранина, курица - все морозится. Дорогие стейки и куски говядины может быть и нет, но они и стоят заметно дороже
Все приходит рна фабрики замороженым
Поляки рядом работают и латыши

Ночью делают фарши и все прочее из замороженого мяса (туши) а в магазинах вы думаете, что свежее.

Иногда туши охлажденные, но говядина должна быть дозревшая, до 40 дней туши висят охлажденными пока их пускают в продажу. Индейки и баранина тоже. Рыба в Даннс приходит в замороженых блоках. Совсем свежее перерабатывают наверное только очень большие фабрики - это не в Ирландии. Фуры привозят замороженое мясо и рыбу которые заморозили за тысячи км от Ирландии. Или вы думаете баранина из Н Зеландии или мясо из Аргентины везут свежим?

D_IRL добавил 04.02.2016 в 18:20
Цитата:
После разморозки в холодильной камере....

Последний раз редактировалось D_IRL, 04.02.2016 в 17:20. Причина: Добавлено сообщение
D_IRL вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 04.02.2016, 17:57   #119
Хардкорная Оффтопщица

Благодарности: 22,070 в 7,422 сообщениях Поиск благодарностей Bumblebee

как ещё сохранить улов на большом плавающем рыбозаводе за тысячи миль от берега?
там же и потрошат, и пакуют, и морозят.
Bumblebee вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
D_IRL (04.02.2016)
Старый 04.02.2016, 21:05   #120
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,378 в 1,393 сообщениях Поиск благодарностей DimaL
Отправить сообщение для  DimaL с помощью ICQ Отправить сообщение для DimaL с помощью Yahoo

Цитата:
Сообщение от Jusilda Посмотреть сообщение
Я предпочитаю мясо из Алди, стейки там однозначно вкуснее. У Бучеров раньше брала, но неохота переплачивать.
А что в Алди мясо дешевле, чем у бучера? У меня бучер за углом мясо продаёт по той же цене, что и в Теско.
Цена одинаковая, но качество и сочность несравнимые. Раз попробовав, больше мясо в Теско не покупаю.
Учитывая, что большинство юзеров форума проживает в Дублине, то можно предположить, что они, как и москвичи, например, предполагают, что всё то, что находится за пределами кольцевой, лишь декорации, бесплатное дополнение ко всему тому, что находится внутри М50.
DimaL вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 3 от:
Kotoff (04.02.2016), qu-qu (04.02.2016), Лентяйка (04.02.2016)
Ответ