![]() |
![]() |
#1 |
Новичок
|
![]()
Вот решила создать новую темку , всем приходится принимать гостей, и думать, что же приготовить, так вот, давайте поможем друг другу создать меню для праздников, вечеринок и просто встречь, думаю эта тема найдет поддержу
Недавно /прошлый банкхоллидей/ приежали друзья и сестра, что было у меня на столе -Бутеры счесночной намазкой , шпротами и огурцом -салат с курицой и фасолью -салат с печенью трески и яблоками -карп фаршированный -мясная нарезка / колбаса ,ветчина, язык/ -сырно-мясной рулет+отбивные -капустные трубочки -баклажаны, перец - острая закуска -мясо по- китайски с овощами + чипсы -жульен -налисники с творогом и курагой/ сестра привезла / -торт Айришкрим -чай, кофе ну и алкогольные напитки И вот сижу и сочиняю чем удивить гостей у воскресенье, подкиньте пару вариантов |
![]() |
![]() |
Благодарностей: 8 от: | Alice (13.11.2008), Ekaterinburgenka (13.11.2008), innott (13.11.2008), julle (13.11.2008), Ladka (13.11.2008), She (13.11.2008), svetik10011 (13.11.2008), tuchka (14.11.2008) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
это надо на первое место..
не хлебом единым сыт человек(с) ![]() на самом деле все зависит от того,насколько хороша хозяйка в кулинарии,насколько гурманы гости и насколько широк карман принимающего а так,да..менюшка прикольная пишите адресс в личку,выезжаем ![]() пы.сы. оливье забыли тортики можно заказать у Таты или Наталички(тут с форума),вот уж правда радость дарят людям |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Спам-робот
|
![]()
Я заметил - со временем русские блюда таки заменяются местными и таки уменьшается количество разносолов.
Поначалу и у нас было куча всяких салатов,нарезок и холодцов а закончилось парой зеленых салатов и стейков или шашлыков на углях. И ничего оно как-то ![]() ![]()
Благодарностей: 17 от: | Algis (14.11.2008), Alice (13.11.2008), Badger (13.11.2008), bets (14.11.2008), Bumblebee (13.11.2008), Ekaterinburgenka (13.11.2008), Iris (14.11.2008), julle (13.11.2008), Kleo (13.11.2008), Ladka (13.11.2008), Lola (13.11.2008), Natalia137 (13.11.2008), O-la-la (13.11.2008), Soffio (14.11.2008), Tata (13.11.2008), tuchka (14.11.2008), Virgo (14.11.2008) |
![]() |
#4 |
Активный Участник
|
![]()
Я сейчас меню дочке с мужем на день рождения разрабатываю. Еще не до конца продумала, но пара вариантов есть
- салат "Футбол" http://www.say7.info/cook/recipe/593-Salat-Futbol.html -салат "Подсолнух" http://www.say7.info/cook/recipe/274...odsolnukh.html - куриные ножки в мешочке http://www.say7.info/cook/recipe/466...-nozhki-v.html - горбуша жареная в яйце - нарезка сырно-мясная - тортик "Замок" http://annush.livejournal.com/136968.html - на гарнир наверное толченка картошка - ну, алкоголь конечно. Может еще что найду интересного
Благодарностей: 5 от: | Antonina (14.11.2008), julle (13.11.2008), She (13.11.2008), svetik10011 (14.11.2008), WhiteCat (13.11.2008) |
![]() |
#5 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
я с Желтым согласна, накормить вкусно и интересно можно и без огромного количества, я тоже давно уже не готовлю много и разно для гостей. и у плиты не надо погибать
![]()
Благодарностей: 5 от: | Alice (13.11.2008), Ekaterinburgenka (13.11.2008), O-la-la (13.11.2008), svetik10011 (14.11.2008), tuchka (14.11.2008) |
![]() |
#6 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
А я понял - лучшие гости это в пабе. Ничего готовить не надо и не морочить себе этим голову. И никакой уборки потом!
А если дома - главное, чтобы было достаточно выпить: - не хватит водки - очень неважная организация, плохо - не хватит закуски, но водка в избытке - замечательно! |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
READ ONLY
|
![]() Цитата:
svetik10011 добавил 13.11.2008 в 18:43 не рулетики, а трубочки, простите ![]() Последний раз редактировалось svetik10011, 13.11.2008 в 17:43. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
![]()
+1, и вообще, желудок перестал принимать тяжелые салаты вроде оливье-шубы-крабового, на след. день очень нехорошо
|
|
![]() |
![]() |
Благодарностей: 4 от: |
![]() |
#9 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Я тоже теперь переменилась. В России, помню, весь день рождения или какой то праздник прогибаешься у плиты, потом 2/3 всего выкидывается (т.к. невозможно все йето сьесть... - разве йето праздник?, а сейчас обычно если какое то событие (типа Дня Рождения) - в ресторан - вот йето праздник. Ну а если гости - конечно готовлю, но не в таких колличествах и не по 5-10 разнообразных закусок.
А теперь немного , может, не по теме, но интересно- я недавно узнала, что здесь если приглашают на день рождения в ресторан- йето значит каждый платит за себя, и все вместе скаладываясь за именнинника. Помоему разумно, рассказала друзьям в России, они как то йето восприняли, что не нормально, а я считаю- как раз нормально, а вот пригласить человек 10-15 и платить за всю толпу(как было в России)- йето уже головная боль за свой бюджет. А вы как считаете/ Кто-нибудь практикует здешний подход празднований Дней рождения в ресторане? |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Доктор Б. Наук
|
![]()
я это узнала и офонарела очень давно - рассказали , потом своими глазами увидела в Израиле ,
оказалось , фонареть не от чего . всё просто и приятно . Приглашается толпа любого количества - самому же не платить. Хоть свадьба , хоть день рожд. - народу много .Каждый идет со своей денюжкой - дарит. Из-за легкости оплаты - все всех приглашают и бывает так , что в выходные надо решиться из 3 мест выбрать одно . Такая канитель, со временем , страшно надоедает , когда она каждые выходные . Эммигранты из Союза поначалу радостно ходили друг у другу на мероприятия , щелкались у ломящихся столов . Потом это надоело . Вспомнили , что цель сбора - общение ,вспомнили душевность "кухонных" посиделок, а во-вторых , элементарно наелись , так же исчезла потребность в салатах Оливье . Есть преимущество большое - организатору - никакой головной боли , только заказ оформил и задаток дал . Это же тоже прекрасный подарок . К тому ж цветы , тосты ,танцы . Так что , иногда , очень даже приятно так собраться . |
![]() |
![]() |
Благодарностей: 5 от: | Ekaterinburgenka (13.11.2008), Iris (14.11.2008), julle (13.11.2008), Tata (13.11.2008), Virgo (14.11.2008) |
![]() |
#11 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
я уже очень давно так отмечаю и день варенья, и годовщину свадьбы, правда обычно платим 2/3 мы, треть - приглашенные.
и мне хорошо - я ну очень люблю по ресторанам ходить и всякое новенькое пробовать, и готовить самой не надо (а тем паче убирать), и не переживаешь, что что-то не получится. гости вроде тоже не жаловались ![]() мы обычно разные кухни пробуем. а по теме - может все-таки поделимся своими меню - облегченными, такскать? типа - по-заграничному ![]() я могу рассказать, только у меня не всегда просто.
![]() |
#12 |
Доктор Б. Наук
|
![]()
по заграничному :
шашлык . рыба жаренная или запеченная целиком (запеченная - проще ). блюда с крупнонарезанными свежими овощами . блюда с запеченными : перцы целиком , баклажаны , цветная , помидоры крупными кусками (я это обильно присыпаю специями) блюдо с горой рулетиков из баклажан , начиненных кедровыми . где-то в уголке печенная картошка - половинки . всё это на больших блюдах , уложенных салатными листьями . оригинальный хлеб , свежеиспеченный , типа лаваша , пит . для него намазки . отдельно острые . (я - только аджику ). коктейль , (типа нашересторанного холодного кофе с шариком мороженного -забыла назву!) на сладкое - больше ничего , кроме кофе,чая .Чай скорее зелёный в керамических чашечках и в спец.чайнике . и много маленьких спец.тарелочек с орехами всех видов . а ещё по-заграничному , когда дома хотят собраться - заказывают домой какую-то кухню . всё привозится горячим , в фольге - только развернуть . |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Хардкорная Оффтопщица
|
![]() |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Доктор Б. Наук
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
по-итальянски
![]() обожаю итальянскую кухню, легко и для хозяйки, и для желудков, вкусно, ярко, просто замечательно! брушетта или кростини - делается оцень быстро, с разными начинками фаршированные рикоттой и запеченные грибы - настаффил ![]() салаты всевозможные - я люблю - insalata di strada - уличный салат, пробовала в Палермо, на рынке, до сих пор вспоминаю ![]() его можно как гарнир, но если хочется чего-то другого - картошка с розмарином глазированная запеченная или баклажановое рагу основное блюдо - или рыба, или мясо - запеченная свинина десерт - легкий, шербеты или панакота, или флорентийский рисовый пирог с ложечкой сметанки, кофе, чай. и вино. только вино!
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Хозяйке на заметку: развлекаем гостей. | alz | Само приползло | 0 | 29.01.2007 13:12 |
Контекстное меню | Ravendark | IT и Связь | 3 | 05.01.2007 11:30 |