VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Иммиграция

Иммиграция Все об иммиграции в Ирландию. Получение визы, вида на жительство.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.07.2004, 11:18   #1
Участник

Благодарности: 40 в 19 сообщениях Поиск благодарностей delena
По умолчанию Паспорта

Привет всем
После бракосочетания с ирландцем, которое было в Москве, я взяла фамилию мужа. Российский внутренний паспорт поменяла, а вот что делать с загранпаспортом не знаю. Менять в Москве или можно поменять в Дублине? Интересно, если фамилия в русском паспорте Клэнси, то при замене загранпаспорта какой будет спеллинг – Clancy или Klensi? Кто-нибудь сталкивался со сменой российского загранпаспорта в Российском посольстве в Дублине? Сколько это стоит и как долго эта процедура длится?
delena вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 16.07.2004, 13:06   #2
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 9,619 в 3,376 сообщениях Поиск благодарностей magician
По умолчанию Re: Паспорта

Цитата:
Сообщение от delena
Привет всем
После бракосочетания с ирландцем, которое было в Москве, я взяла фамилию мужа. Российский внутренний паспорт поменяла, а вот что делать с загранпаспортом не знаю. Менять в Москве или можно поменять в Дублине? Интересно, если фамилия в русском паспорте Клэнси, то при замене загранпаспорта какой будет спеллинг – Clancy или Klensi? Кто-нибудь сталкивался со сменой российского загранпаспорта в Российском посольстве в Дублине? Сколько это стоит и как долго эта процедура длится?
Да забей ... никто же их сравнивать не будет

спеллинг IMHO будет буква в букву
Старый 21.08.2004, 19:11   #3
Заслуженный Участник

Благодарности: 205 в 117 сообщениях Поиск благодарностей miu-miu

inogda takie prikoli russkie otmachivaut, moemu muju tak umudrilis ima perevesti shto ya familiu reshila ne menat poka...
miu-miu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.08.2004, 17:05   #4
Активный Участник

Благодарности: 4 в 4 сообщениях Поиск благодарностей stalker

.. пофиг что и как напишут - у нас с женой тоже по-разному написано и ничего - вы это вы, муж это муж - если обручались в москве то и брак-свид. тоже наверное русское - когда будете транслировать на инглыш (например счет в банке открывать пойдете) просто проследите чтобы ваш новый сурнэйм был как и в паспорте .. а когда придет время ирл. паспорт получать то там что захотите то и напишете .. наш же з/г паспорт тут в посольстве 3-4 месяца делают - звонил давеча - стоит ок. 50 евр
Старый 22.08.2004, 17:17   #5
Активный Участник

Благодарности: 4 в 4 сообщениях Поиск благодарностей stalker

Цитата:
inogda takie prikoli russkie otmachivaut, moemu muju tak umudrilis ima perevesti shto ya familiu reshila ne menat poka...
.. а причем тут русские - а вы бы вот как сие ирландское имя к примеру прочитали и/или написали по-русски "Naoise" ? - я не говорю что местные иногда с именами типа "Владимир" или "Елена" вытворают - иногда просто вопить хочется от непрошибаемости менталитета или еще чего там - уж чего чего, но по тому же ББЦ Владимир Путин часто пробегает, а если немного историю знать или голивудские фильмы смотреть (кому что), то Елена была царица троянская - темнота короче да и только ..
Старый 09.09.2004, 14:50   #6
Участник

Благодарности: 40 в 19 сообщениях Поиск благодарностей delena

А вот и проверяют и сравнивают Пошла оформлять визу, а с меня
в посольстве потребовали два паспорта - внутренний и загранпаспорт. Очень им не понравилось, что паспорта на разные фамилии, пришлось менять...
Кстати, поменяла водительские права, имя Елена перевели как Yelena, а в загранпаспорте Elena, странно... ГИБДД и паспортно-визовые службы находятся в составе органов МВД РФ, но программы перевода разные...
delena вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.09.2004, 16:42   #7
Заслуженный Участник

Благодарности: 927 в 431 сообщениях Поиск благодарностей Deesy

Цитата:
Сообщение от delena
Кстати, поменяла водительские права, имя Елена перевели как Yelena, а в загранпаспорте Elena, странно... ГИБДД и паспортно-визовые службы находятся в составе органов МВД РФ, но программы перевода разные...
Скажу больше. Даже в разных регионах разные программы по офоромлению в ГИБДД.
Старый 09.09.2004, 22:32   #8
Участник

Благодарности: 0 в 0 сообщениях Поиск благодарностей Vasya

Я просто уверена, что в загранпаспорте фамилия будет отличатся от фамилии вашего мужа.
Ничего страшного, когда приедете, то надо пойти в Российское посольство вместе с мужем, взять с собой свидетельство о браке оригинал, его и Ваш паспорт и попросить консула сделать вам отметку в паспорте, что транслитерация вашей фамилии в паспорте такой-то соответствует фамилии вашего мужа такой-то.
Как я поняла, брак заключали в Москве и свидетельство о браке наверное на русском, советую сделать нотариально заверенный перевод, должен ли он быть заверен посольством Ире. в Москве не знаю, но лучше спросить , чем потом тут метаться и платить бешенные деньги за перевод. Пригодится для вашей регистрации в иммиграционной полиции тоже.
У меня ситуация была наоборот, брак заключали не в России, перевод делали, чтобы поменять паспорт в М., так с немецкого перевели на русский, а с русского на "французскую транслитерацию", с фамилией мужа ничего похожего, так как я очень расстраивалась по этому поводу, то начальник ОВИРА России посоветовал так сделать.
еще интереснее получилось когда теперь пришлось менять паспорт, так как транслитерации сменилась с французской на английскую, то и паспорт у меня с третьей фамилией получился, так я новую отметку уже здесь получала.
Удачи !
Vasya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.09.2004, 05:43   #9
Активный Участник

Благодарности: 54 в 24 сообщениях Поиск благодарностей Ульяна

Мы тоже в Москве брак заключали. Специально спрашивала в посольстве заранее насчет того, обязательно ли загран с девичьей фамилией менять. Сказали, что необязательно. Можно въехать по паспорту на девичью фамилию и при необходимости поменять уже в Дублине.

Также очень рекомендую на российское свидетельство о браке поставить апостиль и уже потом сделать перевод и нотариальное заверение.
Ульяна вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.09.2004, 19:26   #10
Новичок

Благодарности: 0 в 0 сообщениях Поиск благодарностей Anuta
Отправить сообщение для Anuta с помощью AIM Отправить сообщение для Anuta с помощью MSN Отправить сообщение для Anuta с помощью Yahoo
По умолчанию Anuta

Ульяна!
Ответь мне пожалуйста- в какой части Ирландии ты живешь
У меня муж ирландец тоже. Брак мы заключили в Корке.
Паспорт я не меняла. Очень много проблем...
Все мои документы муж отправил в Дублин.
Будет готов в лучшем случае только к Рождеству.
Живу без паспорта
Мой адрес-anutaud@eircom.net
Anuta вне форума   Ответить с цитированием
Ответ