![]() |
![]() |
#91 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() ![]() В открытый грунт кинула чуток морковки,укроп и петрушку. и у нас,а мы сначала подумали,что зиму она не пережила. Еще планирую лука посадить,чтобы перышки зеленые иметь,интересно,просто в горшках на улице вырастет? |
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#92 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
скажите, кто чем опрыскивает смородину? у меня листья на смородине болеть стали, пока только один куст.
и еще вопрос - чем подкармливаете кусты и яблони/сливы и как часто? у меня несколько кустов померзли за зиму, к сожалению, а вот мята, базилик, таррагон - нет, вылезли..
![]() |
#94 | |
Доктор Б. Наук
|
![]()
ооой ...оффтоплю , но влюблена .
молодой , умный , перспективный + здоровый образ жизни , но не до сумасшествия . + 3 громадины - тигровых боксера , собачник , что в моем понимании - знак высшей пробы . знаю и его друзей семьи - все достойные , разносторонние . хоть бы и из-за одной этой семьи , не перевариваю , когда об ирландцах наши парни или девушки позволяют себе говорить высокомерно . Ladka добавил 01.05.2010 в 20:01 Цитата:
в прошлом году активно , каждую неделю опрыскивала марганцовкой . разочаровалась , ибо завязь поопадала . Мне кажется , у меня участок из-за долгого простаивания без культур , сильно заселен вредителями . счас , беру любой спрей в Гарден-центре , но не для роз , естественно . И опрыскиваю даже землю всего участка . Так сделала уже 2 раза . кроме того - от слизней гранулы . Но слизней удалось вывести в прошлом году ,это -контр.выстрел . Кроме того , в СуперКвине продаются гранулы , на кот.заявлено , что там минимизирована химия . я ещё через пару недель опрыскаю . не по науке , а проэкспериментировать . Подкормку весеннюю делала - перепревшим навозом (в бочке) . + подкормкой для томатов . Купила подкормку для плодовых и буду каждые пару недель чуть лить под корень . Хочу , чтоб деревья и кусты окрепли . Туи и елки - специальной для хвойных кормлю . На яблонях , на стволах внизу , несмотря на опрыскивание - наросты появились какие-то . Лень лазить в Гугл . Уже надоело всё это . Вспоминаю ,как на черноземах все , что не втыкни - плодоносит . Может , кто знает , что делать ? А крыжовник в прошлом году - несмотря на подкормки и опрыскивания - в одночастье покрылся сединой какой-то и зачах , не плодонося . Пленкой , что ли и кусты накрывать ? Последний раз редактировалось Ladka, 01.05.2010 в 19:02. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Лоция (01.05.2010) |
![]() |
#96 |
Заслуженный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#97 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Вот мы уже и урожаи собираем
![]() |
#99 |
Заслуженный Участник
|
![]()
ЮляР, просто здорово!!! Какие у вас овощи! а у нас 2 огурчика выросли,а остальные так и сидят мелкие,может кто знает почему?
И помидорки уже краснеют,супер!!!! |
![]() |
![]() |
![]() |
#100 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Надо прищипывать боковые побеги,вот здесь можно почитать про формирование.
http://www.newshouse.ru/page-id-519.html http://virsamit.at.ua/index/0-17= http://gardenman.ru/formirovanie_ogurcov_v_teplice.html |
![]() |
![]() |
![]() |
#101 |
Заслуженный Участник
|
![]()
olgusja, спасибо огромное!!!!!! Вот мы лохи! Помидоры прищипывали,а про огурцы я и не знала. Будем работать,только там теперь такой лес
![]() Ilonka добавил 28.06.2010 в 20:13 честно говоря не очень поняла,как это нам теперь сделать,ведь там уже целый лес ![]() Последний раз редактировалось Ilonka, 28.06.2010 в 19:13. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | olgusja (28.06.2010) |
![]() |
#102 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Когда все запущено
![]() olgusja добавил 28.06.2010 в 20:35 Наткнулась случайно,как рационально наши предки использовали в пищу то,что мы просто выкидываем,некоторые советы можно опробывать со своей грядки ![]() http://www.skitalets.ru/books/2010/botva.php Последний раз редактировалось olgusja, 28.06.2010 в 19:35. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#103 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Я помидоры обшипала (на фото видно - лысые)- стоят без листьев, а про огуртсы не знала, да они особо у меня и не заросли - тянутся себе вверх, уже выше меня. А теплитсы (2) у меня не сильно большие - из аргоса. Грядки тоже есть. На них у меня горох, клубника, петрушка, лук, шпинат, шавель, свекла, фасоль, тыквы, арбузы и салат(lettuce)
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#105 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Привет огородникам! Весна пришла! Поднимаю темку!
Я абсолютный новичек в огородном деле (в детстве бабушке воду таскала на огороде и на этом мои познания заканчиваются). Решила развести огород, понакупила всего чего, собираюсь завтра семена сажать... и вот что меня напрягает - все эти емкости с землёй должны в доме быть.. как-то мне не прикольно это лицезреть ближайшие несколько мес. и спотыкаться об это обо всё.. Чтобы сократить срок пребывания всего этого добра внутри дома, купила в Алди тепличку - через месяц-два можно будет продолжить растить рассаду там.. но эти один-два месяца таки надо держать в доме? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
помидоры кидать сюда | dzher | Общие темы | 231 | 26.06.2008 08:56 |