VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Наши дети

Наши дети Рождение, воспитание, маленькие радости и первые успехи.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.04.2011, 13:15   #106
Активный Участник

Благодарности: 255 в 113 сообщениях Поиск благодарностей vitushenciya
По умолчанию Re: Стоп прививкам? нужны мнения.

Цитата:
Сообщение от Olla Посмотреть сообщение
нам делали в 1 месяц в Health centre
я в 1,5 месяца спросила гп о бцж. она сказала, что эту прививку делают по желанию и, по-моему, удивилась немного, что я ее хочу. сказала, что вакцины сейчас нету и записала нас в очередь (возможно несколько месяцев - по ее словам).
vitushenciya вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 20.04.2011, 13:18   #107
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 8,887 в 4,548 сообщениях Поиск благодарностей Olla

Цитата:
Сообщение от vitushenciya Посмотреть сообщение
я в 1,5 месяца спросила гп о бцж. она сказала, что эту прививку делают по желанию и, по-моему, удивилась немного, что я ее хочу. сказала, что вакцины сейчас нету и записала нас в очередь (возможно несколько месяцев - по ее словам).
у менай не спрашивали о желании, прислали письмо с appointment и все ( 2009 god)
Olla вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
vitushenciya (21.04.2011)
Старый 20.04.2011, 20:09   #108
Заслуженный Участник

Благодарности: 825 в 448 сообщениях Поиск благодарностей Tail

vitushenciya, удивилась, потому что вы не записались на прививку ранее. нёрс когда приходит впервые - приносит толмуты. В том числе и буклет о бцж..
Цитата:
Сообщение от КатяКатя Посмотреть сообщение
если внимательно посмотреть то видно что в каком возрасте делают и приблизительно понять на что у вашего ребенка произошла реакция.
Если Вы это к аутизму хотите применить, то это невозможно. Причины заболевания до сих пор неоднозначны. Один из вариантов - мутация в результате прививок. Генетику, правда, никто не отметал.
WaterRose, ни один аргумент, ни даже познание 100% причины произошедшего не смогут помочь побороть горе матери малыша, страдающего недугом. я искренне Вам сочувствую и желаю терпения в "борьбе за своего ребенка".
Tail вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
vitushenciya (21.04.2011), WaterRose (20.04.2011)
Старый 20.04.2011, 20:16   #109
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,454 в 3,259 сообщениях Поиск благодарностей WaterRose

Цитата:
Сообщение от Olla Посмотреть сообщение
ничего, мы опоздали на годичную прививку месяца на 3
не совсем...годичная отдельная а 5вОдном акдс идут в интервале 2-4-6 сам интервал в два месяца желательно соблюдать...

WaterRose добавил 20.04.2011 в 21:18
Цитата:
Сообщение от Tail Посмотреть сообщение
Один из вариантов - мутация в результате прививок. Генетику, правда, никто не отметал.
есть ещё варинт где ген есть, но включается при благоприятных обстоятельств, чем вполне могли послужить прививки во младенчестве.

WaterRose добавил 20.04.2011 в 21:19
И, да, к теме.
Стоит не забывать, что непривитые выживают за счёт армии привитых, благодаря которым не происходит эпидемии...
Но и сейчас мрачно модно не прививаться, ОЧЕНЬ многие вообще не прививают своих детей...совсем, не имея важных на то со здоровьем причин.

WaterRose добавил 20.04.2011 в 21:30
кому интересно... по-моему весьма интересно
я говорила выше об этой теории
Цитата:
В. К. Сингх высказал предположение о ключевой роли аутоиммунности в патогенезе аутизма. И не просто аутоиммунности, а аутоиммунности, инициированной вирусами, которые, попадая в организм младенца, провоцируют продуцирование антител к миелину развивающегося мозга, что не самым благоприятным образом может сказаться на формировании нервных путей. Иногда настолько неблагоприятным, что возникшие изменения могут стать причиной пожизненных нарушений высших психических функций.

Чтобы проверить верность своей гипотезы, Сингх решил выяснить: отличаются ли у аутичных детей титры антител к пяти вирусам (вирусам кори, краснухи и паротита, цитомегаловирусу и вирусу герпеса человека шестого типа) от нормы, и если отличаются, то существует ли связь между аномальной вирусной серологией и аутоиммунностью к мозгу? Ученый выяснил, что абсолютно у всех обследованных аутистов был повышен только уровень антител к вирусу кори. Титры антител к остальным четырем вирусам у них были такими же, как и у здоровых детей. Причем у 90% аутистов были обнаружены антитела к одному из белков миелиновой оболочки. При изучении коревой моновакцины были обнаружены те же самые результаты.

Возможной причиной аномальной реакции на вирус кори и коревую вакцину Сингх считает «поврежденную иммунную регуляцию». Судя по неплохому эффекту иммуномодулирующей терапии при аутизме и по высокой встречаемости генов, ассоциированных с повышенной склонностью к аутоиммунным заболеваниям, его предположение не лишено оснований. Но, как подчеркивает сам автор аутоиммунной гипотезы, этого мало, нужны дополнительные исследования.
http://lib.komarovskiy.net/strannye-deti-lvova-l-v.html

WaterRose добавил 20.04.2011 в 21:31
современная наука говорит, что врождённая аутоиммунность вероятна на теории и очень маловероятна на практике... Но исследования продолжаются.

WaterRose добавил 20.04.2011 в 21:34
Цитата:
Гипотеза аутоиммунности
Факторы внешней среды (вирусы/вакцины) --> дисфункция иммунной системы --> аутоиммунность к мозгу --> аутизм
http://www.homeoint.org/kotok/vaccin...ses/singh1.htm

Последний раз редактировалось WaterRose, 24.04.2011 в 09:48. Причина: Добавлено сообщение
WaterRose вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 4 от:
Nazira (21.04.2011), olgusja (21.04.2011), Tail (20.04.2011), vitushenciya (21.04.2011)
Старый 22.04.2011, 00:15   #110
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,524 в 2,560 сообщениях Поиск благодарностей Natali1978
Отправить сообщение для  Natali1978 с помощью ICQ

vitushenciya,
да там каждый день тетечки приходили и звали на привику кто хочет, а потом в Crumlin госпиталь еще прислали приглашение на прививку
Natali1978 вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
vitushenciya (22.04.2011)
Старый 22.04.2011, 09:02   #111
Активный Участник

Благодарности: 255 в 113 сообщениях Поиск благодарностей vitushenciya

Цитата:
Сообщение от Tail Посмотреть сообщение
vitushenciya, удивилась, потому что вы не записались на прививку ранее. нёрс когда приходит впервые - приносит толмуты. В том числе и буклет о бцж..
да вот похоже протупила я... наверное я тогда в таком ауте была, что нормально не могла прочитать те толмуты. почему-то тогда решила, что первая прививка в 2 мес у гп. а когда наконец-то рассмотрела, что бцж пропустили, то начала спрашивать гп. но это уже в 6 недель ребенкиных...

Цитата:
Сообщение от Natali1978 Посмотреть сообщение
vitushenciya,
да там каждый день тетечки приходили и звали на привику кто хочет, а потом в Crumlin госпиталь еще прислали приглашение на прививку
мы в роддоме спрашивали о прививках. они сказали только, что ничего не делали, только что-то там сразу после родов для сворачивания крови, но это не прививка. сказали, что с вопросами по прививкам обращаться к гп...

ждем теперь приглашения почтой.

а вообще может и хорошо, что сразу не сделали, а то я бы все наши колики-животики-крики-истерики приписала бы прививке...
надеюсь что это не страшно если бцж чуть позже сделать. а не делать не хочется - буду бояться ребенка на украину везти
vitushenciya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.05.2011, 09:00   #112
Неугомонная Участница

Благодарности: 2,784 в 1,130 сообщениях Поиск благодарностей Darki

vitushenciya, Не переживайте, что БЦЖ пропустили, мы тоже пропустили, и оказалось, что хорошо, что пропустили. У нас в день БЦЖ начались высыпания на коже, я позвонила педиатру в Россию знакомому, она сказала, что любая реакция является противопоказаниям, и мы перенесли ее. Плюс после БЦЖ иммунитет активно работает на пределе целых два месяца, поэтому не желательно в этот период делать другие прививки. Поэтому мы сделали сначала первую 6 в 1, подождали как и положено 2 недели, сделали БЦЖ, и как раз была куча времени до второй 6 в 1
vitushenciya (02.05.2011)
Старый 02.05.2011, 23:18   #113
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 10,687 в 4,874 сообщениях Поиск благодарностей Yapi

Цитата:
Сообщение от Darki Посмотреть сообщение
Плюс после БЦЖ иммунитет активно работает на пределе целых два месяца, поэтому не желательно в этот период делать другие прививки.
Иммунитет он не двигатель внутреннего сгорания, он всегда работает на пределе возможностей иммуной системы. Делать паузы между прививками лучше чтобы уменьшить вероятность побочных эффектов и аллергий.
Sleepwalker (07.08.2011)
Старый 03.05.2011, 13:26   #114
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 12,707 в 4,342 сообщениях Поиск благодарностей Mithrilian

Недавно была статейка в газете, что ребенок после ММР стал развиваться в аутизм. Через несколько лет ее проверили на food intolerances, оказалось, что куриный белок на дух не переносит. Родители не подозревали, потому что явной реакции не было. Зато была астма, экзема и прочая и прочая. Перестали давать яйца - как рукой сняло, плюс резко улучшилось поведение и развитие, пошел вверх рост и т.п. При этом ММР базирована на курином белке.

Так что если у вас в семье есть прямые предки ребенка, не переносящие яйца - прямой повод сделать тест на непереносимость и аллергию на куриный белок ДО первой ММР.

Насчет же КДС - если распухает сильно рука, поднимается температура, расстраивается желудок, капризы после прививки: я поискала в интернете, все это от К - то есть от коклюшной прививки. Написано, что реакция ухудшается с каждым последующим повтором, может вся рука распухнуть или больше, поэтому если есть плохая реакция - лучше впоследствии забить на коклюш и делать просто дифтерию/столбняк, в таком варианте тоже есть, просто надо предупреждать ГП заранее, что вам нужен именно этот вариант.
Mithrilian вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 4 от:
Iris (28.05.2011), Nazira (06.05.2011), vitushenciya (03.05.2011), WaterRose (25.05.2011)
Старый 03.05.2011, 13:38   #115
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,224 в 411 сообщениях Поиск благодарностей melamori

Цитата:
Сообщение от Mithrilian Посмотреть сообщение
Зато была астма, экзема и прочая и прочая
с ума сойти,бедному ребенку ещё плюс ко всему этому ммр вкатили,добить чтобы.
нет слов.....
а вообще да,ммр опасная именно из-за куриного компонента,не дай бог у ребенка аллергия.хотя наш жп все равно настаивает вкатить нам ммр,но в больничке под присмотром типа(у нас как раз была слабая реакция на белок) и та же наша экзема тому непомеха говорит. ага,счас.
melamori вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.05.2011, 13:45   #116
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 12,707 в 4,342 сообщениях Поиск благодарностей Mithrilian

Я никак не могу найти инфу, есть ли куриный белок в раздельных прививках - отдельно M M R. Раздельные точно есть, за доп. деньги, но у консультанта я забыла спросить, а ГП бекают-мекают и нифига не знают.

При этом Rubella - она же краснуха - иногда протекает у младенцев бессимптомно или путается с другими болезнями, поэтому можно просто лет в 10 сделать тест на антитела и будет шанс, что уже не надо прививку. Краснуха редко опасна детям, она опасна только плоду, поэтому важно, чтобы антитела краснухи и ветрянки были у девушки-подростка, а мужчинам и детям прививка от краснухи не нужна, ее делают только чтобы понизить риск заражения беременных.
Mithrilian вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.05.2011, 06:55   #117
Активный Участник

Благодарности: 108 в 49 сообщениях Поиск благодарностей Klunia

[QUOTE=Alenka;706557] А сегодня сняла пластырь с ножек и там обнаружила 4 укола..один укол видно выскочил у него и он второй раз уколол рядом. Только одну прививку из трех не заметно почти две другие красные. Та что с двумя уколами (ооочень красная, твердая и опухлая на ощупь и горячая поверхность, прям именно где красно оочень горячо). Это нормально? Темпы у ребенка нет и он вроде активный как обычно.
/QUOTE]
Девочки, и у нас такая же реакция на второй круг прививок. К сожалению не понятно на какую из двух. Делали в обе ляжки. То что медсестра неопытная непохоже. Она делает прививки уже больше 10 лет. Я так поняла из прочитанного здесь, бывает такая реакция. Ничего не делать, пройдет само через несколько дней- недель.

А вот про бсж еще увидела, да у нас была такая реакция, как Natali1978 описывает, гной подтекать начал, но началось это не сразу, а в 4 (!) месяца, т.е. 4 месяца после прививки прошло. ДжиПи говорит ок. Но наш папа сказал, что не допустит заражения ручки (стало ухудшаться, массаж не могли там делать, а тонус сильный, надо), смазал йодом, и мазал несколько дней, теперь не гноится, покраснение как было, легкое уплотнение Инструкцию, в которой сказано ничем не мазать мы читали, насколько поняли надо так действовать в первое время, около пары месяцев, поэтому решили что наш случай не подпадает под это. Думаю, а что, если мазать, вакцина не срабатывает? С другой стороны до ситуации дотягивать, как WaterRose описала не хочется.

Последний раз редактировалось Klunia, 18.05.2011 в 08:41.
Klunia вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
WaterRose (25.05.2011)
Старый 20.05.2011, 20:05   #118
Участник

Благодарности: 39 в 11 сообщениях Поиск благодарностей Lavanda

Скажете кто знает, а можно ли в ирландии сделать моно прививки? то есть отдельные, например только полеомилит или только туберкулез? звонили в прививочный центр, где нам отказались что либо говорить и послали к джипи, но и он толком ничего не знает и не может ничего конкретного сказать...К кому же обращаться?
Lavanda вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 21.05.2011, 00:38   #119
Заслуженный Участник

Благодарности: 849 в 421 сообщениях Поиск благодарностей Светик

а зачем?

сделать-то можно, только не все gp делают, это ж надо отдельно вакцины заказывать. и придется делать за свой счет кстати.я хотела сделать ребенку прививку от гепатита В у меня гп попросил 180е, это вам для представления во что это выльется

от туберкулёза кстати монопрививка, bcg, её сделают бесплатно, она есть в госпрограмме, спросите у вашего gp, где её можно сделать, потому что обычно её делают в госпитале или хелф центре, это единственная прививка которую gp не ставят
Светик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.05.2011, 18:47   #120
Участник

Благодарности: 39 в 11 сообщениях Поиск благодарностей Lavanda

Цитата:
Сообщение от Светик Посмотреть сообщение
а зачем?

сделать-то можно, только не все gp делают, это ж надо отдельно вакцины заказывать. и придется делать за свой счет кстати.я хотела сделать ребенку прививку от гепатита В у меня гп попросил 180е, это вам для представления во что это выльется

от туберкулёза кстати монопрививка, bcg, её сделают бесплатно, она есть в госпрограмме, спросите у вашего gp, где её можно сделать, потому что обычно её делают в госпитале или хелф центре, это единственная прививка которую gp не ставят
Спасибо! Пока только интересуюсь... А делают ли здесь полеомелит капельками? то есть не вакциной а каплями в рот
Lavanda вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Ключевые слова
прививки