VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Медицина

Медицина Медицина в Ирландии

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.03.2007, 12:10   #1
Новичок

Благодарности: 3 в 2 сообщениях Поиск благодарностей Demo
Восклицание Медицина в Ирландии. Пока минусы.... Ужас

Мы хотим уехать в Ирландию. Много узнаем, и многое нравиться из жизни там. Да и плохих отзывов встречали мало.
Но, медицина повергла в шок.
Мы живем в Беларуси. В областном центре.
В 2,5 года у моего ребенка был первый приступ Ларингита (удушье, бывают разные причины). И пошло-поехало в год 3-5 раза в год (теперь 6 лет ему)
Всегда вызываешь скорую, приезжает быстро, врач делает уколы снимающие приступ и стеноз гортании, в больнице в приемном покое я НИКОГДА не видел очередей. Даже коридора как такового нет, где эта очередь будет сидеть. Со скорой машины звонят, встречает врач. Помощь быстро. Был даже в реанимации пару дней. Лекарств никогда никаких не покупали. Со взятками у нас строго, люди бояться. И никто никогда ничего не взял.
Поднимаеться температура, вызываешь врача.
Утром вызвал, к обеду врач пришел. Больничный без проблем. Дневной стационар, с врачом и всевозможными физиопроцедурами и массажем.
В этом году у нас у ребенка был аппендицит.Не заболел, пока не лопнул (такое бывает у маленьких). Все было быстро. Это было 12 ночи. через полчаса после вызова скорой начиналась операция. Случай был тяжелый. Все закончилось очень хорошо. Чере 12 денй мы были дома. Это была пятница. В субботу нас в 10 утра позвонил в двери дежурный врач нашей поликлинники. Им передали, что выписали тяжелобольного. Она пришла смотреть. Дома развал, все немытые и страшные. Отсыпались от стресса.
И у взрослых тоже. Моего дядьку после приступов сильных болей в животе в течение часа лежал УЖЕ!! в больнице на обследовании под капельницей. (делали подозрение на язву , но ничего не нашли)
Если у нас ребенка рвало бы целый день или понос (сорри), то 100% в больницу положат на обследование. При том, что бы отказаться, то надо писать рассписку, о том , что ты всю ответственность о здоровье ребенка берешь на себя. Часто случаи , что нет, ложат и все и никакой возможности расписки не даеться.
Да, может и здесь все не идиально. Все бывает. Но у нас, как говорят, блата нет и врачи каждый раз были разные. И к педиатру у нас без толончика и записей. Идешь в час приема и все. Специалист на следующий день попасть можно 100%.
Анализы без вопросов. Уже было такое, что мне было жаль колоть ребенка, но нет, надо. Особенно в больнице.
Я плохо себе представляю, как я с ребенком жду 4 часа (на этом же форуме читал, что так было именно с аппендицитом, а что лопнул мы узнали только в приемном пакое у врача) с его разорванным аппендицитом, при том, что он у нас начинал бледнеть и как-то увядать (но у нас все быстро было и то нервы были на пределе).
А с приступами. Задыхайся и помирай. При том , что ребенок маленький все-таки, дышать тяжело, от этого страшно, плачет и это ухудшает состояние. И ждать так 4 и более часов!!!?
Это все не с головы про Ирландию. читано на этом форуме в разделе про детей.
Неужели это на самом деле так? То что платно, это ясно. Я был в ситуации, в которой мог отдать все деньги и имущество. и потом даже не вспоминал бы об этом. А здесь даже от денег я понял мало что зависит.
Спасибо кто прочитал. Вышло очень длинно.
Demo вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
rivamra (29.01.2009)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 17.03.2007, 14:34   #2
Активный Участник

Благодарности: 31 в 17 сообщениях Поиск благодарностей P@M
По умолчанию Re: Медицина в Ирландии. Пока минусы.... Ужас

К сожалению, ничего из вышеописанного белорусского сериса ( имею ввиду -скорую помощь )вы здесь не найдете!!! Это абсолютный факт. Остается надееться на хорошее здоровье или просто везение. Вам выбирать!
Старый 17.03.2007, 16:00   #3
Активный Участник

Благодарности: 131 в 49 сообщениях Поиск благодарностей Mayka
Отправить сообщение для  Mayka с помощью ICQ

А по-моему, просто необходимо поискать статистические данные о детской смертности в Ирландии и о причинах её.
Не может быть такого, чтобы дети тут не болели (и тяжело в том числе). Если их спасают, значит медицина есть, просто они делают это каким-то своим, непривычным нам способом.
А ужасаться сразу не стоит. Нужно просто понять, что может быть иначе.

Вот тут нашла
http://www.mwhb.ie/healthservices/pu...f/Chapter4.pdf
Mayka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.03.2007, 16:19   #4
Активный Участник

Благодарности: 31 в 17 сообщениях Поиск благодарностей P@M

Вот вам статейка для информации http://www.finfacts.com/irelandbusin...10006355.shtml

Надо реально смотреть на вещи, уважаемая Mayka, а не внушать людям что "просто они делают это каким-то своим, непривычным нам способом".Речь о Скорой помощи и миллион примеров тому,как люди ожидают эту помощь в A&E часами, когда она необходима немедленно. И это - абсолютно неправильно! И я надеюсь, что когда-нибудь эта ситуация изменится в этой стране.

Последний раз редактировалось P@M, 17.03.2007 в 16:40.
P@M вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.03.2007, 17:03   #5
Активный Участник

Благодарности: 131 в 49 сообщениях Поиск благодарностей Mayka
Отправить сообщение для  Mayka с помощью ICQ

По-моему, я как раз никому ничего не внушала, а предлагала поискать информацию. Самой быстро ничего найти не удалось. Спасибо вам за ваш труд.
Mayka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.03.2007, 17:13   #6
My name is Exaybachay

Благодарности: 12,152 в 4,948 сообщениях Поиск благодарностей KaraNagai

> Речь о Скорой помощи и миллион примеров тому,как люди ожидают эту
> помощь в A&E часами

ну миллион-то едва ли. а в случаях, когда в россии скорая к человеку с сердечным приступом не приезжает час и более я был два раза. правда это было давно, еще в советской россии - в не самом захолустном городе, пригороде питера. сейчас, могу предположить что гораздо лучше - не знаю. может гораздо лучше только в белоруссии.

нет, я не то чтобы говорю, что здесь все ок и т.п. здесь все очень непросто, но система действительно работает в большинстве случаев. и я это не по наслышке говорю.

у скорой тут конечно один очень неприятный недостаток: на машинах нет врачей, есть только парамедикс.
Старый 17.03.2007, 17:16   #7
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,806 в 1,554 сообщениях Поиск благодарностей tasya

Цитата:
Сообщение от Mayka Посмотреть сообщение
По-моему, я как раз никому ничего не внушала, а предлагала поискать информацию. Самой быстро ничего найти не удалось. Спасибо вам за ваш труд.
Сами ирландцы в шоке от своей мед.системы.За последнее время очень много пишут об этом в газетах.Последний случай на днях.Девочке 5 недель было сужение кишечника(по моему так)В госпитале 4 дня ждала операции,пока папа не психонул,забрал анализы,ребенка и в крумлин госпиталь в реанимацию повез,через 2 часа сделали операцию.А так еще не известно сколько б прождали,и какой бы был результат.
Самое интересное то ,что очередь они в крумлин и стояли на операцию,и им говорили что они 5 что ли,и с этим ничего поделать нельзя.
tasya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.03.2007, 17:25   #8
Заслуженный Участник

Благодарности: 4,654 в 1,802 сообщениях Поиск благодарностей Kleo

У нас пару раз в Ирландии были очень критические ситуации - буквально вопрос жизни и смерти ... Первый раз при беременности (на поздних сроках), второй раз, когда ребенку было 1,5-2 месяца жизни.

При всем раздолбайстве, оба раза была оказана очень квалифицированная помощь и очень быстро!!! Первый раз меня не отпустили даже домой, а оставили наблюдаться в госпитале, а потом заставляли приезжать каждый день для наблюдений. И сделали все обследования необходимые. Во второй раз наш доктор на след. день нам организовал встречу со светилой в данной области...

Вывод мой таков - медицинскую систему Ирландии надо понять и приспособиться к ней. Тогда все будет нормально. И доктора хорошего можно найти, и получать направления к специлаистам, и анализы и лекарства будут выписываться, какие вам надо.

А вообще НЕ БОЛЕЙТЕ!
Kleo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.03.2007, 17:35   #9
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от Kleo Посмотреть сообщение
У нас пару раз в Ирландии были очень критические ситуации - буквально вопрос жизни и смерти ... Первый раз при беременности (на поздних сроках), второй раз, когда ребенку было 1,5-2 месяца жизни.

При всем раздолбайстве, оба раза была оказана очень квалифицированная помощь и очень быстро!!! Первый раз меня не отпустили даже домой, а оставили наблюдаться в госпитале, а потом заставляли приезжать каждый день для наблюдений. И сделали все обследования необходимые. Во второй раз наш доктор на след. день нам организовал встречу со светилой в данной области...

Вывод мой таков - медицинскую систему Ирландии надо понять и приспособиться к ней. Тогда все будет нормально. И доктора хорошего можно найти, и получать направления к специлаистам, и анализы и лекарства будут выписываться, какие вам надо.

А вообще НЕ БОЛЕЙТЕ!
Это замечательно.Но мне кажется Вам повезло.К сожалению мы болеем частенько,да и набор хронических заболеваний приличный.Да направление получить можно ,но вот сколько вы ждать будете визита -это вопрос.Говорю не по наслышке,сама через все прошла.Да и у подруги сыну поздно сделали операцию,надо было до 2-х лет ,а сделали почти в 3(жидкость в яичке надо было выкачивать)Теперь по новой чистить поставили на очередь,а это мальчику бесплодием может грозить.
Не все конечно так плохо,но часто сталкиваешься не с тем ,что надо понять,а с тем ,что надо менять-по словам самих же ирландцев.
Старый 17.03.2007, 18:19   #10
My name is Exaybachay

> но вот сколько вы ждать будете визита -это вопрос

по-моему это зависит от срочности случая и вашего собственного желания их пинать. а пинать их, к сожалению, надо.

> ,но часто сталкиваешься не с тем ,что надо понять,а с тем ,что надо
> менять-по словам самих же ирландцев.

ну несомненно много надо менять, тут никто не возражает. только вот перемены эти за одну ночь не сделать - система обладает инерцией. но она все же меняется несколько.

из улучшений, наблюдаемых мной последние 3 с лишним года:
- появились медцентры, где джипи принимают гораздо более длительные часы, чем обычные джипи.
- время ожидание в эмердженси сильно сократилось имхо.
Старый 17.03.2007, 19:12   #11
Заслуженный Участник

Ну на счет времени ожидания в эмердженси-это как повезет.Буквально перед новым годом я сидела 12 часов.Я не буду говорить ,что было но в очереди я была не для стандартных больных,а для срочных.После того как очередь дошла под капельницей 2 часа провела.В Талле это было.Все зависит от того сколько народа.А месяц назад,туда же с дочкой ночью попали.Было только 3 человека,и тем не менее нас приняли через 3 часа.
Спарведливости ради хочу сказать,были случаи когда ждали всего час.
Старый 17.03.2007, 19:36   #12
My name is Exaybachay

> Ну на счет времени ожидания в эмердженси-это как повезет.

ну возможно это - локальное улучшение в том госпитале, куда мы с детьми ездим, не знаю.

а как это вы в один и тот же госпиталь ездите и с ребенком и сами? почему с ребенком не в детский?
Старый 17.03.2007, 19:49   #13
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 9,619 в 3,376 сообщениях Поиск благодарностей magician

про приспособления к медцинской сситеме ...
ниччо чо так цинично ?

http://www.virtualireland.ru/showthr...EE%EA%F2%EE%F0

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 17.03.2007, 19:53   #14
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 10,250 в 4,170 сообщениях Поиск благодарностей NeZoviMenia

Цитата:
а как это вы в один и тот же госпиталь ездите и с ребенком и сами? почему с ребенком не в детский?
Там есть для детей приемная комната emergency, есть отдельно для взрослых.
Старый 17.03.2007, 20:37   #15
Активный Участник

Благодарности: 106 в 52 сообщениях Поиск благодарностей bee

Такого сервиса, про который вы рассказываете, тут нет однозначно. Только вот после регулярных поездок на Украину, я читала Ваше сообщение как фантастический рассказ Болеть мне комфортнее (если вообще так можно выразиться) здесь.
"Проблемы с дыханием у ребенка" ето просто такой пароль, когда скорая прилетает в течение минут 8 - 10 и в последующие 15 - 20 минут оказываешься в приемном покое. Врач конечно сразу не появится - у них тут система такая, что до врача тебя еще десять человек посмотрят, но необходимую помощь окажут однозначно. Не то что бы я их выгораживала, какие-то вопросы я по прежнему решаю летом в отпуске. Но и не сказала бы я что тут так все беспросветно. А вот ужасов я как раз насмотрелась в Крыму, когда меня угораздило вызвать скорую
bee вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Ответ