![]() |
|
Иммиграция Все об иммиграции в Ирландию. Получение визы, вида на жительство. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#76 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Он реально и смотрит на мир - пытается сделать ппс.Потом найдет работу.
Как это получалось и получается ежедневно у многих других оптимистически настроенных (и не очень) людей. То,что у вас что-то не сложилось в Ирландии, совсем не означает,что не сложится у него. Кстати, а вот зачем вам, живущему счастливо в другой стране, рассказывать новоприбывшим в Ирландию как все плохо? ![]() Ika добавил 23.11.2015 в 15:06 Цитата:
![]() Кстати, и напишу аппеляцию...если они официальный отказ ему дадут в письменном виде...почему нет? Он не будет первым форумчанином,кому я бескорыстно что-то составила и написала.Ничего страшного. Последний раз редактировалось Ika, 23.11.2015 в 14:06. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
Благодарностей: 5 от: |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#77 |
Спам-робот
|
![]()
armageddon, во первых человек сказал, что он все таки какие то азы английского знает.
Найти работу можно и очень многие на этом форуме ее находили и находят, не владея языком в совершенстве, а потом доводя до нужного уровня... Жить тут можно, спокойно и очень неплохо. Вы уехали, мы рады что вы спаслись...
Благодарность от: | Юлия (23.11.2015) |
![]() |
#78 |
Спам-робот
|
![]()
Повторю: я предупреждаю какие причины будут заведомо отклонены SWO. А уж какие примут в случае автора - этого тут не знает никто, но точно не права и medical card. Насчёт self eemployed - скорее всего в revenue eго отправят делать PPS. А в SWO потребуют бумагу от revenue.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#79 |
Спам-робот
|
![]()
А интересно... Человек чисто гипотетически захотел был предпринимателем. Пришел в ревеню, сказал о своем желании, взял письмо, получил ппс, а потом ну не сложилось у него, передумал... Ведь такое может быть? Кто его потом заставит и кто спросит?
![]() |
#80 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Ika добавил 23.11.2015 в 15:45 Никто не заставит и не спросит. Последний раз редактировалось Ika, 23.11.2015 в 14:45. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#81 |
Спам-робот
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#82 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#83 |
Новичок
|
![]()
Ika, спасибо за поддержку, приятно осознавать что есть еще такие люди готовые помочь чужому человеку!!! ))
|
![]() |
![]() |
![]() |
#84 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Я незнаю как в Дублине, но про Дундалк, писала уже не раз.Прочитав весь сайт, по поводу открытия ппс , тоже не нашла ничего про письмо от работодателя, тем не менее, дама на ресепшене без этого письма пыталась нас отшить, но я достала письмо и показала, тогда нас пропустили дальше. Ппс мы открыли, как пруф оф адрес пошло письмо из госпиталя.А вот счёт в банке до сих пор не открыли, в АИБ сказали что у них новое правило и они теперь могут открыть счёт только если бизнес в котором вы работаете имеет у них счёт, в Айришбанке надо делать аппойнтмент и как пруф оф адрес такс кредит сертификат хотя бы, вот завтра идём открывать счета с братом, я от злости тоже перейду в Айришбанк.
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | VladimirMD (23.11.2015) |
![]() |
#85 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Так пишут ирландцы на boards.ie. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#86 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Но есть другие виды соц выплат кроме JB и их можно получить,если подойти к вопросу правильно, а не получить первое же "нет" от клерка в соц офисе и принять это за единственно верную правду. Первая часть статьи как раз об этом. http://www.irishtimes.com/life-and-s...ions-1.2230635 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#87 |
Заслуженный Участник
|
![]()
За последние полгода обстановка сильно поменялась. Раньше любой поляк мог прямо с самолёта идти в PPS офис и через неделю уже ходить с карточкой PPS. Сейчас всё осложнилось. У родственника моей коллеги получение PPS летом заняло месяца три - его везде отфутболивали и всё такое. Опыт с новоприехавшими гражданами Венгрии, Латвии и Эстонии тоже говорит, что без письма от работодателя открывать PPS никто не станет.
А без PPS нельзя открыть банковский счёт. Т.е. сперва надо найти работодателя, потом уже с письмом идти в PPS офис и через неделю открывать банковский счёт.
Учитывая, что большинство юзеров форума проживает в Дублине, то можно предположить, что они, как и москвичи, например, предполагают, что всё то, что находится за пределами кольцевой, лишь декорации, бесплатное дополнение ко всему тому, что находится внутри М50. |
![]() |
![]() |
![]() |
#88 |
Rocket scientist
|
![]()
по поводу работадателя и ППС:
http://oireachtasdebates.oireachtas....ument#WRB01850 There is no basis for a prospective employer to capture a candidate's PPS Number at the application stage. An employer should only seek a PPS Number if the person is successful at recruitment stage and is actually taking up employment with the organisation. At that point an employer requires the PPS Number of the employee for Revenue purposes |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#89 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() Кто о чем,а вшивый все о бане ![]()
![]() |
![]() |
#90 | ||
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
В законе ППС можно получать никогда не быв в Ирландии (США и тд) - хочешь платить налоги в США - добро пожаловать, плати. ППС просто регистрационный номер налогоплательщика. А бенефиты - только после того как на этот свой номер выплатил достаточно денег (платежей). Как бизнес и селф-эмплоед - регистрируй свой бизнес. Регистрационный номер обычно и есть твой номер ППС. Но если не платишь на этот номер ничего - то ничего и не получишь. D_IRL добавил 24.11.2015 в 04:43 Цитата:
Просто ленивый работодатель если требует сначала ППС. Как только он удержит с работника налоги - работодатель обязан их перечислять дальше. Без вашего номера он никуда их не может перечислить, а всего ему надо указать или сообщить что у него новый работник без ППС и ему этот номер для нового работника без ППС выдадут за пару минут. И сообщат работнику тоже. Последний раз редактировалось D_IRL, 24.11.2015 в 03:43. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
Благодарность от: | VladimirMD (24.11.2015) |
![]() |
Ключевые слова |
pps number, pps номер, ппс номер |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
с чего начать чтобы получить гражданство ирландии | Njusha | Иммиграция | 9 | 18.11.2008 11:40 |
Скоро будет диплом! С чего начать в Ирландии??? | Pasadena | Образование | 16 | 03.08.2007 19:56 |
работа в Ирландии. с чего начать... | Paul T. Stranger | Работа в Ирландии | 1 | 07.07.2007 21:15 |
С чего начать? | Ирада | Образование | 4 | 26.12.2006 12:58 |
Хочу поработать в Ирландии, но с чего начать? Дайте совет | oleg803 | Иммиграция | 19 | 21.09.2005 17:47 |