![]() |
![]() |
#91 | ||||||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
![]() Работать-то, видно, в клиниках вам не довелось, иначе бы не собирали разные небылицы Да, какая малость, когда речь идет о жизни и здоровье твоего ребенка. Цитата:
![]() |
||||||
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#92 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Я бы миниопрос устроила
![]() Здесь свои плюсы и минусы, у нас (в России) свои. Очень хорошо, что мы можем пользоваться медициной и здесь и там. Зубы полечить намного выгоднее в России (особенно non routine treatment), анализы сделать, всех врачей обойти - были бы деньги, тебе столько болезней найдут и лекарств понавыписывают ![]() Еще хочется отметить факт, что экспаты в России (Москве по карйней мере) почему-то предпочитают не пользоваться росс. медициной, а создают свои клиники с врачами-иностранцами. Значит это вопрос привычки, менталитета все-таки. |
![]() |
![]() |
![]() |
#93 | ||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Цитата:
![]() Ну вот интересно, откуда такие сведения, тем более факты? И где это у нас такие клиники с врачами-иностранцами? |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#94 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Клиники с иностранными врачами определенно есть. Точно знаю, что есть стоматологические клиники - "Американская стоматология" и т.п. Но ориентированы они скорее не на экспатов, а как раз на состоятельных москвичей.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#95 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Для иностранных врачей в России существует такой же процесс обязательного подтверждения мед. образования как и здесь, и , наверно, даже намного хуже и сложнее. Ну и какому "иностранному дохтуру" придет в голову проходить через все "это" ?
![]() |
![]() |
#96 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#97 | ||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Пост ваш напоминает попугая Кешу из мультика "А вы не были на Таити?" Цитата:
Смешно, право слово Или я не так поняла? И он оказывал помощь вытирая пот со лба? Не пугайте народ, please! Доктор, у меня нет слов! |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#98 |
Активный Участник
|
![]()
Ну да, вы еще нам расскажите как он удачно прооперировал, и ему ассистировали операционные сестры, и даже анастезиолог дал наркоз пациенту...
Смешно, право слово Или я не так поняла? И он оказывал помощь вытирая пот со лба? Не пугайте народ, please! Sunny2345 добавил 27.03.2007 в 18:30 Ну да, вы еще нам расскажите как он удачно прооперировал, и ему ассистировали операционные сестры, и даже анастезиолог дал наркоз пациенту... Смешно, право слово Или я не так поняла? И он оказывал помощь вытирая пот со лба? Не пугайте народ, please! Хорошо, что вам смешно. Это уже плюс несомненный. Студент их клинической ординатуры прооперировал вполне успешно, насчет пота со лба - может и не без этого тоже. Народ никто пугать и не собирался. А если у вас есть другое мнение и более успешные случаи из жизни - вери велком. Но спорить о том, что подобные случаи имеют место в жизни все таки смысла не имеет. И если вам не довелось с ними столкнуться - просто отлично! Но речь идет о медицине в Ирландии и стоит еще раз вспомнить о том недостатки родной медицины порой и перехлестывают здешние. Насчет времени подождать и пр - имеется ввиду когда случай не экстремальный, если вы не прочитали выше, а если он не экстремальный, подчеркиваю - то это не самый ужасный минус. Последний раз редактировалось Sunny2345, 27.03.2007 в 17:30. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#99 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() Про клинику с иностранцами слышала от знакомой, у которой бойфренд американец, и она уже обамериканилась тоже, ходит на приемы туда. Бойренд только туда. Если нужны подробности (явки, пароли ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#100 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
В Питере точно была такая клиника 7 лет назад, названия не помню, но все наши ехпаты (я работала в Артуре Андерсене - ехБиг5) ходили только туда. Большинство врачей там были иностранцы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#101 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Для меня, понятие "точно знать" - вполне конкретное, а слышать о чем-то, предполагать - это не обладать достаточной информацией финская, американская, бельгийская и пр. всего лишь названия и не более Это не значит, что нет врачей иностранцев, сдавай экзамены и вперед, но клиник таких я не знаю....хотя... армянскую знаю, грузинскую знаю, но не по названию ![]() Есть, может, при посольствах что-то, но это уже из другой оперы |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#102 |
Активный Участник
|
![]()
Насчет иностранных клиник в Москве с врачами иностранцами. Не знаю, как дело сейчас обстоит там с этими самыми врачами, но когда работала там, то шеф-американец лечился только в Американском мед.центре на Проспекте мира (кстати, рядом с ирл. посольством). У него была серьезная проблема с почками, так что аппойнтменты я ему там регулярно забукивала. К самым разным специалистам. Все врачи были иностранцами. При том, что сам он ничего не выбирал. Просто говорил - мне нужно к терапевту (урологу, кардиологу и т.п.) на сегодня (завтра, следующую неделю...), я звонила в регистратуру, и там предлагали - доктор такой-то на 3 часа или такой-то на 5. За все время не было предложено ни одного доктора со , скажем так, "отечественным" именем. Возможно, это частный случай.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#103 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Очень хорошо знаю этот центр.
Такой же "наш" как и все другие. Проходит по системе ДМС + корпоративное МС (это само за себя уже говорит) + индивидуальные VIP программы (по ним предоставляют и "иностранную фамилию" и общение на англ. языке) Доктора там наши, но есть и с иностранными фамилиями, большая часть из них, российские граждане ![]() За ваши деньги - любое удовольствие ![]() |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#105 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Во время написания диссера много общалась со стоматологами и владельцами стоматологических клиник. О том, что у нас работает немало иностранцев узнала именно из их уст. Впрочем, насколько я знаю, в Москве действительно нет ни одной клиники (стоматологической), где бы работали исключительно/преимущественно иностранцы. Наверное, это даже хорошо, потому что некоторые дохтора ругали зарубежных коллег и заодно Российскую Стоматологическую Ассоциацию, которая совершенно не следит за тем, как выдаются лицензии и проходит подтверждение дипломов.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
пока муж на работе :) | irenka | Женские разговоры | 100 | 04.11.2007 20:44 |
Вроде пока не встречал нигде... | Arte | Само приползло | 1 | 05.07.2005 10:13 |
Плюсы и минусы RENAULT Scenic 1.9 DTi? | Zoyka | Автотранспорт | 1 | 26.06.2005 22:38 |
Ужас какой :( Неужто правда?!!! | Алексей | Общие темы | 110 | 18.02.2004 15:35 |