VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Общие темы

Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.03.2013, 15:17   #76
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,780 в 962 сообщениях Поиск благодарностей Гиннесс
По умолчанию Re: Как это называется...!!??

жаль мне так не говорят что мои латвийские права тут не катируются. деньги кинул бы кассирше, послал бы ее куда подальше и шел бы себе спокойно. обслуживать она не будет, карга старая!
Гиннесс вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
Dimidrol (23.03.2013), Patrikeevna (23.03.2013)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 23.03.2013, 20:48   #77
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,335 в 930 сообщениях Поиск благодарностей Абсент
Отправить сообщение для  Абсент с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Jannise Посмотреть сообщение
нет не нарушили. В полиси компании написанно, какие именно удостоверения они принимают. Там ещё плакат висит (ну в нашем дуннесе висит). так вот, в списке нету европейских прав или пасспортов. И какие права они нарушили? У них свои правила, хотите играйте по ним, хотите нет. Вас об этом информируют, именно этим плакатиком.
Вы правы говоря о полиси компании, но это узконаправленная правота.
Никакое право не существует само по себе, а в рамках других прав, законов, существую также и обязанности, вытекающие из прав.
Вам правильно написали, что есть например customer's rights.

Любое право имеет ограничения, иначе можно было бы написать в полиси компании, что не обслуживают негров, или, что все сотрудницы компании должны приходить на работу топлес...
Полиси компаний это низший свод прав, который регулирует деятельность компании, но не может ограничивать основополагающие права граждан и законы среднего и высшего порядка.

Существует также дисциплина правоприменение, Вы должны знать. Очень важно как применяется то или иное право. Ещё пример, работодатель может уволить любого сотрудника за "gross misconduct", но существуют определённые процедуры как должно применяться это право и если работодатель нарушает их, то формально оставаясь правым, он проигрывает в суде и вынужден платить компенсацию уволенному сотруднику. Таких примеров много.

И в данном случае, да, магазин оставляет за собой право обслуживать или не обслуживать покупателя, но для этого должна быть веская причина и применяться такое право должно определённым образом. В данном случае налицо, что пошли на конфликт, сказали много лишнего, и, возможно, был элемент дискриминации.

И ещё пример по этому праву. Бары тоже оставляют право обслуживать или нет того или иного клиента, но есть прецеденты, когда они отказывались обслуживать травелеров, по понятным причинам, и потом по суду выплачивали компенсации.

Если что-то написано в полиси компании, это не значит, что это нельзя оспорить. Есть более основополагающие законы. Есть внутренние законы страны, есть наконец межгосударственные договоры и международные конвенции. В данном случае, возможно, иностранные права, да, могут не приниматься, но паспорт гражданина другой страны, это его главный документ, и не может не признаваться, так как является элементом международного права, подписанного и Ирландией. Единственный вариант когда он мог бы не признаваться, это если по приезду в Ирландию, любой иностранный гражданин получал бы взамен другую бумажку для пользования внутри страны.
Абсент вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 11 от:
Dimidrol (23.03.2013), Dubliner (23.03.2013), Fuegos (24.03.2013), Inimitable (24.03.2013), Junika (25.03.2013), Katyaa (23.03.2013), La_Perla (25.03.2013), Miss (24.03.2013), Oleg123 (25.03.2013), Занудельман (24.03.2013), Орел07 (23.03.2013)
Старый 23.03.2013, 20:54   #78
Заслуженный Участник

Благодарности: 559 в 287 сообщениях Поиск благодарностей Dimidrol

Абсент я просто снимаю шляпу,во вы дали.... ))) не адвокат не?))
Dimidrol вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.03.2013, 20:55   #79
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 12,647 в 4,786 сообщениях Поиск благодарностей Орел07

Абсолютно верно, даже нечего и добавить!
Старый 23.03.2013, 22:23   #80
Заслуженный Участник

Благодарности: 3,620 в 1,432 сообщениях Поиск благодарностей Dubliner

Цитата:
Сообщение от Виктория17 Посмотреть сообщение
Dubliner, вот вы советуете пить соки вместо пива,а можете ли вы похвастаться,что у вас просят ид при покупке пива? Думаю что нет.Так что пейте товарищи то,что вам хочется.)
Всегда когда покупаю пиво, у меня требуют айди. Проблема, правда, в том что пива я не покупаю Поэтому пейте, что хочется, только не покупайте пива. "Не будем играть на руку врагу".

Вик, могу с курсом лекций выступать, хлебом не корми.

PS А по теме, солидарен с Гиннесом, им бы не понравилось.
Dubliner вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.03.2013, 23:30   #81
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,335 в 930 сообщениях Поиск благодарностей Абсент
Отправить сообщение для  Абсент с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Dimidrol Посмотреть сообщение
Абсент я просто снимаю шляпу,во вы дали.... ))) не адвокат не?))
"Я не Волшебник я только учусь..."
Абсент вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.03.2013, 14:13   #82
дядечка предпенсионного возраста

Благодарности: 2,298 в 988 сообщениях Поиск благодарностей Oleg123

Это имхо именно так и называется - дискриминация по национальному признаку. И по большому счету совсем несмешно.
Решается вызывом менеджера и вежливым но внятным употреблением какой нибудь такой лексики, типа это нарушение моих бейсик прав как гражданина Евросоюза, Ирландия все еще в Евросоюзе и я буду стоять здесь пока мне в письменном виде не предоставят отказ в продаже того чего я законно покупаю с указанием причин... С этой бумагой нам интересно будет встретиться в суде...
Старый 25.03.2013, 15:19   #83
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 12,707 в 4,342 сообщениях Поиск благодарностей Mithrilian

Покупать алкоголь в Ирландии можно с 18ти лет, а насчет "выглядишь - не выглядишь на 21, 25, что еще" - это просто полиси, дескать, покупатель должен выглядеть _заведомо_ старше 18ти, чтобы не спрашивать документы. Часто это 25 лет, кое-где в США полиси есть, что до 30 лет (но у них и алкоголь с 21 года почти везде).

Насчет фото-ID - если в магазинном полиси не прописаны, какие именно ID - то паспорт должен годиться всегда. Абсент тут совершенно прав.
-- Schaden
Mithrilian вне форума   Ответить с цитированием
Ответ