VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Общие темы

Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.01.2007, 15:54   #76
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 10,250 в 4,170 сообщениях Поиск благодарностей NeZoviMenia
По умолчанию Re: Начинайте учить ирландский...

Dnk, это в Едренях каких-нить может и есть, но не в крупных городах.
А планнинг пермишн-он либо есть, либо нет. Причем здесь гелик?

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 12.01.2007, 16:36   #77
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,383 в 752 сообщениях Поиск благодарностей dnk

Цитата:
Сообщение от NeZoviMenia Посмотреть сообщение
Dnk, это в Едренях каких-нить может и есть, но не в крупных городах.
А планнинг пермишн-он либо есть, либо нет. Причем здесь гелик?
То есть как или есть или нет?! Он конечно может и быть уже при покупке ибо привязан к участку а не к владельцу. При условии , что пред. владелец его уже получил. А так обычно его запрашивают в местном консиле.

А гелик при том, что бедолаге ирландцу отказали в нем на том основании, что он гэлика не знает. А это непременное условие было для того раёна.

PS: Речь шла про дом "на земле" т.е. с большим участком и за городом. А в крупном городе с пермишеном думаю не легче , а наоборот. Но уже не из-за гэлика.
Старый 12.01.2007, 16:41   #78
Пенсионер всея Ирландея

Planning permission либо возможен на данный участок/дом, либо нет.
Перед покупкой это надо узнать. Про гелик слышу в первый раз, no вряд ли это затрагивает Дублин и др.города. Скорее всего, дело было в rural area.
Старый 12.01.2007, 16:45   #79
Заслуженный Участник

Цитата:
Planning permission либо возможен на данный участок/дом, либо нет.
Перед покупкой это надо узнать. Про гелик слышу в первый раз, no вряд ли это затрагивает Дублин и др.города. Скорее всего, дело было в rural area.
1. Не "возможен или нет", а "дали или не дали" важно. Ибо он может быть возможен, но его не дают по каким-то причинам.
2. Дело было под Ватерфордом.
Старый 12.01.2007, 18:15   #80
Заслуженный Участник

Благодарности: 323 в 110 сообщениях Поиск благодарностей Roslin
Смех Re: Начинайте учить ирландский...

Гелик,английский,польский,албанский,русский и т.д.Нужно ли реанимировать ирландский язык?Думаю для будущих поколений да,но только сохранить.Думаю сами ириши это решат без нас ,совета спрашивать небудут.Приведу случай из жизни,вчера было...Разговаривают у нас на работе два парня,один made in china,второй местный абориген.После недолгой эмоциональной беседы китаец говорит на великом и могучем-ПОШЁЛ НА ...,на что ирландец отвечает на том же великом и могучем пииии...пииии...пииии....,даже писать это небуду(и оба практически без акцента).Вот так.А вы...Гелик...
Старый 12.01.2007, 18:47   #81
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от dnk Посмотреть сообщение
1. Не "возможен или нет", а "дали или не дали" важно. Ибо он может быть возможен, но его не дают по каким-то причинам.
В плане-"дали-не дали"? Вам за один день ПП никто не даст Но его можно либо нельзя получить. Вот это важно узнать при покупке, чтобы потом локти не кусать.
Старый 15.01.2007, 09:47   #82
Заслуженный Участник

Цитата:
В плане-"дали-не дали"? Вам за один день ПП никто не даст Но его можно либо нельзя получить. Вот это важно узнать при покупке, чтобы потом локти не кусать.
В плане, что планинг-пермишен выдается на участок/строение, НО! При выдаче оного вполне может учитываться и учитывается личность аппликанта. Не говоря о муторности и возможно стоимости самой процедуры. Посему предпочтительнее , особенно для иностранцев и особенно в загородной арии брать дом или участок с _уже_ полученым пермишеном если он необходим. Иначе можно запросто получить участок на котором можно пасти баранов, а вот дом поставить нельзя. Именно поэтому даже местные, нередко не узнают о возможности, а требуют наличие, иначе риск.

PPS: Что-то мы в офтопик уехали.
Старый 15.01.2007, 13:45   #83
Пенсионер всея Ирландея

Оффтоп, но актуальный
ДНК, просветите, плиз, откуда дровишки?
А то я тут со знакомым инеженером поговорила, так он даже и не в курсах, что на планнинг пермишн надо личность учитывать
Кроме того, не всегда ПП и нужен. Скажем, для банальной пристройки на backyard'e общей площадью до 40 кв.м ПП не нужно, если только здание не heritage building.
Старый 15.01.2007, 14:33   #84
Заслуженный Участник

Цитата:
Оффтоп, но актуальный
ДНК, просветите, плиз, откуда дровишки?
А то я тут со знакомым инеженером поговорила, так он даже и не в курсах, что на планнинг пермишн надо личность учитывать
Кроме того, не всегда ПП и нужен. Скажем, для банальной пристройки на backyard'e общей площадью до 40 кв.м ПП не нужно, если только здание не heritage building.
Дровишки от друга у которого вышеописанный ирландец знакомый. Кроме того он (друг) узнавал для себя. Ему сказали в частности сертифокат на знание гэлика требование. Доказательство что ты "локал" т.е. живешь и работаешь долго неподалеку и чего-то еще.

Не знаю что там сказал инженер. Но _все_ решает местный кансил. И требования могут быть любые, какие им в голову взбредут. На что нужен, на что нет пермишн решают опять-же они. Пермишн может потребоваться даже на перестройку внутри дома или установку тарелки например. Все зависит от...
Судится с коунти консилом я-бы не стал например. Проще этот вопрос как-то обойти. Например как я и говорил при покупке удостоверится, что необходимый вам пермишн уже есть.
Старый 15.01.2007, 15:53   #85
Пенсионер всея Ирландея

Повторюсь-я думаю, что друг Вашего друга пал жертвой именно local scheme.
Цитата:
И требования могут быть любые, какие им в голову взбредут
Требования не могут "взбрести им в голову", они должны быть где-то изложены в письменном официальном виде. В каком графстве это было?
Вот, кстати, сайт голвейского каунсила: http://www.galway.ie/en/Services/Pla...cation/#Topic3
Старый 15.01.2007, 16:30   #86
Заслуженный Участник

Цитата:
Повторюсь-я думаю, что друг Вашего друга пал жертвой именно local scheme.

Требования не могут "взбрести им в голову", они должны быть где-то изложены в письменном официальном виде.

В каком графстве это было?
Вот, кстати, сайт голвейского каунсила: http://www.galway.ie/en/Services/Pla...cation/#Topic3
Одно другому нисколько не противоречит. Может и должны (даже подозреваю, что так) вопрос где и как. Вот только глубокое ИМХО , что если вам откажут, а вы начнете тыкать выдержками из веб-странички вас пошлют куда подале, а именно к солиситеру. Случилось как я говорил неподалеку от Ватерфорда. Нужны детали? А зачем собственно? Вы собираетесь покупать землю без пермишена? Дело хозяйское. Я-бы не стал.
Я сразу скажу, что ссылки искать не буду. Лениво и бесполезно. Каждый конкретный запрос рассматривается индивидуально. И какие конкретно будут требования решает консил. В том числе и требования к аппликанту. Что он решит так и будет. Все зависит от конкретных условий. В одном доме могут запретить даже форму крыши менять или скажем вторую тарелку повесить, а в другом легко разрешат построить еще один такой-же рядом. Позвоните, вам конкретно скажут про требования к вашему пермишену.
Оспорить _требования_ можно попытаться, но дело настолько долгое, дорогое и муторное, что я-бы не стал.
Старый 15.01.2007, 17:31   #87
Пенсионер всея Ирландея

Честно говоря, про упоминание о Вотерфорде я не нашла. Землю без пермишна я не собираюсь покупать, да и вряд ли кто-то, кто хочет строиться, будет так делать не убедившись в том, что пермишн на нее можно получить (по словам знакомого, занимающегося инвестментом, в частности, покупкой земли и застройкой, это-нормальная практика).
Ну а интересуюсь я т.к. это действительно интересно (пардон за тавтологию). И еще-каунсил может решать выдать ПП или нет на основе свода правил, закрепленных юридически, а не так как им в голову взбрело.
Старый 24.01.2007, 02:53   #88
Активный Участник

Благодарности: 56 в 25 сообщениях Поиск благодарностей Surie

Интересно, как жители гэльтахтов отреагировали бы на высказывания не так давно приехавших эмигрантов (ну не двадцать лет назад, скажем), что их родной ежедневно используемый язык, теперь уже считается мертвым.
Кто не жил в гэльтахтах и сидят по Дублинам и прочим крупным городам, считая, что это и есть Настоящая Ирландия (в чем я лично сомневаюсь, особенно это относится к Дублину, который никогда ирландским толком не был - скандинавский, английский, польский и лишь чуточку ирландский город _имхо_), вряд ли могут себе представить реальный масштаб использования этого языка в ирландских households. Я лично знаю достаточно много ирландцев и ирландок, считающих английский - внимание! - НЕ родным языком, а вторым, второстепенным и т.д. Они говорили мне: "У тебя хороший английский!" и на мой ответ "Да и у вас тоже ничего", говорили "Нет, у меня он никуда не годится". Опять же знаю кучу народу, с которым мне было поначалу трудно общаться из-за их сильнейшего гэльского акцента - сильных гэльских интонаций. С вами они, конечно, не будут говорить на ирландском, поэтому многим и кажется, что язык - мертвый.
А насчет указателей и карт - насколько мне известно, указатели только на ирландском ставят опять же в гэльтахтах, если район официально не считается ирландо-говорящим, то там стоят двуязычные указатели. Так что не стоит возмущаться. Закон тут такой. Только (исключительно) ирландоязычных карт я лично не видела, пока не увижу - не поверю.8)
А по повоуду знания ирландского для покупки дома или ПП, то я могу ошибаться, но давным давно на этом форуме было обсуждение, что знание ирландского необходимо при покупке дома в гэльтахте, наверное то же вполне может касаться и planning permission. За что купила, за то продаю. Но в принципе, я с идеей согласна. Там обычно земля немного дешевле, и если все подряд - поляки, русские, англичане, немцы - пораскупят (или понастротят) там дома, то от языкового и культурного наследия ваще ничего не останется. Если вы думаете, что культурного наследия в гэльтахтах нет, то, если интересно, расскажу о нем подробнее отдельным постом. Я прожила в самом центре ирландоговорящего района год и это был, пожалуй, лучший год моей жизни. С народной музыкой, песнями, танцами, праздниками, о которых в Дублине и не слышали . Для меня - это Настоящая Ирландия (хотя, в принципе, все - более-менее настоящее, мы получаем то, что выбираем сами).
Surie вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 24.01.2007, 08:20   #89
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от Surie Посмотреть сообщение
,знание ирландского необходимо при покупке дома в гэльтахте, наверное то же вполне может касаться и planning permission.
100-пудово, ибо глупо было бы продавать дом негэликоговорящим, но не разрешать им planning permission на основе языкового критерия
Вообще интересно...расскажите, плиз! Про существующее наследие, думаю, если кто и не знает, то хотя бы догадывается, но все равно-интересно услышать о нем из уст очевидца!
Старый 25.01.2007, 18:37   #90
Активный Участник

Благодарности: 158 в 71 сообщениях Поиск благодарностей лапоть

Цитата:
Сообщение от Surie Посмотреть сообщение
то, если интересно, расскажу о нем подробнее отдельным постом. Я прожила в самом центре ирландоговорящего района год и это был, пожалуй, лучший год моей жизни.
Интересно! Поподробнее пожалуйста
лапоть вне форума   Ответить с цитированием
Ответ