![]() |
|
Иммиграция Все об иммиграции в Ирландию. Получение визы, вида на жительство. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Новичок
|
![]()
Привет всем. Мне 22 года, сам из Петербурга. Получил высшее образование (Академия Гражданской Авиации) на аэропортовика (но это наверно тут не важно). Сейчас работаю чиновником за копейки в ГосАвиаНадзоре. Холост. Но работать готов кем угодно. Английский на уровне школы, т.е. плохо. Есть загранпаспорт и нет проблем с армией. Какие возможности есть и с чего надо начать? Какие затраты будут в начале? И чего можно ожидать уже на начальных этапах?
![]() Понимаю, что тема эта бональна. ![]() ![]()
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
My name is Exaybachay
|
![]()
можно поехать учить язык. но не работать. тысячи три-четыре минимум нужно.
можно попробовать поехать работать по специальности (но для этого надо выучить язык как минимум). нужно много усилий, но минимум денег ;) можно поехать учиться в университет. и подрабатывать. нужно тысяч 8-9 для начала. дальше как пойдет.
![]() |
#5 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Мне кажется наоборот, нужно пробиваться по авиационной линии - инженера тут вроде нужны (да и зарплаты у них неплохие). Вопрос в другом - удасться ли заполучить ворк пермит.
Ну или приехать сюда "учиться", и при этом податься опять же в аэропорт на предмет работы. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Rocket scientist
|
![]() Цитата:
В некоторых фирмах есть программы для "подмастерьев", но опять таки все упирается в пермит! ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | ||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#8 | |
Rocket scientist
|
![]() Цитата:
И кажись эта схема расчитана в первую очередь на выпускников школ |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Новичок
|
![]()
Спасибо господа. Вообщем выводы я так понял, такие: чтоб ехать зарабатывать деньги в Ирландию нужно на эту поездку заработать их тут. Ведь несколько тысяч евро тоже надо заработать
![]() Извините, но если по-простому, то что такое "пермит" и почему его могут не дать? И зачем надо там еще где-то учиться?(если нет желания) Или там хорошие стипендии? И вот такой вопросик, а простым работягой в аэропортовой службе реально устроится (т.е.без знания разговорного языка)? Я просто инженер по светотехнике ![]() ![]() Расскажите мне кто-нить как кто сам начинал свою поездку в Ирландию, что делал, какие у вас были знания и возможности на начальном этапе? ![]()
![]() |
#10 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
"Пермит" -- это разрешение на работу, aka Work Permit. Дает право работать на фирму/заведение указанное на разрешении. Учиться хорошо по нескольким причинам -- 1. улучшается английский, 2. находятся полезные контакты, информация о местных местах работы и т.д.
![]() |
![]() |
#11 |
Новичок
|
![]()
А учиться там сложно и надо ли платить? Проживение (общага будет)? И не зная разговорного языка я буду испытывать много проблем? Я не покажусь тут ущербным русским мальчиком-дауном? Можно ли будет совмещать работу и учебу? Есть ли смысл учась работать (или будет хватать стипухи?). Какое там у местной молодежи к приезжим гастербайтерам?
![]() |
#13 |
My name is Exaybachay
|
![]()
[прибито карабилкой]
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Новичок
|
![]()
Ок. Спасибо. Я постараюсь поставить вопрос по-другому. Есть в этой стране простая однотипная работа
![]()
![]() |
#15 |
My name is Exaybachay
|
![]()
во-первых знать язык нужно хотя бы для того, чтобы договориться с работодателем.
во-вторых таким трудом работать можно чтобы не умереть с голоду. если хочется здесь пожить. заработать денег за короткий срок таким трудом нельзя. ну точнее их гораздо легче заработать в том же объеме (за вычетом минимальных расходов) на родине. я вообще не понимаю, какая проблема с языком? его можно выучить за 2-3 месяца интенсивных занятий.