![]() |
|
Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Новичок
|
![]()
Здравствуйте! Помогите кто чем может, пожалуйста.
Такая ситуация: 4,5 года назад я приехала работать в Ирландию, там через какое-то время познакомилась с парнем из Малайзии. Стали встречаться, он мне предложил выйти замуж, объяснив тем, что он мусульманин и у них всё строго. Нарассказывал мне кучу сказок, что поедем с родителями его знакомиться, и такую шикарную свадьбу сыграем, и будем жить поживать добра наживать, мол родители у него богатые, нужды знать не будем. На руках меня носил, золотые горы обещал, поженились и его как подменили. Однажды я нашла у него документы с его фотографией, но на имя другого человека. стала спрашивать. и тут выяснилось, что оказывается, вышла я замуж за человека, который живет по документам другого, потому что у него самого были проблемы с законом. А еще через несколько дней я случайно увидела его с другой девушкой,случился скандал. Оказалось, что любит он не меня,а эту девушку, но лет ей меньше 18 и жениться на ней он не мог без согласия родителей, а на мне он женился, чтобы получить визу. В этот вечер он меня с вещами выгнал из дома, благо было куда пойти. на следующий же день забрала свои документы, которые были у юриста для оформления ему нужных бумаг, а через месяц я купила билет и уехала домой в Эстонию. От него ни привета, ни ответа. через некоторое время, отошла от шока и стала пытаться развестись, но не тут-то было. В Эстонии сделать ничего не удалось без участия второй стороны и я бросила эту затею. Но вот теперь я беременна от человека, с которым уже 2 года живем в гражданском браке, и необходимо развестись, чтобы оформить наши отношения. по моей просьбе подруга в Ирландии отнесла копию поддельных документов моего "мужа" (хорошо я тогда успела скопировать) в гарду чтобы онулировать брак (так посоветовали сделать знакомые), но там тянут время и уже 3 месяца никаких изменений и не дают никаких сведений на счет дела. Посоветуйте куда обратиться, чтобы разрешить этот вопрос по возможности скорее! Заранее благодарна за любую информацию. Последний раз редактировалось Olha, 08.05.2010 в 15:48. |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Участник
|
![]()
Я в курсе всеи етои ситуатсии,я готова помочь,если кто то знает мозет как мозно помочь девушке в етои ситуатсии,позаилуста написите куда обрашатса,что би ресить ету проблему как мозно бистрее,если ви знаете куда обрасатса пишите,адреса,телефони всеи информатсии будем очень признателни
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | nadezda_k (27.04.2011) |
![]() |
#3 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Скажите пожалуйста вы замуж выходили в Ирландии?
![]() |
#5 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Тогда раньше 5ти лет не разведетесь..
![]() |
#7 |
Заслуженный Участник
|
![]()
я подозреваю, что если брак был заключен по поддельным документам, то есть шанс, что его признают недействительным
но вообще вам надо к адвокату, а мы тут маляры ![]()
Благодарностей: 13 от: |
![]() |
#8 |
Новичок
|
![]()
а может есть такой маляр, который в душе профессиональный адвокат =), чтобы посоветовать как с этим скорее разобраться
Последний раз редактировалось Olha, 08.05.2010 в 17:01. |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Участник
|
![]()
дело в том,что девуска в естонии находитса,сами понимаете ,что с таким случаем к адвокату идти смисла мало !!!повтараюс брак бил заключен под подделними документам!!!к адвокату как я узнавала если тут обрасатса еи надо самои и есё в предачу денег охапку,мозет знаете адресок куда мозно обратитса и с обяснителним писмом и копиями всех документов?4тоби признат етот брак нелегалним?
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | WaterRose (09.05.2010) |
![]() |
#10 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
вы не кричите так, точек в конце предложений вполне достаточно. может, девушке стоит ненадолго приехать все таки сюда и решить етот вопрос, если адвикаты принимают только лично?
здесь мы вам мало чем сможем помочь, имхо. если только кто подскажет координаты хорошего адвоката по таким вопросам. можно попробовать поговорить с Legal Aid Centres , они предоставляют услуги солиситоров/барристеров недорого.
Благодарностей: 3 от: |
![]() |
#11 |
Заслуженный Участник
|
![]()
а мне вот интересно, что вам в эстонии сказали? почему там не удается развеститсь? насколько я помню брак можно расторгнуть по месту жительства одного из супругов. надо иск в суд подавать, в иске все подробно описать, отметить, что место жительства супруга неизвестно, нужно будет пояснить, что предпринимали, для того, чтобы узнать место жительства. так как не знаете, где он живет, развести должны, по идее, в эстонии.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Новичок
|
![]()
вот мы и пытаемся узнать всё. потому что приехать тоже денег стоит, и надо уже будет точно знать куда идти, сколько времени займет и денег, потому что приехать в Ирландию на неопределенный период и ждать пока всё разрешится нет возможности. учитывая, что всё действительно может затянуться, хочется узнать как сделать так чтобы приезд не был напрасным. Опять же есть финансовые затруднения и если есть возможность обратиться к бесплатному юристу (должны же такие добрые люди быть) то это было бы кстати. а вообще думала, что это можно решить с помощью официальных институтов правовой помощи людям.
Olha добавил 08.05.2010 в 18:50 в Эстонии сказали что, чтобы развестись, надо брак зарегистрировать, а чтобы его зарегистрировать надо супруга привести, чтоб он подтвердил и свидетелство о браке принести (которое у него осталось). спрашивала у знакомых юристов, они говорят, в Эстонии ничего сделать нельзя, ходила в Ирландское посольство, там только руками разводят, мол сами мы люди не местные, это можно решить только через юриста в Ирландии. так-то! ох, уж эти ошибки юности =( Последний раз редактировалось Olha, 08.05.2010 в 17:50. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
начинать надо с получения свидетельства о браке.(стоит 5 евро, народ, подскажите, может подруга за нее получить, или надо лично присутствовать?) потом поставить на него апостиль. потом уже с документом в суд (эстонский)- а разводиться или признавать брак недействительным - это уже вам решать. |
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
Ключевые слова |
развод |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Срочно нужно передать документы в Москву. | OgreSwamp | Путешествия и Отдых | 2 | 27.06.2009 09:52 |
Срочно нужно адвокатское бюро для заверения перевода | Darki | Иммиграция | 13 | 02.03.2007 09:30 |
Срочно нужно передать в Россию | nexus | Общие темы | 4 | 27.07.2006 10:20 |