VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Наши дети

Наши дети Рождение, воспитание, маленькие радости и первые успехи.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.05.2015, 00:31   #106
READ ONLY

Благодарности: 1,616 в 1,047 сообщениях Поиск благодарностей Ireland
По умолчанию Re: инет и дети

Цитата:
Сообщение от SilA Посмотреть сообщение
А мне "повезло" ребенок был мнительный очень насчет здоровья... Впечатлительный))) он как то лет в 10 прочитал где то, что один мальчик играл в компьютер много, потом покраснел и умер ( не знаю была ли там взаимосвязь вообще, но впечатление произвело). С тех пор началось... Играет играет, вдруг выходит " мам, я не покраснел?" )))))) говорю " да чего то немножко порозовел" - бегом выключает все .... Ну или я заходила , говорила " смотри глаза красные( а они реально красные)" - моментально сам все вырубал....
И мне повезло. Мне кажется, это от ребёнка зависит. Я интернет не запрещаю и компьютер и компьютерные игры у нас в свободном доступе. Но вот дочке нравится общаться с друзьями. Они постоянно по телефону общаются, созваниваются, собираются, идут гулять, едут в кино. У нас постоянно sleep over и в тоже время интернет работает, они со своими друзьями на связи через скайп смеются, приколы показывают...А когда плохая погода или нет настроения, то она книжки читает (я специально с библиотеки беру для подростков)
Ireland вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 16.05.2015, 09:31   #107
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,964 в 1,425 сообщениях Поиск благодарностей Нела

Цитата:
Мне кажется это проблема ДВУХ взрослых людей...
У меня, у самой, отношений с ребёнком нет, а я ещё должна думать как наладить его отношения с отцом! Который не хочет не может сделать так чтоб сыну было комфортно с ним.

Цитата:
Если ребенку там плохо - то ссылать его туда не стоит...
Если ребенку нормально, то не надо это использовать как наказание...
Ездил и будет ездить, мне уже всё равно кто и как это воспринимает - мне нужен передых! Мне тоже плохо от того что сын говорит мне "заткнись дура тупая" что делать мне? Куда бы меня кто сослал...

Цитата:
Сообщение от Neznajka Посмотреть сообщение
Нет, Нела, я не о вас, я вообще. Потому что я и до сегодня такую фразу много раз слышала.
я вот подумала... ''от лени'' может и неверная формулировка... скорей ''от нежелания бороться/конфликтовать''
У нас целый день один сплошной конфликт! Утром не могу разбудить, собрать в школу, уже даже не думаю, что опоздает, лишь бы выпихнуть за дверь, всё это сопровождается криками и протестами (мягко сказано)приходит со школы - "опять говна наварила? Ешь сама своё говно и тд" потом поев етого же "г-на" может попросить добавки... И это только, так легонькое описане через что мне приходиться проходить каждый день, как Вы думаете как быстро у Вас прошло бы желание бороться и конфликтовать? (сыну к слову уже 14)Я не то что совсем опустила руки, просто перестала обращать внимание на вещи, которые как бы не совсем важны (порядок в комнате, например)

Цитата:
Сообщение от barmalej Посмотреть сообщение
не обижайтесь ,,,,просто многие не знают истинного вашего положения.
Я не обижаюсь, у меня уже иммунитет
Я Вам в личку напишу про ту историю

Цитата:
Сообщение от Junika Посмотреть сообщение
тут только полный отказ поможет, и на длительный период
Полный отказ не получится, хотя бы потому что для школьных проджектов надо и он ходит заниматься на программирование для детей и подростков

А по теме - вчера играл с 4 до 11 у дочери сегодня экзамен, нужна была тишина, да и я разрешаю играть на выходных. Мне надо было отлучиться на пару часов встретила его по дороге из школы сказала - там на плите еда грей в микроволновке и ешь, когда пришла так тарелка и стояла, ничего не тронул... Я его не трогала весь вечер, а в 11 сказала выключать и ложиться спать - что тут началось! Крики, оскорбления, собака лает (у нашей собаки тоже уже нервы не впорядке) я ему спокойно сказала что если не прекратит завтра играть не будет совсем, конечно, разве он смолчит... Сегодня встал в 8 и с того времени истерит, я пошла с собакой гулять часа на 2 тк больше не могу это слушать, мозг закипает...

Последний раз редактировалось Нела, 16.05.2015 в 09:39.
Нела вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 5 от:
Junika (16.05.2015), LULU (16.05.2015), Miss (16.05.2015), qu-qu (17.05.2015), SilA (16.05.2015)
Старый 16.05.2015, 10:17   #108
Спам-робот

Благодарности: 24,644 в 11,898 сообщениях Поиск благодарностей SilA

Нела, а он с папой так же общается? "Заткнись тупой дурак, говно приготовил"?
NeZoviMenia (16.05.2015)
Старый 16.05.2015, 10:54   #109
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,471 в 2,813 сообщениях Поиск благодарностей LULU
Отправить сообщение для  LULU с помощью ICQ

Нела, может стоит попробовать дистанцировать его( доброжелательно, насколько возможно)? пусть сам себе готовит ( ты: извини, дорогой, я видимо плохо готовлю, думаю ты большой и умный мальчик и сам сможешь себя обслуживть, люблю тебя милый))

со школой: нельзя поговорить с учителями, объяснить ситуацию и попросить домашнее обучение?( не знаю, существует ли такая возможность, но сказать, что не справляешься и нужна помощь), и опять: дорогой, не хочу тебя больше расстраивать, лучше будет, если ты сам будешь отвечать за свою учебу, ты мальчик умный, взрослый, я так тебя люблю, что не хочу тебя заставлять что-то делать. вот тебе будильник, еда для ланча-в холодильнике( снова, терпение, время и доброжелательность, ни слова упрека). пусть играет, когда-нибудь надоест. проходим мимо и скрипим зубами)) все лучше, чем скандалы ( или вырубить интернет, извини, милый, у меня денег нет, я б так хотела, чтобы ты поиграл, буду стараться, учиться, чтоб заработать на интернет)).

типа того. вообще, надо обращаться за помощью, иначе крыша съедет, тихо шифером шурша.

LULU вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.05.2015, 11:20   #110
Спам-робот

LULU, видишь интернет нужен им для своей учебы... Но я когда мы переключались с контракта на контракт кстати использовала телефон как модем... У меня и мобильный и домашний.... А еще есть такая штучка у " тройки" вай фай , выглядит как маленький телефончик на подставочке... можно вообще где угодно ее с собой брать и подключаться... Так что можно что то придумать, дома вырубить общий, а взять контракт мобильный ...

У меня ребенок с детства знает, что слово мамы - кремень... Если я сказала - я на поблажки не пойду... Если бы он мне сказал , что " еда говно" больше бы он этого гавна не получил конечно...

Как то ехали в Москву с подругой с детьми и у нее такой подросток- беспредельщик... На верхней полке лежал, снял носки ( весь день хоженые) и со словами " на , ешь" кинул ей , лежащей внизу , на лицо....Она сказала "все, больше ты носки не получишь"... И ее мальчик начал ныть и истерить...Ныл час, она носки отдала...

У меня ребенок сидел и так задумчиво " если бы такое случилось с моей мамой , все мои носки были бы уничтожены и я бы ходил без носок , пока сам бы на них не накопил"))))

Последний раз редактировалось SilA, 16.05.2015 в 11:32.
SilA вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 4 от:
Miss (16.05.2015), Neznajka (16.05.2015), NeZoviMenia (16.05.2015)
Старый 16.05.2015, 12:01   #111
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 10,250 в 4,170 сообщениях Поиск благодарностей NeZoviMenia

По-моему, сыну как раз не хватает папиного воспитания

Заодно и мама отдохнет.
Благодарность от:
vc (17.05.2015)
Старый 16.05.2015, 12:59   #112
Заслуженный Участник

Цитата:
а он с папой так же общается? "Заткнись тупой дурак, говно приготовил"?
Нет, на вопрос почему можешь так сказать мне и не говоришь папе отвечает, что папу видит редко и не хочет расстраивать, на вопрос значит меня можно расстраивать? Молчит...

Цитата:
Сообщение от LULU Посмотреть сообщение
может стоит попробовать дистанцировать его
Я его и так уже дистанцировала насколько можно, не хочет есть говно, делает сам себе сандвич или есть хлопья с молоком...
Цитата:
со школой: нельзя поговорить с учителями, объяснить ситуацию и попросить домашнее обучение?( не знаю, существует ли такая возможность, но сказать, что не справляешься и нужна помощь),
Они всё знают и поддерживают меня как могут, для домашнего обучения нет причин - узнавала. Была идея отправить его к отцу хотя бы на пол года в школе отказали - сказали так нельзя или забирате насовсем или учитесь дальше, отец в эту школу возить не будет, а "сжигать все мосты" чтоб если не получится некуда возвращаться будет я не могу...

Цитата:
вот тебе будильник,
Не встанет, пройдено, он его просто не слышит! Даже купила на дилз такой, у которого мишень поднимается когда он звенит и надо пистолетом специальным (лазер там что ли) стрельнуть-выключить, думала его заинтересует, нет всё то же самое...

Цитата:
еда для ланча-в холодильнике
Ничего делать не будет уйдёт голодный на весь день тк утром же я тоже завтрак не готовлю и он ничего не делает, а после школы будет сказка про белого бычка г-но
Всё это практиковалось на протяжении длительного времени, после чего заболел желудок...
Цитата:
типа того. вообще, надо обращаться за помощью, иначе крыша съедет, тихо шифером шурша
Крыша время от времени сьезжает, приходиться поправлять я согласна ждать и терпеть зная что ето пройдёт (вроде как пишут и говорят, что перерастает)пугает то что вдруг нет и всё оставшуюся жизнь мне придётся с этим жить...

Цитата:
Так что можно что то придумать, дома вырубить общий, а взять контракт мобильный ...
Дело совсем не в отключении интерента!!! Я забираю у него лаптоп и всё, интернет остаётся включен. Дело в его реакции! Я пишу он истерит, а ведь это мягкое собирательное описане того что может вытворять 14летний разбушевавшийся подросток...
Цитата:
Как то ехали в Москву с подругой с детьми и у нее такой подросток- беспредельщик... На верхней полке лежал, снял носки ( весь день хоженые) и со словами " на , ешь" кинул ей , лежащей внизу , на лицо....Она сказала "все, больше ты носки не получишь"... И ее мальчик начал ныть и истерить...Ныл час, она носки отдала...
В таком случае надо понимать чем можно угрожать, а чем нет. Мы же все понимаем, что ребёнок не мог быть совсем без носков? Понятно, что в такой ситуации хочется грозиться самыми страшными наказаниями, но надо включить разум... Я бы, возможно, попросила бы сына слезть, взять свои носки и извиниться, а потом залезть обрано и полежать там и подумать, что он сделал не так минут через 30 можно было бы обговорить ситуацию, когда эмоции у всех улеглись.

Цитата:
Сообщение от NeZoviMenia Посмотреть сообщение
По-моему, сыну как раз не хватает папиного воспитания
А где его, папино воспитание, взять?
Благодарность от:
LULU (16.05.2015)
Старый 16.05.2015, 13:24   #113
Спам-робот

Нела, нет))) я бы отняла носки на неделю точно... Что с ним случится без носков ? Ботинки то есть... Отдала бы только когда сам бы извинился... Без моих наводок.... Но мой конечно и не экспериментировал... Знал, что если я комп выключаю - хоть головой об стены, хоть об пол - не поможет ... Поэтому " понапрасну" головой и не бился.....

Я почему про реакцию на отца спросила ... Значит тут дело не в диагнозе ( я сначала подумала про детей, которые в силу диагноза ругаются, плюются, кусают всех без разбора). Он прекрасно знает что и кому и как сказать и просто конкретно над Вами издевается, зная слабость и вашу усталость и беспомощность. А так же знает , что ему все дозволено, так как он " особенный ребенок" и пользуется...

Должно быть что то, что может его напугать... Ну может сводить его по блату в какую психушку на экскурсию и разыграть, что вы договариваетесь ему там пожить... Ну не знаю даже... Иначе чем дальше тем страшней...

Недавно смотрела " что то не так с Кевином" жуткий фильмец... Там мальчик тоже мамульку довел...
Старый 16.05.2015, 13:27   #114
Пенсионер всея Ирландея

Папино воспитание взять у папы дома.
Сын себя с отцом так не ведет - и вовсе не потому что они редко видятся.
Просто с папой такой номер не пройдет, да?
Старый 16.05.2015, 13:30   #115
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 7,159 в 3,576 сообщениях Поиск благодарностей Junika

Цитата:
Сообщение от Нела Посмотреть сообщение
Полный отказ не получится, хотя бы потому что для школьных проджектов надо и он ходит заниматься на программирование для детей и подростков
я только от игр имела ввиду. я подумала что проблема именно когда в них играет, тогда может можно заблокировать только их, ну или там видео карту вытащить
Старый 16.05.2015, 13:38   #116
Заслуженный Участник

Цитата:
Значит тут дело не в диагнозе
Цитата:
Сын себя с отцом так не ведет - и вовсе не потому что они редко видятся.
Просто с папой такой номер не пройдет, да?
Никто об этом не знает, даже в клинике где он наблюдается, про попробоавть я писала, что школа отказала, сюда он возить его не будет. У меня есть подозрение, что так же и будет себя вести, в школе же так же ведёт...
Бывшая свекровь в телефон кричала, когда мы ещё вместе жили - "вы никто не умеете с ним обращаться, только я знаю к нему подход, я его у вас заберу..." - видела она его тогда от силы неделю в год, а вот когда приехала к нам сюда больше чем на месяц рыдала "почему он со мной так я ведь его так люблю..." поэтому делать выводы что у отца он так себя вести не будет я бы не стала, но попробовала бы при условии что есть куда вернуться

Цитата:
Отдала бы только когда сам бы извинился... Без моих наводок....
А вот мой бы даже и не понял бы, что такого он сделал, все дети разные от сюда и наказания разные

Нела добавил 16.05.2015 в 14:39
Цитата:
Сообщение от Junika Посмотреть сообщение
я только от игр имела ввиду. я подумала что проблема именно когда в них играет
Он и играет и в фейсбуке и филмы смотрит, всё вместе

Последний раз редактировалось Нела, 16.05.2015 в 13:39. Причина: Добавлено сообщение
Старый 16.05.2015, 14:25   #117
Пенсионер всея Ирландея

Нела, если интересно

http://www.litmir.info/br/?b=140294

Благодарность от:
Нела (16.05.2015)
Старый 16.05.2015, 15:15   #118
Пенсионер всея Ирландея

Нела, в школе он себя так же ведет, так как в школе такое его поведение терпят.
Через 2 недели лето - вот и хороший шанс попробовать. За 3 мес. точно будет видно.

NeZoviMenia добавил 16.05.2015 в 16:16
Цитата:
Нела, если интересно

http://www.litmir.info/br/?b=140294
"Когда люди становятся родителями, большинство решений они принимают исходя из желания не сойти с ума или сохранить хотя бы остатки душевного спокойствия. Если бы я сейчас обратился за помощью к молодому специалисту, каким я был в те годы, и он бы мне сказал, что нужно быть последовательным, я бы взял и отшлепал его. Прямо вот так, без всяких разговоров. «Последовательным?» — кричал бы я почти истеричным голосом, шлепая его, пока он пытался бы заползти под стул и визжал, словно грудной ребенок. «Прекрасно!» И дополнил бы свои слова очередным ударом. «Дума ешь, почему это не приходило мне в голову, ты, умник?» И продолжил бы избивать его, пока не устанут руки и пока не почувствую полное моральное удовлетворение."

Кто, говорите, этот дяденька?

Последний раз редактировалось NeZoviMenia, 16.05.2015 в 15:16. Причина: Добавлено сообщение
NeZoviMenia вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
LULU (16.05.2015)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 16.05.2015, 16:09   #119
Заслуженный Участник

Цитата:
Нела, в школе он себя так же ведет, так как в школе такое его поведение терпят.
Я уже писала что в прошлом году заставляли писать фразу иногда доходило то 1000 раз "Я плохо вёл себя на таком то уроке такого то числа такого то года (прописью) обещаю что так себя вести больше не буду", каждую неделю "детеншен", отстраняли от школы, вызывали меня на разборки постоянно. В этом году власть сменилась, теперь у них другой подход - если он чувствует что не может сидеть урок или с половины урока может уйти к депьюти или year head и сидеть там до конца урока, у него в этом году в основном конфликт с историей-немецким (одна учитель), бизнес, география была математика ещё, когда стали заниматься с ним дополнительно плюс я плачу учителю приходящему на дом у сына появился инетерс к предмету, повысились оценки, улучшилось поведение на уроке (опять же меня предупредили что если начнёт себя вести плохо на этих доп занятиях его выгонят),детеншен всё равно каждую неделю за опоздания...

Цитата:
Через 2 недели лето - вот и хороший шанс попробовать. За 3 мес. точно будет видно
Да, так и планируется, но видно ничего не будет - там же не надо будет ходить в школу и на доп занятия, будет так же целыми днями телевизор смотреть или в компьютер играть
Старый 16.05.2015, 16:09   #120
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:

Кто, говорите, этот дяденька?

ироничный садо-мазо?))

Ответ