VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Путешествия и Отдых

Путешествия и Отдых Путешествия и отдых в Ирландии и за ее пределами. Направления, билеты, отели и другая полезная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.06.2018, 13:01   #76
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 3,064 в 1,962 сообщениях Поиск благодарностей iff
По умолчанию Re: Два паспорта

Цитата:
Сообщение от BOBA 086 Посмотреть сообщение
А вот как В.Познер летает с 3 паспортами, - из интервью на Эхе Москвы в 2013 году:
https://echo.msk.ru/programs/personalno/1078890-echo/
«Просто обывательский интерес. Как на практике живется с двойным гражданством? Какой паспорт показывается на таможне, какие есть ограничения, какие бывают казусы? В общем, расскажите». В.ПОЗНЕР: Вопрос хороший, но только надо сказать, что с тройным, а не с двойным. С тройным. О.ЖУРАВЛЁВА: Ну, я понимаю, да. Ну… В.ПОЗНЕР: Ну как? Это делается очень просто. Предположим, я улетаю в Европу, да? Я когда регистрируюсь, я даю 2 паспорта, российский загранпаспорт, в котором нет визы, и французский, который позволяет мне в любую европейскую страну ехать без визы. Человек, который регистрирует, смотрит, возвращает мне оба паспорта. Потом я иду на паспортный контроль. Там я предъявляю российский паспорт и посадочный, потому что их не интересует виза, их интересует сам паспорт и билет. И когда я прилетаю, ну, скажем, в европейскую страну, то там я показываю французский паспорт. О.ЖУРАВЛЁВА: А почему нельзя сразу же для поездки куда-нибудь, прям сразу на выезде показывать французский паспорт? Почему вы из России с российским паспортом должны выезжать? В.ПОЗНЕР: А потому что я должен предъявить российский паспорт на границе, потому что если я предъявлю только французский, то пограничник посмотрит и спросит «А где ваша виза? Как вы въехали в нашу страну?» О.ЖУРАВЛЁВА: Все понятно. Вот, господин Выпейпиво, вы теперь поняли, как живется Познеру. В.ПОЗНЕР: А, например, с американским паспортом я летаю в Америку. Но тем же способом. Скажем, недавно я был в Японии. Французский паспорт там не проходит без визы, а американский проходит. Поэтому я с американским. О.ЖУРАВЛЁВА: Понятно. То есть у вас есть более широкая возможность для езды, скажем так. В.ПОЗНЕР: Да. Ну, это одно из преимуществ, но не единственное."
:^)
Вопросы глуповатые, но наверное она их просто озвучивала, чьи-то чужие. Никакой особой теории нет. Надо просто при прохождении каждого контроля показвать именно то, что требуется для прохождения именно этого контроля. Ведь тот, кому нужно показывать контролирует именно то, что известно и указано - на нём ли, на его будке и на указателях, конкретную границу например, или безопасность багажа, или правильность посадочного и т.п. Почему-то ни у кого не возникает вопросов, почему при проходе на спектакль не нужно показывать билет на поезд, а при посадке на поезд не нужно предъявлять свидетельство о браке и членский билет теннисного клуба?
iff вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 12.06.2018, 13:03   #77
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,777 в 1,012 сообщениях Поиск благодарностей Dm
По умолчанию Re: Два паспорта

Познер ... как всегда, перемешивает правду и откровенно врет. Гражданам Франции не нужна виза в японию если едешь "как турист" на определенный срок (для разных стран - разный)

Последний раз редактировалось Dm, 12.06.2018 в 13:22.
Dm вне форума   Ответить с цитированием
Ответ