![]() |
![]() |
#1 |
Активный Участник
|
![]()
Дамочки, здрасьти всем!
Приехала недавно. ни прав ни обязанностей, кроме супружеских, пока не имею. муж днями на работе и большая часть моей жизни заключена в домашних готовках-уборках, походах в шоппинг-центр и в супермаркет за продуктами. это ненормально. начала замечать признаки ностальгии по суете, спешке и вечном решении каких-то проблем - по тому, что было частью моей жизни на родине. хочу спросить у дамочек - а чем вы себя занимаете днями? и еще. очень не хватает общения. Последний раз редактировалось irenka, 18.01.2007 в 09:10. |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#3 |
Активный Участник
|
![]()
недружелюбно как-то.
работать и учиться не смогу в ближайшие полгода, за неимением, повторюсь, в настоящее время прав в этой стране на данного рода действия. дети есть. спасибо за советы. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Активный Участник
|
![]()
работать и учиться не смогу в ближайшие полгода, за неимением, повторюсь, в настоящее время прав в этой стране на данного рода действия.
дети есть. спасибо за советы.[/quote] Ой да, Иренка, как мне это знакомо! Я вот тоже сидела как Вы, не рыпаясь, больше года, без каких-либо документов, не выезжая домой, ожидая, когда мне дадут вид на жительство (на основании брака с ирл.гражданином). Так что, боюсь, Вам, придется набраться терпения и ждать, ждать...(может и не так долго, как мы, если повезет). Чего я Вам и желаю ![]()
"....Не обАстривай ситуацию!" ![]() Последний раз редактировалось Oildesertrat, 18.01.2007 в 08:57. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Активный Участник
|
![]()
Не за что
![]() Да уж, как говорится, "наш народ" ко всему готов!! ![]() Удачи вам!!
![]() |
#7 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Irenka, privetik i vsem devchenkam! Ya toge iz Minska
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Иренка, ненормально-это когда все обязанности, кроме супружеских есть
![]() Может Вам волонтером куда-нибудь устроиться? Волонтером-то можно!.. Удачь!..
![]() |
#9 |
Новичок
|
![]()
Vopros na zasypku! Gde i kak Vy raspisyvalis, kak bystro Vy poechali v Irlandiju i pocemu nelzja rabotat srazu, vyjdja zamuz za Irlandca? Menja eto vse ozydaet skoro!
![]() |
#10 |
Активный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Активный Участник
|
![]()
Vopros na zasypku! Gde i kak Vy raspisyvalis, kak bystro Vy poechali v Irlandiju i pocemu nelzja rabotat srazu, vyjdja zamuz za Irlandca? Menja eto vse ozydaet skoro!
мой муж - гражданин ЕС, поженились мы в сентябре, в Ирландию я приехала в декабре, визу нам сделали за месяц. но виза - это просто виза. она дает право въехать и находится в стране на время, ограниченное этой самой визой. для того, чтобы работать - надо иметь так называемый 4 штамп - резидент. а для его получения надо ждать до 6 месяцев, подав соответсвующие док-ты в местные органы. если вопросы - спрашивайте в личке. |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Ой, девочки!!!! Я тоже приехала неделю назад, сижу дома, муж на работе. Но мы визу ждали очень долго, а когда дождались, то первой мыслью было « А чего дальше то???»J
Ехала сюда набрала книжек по английскому, думала читать буду – АГАJ. Потом в принципе можно по магазинам гулять, но признаюсь – боюсь я этих ирландцев, с их акцентом, СТРАШНО. Как-то на такси с города ехали, у таксиста рот всю дорогу не закрывался, я думала у меня мозг лопнет, переводить его рассказ, нифигашики не понимаю, оййййй. А он ещё спрашивает чего-то......... ![]() Вот постараюсь на курсы попасть, веселее уже будет. А с работой сложное дело, муж белорус, ему до штампа 4 1,5-2 года ешё, ну и мне соответственно тоже. Вот так!!!! Ну ничего, главное, мы не одиноки в этом мире.Мы же ехали за своими любимыми людьми и никто не говорил ,что будет просто.Да, надо начинать сначала, надо снова чего-то добиваться в этой жизни, поэтому терпение в кулаки и вперёд....... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Активный Участник
|
![]()
А я бы с удовольствием ничего бы не делала недельки так 4 не больше.муж на работе.я работаю,ребёнок в садике.мне бы сутки увеличить до 35часов,а то 24 как-то маловато
![]() |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Активный Участник
|
![]()
Всё зависит от человека одним только время подай так как планов куча а другие делать нечего. У вас наверно нет конкретной цели . Поверте что ждать это самое не благодарное занятие. Ждать это не работа это значит ничего неделание. Поставте себе цель в жизни и идя к ней всё станет на свои места.
![]() |
#15 |
Активный Участник
|
![]()
Вы правы, только как-то очень уж глобально
![]() Есть цели, есть желание из добиваться и есть вера в свои силы и оптимизм. Речь только лишь о переходном периоде адаптации к другой стране и другой жизни. Захотелось поделится мыслями и узнать, как с этим справляются другие люди в схожей ситуации. А в целом - все хорошо, а дальше будет еще лучше! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Принимать ли предложение о работе - нужен совет | Lutik | Работа в Ирландии | 69 | 10.11.2009 17:52 |
Вроде пока не встречал нигде... | Arte | Само приползло | 1 | 05.07.2005 10:13 |
Получил на работе форму P60 | mnemtsev | Финансы и Бизнес | 20 | 16.02.2005 18:19 |
Хотелось бы немного правды о работе | alexpog | Работа в Ирландии | 11 | 28.02.2004 16:37 |
Сайты по работе | Anonymous | Работа в Ирландии | 5 | 24.11.2003 19:46 |