VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Наши дети

Наши дети Рождение, воспитание, маленькие радости и первые успехи.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.06.2010, 08:24   #91
Заслуженный Участник

Благодарности: 814 в 397 сообщениях Поиск благодарностей kosha
Отправить сообщение для  kosha с помощью ICQ
По умолчанию Re: Что нужно и не нужно для новорожденного?:-)

Цитата:
Сообщение от Darki Посмотреть сообщение
kosha, Коша, может быть подождёте ещё немного с покупкой столика? Повыбираете? У вас вроде срок в октябре? просто ещё столько времени, а он у вас дома стоять будет, глаза мозолить, да и потом, вдруг лучше предложение найдёте.
Да мы уже решили потихоньку покупать все,так проще,чем потом сразу все бегать искать и вывалиать сразу большие суммы денег. А предложения...ну столик он и есть столик. Я такие постоянно видела,только не присматривалась. Глаза мозолить не будет,наоборот будет напоминать,что доченька скоро родится! Да и время будет найти место для всего.
kosha вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 04.06.2010, 08:32   #92
Заслуженный Участник

Благодарности: 349 в 208 сообщениях Поиск благодарностей newman

Столик - бесполезная вещь. Во-первых когда малыш подрастет просто так на нем не поменяешь памперс, повернуться и свалиться может в момент, моргнуть не успеешь. Нас мидвайф и медсестры в хелс центре предупреждали не один раз. Нужен коврик пеленательный и все. На кровать его кладешь и меняешь. С кровати не укатится никуда Для вещей можно купить пластиковую тумбочку на колесиках с ящиками. В Woodies по 20 евро такие есть. И комод для детсикх вещей из LIDL за 45. Там на железных направляющих ящики, не вываливаются. Большинство около детских товаров, суть выбивание денег. Я бы сейчас половину того что покупали не купил. На то и расчет Отсутствие опыта у молодых родителей + красивая реклама.

Последний раз редактировалось newman, 04.06.2010 в 08:44.
newman вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Latviankiss (04.06.2010)
Старый 04.06.2010, 08:34   #93
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от Latviankiss Посмотреть сообщение
А в интернете фоток нет? Звучит интересно, хотелось бы посмотреть. Но про такой столик я даже не задумывалась, ни у кого из знакомых его не было. Попробую сначала на кровате, у нас она высокая, да и места там больше, чем на столике, особенно, когда мелкий начнет крутиться.
А кроватку я наверно в Икеа куплю, на выходных поеду еще раз посмотреть. Очень понравилась идея где кроватка ставится рядом со взрослой и бортик опускаетя. Спать с малышом не буду, от усталости могу заснуть так, что меня танки не разбудят, мой парень такой же, страшновато. Думаю, что когда станет взрослее можно раз-два в неделю положить его с нами, чтобы уснул, например на выходных, но не чаще. У подруги дочь засыпала с ними до 6-ти летнего возраста, ни в какую не хотела одна спать, они ее ночью перекладывали в сою кроватку, но она опять под утро к ним приходила Намучались они до безобразия, сказали больше такой ошибки не повторят. Со старшим сыном тоже по началу спали, но он потом сам спал в своей кровате, никуда не ползал. Дети разные бывают, если с одним получилось, не значит, что и другой будет таким же.
Пока не вижу проблемы несколько раз ночью вставать, уже привыкла, в туалет по 4-5 раз за ночь бегаю, в 6 на работу встаю, в 10-11 ложусь. Не высыпаюсь, но пока не умерла и хорошо выгляжу (как мне кажется ). Может когда ребенок родиться все изменится и вся моя энергия поутихнет? К тому же на работу не надо будет идти и днем можно будет пару часиков подремать. Но это в идеале, на самом деле не знаю как будет.
А вот еще интересно, вроде мелочь, но хотелось бы знать, что нужно для кормления, в смысле бутылочек, сколько и каких, стерилизатор, может еще чего, а то вдруг замного куплю всего с моим беременным энтузиазмом. Еще интересно было бы хотя бы примерно знать сколько сразу денег нужно потратить на младенца, на коляску, кроватку, одежду и другие мелочи. Какая сумма у кого получилась в среднем?
Вот и я не знаю как оно сложится. Но отталкиваться буду от теории спать отдельно с малышкой. Потому что вы правы,все дети разные и лучше не рисковать,чтобы потом не травмировать ни ребенка ни себя. А таких ситуаций,когда родители не знают как приучить ребенка нормально спать полно. Я вчера на форуме как раз случайно наткнулась на такую тему. И вот родители даже сами признаются,что сделали ошибку,брав ребенка в кровать. Потом они хвалили какую-то книгу Дж Форд и ее методики,по которым потом детей переучивали засыпать. А фотка пеленалки с ванночкой вот Там под этой верхней доской встроена ванночка,просто ее не видно на картинке.
Старый 04.06.2010, 08:36   #94
Активный Участник

Благодарности: 107 в 60 сообщениях Поиск благодарностей Selena

В общем, пеленалку с комодом стоит купить наверно если подвернётся б/у, чтоб не было потом обидно за выброшенные деньги. Или просто новый комод и резиновый матрасик, который можно везде кинуть - и на кровать, и на тот же комод.
Selena вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.06.2010, 08:38   #95
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от newman Посмотреть сообщение
Столик - бесполезная вещь. Во-первых когда малыш подрастет просто так на нем не поменяешь памперс, повернуться и свалиться может в момент, моргнуть не успеешь. Нас мидвайф и медсестры в хелс центре предупреждали не один раз. Нужен коврик пеленательный и все. На кровать его кладешь и меняешь. С кровати не укатится никуда Для вещей можно куить пластиковую тумбочку на колесиках с ящиками. В Woodies по 20 евро такие есть. И комод для детсикх вещей из LIDL за 45. Там на железных направляющих ящики, не вываливаются. Большинство около детских товаров, суть выбивание денег. Я бы сейчас половину того что окупали не купил. На то и расчет Отсутствие опыта у молодых родителей + красивая реклама.
Хммм,ну я в общем не согласна Точнее,не настолько категорична. Столик очень удобен,подруга постоянно там ребенка переодевала и подмывала. А я так еще из-за ванночки хочу,тк не надо никаких больше подставок и других прибамбасов,тк все уже в комплекте,удобно.
Да,можно,конечно,и обойтись без солика,но тогда ванночку по любому надо было бы покупать и тот же детский камод или еще что-то куда детскую косметику всю складывать. Так что тут уже дело вкуса,кому что нравится.

kosha добавил 04.06.2010 в 09:42
Я вот,например,для детских вещей освобожу пау полок в шкафу или,если решу,что мета мало,то какой нибудь storage компактный куплю. А еще я видела кроватку с выдвижным ящиком,вот может ее.

Последний раз редактировалось kosha, 04.06.2010 в 08:42. Причина: Добавлено сообщение
Старый 04.06.2010, 08:43   #96
Заслуженный Участник

Благодарности: 849 в 421 сообщениях Поиск благодарностей Светик

просто комод имхо безусловно чуть ли не самая удобная и замечательная мебель для детской. только надо чтоб он был устойчивый и из хороших материалов, ну чтоб нельзя было на себя свалить непринуждённо потянув за ящичек, чтоб крышки от ящиков не оставались в руках и т.п. но они обычно дорогие. я из аргоса не стала покупать потому что хлипкие они очень и неглубокие в основном там
Светик вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
kosha (04.06.2010)
Старый 04.06.2010, 08:44   #97
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,788 в 1,107 сообщениях Поиск благодарностей odin_dva

У нас деревянный коссатовский столик с очень высокими бортиками с 3-х сторон, с одного торца бортик чуть пониже, чтобы было удобно подойти. Под пеленальной поверхностью стола 4 выдвежных ящика (по два с каждой стороны), а ниже 2 большие полки, где мы хранили вещи. Столик супер-удобный. После Кесарево не представляю как без него бы обошлась.
odin_dva вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
La_Perla (04.06.2010)
Старый 04.06.2010, 08:48   #98
Заслуженный Участник

В LIDL комод из 3 ящиков очень вместительный. И очень качественный. К стене шурупом прикручивается чтобы не упал от перевеса.

коша, ванночка встроенная в комод на колесиках это вообще нечто. Ванночку надо принести поднять перед пупом, и вставить в столик. Потом вынуть и унести чтобы вылить воду. Ну а когда ребенок станет плескаться там, то намочит все вещи. Ванночка с водой не очень легкая и громоздкая.

newman добавил 04.06.2010 в 09:52
Тут выше Дарки написала, что представления о будущем ребенке до его появления кардинально меняются с его появлением. Это так. Некоторвые рекомендации стоит учитывать, но все под своего ребенка не подстроишь потому что Ваш опыт будет индивидуальный. Однако человеку свойтственно учиться на своем опыте.

newman добавил 04.06.2010 в 09:53
Кстати, ванночка отлично ставится на два обычных стула. И не скользит. Если боитесь, можно резиновый коврик подложить.

Последний раз редактировалось newman, 04.06.2010 в 08:53. Причина: Добавлено сообщение
Благодарность от:
kosha (04.06.2010)
Старый 04.06.2010, 08:55   #99
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,977 в 698 сообщениях Поиск благодарностей O-la-la

Цитата:
ванночка встроенная в комод на колесиках это вообще нечто. Ванночку надо принести поднять перед пупом, и вставить в столик. Потом вынуть и унести чтобы вылить воду. Ну а когда ребенок станет плескаться там, то намочит все вещи.
+1
это моя основная проблема была, зачем внизу полки, если они постоянно мокрые были после купания. Если будет второй ребёнок ванночку куплю отдельную, той, что в столике пользоваться не буду.
O-la-la вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
kosha (04.06.2010)
Старый 04.06.2010, 08:56   #100
Заслуженный Участник

Еще на тему мазей. Кроме судокрема есть еще чисто цинковая мазь без всяких добавок. Zink & Castor Oil - такая белая баночка с синей наклейкой. Очень хорошо от напи раш.

newman добавил 04.06.2010 в 10:07
К сожалению, ненужность многих приспособлений осознаешь после того как их приобрел. Вот в чем дело
Лучше деньги потратить на качественный матрасик для кровати.

Вот вам совет: НЕ ПОКУПАЙТЕ матрас в Smyths за 60( !!! ? ) евро. Там поролон который через месяц промнется. Я его открывал. Это жуть. То что там внутри стоит 10-15 евро максимум. Совести нет ваще.

Хороший матрас продается в Premaman и стоит 150 евро. Он двусторонний, с одной стороны более жесткий а сдругой для постарше чуть помягче. Плюс усиленные бортики чтобы ножка не провалилась между кроваткой и матрасиком и не зажало.

Маленькому надо чтобы матрас был жесткий, для позвоночника.

Последний раз редактировалось newman, 04.06.2010 в 09:08. Причина: Добавлено сообщение
Старый 04.06.2010, 09:14   #101
Активный Участник

Благодарности: 418 в 149 сообщениях Поиск благодарностей Olikkk

Цитата:
Сообщение от La_Perla Посмотреть сообщение
Мы до сих пор пользуемся, малышу 7 месяцев
Это хорошо...Значит у меня малой такой неугомонный. Я сейча за ним на нашей кровати еле успеваю))))) Пока памперс оденем пол жизни проходит.
Цитата:
Сообщение от Светик Посмотреть сообщение
со спиной да. но это ж не угадаешь. мне как раз на кровати было хорошо что можно было сесть рядом и менять, и подождать, и с другой стороны поменять и положение поменять, если спина очень болит. стоя во время мытья загибалась просто, а ни сесть ни поменять положение ни отвлечься нельзя. вот не знаю если честно что бы было с пеленальным столиком....
Честно говоря спина болела в самом начале, поэтому и перешли на так называемый столик... А сейчас толи привыкла уже на кровати, то ли, что... уже не болит. Но столик всё равно бы "выкинула" так, как ребёнок каждый раз норовил сигануть вниз.
Старый 04.06.2010, 09:18   #102
Заслуженный Участник

Цитата:
В LIDL комод из 3 ящиков очень вместительный. И очень качественный. К стене шурупом прикручивается чтобы не упал от перевеса.

коша, ванночка встроенная в комод на колесиках это вообще нечто. Ванночку надо принести поднять перед пупом, и вставить в столик. Потом вынуть и унести чтобы вылить воду. Ну а когда ребенок станет плескаться там, то намочит все вещи. Ванночка с водой не очень легкая и громоздкая.

newman добавил 04.06.2010 в 09:52
Тут выше Дарки написала, что представления о будущем ребенке до его появления кардинально меняются с его появлением. Это так. Некоторвые рекомендации стоит учитывать, но все под своего ребенка не подстроишь потому что Ваш опыт будет индивидуальный. Однако человеку свойтственно учиться на своем опыте.

newman добавил 04.06.2010 в 09:53
Кстати, ванночка отлично ставится на два обычных стула. И не скользит. Если боитесь, можно резиновый коврик подложить.
спасибо за идею со стульями! Сама бы долго додумывалась до этого
Н,если будет неудобно пользоваться встроенной ванночкой,то купим не встроенную. А те,что не встроенные больше? Или такие же по размеру? А столик все равно хороший!
Кстати,что вы имеете в виду поднять,вылить воду....? А разве с обычной ванночкой не надо так поступать? Кстати,в той ванночке трубка для слива воды,а саму воду душем можно набрать.
Старый 04.06.2010, 09:21   #103
Активный Участник

Благодарности: 418 в 149 сообщениях Поиск благодарностей Olikkk

Цитата:
Сообщение от Latviankiss Посмотреть сообщение
А вот еще интересно, вроде мелочь, но хотелось бы знать, что нужно для кормления, в смысле бутылочек, сколько и каких, стерилизатор, может еще чего, а то вдруг замного куплю всего с моим беременным энтузиазмом. Еще интересно было бы хотя бы примерно знать сколько сразу денег нужно потратить на младенца, на коляску, кроватку, одежду и другие мелочи. Какая сумма у кого получилась в среднем?
На счёт денег не скажу...наверно это ещё зависит от того, насколько качественную продукцию вы будете брать.
Я например, с самого начала знала, что грудью кормить буду и купила всего 2 бутылочки (на крайний случай), ну или мало там для водички, сока... Так вот они и валялись у нас без дела. Стелиризатор не понадобился вообще есстественно. Если уж надо - кипяточком обдала и готово. Есть ещё мелочи - типа соски...мой не брал, категорически отказывался - так, что и тут в мусорку. Хочу сказать, сколько там эта соска стоит 5-10 евро. Но если все эти мелочи собрать для кого-то получится внушительная сумма.

Последний раз редактировалось Olikkk, 04.06.2010 в 09:43.
Olikkk вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Latviankiss (04.06.2010)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 04.06.2010, 09:21   #104
Заслуженный Участник

Цитата:
Тут выше Дарки написала, что представления о будущем ребенке до его появления кардинально меняются с его появлением. Это так.
я бы сказала о некоторых вещах,но не О РЕБЕНКЕ. Как- то режет мне слух эта фраз,неправильно постороена она.
Старый 04.06.2010, 09:33   #105
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,977 в 698 сообщениях Поиск благодарностей O-la-la

трубочка со сливом очень геморойная в кассато, то загнётся, то забьётся, проще поднять и вылить
O-la-la вне форума   Ответить с цитированием
Ответ