VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Общие темы

Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.12.2007, 05:45   #91
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,367 в 1,001 сообщениях Поиск благодарностей Dimi
По умолчанию Re: Языковая политика Ирландии: ваше мнение.

Цитата:
Сообщение от dara Посмотреть сообщение
Если не будет обязательного изучения ирландского, украинского, казахского и т.д. в школах, то эти языки вообще умрут.
Ну, в таком случае это доказывает их неспособность к существованию...
Dimi вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 11.12.2007, 06:32   #92
Великолепный Че

Благодарности: 682 в 362 сообщениях Поиск благодарностей Ruslanko
Отправить сообщение для  Ruslanko с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Bumblebee Посмотреть сообщение
Русланко, подсчёт неверный. В одной Индии сколько народу живёт, больше миллиарда по-моему, и английский там гос. язык.
Не хочется Вас растраивать, но количество жителей и гос. язык друг на друге не завязаны. Там его знают где-то 3% населения (данные нескольких лет назад), сейчас вероятно чуть побольше. Я по Индии больше месяца катался - с трудом находил людей знающих "йес /ноу". А когда находил среди них ещё надо было найте тех кто знает хоть ещё какие-нибудь слова... Так что не трогайте Индию (там кстати 23 гос. языка)

P.S. Примерно с таким же успехом можно говорить, что в России все говорят по-английски Прибавьте ещё 140 млн. человек.

Ruslanko добавил 11.12.2007 в 07:43
Цитата:
Сообщение от Dimi Посмотреть сообщение
Дими, если вот человека закрыть в камере и не давать ни еды ни воды, его смерть докажет неспособность к существованию? Стоит ли из этого делать вывод, что так ему и надо и оправдывать само это действо? Поразмышляйте.

Последний раз редактировалось Ruslanko, 11.12.2007 в 06:43. Причина: Добавлено сообщение
Ruslanko вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Ladka (11.12.2007)
Старый 11.12.2007, 08:37   #93
Хардкорная Оффтопщица

Благодарности: 22,070 в 7,422 сообщениях Поиск благодарностей Bumblebee

Русланко, а есть такие народы, у которых вообще нет ни государства, ни письменности... Не об этом речь. Я же не говорю про "с завтрашнего дня - по английски!" Я говорю о тенденции, а не о статистике... В России вы найдёте хоть одного молодого человека с амбициями, кто будет отрицать необходимость знания английского (я не говорю о гопниках и прочих, которые и по-русски-то не шибко) В интернете вы далеко без английского уедете? Стоит ли упоминать о том, что при одинаковых исходных данных кандидату со знанием английского отдастся предпочтение?

А про Индию - если гос. язык вам не показатель, я тогда не знаю... Для меня этот факт много значит. Посему наверное спорить с вами безрезультатно.

Последний раз редактировалось Bumblebee, 11.12.2007 в 08:43.
Bumblebee вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.12.2007, 08:46   #94
Великолепный Че

Bumblebee, я не против английского, я против неточностей в информации. Вы заявили, что в Индии миллиард говорящих по-английски, я Вас поправил - гораздо меньше. Я основываюсь на статистике из научных книг, на чём Вы строите свои домыслы мне неизвестно. О чём спор? Никакого спора нет. Факты да и только.

(Добавлю чтобы не быть голословным
Смотрим http://en.wikipedia.org/wiki/List_of...ing_population
Там стоит 100 млн человек в сумме говорят в Индии по-английски, то есть 10% населения. Надо заметить, что это весьма оптимистичные данные. Согласно опросам в Ирландии 30% говорит по-ирландски, что явно завышено.)

Мой индийский опыт только подтвердил статистику вот и всё.

В Интернете, кстати, прекрасно можно и без английского обойтись. Зависит от круга интересов. Хотя есть области, где без него будет сложно - согласен, но оно далеко не всем надо.

P.S. В Индии как я уже говорил 23 гос. языка. Хинди пожалуй самый сильный. Анлийский точно не самый популярный, хотя, конечно, специалисты и элита его знают.

Последний раз редактировалось Ruslanko, 11.12.2007 в 09:06.
Старый 11.12.2007, 09:04   #95
Хардкорная Оффтопщица

Ну домыслов никаких я не приводила, и необходимости в доказывании очевидного не вижу. В ваших заграничных приключениях далеко бы вы заехали без знания английского?

Приведённая вами статистика неубедительна, тем более что статистика дело тонкое и не всегда достоверное, сколько источников - столько и данных. Вот я например прочитала про 14 гос. языков в Индии, а вы говорите -20. Верю вам. И вообще, вы зацепились за одну деталь, missing the whole point.
Цитата:
Цитата:
Если не будет обязательного изучения ирландского, украинского, казахского и т.д. в школах, то эти языки вообще умрут.
Ну в таком случае никто не сможет прочесть ни одной книжки Тараса Шевченко... Кому от этого будет хорошо? И кому когда знание дополнительного языка помешало, он что - есть просит?

И вообще, давайте наконец перестанем играть Моцарта - под него давно на дискотеках уже никто не танцует.
Благодарностей: 2 от:
Baika (11.12.2007), Ladka (11.12.2007)
Старый 11.12.2007, 09:26   #96
Великолепный Че

Цитата:
Ну домыслов никаких я не приводила, и необходимости в доказывании очевидного не вижу.

Приведённая вами статистика неубедительна, тем более что статистика дело тонкое и не всегда достоверное, сколько источников - столько и данных. Вот я например прочитала про 14 гос. языков в Индии, а вы говорите -20. Верю вам. И вообще, вы зацепились за одну деталь, missing the whole point.
"Вся Индия говорит по-английски" - вовсе неочевидно, и я Вам это показал с фактами, можете верить в "очевидное" и дальше я не против . Поточнее о языках Индии. Их 22+1 согласно нынешней конституции (было да 14 раньше)
Цитата:
В ваших заграничных приключениях далеко бы вы заехали без знания английского?
В молодости, практически не зная английского, побывал в 25 странах и ничего.
В той же Индии чаще всего - язык жестов.
В Иране - знал сотню слов на персидском, под конец уже кое-что понимал,
На Кубе - старался говорить только по-испански (даже частенько делал вид, что не знаю английского ).

Вообщем, да англ. полезен, но отнюдь не панацея, люди чаще всего кроме своего языка других не знают. Я говорю о массе простых людей, а не про обученных гидов и администраторов в отеле.

Последний раз редактировалось Ruslanko, 11.12.2007 в 10:00.
Старый 11.12.2007, 12:06   #97
Хардкорная Оффтопщица

Цитата:
Second language: 199 – 600 million...
Это всего почти треть населения Индии, в которой английский государственный. Неужели хотя бы треть Индии английского не знает? А вы мне говорите что это по всему миру статистика, она у меня даже на примере одной страны вызывает сомнение.
Цитата:
Вся Индия говорит по-английски" - вовсе неочевидно, и я Вам это показал с фактами...
Вы заявили, что в Индии миллиард говорящих по-английски, я Вас поправил - гораздо меньше.
Где я такое сказала?

Меня статистика вообще не интересует. Ну где вы сейчас получите хорошую работу без хотя бы минимального знания английского?
Цитата:
чаще всего - язык жестов
это вам здорово поможет в заполнении анкеты на визу
Цитата:
люди чаще всего кроме своего языка других не знают
ну да, таких можно увидеть на паспортном контроле в любой стране. Растерянные, с мольбой в глазах - люди добрые, переведите...

Последний раз редактировалось Bumblebee, 11.12.2007 в 12:18.
Старый 11.12.2007, 12:20   #98
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,383 в 752 сообщениях Поиск благодарностей dnk

Цитата:
Ну где вы сейчас получите хорошую работу без хотя бы минимального знания английского?
Из личных разговоров с индусами и пакистанцами я узнал, что в оффисах они говорят на английском. В общем если хочешь всю жизнь на нискоквалифицированной работе провести, то языки пофиг, можно и на пальцах обьяснить где метла, a если хочешь карьеры или просто хорошей работы то английский обязателен.
Bumblebee (11.12.2007)
Старый 11.12.2007, 12:26   #99
Хардкорная Оффтопщица

Цитата:
если хочешь всю жизнь на нискоквалифицированной работе провести, то языки пофиг
что и требовалось доказать... Это Русланко софистикой балуется...
Старый 11.12.2007, 13:05   #100
Великолепный Че

Цитата:
что и требовалось доказать... Это Русланко софистикой балуется...
А, Bumblebee, не может признать ошибки. Оно несложно. Знают, но не все Вот и всё, хватит воду в ступе толочь.

Говорить с индусами и пакистанцами здесь - получится не показательная выборка. Можно и с русскими программистами здесь поговорить. Все тоже знают английский, а иначе бы их и не взяли. Делаем вывод, что все в России англоговорящие? Да нет вроде... Сейчас маме позвоню проверю...

Ruslanko добавил 11.12.2007 в 14:08
Цитата:
Меня статистика вообще не интересует. Ну где вы сейчас получите хорошую работу без хотя бы минимального знания английского?
Очень показательна первая фраза Зачот. Там статистика на основе переписи населения, то есть народ сам себя оценивал, могли бы и все сказать, что знают, но всё равно почему-то не сказали. В Индии это большинство работ. Кроме IT, финансов и т.п. Уверяю фермер возьмёт к себе тракториста и без знания оного

А что прохого в статистике? (при условии, что данные адекватны реальности)

P.S. Предлагаю оставить Индию в покое и вернуться на наш зелёный остров

Последний раз редактировалось Ruslanko, 11.12.2007 в 13:12. Причина: Добавлено сообщение
Старый 11.12.2007, 13:09   #101
Хардкорная Оффтопщица

Русланко, если вы мне укажете на ошибку, я её признаю. А пока вы на основании моих слов сделали свои не совсем точные умозаключения, и с ними же спорите. ... Я тут вообще не причём, перечитайте посты и попробуйте вникнуть, или вообще тогда не беспокойтесь.
Цитата:
Можно и с русскими программистами здесь поговорить. Все тоже знают английский, а иначе бы их и не взяли. Делаем вывод, что все в России англоговорящие?
Классический пример софистики. В России это не государственный язык, не надо передёргивать. Вот уж точно - вода в ступе...

Цитата:
А что прохого в статистике? (при условии, что данные адекватны реальности)
Вы сами ответили на свой вопрос. Вот поэтому статистика меня и не интересует. Стоит что-нибудь прогуглить - выскакивают тысячи результатов, все разные и очень убедительные.

Последний раз редактировалось Bumblebee, 11.12.2007 в 13:15.
Старый 11.12.2007, 13:15   #102
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от Ruslanko Посмотреть сообщение
Говорить с индусами и пакистанцами здесь - получится не показательная выборка.
Учимся читать. Английский, рабочий язык в офисах в Индии и Пакистане.
Старый 11.12.2007, 13:26   #103
Великолепный Че

Цитата:
Сообщение от dnk Посмотреть сообщение
Учимся читать. Английский, рабочий язык в офисах в Индии и Пакистане.
Это то я видел (а вы говорили с ними в офисе в Индии или здесь?) Большинство народу в Индии в офисах-то как раз не работает. Не обобщайте программистов и полит.элиту до всего народа.

Там толпы женщин сидят вдоль дорог и за бакс в день молоточками долбят камни - щебень делают. А вы офисы, английский...

Ruslanko добавил 11.12.2007 в 14:33
Цитата:
Русланко, если вы мне укажете на ошибку, я её признаю.
Давайте от противного. Докажите, что в Индии все говорят по-английски То что это государственный язык не есть доказательство. Ирландский здесь тоже гос. язык и что?

Последний раз редактировалось Ruslanko, 11.12.2007 в 13:33. Причина: Добавлено сообщение

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 11.12.2007, 13:34   #104
Хардкорная Оффтопщица

Русланко, когда я уезжала из Беларуси в 2000 году, моя учительская ставка была 23 доллара в месяц. Высшее образование, стаж работы, знание английского. Так что бедные индийские женщины с баксом в день больше меня получали... Это просто так, для поддержания репутации оффтопщицы.
Старый 11.12.2007, 13:37   #105
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от Ruslanko Посмотреть сообщение
Это то я видел (а вы говорили с ними в офисе в Индии или здесь?) Большинство народу в Индии в офисах-то как раз не работает. Не обобщайте программистов и полит.элиту до всего народа.

Там толпы женщин сидят вдоль дорог и за бакс в день молоточками долбят камни - щебень делают. А вы офисы, английский...
Именно это я и сказал, английский в Индии и Пакистане это язык элиты и белых воротничков. _Необходимый_ для попадания в данный статус. Угадай престижно-ли в Индии изучать английский? Будет-ли расти доля людей знающих его?