![]() |
|
Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#76 |
Спам-робот
|
![]()
При том, что явно не дураки))) а именно умные,где то смекалистые люди. А то что пашут наравне, а иногда и больше своих рабочих я знаю,я ж в деревне живу,многих в округе знаю, с некоторыми дружу.
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#77 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Ика, вы на самом деле 20 лет назад заезжал в в британию, нет?
Ну напишите не в стиле: "да вот я знаю, да вот я раньше", а составьте ТС план пошаговый как переехать в Ирландию, чтобы получить соответствующие визы/разрешения на работу. И ценник озвучьте и еще куда ребенка деть, а если с собой, то соответствующие действия и соответствующие цены. Когда человек айтишник или у него денег миллионы в евро, или бездетный и есть лишняя двадцатка тысяч на языковые курсы или лишних тысяч стрпитьсят - двести на учебу ВО, это и я могу план написать. А напишите психологу с ребенком и с единственным активом - квартирой.
![]() |
#78 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Студенческие визы и прочее одной с ребёнком - это уже не для слабонервных, как говорится))) Другие фермеров предлагают, что тоже вариант. Какие еще планы писать? Про айти и кучу денег - это вообще не знаю причем тут. У меня такого опыта нет. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#79 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#80 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
С фермером или нет но тут немало таких чуваков как например mossy bottom это блоггер который переехал в Ирландию и купил маленький коттеджик в диких ипенях и выращивает овощи и пропагандирует экологичное потребление и вообще все в этом духе и ему надо сказать много пишут "о я тоже так живу" или "хочу так жить". Часто современным девушкам милее Ким Кардашьяны и обзоры на палетки теней, так что рассчитывать такие хиппари могут только на таких же любителей природы и тихой жизни как они сами, так что думаю поле для поисков и в этом есть, если у ТС примерно такие ценности
![]()
![]() |
#81 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
С кучей денег фантазии много не надо, как и ума, собственно)))
А если отбросить в сторону мечты об Ирландии и UK, то сейчас только ленивый разве что фантазирует. Остальные, кто очень хочет уехать заграницу с Украины, делают укр биометрический паспорт, садятся и едут. Поэтому, в принципе, сейчас все намного проще чем было когда-то. Но ТС хочет чтоб все было красивенько, в милом домике, все по букве закона.... без фермера, пожалуй, точно не обойтись)) |
![]() |
![]() |
![]() |
#82 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
А с укр.паспортом cадятся и едут куда? В Ирландию? Можно без метафор, а с реалистичными фактами?
![]() |
![]() |
#83 | ||
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Гарантии....Vahmurka, 100% х гарантий на успех не дает даже брак с гражданином Ирландии. По той простой причине, что он может не продлиться дольше года. Даже "айтишник", едущий сюда да рискует, так как он может оказаться без работы ДО того, как получит возможность искать работу без привязки к работодателю. А там где-то на родине тоже работа уже брошена, так сказать. Потенциально можно уехать ни с чем, особенно, если вдруг грянет очередной кризис или еще какая беда. Вы что, думаете таких историй не было в 2008-2009 во время кризиса? Некоторые айтишники за любой работой 2 часа в одну сторону пилили какое-то время. Как бы, в любом деле много еще и от самого человека зависит и его собственных усилий. Везде риск - просто где-то он больше, а где-то меньше. Цитата:
В Ирландию пока нет - так просто не приедешь по укр паспорту, а по остальной Европе (Шенгену) - едут миллионами, потому что безвиз уже как пару лет. Вот как прибалты и поляки ехали в 90х потому что могли, вот так и украинцы сейчас едут. На месте многим уже делают разрешения в той же Польше, Венгрии и тд. Это я к тому, что вобщем в целом сейчас с Украины свалить намного проще и дешевле чем в 90х. Можно рассмотреть на первое время и другие страны, а там уже и на Ирландию замахнуться при наличии евро паспорта или какой-то специальности получше, которую, кстати, можно получить в той же Польше - очень популярно стало отправлять туда своих чад на учебу среди украинцев, так как чуть ли не дешевле чем на месте)))) |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#84 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Ну может да, с Украины можно уехать в Польшу или Венгрию или куда вы пишите.
В Польшу на мебельные фабрики, видела, зовут, того кто с Украины. Если такое ТC подойдет и как-то решать вопрос с ребенком, - а я сомневаюсь, что его можно взять с собой, а потом если сам легализуешься, то не факт, что ребенка можно будет забирать "прицепом", - то да, нужно ехать.
Жаль, жаль за милою, За рідною стороною. Жаль, жаль серце плаче, Більше її не побачу. Последний раз редактировалось Vahmurka, 05.08.2019 в 20:55. |
![]() |
![]() |
![]() |
#85 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
В середине 90-х в Англию было проще - пускали всех подряд. Фирм развелось немеряно, которые за довольно таки небольшие деньги (100 долларов) и по различным предлогам (я лично ехал на какую-то конференцию!) быстро делали турвизу. Ну а остаться там было делом техники))) Потом пришёл Кельтский тигр и начали уже делать визы на изумрудный остров, однако времени это занимало гораздо дольше и стоило на порядок дороже, но зато с разрешением на работу. Сейчас, даже не знаю, объявлений много о наборе рабочих в Польшу, Чехию, Германию, но как оно на самом деле... Возможно кажется, что проще? В 90-е наши люди в Европе были ещё в диковинку, и отношение было соответствующее. Но вобщем то да, кто хотел, тот и в 90-е пробился и сейчас пробъётся, однако не с маленьким ребёнком за ручку. Тут должен быть другой путь. |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Ika (05.08.2019) |
![]() |
#86 | ||
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Цитата:
На счет "остаться там" и делом техники....Тоже эта халява была ровно до 98го, когда народ "сдавался", их дела торчали на рассмотрении годами, а через пол года, если отказ не прислали, разрешалось работать и когда те, кто спустя годы получали отказ, адвокаты им делали humanitarian leave to remain так как они, видите ли, работали и платили налоги. Только многие из них статус нормальный получали спустя чуть ли не 8 лет когда кто-то наконец-то брал их asylum seeker (ские) дела в руки. Некоторым, особо умным, кого консультировали правильно и они "сдавались" как белорусы, везло больше - они получали статус намного скорее. В 98-99м вся эта халява практически закончилась. Тогда даже студенческие визы стали "портить" на границе, как это со мной и произошло - куплена школа англ языка меньше чем на пол года, тогда на тебе тур штамп без права работы))))) Ika добавил 05.08.2019 в 22:48 Ну, прям вот с ребенком сели и поехали - это ерунда, конечно. "евро" паспорт единственный реальный путь....а если еще и с фермером, так и вообще)))))) Последний раз редактировалось Ika, 05.08.2019 в 21:48. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Dimi (05.08.2019) |
![]() |
#87 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Надо было сдаваться как педики, тогда б ещё больше повезло бы))) |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Ika (05.08.2019) |
![]() |
#88 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Dimi, я не знаю откуда вы родом, но россиян или народа с Восточной Украины в UK почти не было. Ехали в основном "западенцы". Так вот, с "восточной" я помню кого встречала в Англии, там смешные суммы назывались кто что заплатил за визу. Как в вашем случае. Прописка имела значение))
Т "западенцы" валили тогда массово, отказов было больше и денег тоже фирмы драли больше с них, хотя сами фирмы мало что делали. Моя мать, уйдя на пенсию, чтобы дома не сидеть, работала в такой с 95го по 98й)) |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#89 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Все забывают один из самых надежных способов, но о нем надо думать заранее, заняться наукой и получить степень.
Имхо проще найти приличный вуз и научника и со степенью уже искать пути. Тут и дети и жена не самая большая проблема. Не идеальное решение, но очень рабочее . По оценкам оон около 10 % работающих за пределами своей родины - ученые и связанные с ними |
![]() |
![]() |
![]() |
#90 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Некоторые учёные потом не указывают свои PhD в CV вообще,когда понимают, что без последнего шансов найти высокооплачиваемую работу еще больше)) Здесь за пределами универов ученых не сильно любят. А в универах зарплаты не самые высокие среди препод состава. |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | localchap (06.08.2019) |
![]() |
Ключевые слова |
иммиграция, ребенок |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Иммиграция с ребенком. | Daizi | Иммиграция | 77 | 20.06.2019 14:56 |
Виртуальная реальность в Москве | sda | Само приползло | 0 | 06.10.2010 09:02 |
виртуальная реальность не за горами | Jevgeni | IT и Связь | 2 | 14.06.2010 23:05 |
VW 1.4 TSI GT 170hp - миф или реальность? | Vitaly | Автотранспорт | 8 | 02.06.2007 17:33 |