VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Наши дети

Наши дети Рождение, воспитание, маленькие радости и первые успехи.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.07.2011, 13:09   #106
Заслуженный Участник

Благодарности: 4,992 в 1,934 сообщениях Поиск благодарностей Galaxy
По умолчанию Re: могут ли быть дети сами дома?

Цитата:
Сообщение от Oliya Посмотреть сообщение
Ну вот вас унизили, а вы и не заметили.
Ольга, я чегот не пойму - почему за мою точку зрения вы пытаетесь выставить меня идиотом?

вас местные не унижали и носом не тыкали?

значит время не пришло еще.

только когда тыкнут будет оочень и оочеень обидно.

с высоты больнее падать, как говорят.

так что имхо уж лучше в молодости шишек понабрать и г.. по-проглатывать. вырабатывает последующий иммунитет, знаете-ли.

Цитата:
Сообщение от Oliya Посмотреть сообщение
все работники образовательно, здравоохранительной и пищевой сферы должны были регулярно проверяться вне зависимости от стиля жизни и образования.
работники сферы образования - имхо глупость. от того, что учительница больна простите гонореей, качество преподаваемой ей математики не страдает.

здравоохранение - регулярно проверяется. медсестры в госпиталях, доктора итд.

насчет пищевой сферы - думаю тут привязано к конкретной лицензии выдаваемой ресторану итд и это уже головная боль работодателя чтобы регулярно проверять поваров дабы лицензию не отобрали.

и кстати несмотря на то что дома постоянно все проверяется, случаев отравления едой в кафе лично у меня было гораздо больше, чем здесь.

Galaxy добавил 08.07.2011 в 14:10
Цитата:
Сообщение от Darki Посмотреть сообщение
вы как-то передергиваете, сифилис приплели.
да Оля вообще похоже пошла на принцип "лишь бы галакси возразить".

непонятно только чем на этот раз я ей не угодил своим мнением..

Последний раз редактировалось Galaxy, 08.07.2011 в 13:10. Причина: Добавлено сообщение
Galaxy вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Darki (08.07.2011)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 08.07.2011, 13:29   #107
Активный Участник

Благодарности: 464 в 180 сообщениях Поиск благодарностей N.D.

Galaxy, сразу видно, что вы мальчик : )
Сколько из меня крови за бараменность выкачали на предмет "спид, сифилис и прочая дрянь" - не передать. И вопросов, от которых нервный тик у более впечатлительных натур может случиться, тоже много было.
Oliya права, не надо стандартные вопросы анкеты воспринимать близко к сердцу или как оскорбление. Если вы настолько грамотны и уверены в своих силах, поставить на место (без хамства и вызова) этих "сестричек" труда не составит.
N.D. вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 4 от:
buka-bu (08.07.2011), Ladka (10.07.2011), Mithrilian (08.07.2011), Oliya (08.07.2011)
Старый 08.07.2011, 13:36   #108
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от Algis Посмотреть сообщение
FYI - "Сифилис" - первым приплел Галакси:
неправда, первой приплела Olya:

(пост #90)
Если в каждом вопросе нерс искать подоплеку, то я уже говорила, что можно и на анализы на сифилис обижаться

Цитата:
Сообщение от N.D. Посмотреть сообщение
Если вы настолько грамотны и уверены в своих силах, поставить на место (без хамства и вызова) этих "сестричек" труда не составит.
грамотность и уверенность либо приобретается с возрастом и опытом, либо кто-то другой делает это за тебя (aka - мушш).

но в случае описанном Darki, я лично считаю что медработник (или кто там) видя что родители "молоды и наивны" (пусть по его мнению) исключительно как более опытный человек, был обязан не тыкать их носом, а наоборот очень уважительно и серьезно отнестись к факту что им еще нет 25, а они уже родители - те взрослые люди, в то время как их сверстники еще по танцулькам бегают.

Цитата:
то ли обижаться толи проигнорировать. даже не знаю.

учитывая что вас я лично не знаю, как и вы меня, наверное проигнорирую.

Старый 08.07.2011, 13:38   #109
Заслуженный Участник

Благодарности: 814 в 397 сообщениях Поиск благодарностей kosha
Отправить сообщение для  kosha с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от KaraNagai Посмотреть сообщение
Есть догадка: вы очень молодо выглядите
Впрочем я вижу её уже тут высказали.

Ик А вы предерживаетесь того мнения, что первый ребёнок должен быть неожиданностью?

У них паттерны в голове другие - следует делать скидку на это. То, что вас на родине определяют на раз как человека с двумя образованиями, совсем не значат что вас определят тут так же. Кроме того, тут с таким пиитетом к высшему образованию не относятся, как на родине. То, что человек был успешным студентом ещё никак не определяет его социальные и бытовые навыки. В некоторых случаях даже наоборот.
Цитата:
Сообщение от Galaxy Посмотреть сообщение
у меня эта проблема была, когда я приходил на родительскую площадку. лет до 28ми я тоже молодо выглядел (да и сейчас тоже выгляжу моложе 35) и в общем у меня были оооочень неприятные ощущения когда на меня смотрели седоватые папы в кашемировых пальто с детьми моего же возраста.

потом я просто понял, что все эти взгляды (как будто я стеклянная стенка) и кашемировые пальто, это фактически способ прикрыть свою неполноценность. в данном случае - наверное как родителя.

я подумал, что вот я например могу бегать и играть в догонялки с ребенком, сесть на качели, да хоть вымазаться в грязи вместе с ним - потому что мне банально пофиг на них и что они обо мне подумают. и это будет fun для ребенка и я буду для него самый лучший папа.

а вот они, все такие серьезные и важные не могут сыграть в догонялки, потому что дыхалка уже не позволяет, вымазаться в грязи нельзя потому что модный костюм, да и вообще скорее всего целые дни они проводят на работе за своими сводками
и что такое "папа" ребенок вообще не знает. то есть как манагер он может и крутой, но как родитель - он простите тьфу.

что для меня лично в моей системе ценностей понижает его как человека практически до нуля.

примерно такой ход мыслей.

после этого все стало гораздо легче восприниматься и терерь я смотрю с презрением даже на таких "отцов", и с реальной радостью, чтоли та пап примерно своего возраста (или моложе), которые действительно играют с детьми на игровой площадке, а не изображают из себя напыщенных бебиситтеров.

вот так

(кстати это какая-то умная метода психологического тренинга - не помню только как она называется и где я ее вычитал)

Galaxy добавил 08.07.2011 в 13:05

я видел запись этого эксперимента - он проводился в 60е годы.. на чб пленке исчо записан

все что я могу сказать, что одной только фотографии не достаточно. но других внешних признаков - body language, манера общения, словарный запас - вполне достаточно, чтобы составить психологический портрет человека.

для примера - проводился эксперимент, где преступникам показывали видеозаписи различных людей, идущих по улице, и спрашивали - кого бы они ограбили в первую очередь, а к кому бы не подходили. были и женщины и старики, и "качки" и обычные люди итд.. так вот, опытные грабители практически безошибочно вычислили в шаркающем старичке, бывшего майора спецназа (по походке и тому как он держал палочку-трость), а в хрупкой девушке - какой-то там пояс по каратэ итд. и в то же время сурового вида качок был назван в числе жертв потому что "не даст отпора". как оказалось, он действительно ранее подвергался нападениям и несмотря на грозный вид силой характера не отличался (aka был труслив).. все это было "вычитано" по походке, вгляду и некой "ауре", чтоли, исходящей от человека.

это вам к вопросу о распозновании людей по внешнему виду..
По поводу развернутых ответов,я когда у акушерки спросила сколкьо мой ребенок по шкале Апгар,она так удивилась,говорит: вы так много знаете в медицине)))
kosha вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.07.2011, 13:39   #110
My name is Exaybachay

Благодарности: 12,152 в 4,948 сообщениях Поиск благодарностей KaraNagai

Цитата:
чем в Y% семей интеллигентных
ты опять пытаешься пост-советские стереотипы на местную действительность натянуть. "интеллигентная семья" - это термин из того пространства понятий, а не из этого.
Ladka (10.07.2011)
Старый 08.07.2011, 13:40   #111
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от kosha Посмотреть сообщение
По поводу развернутых ответов,я когда у акушерки спросила сколкьо мой ребенок по шкале Апгар,она так удивилась,говорит: вы так много знаете в медицине
вообще здесь людям очень не свойственно иметь какие-то знания глубже чем школьные и те, за которые они получают деньги.

это как я понял проблема западного общества, узости их менталитета.

Цитата:
"интеллигентная семья" - это термин из того пространства понятий, а не из этого.
я всего лишь пытаюсь объяснить идею доступными терминами.

Старый 08.07.2011, 13:41   #112
Заслуженный Участник

Благодарности: 4,806 в 1,974 сообщениях Поиск благодарностей Algis

Цитата:
неправда, первой приплела Оля:
Mea culpa... Но мне можно, мое высшее не подразумевает моего совершенства...
Algis вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
Galaxy (08.07.2011), Ladka (10.07.2011)
Старый 08.07.2011, 13:44   #113
My name is Exaybachay

Цитата:
Сообщение от Darki Посмотреть сообщение
без синяков и ссадин
давно я таких детей не видел ))

Цитата:
плакалъ )

Цитата:
наоборот очень уважительно и серьезно отнестись к факту что им еще нет 25, а они уже родители - те взрослые люди, в то время как их сверстники еще по танцулькам бегают.
то, что человек стал мамой (а уж тем более - папой) ещё не делает его взрослым, камон. я в своей-то в взрослости до конца ещё не уверен, хотя и папой пару раз уже стал и вообще этот... "седеющий отец" )
Algis (08.07.2011), ironia (08.07.2011), Ladka (10.07.2011)
Старый 08.07.2011, 13:46   #114
Заслуженный Участник

Цитата:
давно я таких детей не видел ))

плакалъ )

то, что человек стал мамой (а уж тем более - папой) ещё не делает его взрослым, камон. я в своей-то в взрослости до конца ещё не уверен, хотя и папой пару раз уже стал и вообще этот... "седеющий отец" )
Ну так,мужчина-это большоц ребенок))Оффтоп
Благодарностей: 2 от:
ironia (08.07.2011), KaraNagai (08.07.2011)
Старый 08.07.2011, 13:47   #115
Заслуженный Участник

Цитата:
ну скажем так - несение родительских обязанностей и осознание родительской ответстенности делает его зрелым, это уж точно.

PS: да ты не седеющий исчо ни разу, успокойся ужо и не переживай

Старый 08.07.2011, 13:47   #116
Заслуженный Участник

Цитата:
вообще здесь людям очень не свойственно иметь какие-то знания глубже чем школьные и те, за которые они получают деньги.

это как я понял проблема западного общества, узости их менталитета.

Ага,я понмю мужу объясняла как-то что такое щитовидная железа
Старый 08.07.2011, 13:51   #117
My name is Exaybachay

Цитата:
вот гляди: ты - такая вот нёрс, ну скажем в москве. и тебе надо придти в семью таджиков. ты приходишь значит, и видишь молоденькую девочку таджичку и пацанёнка. и у них стало быть беби. и они явно одни тут живут, приехали недавно, вот бебик родился. натяни на себя это восприятие ок? а теперь представь себе что ты сам при этом не из очень интеллегентного бэкграунда (как бы это не было сложно) и твоя задача - убедиться что с ребёнком всё в порядке будет.... чисто не чтобы доказать что-то говорю, а для того, чтобы прочувствовать восприятие.

а между тем молодая девочка таджичка может быть с двумя образованиями, а мальчик - программер в гугле каком-нить московском. просто ты это всё не рассмотрел за их таджицкими акцентом, лицами и бытом, и твой взгляд стал цепляться ко всяким мелочам в поисках угрозы их ребёнку в такой маргинальной семье....

KaraNagai добавил 08.07.2011 в 14:53
Цитата:
ну скажем так - несение родительских обязанностей и осознание родительской ответстенности делает его зрелым, это уж точно.
как говорят "старость приносит мудрость. но не всем"... точно так же можно и про родительские обязанности сказать имхо. да, это разумеется школа взросления, но не все её одинаково удачно проходят. и, кроме того, это всё требует времени, а не так мнгновенно был ребёнком, свой ребёнок родился, сразу стал себя как взрослый вести

Последний раз редактировалось KaraNagai, 08.07.2011 в 13:53. Причина: Добавлено сообщение
KaraNagai вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 5 от:
Algis (08.07.2011), Ladka (10.07.2011), Mithrilian (08.07.2011), N.D. (08.07.2011), Oliya (08.07.2011)
Старый 08.07.2011, 14:07   #118
Заслуженный Участник

Благодарности: 4,806 в 1,974 сообщениях Поиск благодарностей Algis

Я, такой весь из себя зрелый мужчина с висками "подбитыми инеем",
не уверен, к примеру, что смотрю мультфильмы меньше моих детей... )

А уж послушать нашу Орду, собравшуюся вместе за рюмочкой чая - такие прям премудрые аксакалы... Кyн Фу Цзы нервно курит в стороне.. )
Algis вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 08.07.2011, 14:09   #119
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 11,505 в 5,059 сообщениях Поиск благодарностей Fuegos

Цитата:
вас местные не унижали и носом не тыкали?

значит время не пришло еще.

только когда тыкнут будет оочень и оочеень обидно.

с высоты больнее падать, как говорят.
Мне как-то жалко вас стало.
Жить в неродной стране и ждать, что тебя унизят и ткнут носом. Грустно.
За 8 лет житья здесь, не помню, чтобы подобное со мной случалось. Видимо память короткая. Люди все разные, и если принимать всё на свой счёт, еще и от человека, который вас лично не знает, так никаких нервов не хватит.
Fuegos вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Ladka (10.07.2011)
Старый 08.07.2011, 14:11   #120
Неугомонная Участница

Благодарности: 2,784 в 1,130 сообщениях Поиск благодарностей Darki

KaraNagai, Младенцы новорожденные должны быть без синяков и ссадин. Если это не так, то вот тут уже стоит медсестрам присмотреться

Darki добавил 08.07.2011 в 15:20
Fuegos, я заметила, даже по себе, что тут сытый голодному не товаришь. Если вам всё время встречаются только положительные и внимательные люди, это не значит, чtо других на свете нет, вам просто повезло.

Последний раз редактировалось Darki, 08.07.2011 в 14:20. Причина: Добавлено сообщение
Darki вне форума   Ответить с цитированием
Ответ