![]() |
|
Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#91 |
Заслуженный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#92 | |
Великолепный Че
|
![]() Цитата:
![]() P.S. Примерно с таким же успехом можно говорить, что в России все говорят по-английски ![]() Ruslanko добавил 11.12.2007 в 07:43 Дими, если вот человека закрыть в камере и не давать ни еды ни воды, его смерть докажет неспособность к существованию? Стоит ли из этого делать вывод, что так ему и надо и оправдывать само это действо? Поразмышляйте. Последний раз редактировалось Ruslanko, 11.12.2007 в 06:43. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Ladka (11.12.2007) |
![]() |
#93 |
Хардкорная Оффтопщица
|
![]()
Русланко, а есть такие народы, у которых вообще нет ни государства, ни письменности... Не об этом речь. Я же не говорю про "с завтрашнего дня - по английски!" Я говорю о тенденции, а не о статистике... В России вы найдёте хоть одного молодого человека с амбициями, кто будет отрицать необходимость знания английского (я не говорю о гопниках и прочих, которые и по-русски-то не шибко) В интернете вы далеко без английского уедете? Стоит ли упоминать о том, что при одинаковых исходных данных кандидату со знанием английского отдастся предпочтение?
А про Индию - если гос. язык вам не показатель, я тогда не знаю... Для меня этот факт много значит. Посему наверное спорить с вами безрезультатно. Последний раз редактировалось Bumblebee, 11.12.2007 в 08:43. |
![]() |
![]() |
![]() |
#94 |
Великолепный Че
|
![]()
Bumblebee, я не против английского, я против неточностей в информации. Вы заявили, что в Индии миллиард говорящих по-английски, я Вас поправил - гораздо меньше. Я основываюсь на статистике из научных книг, на чём Вы строите свои домыслы мне неизвестно. О чём спор? Никакого спора нет. Факты да и только.
(Добавлю чтобы не быть голословным Смотрим http://en.wikipedia.org/wiki/List_of...ing_population Там стоит 100 млн человек в сумме говорят в Индии по-английски, то есть 10% населения. Надо заметить, что это весьма оптимистичные данные. Согласно опросам в Ирландии 30% говорит по-ирландски, что явно завышено.) Мой индийский опыт только подтвердил статистику вот и всё. В Интернете, кстати, прекрасно можно и без английского обойтись. Зависит от круга интересов. Хотя есть области, где без него будет сложно - согласен, но оно далеко не всем надо. P.S. В Индии как я уже говорил 23 гос. языка. Хинди пожалуй самый сильный. Анлийский точно не самый популярный, хотя, конечно, специалисты и элита его знают. Последний раз редактировалось Ruslanko, 11.12.2007 в 09:06. |
![]() |
![]() |
![]() |
#95 | ||
Хардкорная Оффтопщица
|
![]()
Ну домыслов никаких я не приводила, и необходимости в доказывании очевидного не вижу. В ваших заграничных приключениях далеко бы вы заехали без знания английского?
Приведённая вами статистика неубедительна, тем более что статистика дело тонкое и не всегда достоверное, сколько источников - столько и данных. Вот я например прочитала про 14 гос. языков в Индии, а вы говорите -20. Верю вам. И вообще, вы зацепились за одну деталь, missing the whole point. Цитата:
И вообще, давайте наконец перестанем играть Моцарта - под него давно на дискотеках уже никто не танцует. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#96 | ||
Великолепный Че
|
![]() Цитата:
![]() Цитата:
В той же Индии чаще всего - язык жестов. В Иране - знал сотню слов на персидском, под конец уже кое-что понимал, На Кубе - старался говорить только по-испански (даже частенько делал вид, что не знаю английского ![]() Вообщем, да англ. полезен, но отнюдь не панацея, люди чаще всего кроме своего языка других не знают. Я говорю о массе простых людей, а не про обученных гидов и администраторов в отеле. Последний раз редактировалось Ruslanko, 11.12.2007 в 10:00. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#97 | ||||
Хардкорная Оффтопщица
|
![]() Цитата:
Цитата:
Меня статистика вообще не интересует. Ну где вы сейчас получите хорошую работу без хотя бы минимального знания английского? Цитата:
Цитата:
Последний раз редактировалось Bumblebee, 11.12.2007 в 12:18. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#98 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Из личных разговоров с индусами и пакистанцами я узнал, что в оффисах они говорят на английском. В общем если хочешь всю жизнь на нискоквалифицированной работе провести, то языки пофиг, можно и на пальцах обьяснить где метла, a если хочешь карьеры или просто хорошей работы то английский обязателен.
Благодарность от: | Bumblebee (11.12.2007) |
![]() |
#99 | |
Хардкорная Оффтопщица
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#100 | |
Великолепный Че
|
![]()
А, Bumblebee, не может признать ошибки. Оно несложно. Знают, но не все
![]() Говорить с индусами и пакистанцами здесь - получится не показательная выборка. Можно и с русскими программистами здесь поговорить. Все тоже знают английский, а иначе бы их и не взяли. Делаем вывод, что все в России англоговорящие? Да нет вроде... Сейчас маме позвоню проверю... ![]() Ruslanko добавил 11.12.2007 в 14:08 Цитата:
![]() ![]() А что прохого в статистике? (при условии, что данные адекватны реальности) P.S. Предлагаю оставить Индию в покое и вернуться на наш зелёный остров ![]() Последний раз редактировалось Ruslanko, 11.12.2007 в 13:12. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#101 | ||
Хардкорная Оффтопщица
|
![]()
Русланко, если вы мне укажете на ошибку, я её признаю. А пока вы на основании моих слов сделали свои не совсем точные умозаключения, и с ними же спорите. ... Я тут вообще не причём, перечитайте посты и попробуйте вникнуть, или вообще тогда не беспокойтесь.
Цитата:
Цитата:
Последний раз редактировалось Bumblebee, 11.12.2007 в 13:15. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#102 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Учимся читать. Английский, рабочий язык в офисах в Индии и Пакистане.
![]() |
#103 |
Великолепный Че
|
![]()
Это то я видел
![]() Там толпы женщин сидят вдоль дорог и за бакс в день молоточками долбят камни - щебень делают. А вы офисы, английский... Ruslanko добавил 11.12.2007 в 14:33 Давайте от противного. Докажите, что в Индии все говорят по-английски ![]() Последний раз редактировалось Ruslanko, 11.12.2007 в 13:33. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#104 |
Хардкорная Оффтопщица
|
![]()
Русланко, когда я уезжала из Беларуси в 2000 году, моя учительская ставка была 23 доллара в месяц. Высшее образование, стаж работы, знание английского. Так что бедные индийские женщины с баксом в день больше меня получали... Это просто так, для поддержания репутации оффтопщицы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#105 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Языковая школа и multiple-entry | Vov | Иммиграция | 2 | 29.11.2007 13:20 |
популярно ли народное ремесло других стран? (было: Очень важно Ваше мнение) | Avald | Культур-мультур | 11 | 30.05.2007 09:05 |
Nokia D-Box (было: А кто-нибудь это пробовал? Ваше мнение) | VVK | Общие темы | 0 | 02.05.2007 11:50 |
Ваше мнение о школах | aussie | Образование | 45 | 27.02.2007 20:18 |
политика...однакось :) | Kalargon | Общие темы | 0 | 27.02.2004 22:53 |