![]() |
|
Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#76 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Dnk, это в Едренях каких-нить может и есть, но не в крупных городах.
А планнинг пермишн-он либо есть, либо нет. Причем здесь гелик?
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#77 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
А гелик при том, что бедолаге ирландцу отказали в нем на том основании, что он гэлика не знает. А это непременное условие было для того раёна. PS: Речь шла про дом "на земле" т.е. с большим участком и за городом. А в крупном городе с пермишеном думаю не легче , а наоборот. Но уже не из-за гэлика.
![]() |
![]() |
#78 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Planning permission либо возможен на данный участок/дом, либо нет.
Перед покупкой это надо узнать. Про гелик слышу в первый раз, no вряд ли это затрагивает Дублин и др.города. Скорее всего, дело было в rural area.
![]() |
#79 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
2. Дело было под Ватерфордом.
![]() |
![]() |
#80 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Гелик,английский,польский,албанский,русский и т.д.Нужно ли реанимировать ирландский язык?Думаю для будущих поколений да,но только сохранить.Думаю сами ириши это решат без нас
![]()
![]() |
#81 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#82 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
PPS: Что-то мы в офтопик уехали.
![]() |
![]() |
#83 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Оффтоп, но актуальный
![]() ДНК, просветите, плиз, откуда дровишки? А то я тут со знакомым инеженером поговорила, так он даже и не в курсах, что на планнинг пермишн надо личность учитывать ![]() Кроме того, не всегда ПП и нужен. Скажем, для банальной пристройки на backyard'e общей площадью до 40 кв.м ПП не нужно, если только здание не heritage building.
![]() |
#84 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Не знаю что там сказал инженер. Но _все_ решает местный кансил. И требования могут быть любые, какие им в голову взбредут. На что нужен, на что нет пермишн решают опять-же они. Пермишн может потребоваться даже на перестройку внутри дома или установку тарелки например. Все зависит от... Судится с коунти консилом я-бы не стал например. Проще этот вопрос как-то обойти. Например как я и говорил при покупке удостоверится, что необходимый вам пермишн уже есть.
![]() |
![]() |
#85 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Повторюсь-я думаю, что друг Вашего друга пал жертвой именно local scheme.
Цитата:
Вот, кстати, сайт голвейского каунсила: http://www.galway.ie/en/Services/Pla...cation/#Topic3
![]() |
![]() |
#86 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Я сразу скажу, что ссылки искать не буду. Лениво и бесполезно. Каждый конкретный запрос рассматривается индивидуально. И какие конкретно будут требования решает консил. В том числе и требования к аппликанту. Что он решит так и будет. Все зависит от конкретных условий. В одном доме могут запретить даже форму крыши менять или скажем вторую тарелку повесить, а в другом легко разрешат построить еще один такой-же рядом. Позвоните, вам конкретно скажут про требования к вашему пермишену. Оспорить _требования_ можно попытаться, но дело настолько долгое, дорогое и муторное, что я-бы не стал.
![]() |
![]() |
#87 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Честно говоря, про упоминание о Вотерфорде я не нашла. Землю без пермишна я не собираюсь покупать, да и вряд ли кто-то, кто хочет строиться, будет так делать не убедившись в том, что пермишн на нее можно получить (по словам знакомого, занимающегося инвестментом, в частности, покупкой земли и застройкой, это-нормальная практика).
Ну а интересуюсь я т.к. это действительно интересно (пардон за тавтологию). И еще-каунсил может решать выдать ПП или нет на основе свода правил, закрепленных юридически, а не так как им в голову взбрело.
![]() |
#88 |
Активный Участник
|
![]()
Интересно, как жители гэльтахтов отреагировали бы на высказывания не так давно приехавших эмигрантов (ну не двадцать лет назад, скажем), что их родной ежедневно используемый язык, теперь уже считается мертвым.
![]() Кто не жил в гэльтахтах и сидят по Дублинам и прочим крупным городам, считая, что это и есть Настоящая Ирландия ![]() А насчет указателей и карт - насколько мне известно, указатели только на ирландском ставят опять же в гэльтахтах, если район официально не считается ирландо-говорящим, то там стоят двуязычные указатели. Так что не стоит возмущаться. Закон тут такой. Только (исключительно) ирландоязычных карт я лично не видела, пока не увижу - не поверю.8) А по повоуду знания ирландского для покупки дома или ПП, то я могу ошибаться, но давным давно на этом форуме было обсуждение, что знание ирландского необходимо при покупке дома в гэльтахте, наверное то же вполне может касаться и planning permission. За что купила, за то продаю. Но в принципе, я с идеей согласна. Там обычно земля немного дешевле, и если все подряд - поляки, русские, англичане, немцы - пораскупят (или понастротят) там дома, то от языкового и культурного наследия ваще ничего не останется. Если вы думаете, что культурного наследия в гэльтахтах нет, то, если интересно, расскажу о нем подробнее отдельным постом. Я прожила в самом центре ирландоговорящего района год и это был, пожалуй, лучший год моей жизни. С народной музыкой, песнями, танцами, праздниками, о которых в Дублине и не слышали ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#89 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
![]() Вообще интересно...расскажите, плиз! Про существующее наследие, думаю, если кто и не знает, то хотя бы догадывается, но все равно-интересно услышать о нем из уст очевидца!
![]() |
![]() |
#90 |
Активный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Можно и так учить английский! | Полковник | Образование | 2 | 03.06.2009 22:36 |
Ирландский танец | dasistderwelle | Культур-мультур | 9 | 31.08.2007 12:14 |
Из Украины реально ехать учить язык? | Anatoliy | Иммиграция | 2 | 21.04.2006 20:19 |
Ирландский паспорт | Sleepwalker | Общие темы | 4 | 26.09.2004 17:21 |
Избитая тема, куда пойти учить английский | MEM | Образование | 30 | 29.08.2004 20:56 |