VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Общие темы

Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.12.2012, 11:41   #76
READ ONLY

Благодарности: 3,814 в 1,476 сообщениях Поиск благодарностей Vicar
По умолчанию Re: Военнообязанные - надо ли сообшать в военкомат?

Цитата:
Сообщение от robinzon66 Посмотреть сообщение
Ни о каком долге речь не идет.
Вот интересно, а что по этому поводу думают, например, солдаты из жирной Швеции - там, как бы, тоже - священый долг и обязанность ?.. Да и в Германии воинскую обязаность отменили всего лишь пару-тройку лет назад, а до этого - точно так же, как и в ,,немытой рашке" служили с песней...

Vicar добавил 26.12.2012 в 12:42
Цитата:
Поэтому уезжая с родины не раз вспоминал слова Лермонтова
Что-то мне говорит с Вашего аватара, что у Вас и Лермонтова Родины таки разные...

Последний раз редактировалось Vicar, 26.12.2012 в 11:42. Причина: Добавлено сообщение
Vicar вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
LukardNG (26.12.2012)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 26.12.2012, 11:46   #77
READ ONLY

Благодарности: 216 в 143 сообщениях Поиск благодарностей robinzon66

[QUOTE=Vicar;983192]Вот интересно, а что по этому поводу думают, например, солдаты из жирной Швеции -...

Они там служат защищая свою жирную Швецию и свою хорошую жизнь. А что или кого защищать нам? Свою нищету или наших рабовладельцев-олигархов? А такая Россия (как и Украина) сама скоро развалится, распадется на части и без "помощи" внешних врагов, а по причине такой политики властей. Ну а такая власть, потому что такой народ. "Каждый народ достоин своего правительства!" Черчиль. Недавно вернулся сьездил на еще одну родину Украину (1-я Россия). Когда туда попал через 15 лет- было чувство как буд-то из цивилизации в каменный век попал. Такое всё вокруг примитивное и допотопное. Разруха, нищета и деградация во всем. И население на уровне рабов. С низким интеллектом (тупостью), и страхом перед начальством-властью (раболепием). Привыкли к своей нищете. Может понимают, что можно и надо жить лучше. Но бороться за это не хотят. И рады любой кости с барского стола власти или начальства. Вобщем моя поездка еще раз подтвердило, что такой "народ" достоин такой власти и такой нищеты. Надо только ждать, когда он сам вымрет естесственным путем (те, кто жил при советской власти), и надеяться что новые, молодые люди, кто не помнит той старой комунистической власти, что-то изменят к лучшему. Или уж если наш народ вообще ни на что не способен- надеяться что его окупируют американцы (как в свое время Германию и Японию), или европейцы. И научат нас, дураков, жить хорошо.
robinzon66 вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
svu (26.12.2012)
Старый 26.12.2012, 11:53   #78
Спам-робот

Откуда: Ленинград --> Петербург --> Dublin --> Cork --> Castleisland --> Tralee
Благодарности: 12,385 в 6,695 сообщениях Поиск благодарностей svu

Цитата:
и ты послушный им народ!"
"им преданный народ" - учите классика!
Старый 26.12.2012, 12:01   #79
READ ONLY

Ну не обо всем можно судить по моему аватару. А насчет родины- это вопрос сложный. И каждый его понимает по своему. Для меня-это родные и близкие. А официальную родину Я, кстати, невзлюбил и во многом благодаря моей службе в Советской армии. От такой "службы" там у меня часто возникало желание кого-то убить. Может единственно что сдерживало, это не хотелось, чтоб страдали из за этого мои родители. По поводу аватара, да, фура красивая. Одел только раз, для фото, чтобы выглядеть неординарно. Форма SS красиво смотрится, думаю вы с этим не будете спорить (это общепризнанно во всем мире). Просто, интересуюсь историей 2-й мировой войны, и особенно историей германского 3-го рейха. И мне с детства, насколько себя помню, лет с 5-ти, нравятся немецкая форма, символика, парады, ритуалы того периода (прошу не мешать сюда их методы и идеологию, я не их сторонник), Ничего не могу с етим поделать, если это действительно красиво. Сам я немножко художник (кстати,как и Гитлер, и если бы в свое время ему не отказали бы в поступлении в учебное заведение на архитектора,куда он так стремился, то и не было бы его, как политика, а значит и не было бы 2-й мировой войны, был бы просто архитектор и художник), и люблю то что красиво.

robinzon66 добавил 26.12.2012 в 13:06
Цитата:
Сообщение от svu Посмотреть сообщение
"им преданный народ" - учите классика!
Согласен, моя значит ошибка. Помнил, еще со школы, что так и было "преданный". Так раньше и цитировал. А потом слышал других на ТВ и радио, кто говорил "послушный". Ну и подумал, что правильней "послушный".Спасибо за подсказку!

Последний раз редактировалось robinzon66, 26.12.2012 в 12:06. Причина: Добавлено сообщение
Старый 26.12.2012, 13:39   #80
Заслуженный Участник

Благодарности: 3,182 в 771 сообщениях Поиск благодарностей DID

Где ж тебя взяли,такого,в красивой СС фуражке..?
Сидишь,с умным видом,рассуждаешь про войну в Чечне..Ты был там?Говоришь,желание убить у тебя возникало во время службы в СА?Эх,ты даже не представляешь-какое у меня желание сейчас,когда на твою аватарку смотрю.Попался бы ты,мне,тогда,там..
DID вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 4 от:
decoalex1 (27.12.2012), D_IRL (26.12.2012), Vecais (26.12.2012), Vicar (26.12.2012)
Старый 26.12.2012, 13:50   #81
READ ONLY

Благодарности: 16,081 в 7,806 сообщениях Поиск благодарностей Vecais

Цитата:
Или уж если наш народ вообще ни на что не способен- надеяться что его окупируют американцы (как в свое время Германию и Японию), или европейцы. И научат нас, дураков, жить хорошо.
Какую-то часть при учебе перебьют, девок отымеют за так или за мелкий прайс и т.д.
Есть категория пациентов, рассказывающих "победили б немцы - пили бы баварское и ездили на газенвагене БМВ"
Vecais вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.12.2012, 13:54   #82
READ ONLY

Цитата:
А официальную родину Я, кстати, невзлюбил и во многом благодаря моей службе в Советской армии.
Ну, так всё довольно таки логично - ну, не любят на вашей быв.первой Родине ,,эстетов" в эсэсовских фуражках ! Не любят и в росс.армии, а от того и чморят безбожно и с молчаливого одобрения командиров.
Цитата:
От такой "службы" там у меня часто возникало желание кого-то убить.
Гыгыгы, а тк автомата в руки не давали, то целились в ,,дедов" из швабры ?..)))))
Цитата:
Одел только раз, для фото, чтобы выглядеть неординарно.
Ну, в западных провинциях вашей второй Родины это поощрается.
Цитата:
Форма SS красиво смотрится, думаю вы с этим не будете спорить (это общепризнанно во всем мире).
Ну конечно, конечно ! А грандиозные, по своей эстетической и функциональной ценности, сооружения типа концентрационных лагерей Майданек, Освенцим, Дахау всеми демократическими эстетами всех передовых стран, уже давно признаны очередными по счёту чудесами света. Так сказать - сплав прогресса и красоты..
Цитата:
Сам я немножко художник
Кстати, и я то же - люблю, знаете, по сугробам, в морозный день жёлтой струёй поводить, порисовать...
Цитата:
и люблю то что красиво.
Да у нас с вами масса общего ! Повешенный за причинное место на воротах Бухенвальда эстет в эсэсовской шапке - это ли не верх исскуства ?!
decoalex1 (27.12.2012), DID (26.12.2012), qiper (27.12.2012), Vecais (26.12.2012)
Старый 26.12.2012, 14:13   #83
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 11,488 в 4,497 сообщениях Поиск благодарностей Goshka

Цитата:
Сообщение от Vecais Посмотреть сообщение
Есть категория пациентов, рассказывающих "победили б немцы - пили бы баварское и ездили на газенвагене БМВ"
Есть мнение, что мы смотрели бы как баварское пиво в БМВ пьют надзиратели нашего концлагеря.
Goshka вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
DID (26.12.2012)
Старый 26.12.2012, 14:30   #84
Заслуженный Участник

Благодарности: 5,118 в 1,919 сообщениях Поиск благодарностей Paper-mâché

Цитата:
Недавно вернулся сьездил на еще одну родину Украину (1-я Россия). Когда туда попал через 15 лет- было чувство как буд-то из цивилизации в каменный век попал. Такое всё вокруг примитивное и допотопное. Разруха, нищета и деградация во всем. И население на уровне рабов. С низким интеллектом (тупостью), и страхом перед начальством-властью (раболепием). Привыкли к своей нищете. Может понимают, что можно и надо жить лучше. Но бороться за это не хотят. И рады любой кости с барского стола власти или начальства. Вобщем моя поездка еще раз подтвердило, что такой "народ" достоин такой власти и такой нищеты. Надо только ждать, когда он сам вымрет естесственным путем
Уточните место. Где разруха?
Старый 26.12.2012, 14:34   #85
READ ONLY

Цитата:
Сообщение от Paper-mâché Посмотреть сообщение
В голове с эсэсовской фуражкой...
alex6 (26.12.2012), DID (26.12.2012), Vecais (26.12.2012)
Старый 26.12.2012, 14:41   #86
READ ONLY

Цитата:
Сообщение от Vicar Посмотреть сообщение
Гыгыгы, а тк автомата в руки не давали, то целились в ,,дедов" из швабры ?..)))))
Ну зачем же из швабры. И автомат имелся (доказательство на моей новой фотке-аватарке). Там мне 17 лет. Оружие доверили сразу после присяги.
Старый 26.12.2012, 14:42   #87
Заслуженный Участник

Благодарности: 5,118 в 1,919 сообщениях Поиск благодарностей Paper-mâché

Mr Val, вы?
Старый 26.12.2012, 14:52   #88
READ ONLY

Цитата:
Там мне 17 лет.
Это что - гитлерюгенд ? Обычно в армию призывали по достижению совершеннолетия т.е. после 18 лет.
Цитата:
Оружие доверили сразу после присяги.
Скорей всего - после присяги у вас его отобрали, дабы избежать очередного ,,пивного путча"...

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 26.12.2012, 14:55   #89
READ ONLY

Цитата:
Сообщение от DID Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от DID Посмотреть сообщение
Сидишь,с умным видом,рассуждаешь про войну в Чечне..Ты был там?Говоришь,желание убить у тебя возникало во время службы в СА?Эх,ты даже не представляешь-какое у меня желание сейчас,когда на твою аватарку смотрю.Попался бы ты,мне,тогда,там..
Ну вот чтобы не раздражать "потенциальных убийц" на этом сайте решил сменить красивую форму SS на свою старую форму лейтенанта Советской армии(думаю ненадолго, для доказательства что когда-то и другую форму носил, и тему этого форума знаю не понаслышке). В Чечне не бывал. Но то что российская армия проиграла 1-ю войну чеченам- общеизвестно. Попался бы где? На чеченской войне или в СА? Но в СА у меня фуражка была еще советская. И "политику КПСС понимал правильно", на словах, конечно!

robinzon66 добавил 26.12.2012 в 15:58
Цитата:
Это что - гитлерюгенд ? Обычно в армию призывали по достижению совершеннолетия т.е. после 18 лет.
Плохо вы советские законы знали. В высшие военные училища поступать имели право сразу после школы (10-ти классов), с 17 лет.

robinzon66 добавил 26.12.2012 в 16:01
Цитата:
Сообщение от Paper-mâché Посмотреть сообщение
Вся Украина одна сплошная разруха. Думаю и Россия от неё тоже недалеко ушла!

robinzon66 добавил 26.12.2012 в 16:09
Цитата:
Скорей всего - после присяги у вас его отобрали, дабы избежать очередного ,,пивного путча"...
Согласен. Военной подготовкой нечасто занимался (как собственно и вся наша "доблестная" армия.). Всё как-то больше по нарядам и хоз.работам. Но доступ к оружию и боеприпасам имел (находясь в нарядах принимал оружие и боеприпасы у тех, кто ходил в караул). Так что, при большом желании, чем и с чего стрелять нашлось бы.

Последний раз редактировалось robinzon66, 26.12.2012 в 15:09. Причина: Добавлено сообщение
Старый 26.12.2012, 15:10   #90
READ ONLY

Цитата:
Но то что российская армия проиграла 1-ю войну чеченам- общеизвестно.
Это была не война, а ,,контртерр.операция". И кстати, если бы в росс.армии были все такие ,,лейтенанты", то реально можно и Эстонии войну проиграть...