![]() |
![]() |
#91 |
vagabonda
|
![]()
вдогонку к посту Химика
в жжшечке есть целое сообщество, посвященное нямкам. Там регулярно выкладывают такие антикризисные рецепты, что закачаешься ![]() http://community.livejournal.com/mayonesa_nax/profile _______________________________ по теме. разнообразные пасты, по-моему, достойный ответ кризису. и полезно, и вкусно, и хоть каждый день ешь разные, все не надоест. из моих любимых: весенняя с кабачками (по желанию можно добавить спаржу) карбонара (не супер полезно, но вкусно) с лососем с креветками сицилийская с баклажанами с песто болоньезе с тунцом ну и еще сто одна паста, рецепты которых можно найти в инете ![]() |
![]() |
![]() |
Благодарностей: 3 от: |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#94 |
Заслуженный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#95 |
Заслуженный Участник
|
![]()
У нас за окном целое поле этого добра
![]()
![]() |
#96 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Из Аюрведы:
Рецепт утреннего напитка Для вата – доши: 2 кусочка корня имбиря прокипятить 10 минут в воде. Вам потребуется 0, 5- 0, 75 л. Воды, добавить пол чайной ложки меда, когда вода остынет до 60 градусов, чтоб не разрушились свойства меда. Для пита-доши: 1 кусочек корня имбиря прокипятить 10 минут в том же количестве воды, добавить 5 кусочков кардамона. Для капха-доши: 1 кусочек имбиря, остальное также, но заменяем кардамон и мед как в первых двух случаях на 5 горошин черного перца. Этот напиток очень хорошо выпивать, зная вашу дошу и подбирая под нее специальный напиток, по утрам, как только проснетесь. Кстати, если кипятить 1 литр воды по аюрведе, то есть в течение 10-ти минут, то как раз у вас и получится 1 стакан воды. Если не знаете свою дошу, то можете добавлять в приготовленную воду половину чайной ложечки меда (выводит токсины) и 2 чайных ложечки лимонного сока. Выпивая утром натощак этот напиток придаст силу организму для нового дня. В аюрведе это называют аюрведическим шампанским. Недорого и пользительно. Правда пить надобно, сидя в позе лотоса (шутка)
«Дьявол начинается с пены на губах ангела, вступившего в бой за святое и правое дело <...> Вечен дух ненависти в борьбе за правое дело, и благодаря ему зло на земле не имеет конца» (Григорий Померанц) |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Ladka (28.04.2009) |
![]() |
#97 |
READ ONLY
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#98 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Так вот вроде и хочу,но как-то что-то..Вобщем решено,завтра и сварю..
Вы,это дело,как травку в любой суп добавляете или по какому-то спец.рецепту варите?
![]() |
#99 |
READ ONLY
|
![]()
крапиву перед добакой в супец запариваю кипятком на пару минут.дальше можно любой суп варить используя крапиву вместо например капусты.я люблю так:сварить мясо+картошка+лук+крапива+специи+в кипящий суп разбиваю яйцо и мешаю.получаются хлопья яичные они вкус придают.поедается со сметаной.прошлый раз у меня её не было и я положила в суп пару ложек плавленного сыра.было очень даже ничего.сын не понял что сметаны там нет и не просил её.
|
![]() |
![]() |
Благодарностей: 7 от: | Ekaterinburgenka (28.04.2009), Iris (28.04.2009), Ladka (28.04.2009), Marussia82 (21.11.2010), Nazira (24.11.2010), Roman (28.04.2009), Аленёнок (28.04.2009) |
![]() |
#100 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() И кто-то обещал второй рецепт. Ждем-с ![]()
![]() |
![]() |
#101 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() ![]() Второй рецепт поищу, он похожий. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#102 |
Заслуженный Участник
|
![]()
А я, как указано в рецепте, ни граммульки сахара не положила
![]() ![]() На второй рецепт все же интересно взглянуть... и попробовать ![]()
![]() |
#103 |
Доктор Б. Наук
|
![]() |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#104 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
«Дьявол начинается с пены на губах ангела, вступившего в бой за святое и правое дело <...> Вечен дух ненависти в борьбе за правое дело, и благодаря ему зло на земле не имеет конца» (Григорий Померанц) |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Ladka (29.04.2009) |
![]() |
#105 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Вот нашла второй рецепт, испробован. Очень похож на первый.
150 гр несоленого масла (маргарина) растопить 3/4 стакана сахара 2 крупных яйца 1,5 стакана муки 1 3/4 стакана хлопьев геркулеса 1/4 чайной ложки соли 1/2 чайной ложки соды 2 (или 3) столовые ложки молока 1 стакан изюма 1 стакан грецких орехов Если масло соленое, то можно соли не класть, сахара наверное можно меньше. Пекла тоже без орехов, надо попробовать с ними - наверное еще лучше будет. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Черный ржаной хлеб - аналог питерского | shustrik | Еда... | 25 | 19.09.2010 07:18 |
Меню для гостей | Antonina | Еда... | 45 | 14.11.2008 23:39 |
кофе, черный, молотый | Olorin | За покупками | 15 | 07.10.2007 12:30 |
черный список | Mikhael | Услуги | 11 | 09.03.2007 18:23 |
Черный список ирландского МИДа? | OlexM | Образование | 1 | 11.03.2005 11:39 |