VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Медицина

Медицина Медицина в Ирландии

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.03.2007, 17:17   #91
Заслуженный Участник

Благодарности: 643 в 243 сообщениях Поиск благодарностей SVK
По умолчанию Re: Медицина в Ирландии. Пока минусы.... Ужас

Цитата:
Сообщение от Sunny2345 Посмотреть сообщение
А если медицина настолько ужасна - то почему средняя продолжительность жизни тут превышает таковую в той же России..
естественный отбор, знаете ли

Цитата:
GP это вроде по нашему поликлинический терапевт?? Давно пользовались услугами этого самого терапевта?? .
Которого из них? (и это единственная шутка)

Цитата:
Который не то, что антивирусные препараты из разряда блокаторов репликации вирусных частиц, а элементарно не всегда помнят про пеницилин. .
Вы сами-то понимаете о чем говорите?

Цитата:
Про скорую помощь российскую - сама работала некоторое время- был вызов срочный, так вся бригада пока не перекурила раз 30, чай не допила и не получила заказы со всех присутствующих на продукты к ужину не уехала. По дороге водитель решил остановится и слегка перекусить. Короче приехали.. дальше не буду. Это не единичный случай. .
Ооочень интересно. В Москве надо полагать работали? А номер подстанции можно узнать?

Цитата:
О родных госпиталях и так называемых больничных инфекциях хорошо высказался один товарищ - прекрасная клиника - все стерильно - ни докторов, ни медсестер ни нянечек.. Про то как в соседнем отделении гнойной хирургии абсолютно невменяемый пьяный в смерть доктор делал операцию. И так далее. Много случаев..
Ага, одни охранники
Работать-то, видно, в клиниках вам не довелось, иначе бы не собирали разные небылицы

Цитата:
А тут подождать приходится))..
Да, какая малость, когда речь идет о жизни и здоровье твоего ребенка.

Цитата:
Вообщем, милости просим в Российскую действительность, чтобы оценить некоторый все таки плюсы того, что имеешь...
Да, уже все оценили
SVK вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 26.03.2007, 20:57   #92
Заслуженный Участник

Благодарности: 4,654 в 1,802 сообщениях Поиск благодарностей Kleo

Я бы миниопрос устроила . Ваше мнение к медицине и как часто вы ей пользуетесь здесь? Очень часто слышу негативные отзывы от людей, которые один-два раза к доктору за год сходят (или я ошибаюсь?). В прошлом году мы раз 12 за год с ребенком к Джи Пи ходили. Когда я пыталась экономить средства на врачах, и ходила раза 2-3 в год, то была гораздо худшего мнения о медицине здесь.

Здесь свои плюсы и минусы, у нас (в России) свои. Очень хорошо, что мы можем пользоваться медициной и здесь и там. Зубы полечить намного выгоднее в России (особенно non routine treatment), анализы сделать, всех врачей обойти - были бы деньги, тебе столько болезней найдут и лекарств понавыписывают (не, я на самом деле в хорошем смысле).

Еще хочется отметить факт, что экспаты в России (Москве по карйней мере) почему-то предпочитают не пользоваться росс. медициной, а создают свои клиники с врачами-иностранцами. Значит это вопрос привычки, менталитета все-таки.
Kleo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.03.2007, 22:29   #93
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от Kleo Посмотреть сообщение
Я бы миниопрос устроила . Ваше мнение к медицине и как часто вы ей пользуетесь здесь? Очень часто слышу негативные отзывы от людей, которые один-два раза к доктору за год сходят (или я ошибаюсь?). В прошлом году мы раз 12 за год с ребенком к Джи Пи ходили. Когда я пыталась экономить средства на врачах, и ходила раза 2-3 в год, то была гораздо худшего мнения о медицине здесь
А я бы не устраивала опрос "как часто". Что он покажет? Насколько часто тот или иной человек нуждается в медицинской помощи? Это, извините, зависит от личного здоровья, и экономия средств, на мой взгляд, здесь ни при чем

Цитата:
Здесь свои плюсы и минусы, у нас (в России) свои. Очень хорошо, что мы можем пользоваться медициной и здесь и там. Зубы полечить намного выгоднее в России (особенно non routine treatment), анализы сделать, всех врачей обойти - были бы деньги, тебе столько болезней найдут и лекарств понавыписывают (не, я на самом деле в хорошем смысле).
Да уж. Здесь, даже деньги не помогают

Цитата:
Еще хочется отметить факт, что экспаты в России (Москве по карйней мере) почему-то предпочитают не пользоваться росс. медициной, а создают свои клиники с врачами-иностранцами. Значит это вопрос привычки, менталитета все-таки.
Ну вот интересно, откуда такие сведения, тем более факты? И где это у нас такие клиники с врачами-иностранцами?
Старый 27.03.2007, 00:04   #94
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,788 в 1,107 сообщениях Поиск благодарностей odin_dva

Клиники с иностранными врачами определенно есть. Точно знаю, что есть стоматологические клиники - "Американская стоматология" и т.п. Но ориентированы они скорее не на экспатов, а как раз на состоятельных москвичей.
odin_dva вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.03.2007, 09:04   #95
Заслуженный Участник

Благодарности: 752 в 276 сообщениях Поиск благодарностей SPDAY

Цитата:
Сообщение от odin_dva Посмотреть сообщение
Клиники с иностранными врачами определенно есть. Точно знаю, что есть стоматологические клиники - "Американская стоматология" и т.п. Но ориентированы они скорее не на экспатов, а как раз на состоятельных москвичей.
Да, такие клиники есть, но работают там российские врачи, прошедшие (может быть) стажировку в забугорных клиниках.

Для иностранных врачей в России существует такой же процесс обязательного подтверждения мед. образования как и здесь, и , наверно, даже намного хуже и сложнее. Ну и какому "иностранному дохтуру" придет в голову проходить через все "это" ?
Старый 27.03.2007, 12:37   #96
Активный Участник

Благодарности: 39 в 16 сообщениях Поиск благодарностей Sunny2345
Отправить сообщение для  Sunny2345 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от SVK Посмотреть сообщение
естественный отбор, знаете ли

Кстати - тоже неплохая вещь).

Которого из них? (и это единственная шутка)
Я говорю о приеме обычного терапевта вобычной городской поликлинике.

Вы сами-то понимаете о чем говорите?
Я говорю о том, что уровень обычного поликлинического доктора на родине и такового же тут все таки отличается в пользу здешних врачей.

Ооочень интересно. В Москве надо полагать работали? А номер подстанции можно узнать?

6 - там проходилась мной практика на 5 курсе

Ага, одни охранники
Работать-то, видно, в клиниках вам не довелось, иначе бы не собирали разные небылицы
История из реальной жизни, которая произошла с реально существующим человеком в реально существующей клинике Москвы. И речь конечно не идет об отсутствии кк такового персонала в клинке - но больному с аппендицитом была оказана помощь студентом практикантом уже на стадии перитонита. Вот тут действительно речь о жизни и здоровье.

Да, какая малость, когда речь идет о жизни и здоровье твоего ребенка.

Без сомнения это не малость, когда речь идет о жизни и здоровье ребенка, но на уровне всех других достоинств это не самый ужасный минус. Если речь идет о жизни - то скорая помощь приедет пораньше.

Да, уже все оценили
И еще раз - речь шла не о об оценке, а о том, что минусы присутствуют везде и не надо забывать, что Российская медицина без них.
Sunny2345 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.03.2007, 15:52   #97
Заслуженный Участник

Цитата:
И еще раз - речь шла не о об оценке, а о том, что минусы присутствуют везде и не надо забывать, что Российская медицина без них.
Да при чем тут минусы и плюсы?
Пост ваш напоминает попугая Кешу из мультика
"А вы не были на Таити?"

Цитата:
История из реальной жизни, которая произошла с реально существующим человеком в реально существующей клинике Москвы. И речь конечно не идет об отсутствии кк такового персонала в клинке - но больному с аппендицитом была оказана помощь студентом практикантом уже на стадии перитонита. Вот тут действительно речь о жизни и здоровье
Ну да, вы еще нам расскажите как он удачно прооперировал, и ему ассистировали операционные сестры, и даже анастезиолог дал наркоз пациенту...
Смешно, право слово
Или я не так поняла? И он оказывал помощь вытирая пот со лба?
Не пугайте народ, please!

Цитата:
Без сомнения это не малость, когда речь идет о жизни и здоровье ребенка, но на уровне всех других достоинств это не самый ужасный минус.
Доктор, у меня нет слов!
Старый 27.03.2007, 17:23   #98
Активный Участник

Благодарности: 39 в 16 сообщениях Поиск благодарностей Sunny2345
Отправить сообщение для  Sunny2345 с помощью ICQ

Ну да, вы еще нам расскажите как он удачно прооперировал, и ему ассистировали операционные сестры, и даже анастезиолог дал наркоз пациенту...
Смешно, право слово

Sunny2345 добавил 27.03.2007 в 18:30
Смешно, право слово

Хорошо, что вам смешно. Это уже плюс несомненный. Студент их клинической ординатуры прооперировал вполне успешно, насчет пота со лба - может и не без этого тоже.
Народ никто пугать и не собирался. А если у вас есть другое мнение и более успешные случаи из жизни - вери велком.
Но спорить о том, что подобные случаи имеют место в жизни все таки смысла не имеет. И если вам не довелось с ними столкнуться - просто отлично! Но речь идет о медицине в Ирландии и стоит еще раз вспомнить о том недостатки родной медицины порой и перехлестывают здешние.

Насчет времени подождать и пр - имеется ввиду когда случай не экстремальный, если вы не прочитали выше, а если он не экстремальный, подчеркиваю - то это не самый ужасный минус.

Последний раз редактировалось Sunny2345, 27.03.2007 в 17:30. Причина: Добавлено сообщение
Sunny2345 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.03.2007, 20:48   #99
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от SVK Посмотреть сообщение
А я бы не устраивала опрос "как часто". Что он покажет? Насколько часто тот или иной человек нуждается в медицинской помощи?
Мой поинт в том, что чем больше у человека опыта в чем-то, тем лучше он разбирается в проблеме . Хотя все равно все это субъективно. Мне кажется, мнение медиков, которые работали в exUSSR и здесь, наиболее объективно, потому что во-первых они знают ситуацию изнутри в обоих случаях, во-вторых могут оценить с проф. точки зрения.

Про клинику с иностранцами слышала от знакомой, у которой бойфренд американец, и она уже обамериканилась тоже, ходит на приемы туда. Бойренд только туда. Если нужны подробности (явки, пароли ), спрошу.
Старый 28.03.2007, 12:33   #100
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 10,790 в 3,627 сообщениях Поиск благодарностей Tata

В Питере точно была такая клиника 7 лет назад, названия не помню, но все наши ехпаты (я работала в Артуре Андерсене - ехБиг5) ходили только туда. Большинство врачей там были иностранцы.
Tata вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.03.2007, 17:05   #101
Заслуженный Участник

Цитата:
Про клинику с иностранцами слышала от знакомой, у которой бойфренд американец, и она уже обамериканилась тоже, ходит на приемы туда. Бойренд только туда. Если нужны подробности (явки, пароли ), спрошу.
Да, пожалуйста, если не сложно, это было бы интересно

Для меня, понятие "точно знать" - вполне конкретное, а слышать о чем-то, предполагать - это не обладать достаточной информацией

финская, американская, бельгийская и пр. всего лишь названия и не более

Это не значит, что нет врачей иностранцев, сдавай экзамены и вперед,
но клиник таких я не знаю....хотя... армянскую знаю, грузинскую знаю,
но не по названию

Есть, может, при посольствах что-то, но это уже из другой оперы
Старый 29.03.2007, 06:08   #102
Активный Участник

Благодарности: 54 в 24 сообщениях Поиск благодарностей Ульяна

Насчет иностранных клиник в Москве с врачами иностранцами. Не знаю, как дело сейчас обстоит там с этими самыми врачами, но когда работала там, то шеф-американец лечился только в Американском мед.центре на Проспекте мира (кстати, рядом с ирл. посольством). У него была серьезная проблема с почками, так что аппойнтменты я ему там регулярно забукивала. К самым разным специалистам. Все врачи были иностранцами. При том, что сам он ничего не выбирал. Просто говорил - мне нужно к терапевту (урологу, кардиологу и т.п.) на сегодня (завтра, следующую неделю...), я звонила в регистратуру, и там предлагали - доктор такой-то на 3 часа или такой-то на 5. За все время не было предложено ни одного доктора со , скажем так, "отечественным" именем. Возможно, это частный случай.
Ульяна вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.03.2007, 15:21   #103
Заслуженный Участник

Очень хорошо знаю этот центр.
Такой же "наш" как и все другие.
Проходит по системе ДМС + корпоративное МС (это само за себя уже говорит) + индивидуальные VIP программы (по ним предоставляют и "иностранную фамилию" и общение на англ. языке)
Доктора там наши, но есть и с иностранными фамилиями, большая часть из них, российские граждане , но есть действительно и иностранцы сдавшие экзамены и говорящие на русском, но там их очень мало
За ваши деньги - любое удовольствие

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 29.03.2007, 19:29   #104
Заслуженный Участник

Кроме American Clinic, есть еще Евромейский Медицинский Центр с врачами-французами. Но русские там тоже работают.
Старый 30.03.2007, 00:25   #105
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,788 в 1,107 сообщениях Поиск благодарностей odin_dva

Во время написания диссера много общалась со стоматологами и владельцами стоматологических клиник. О том, что у нас работает немало иностранцев узнала именно из их уст. Впрочем, насколько я знаю, в Москве действительно нет ни одной клиники (стоматологической), где бы работали исключительно/преимущественно иностранцы. Наверное, это даже хорошо, потому что некоторые дохтора ругали зарубежных коллег и заодно Российскую Стоматологическую Ассоциацию, которая совершенно не следит за тем, как выдаются лицензии и проходит подтверждение дипломов.
odin_dva вне форума   Ответить с цитированием
Ответ