VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Общие темы

Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.03.2009, 18:50   #1
Новичок

Благодарности: 0 в 0 сообщениях Поиск благодарностей volant
По умолчанию Обмен заграна и военкомат

Доброго всем времени суток.

Я -- PhD студент призывного возраста, приехал сюда сразу после окончания и не заморачивался насчет своих отношений с российской армией. Т.е. я как стоял на учете в родном городке во времена студенчества, так и стою. О своем отъезде я военкомат не информировал, ибо меньше знаешь, крепче спишь...

В январе подал заявку на обмен заграна. А совсем недавно на домашний адрес пришла повестка.

В связи с этим вопросы:
1) эти два события связаны. Т.е. направляет ли посольство инфу/запросы обо мне в российские военкомы?
2) возможен ли в связи с отсутствием отсрочки у меня проблемы с получением заграна.
3) как лучше в дальнейшем иметь дело с военкоматом? Слать им справки, что я здесь аспирант и просить отсрочку? Попробовать сняться с учета по причине не нахождения на территории РФ (сомнительный вариант, т.к. предполагает личное прибытие в военком)?

ЗЫ если тема была, дайте, пожалуста, ссылку.

Всем заранее спасибо.
volant вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 05.03.2009, 04:52   #2
Заслуженный Участник

Благодарности: 4,936 в 1,900 сообщениях Поиск благодарностей Sleepwalker
По умолчанию Re: Обмен заграна и военкомат

Цитата:
Сообщение от volant Посмотреть сообщение
В связи с этим вопросы:
1) эти два события связаны. Т.е. направляет ли посольство инфу/запросы обо мне в российские военкомы?
О, да. Связаны еще как. Только не посольство направляет запросы в военкомат. ОВИР сейчас занят этими делами, а ОВИР - читайте "милиция" (дальше связь очевидна).
Цитата:
2) возможен ли в связи с отсутствием отсрочки у меня проблемы с получением заграна.
Возможна. Но надо надееться на лучшее - все-таки вы тут, а не в России.
Цитата:
3) как лучше в дальнейшем иметь дело с военкоматом? Слать им справки, что я здесь аспирант и просить отсрочку? Попробовать сняться с учета по причине не нахождения на территории РФ (сомнительный вариант, т.к. предполагает личное прибытие в военком)?
Как уехал в 1998 году - не имел дело с военкоматом вообще. Они звонили и получали ответ от моей мамы, что я на учебе в Ирландии. К 27 годам они устали и забросили это дело.
Посоветовал бы слать им справки. Чем дольше - тем лучше.

В военкомат - не суйтесь. Так как ваше обучение в Ирландии не является поводом для отсрочки, загребут на месте.
Sleepwalker вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.03.2009, 13:40   #3
Активный Участник

Благодарности: 51 в 32 сообщениях Поиск благодарностей tricky

Насколько я знаю, если вы проживаете более 6 месяцев за границей то вы освобождаетесь от службы в армии. Пока опять не вернетесь на Родину.
tricky вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
vc (05.03.2009)
Старый 05.03.2009, 16:25   #4
Новичок

Благодарности: 0 в 0 сообщениях Поиск благодарностей volant

Цитата:
Сообщение от tricky Посмотреть сообщение
Насколько я знаю, если вы проживаете более 6 месяцев за границей то вы освобождаетесь от службы в армии. Пока опять не вернетесь на Родину.
Это, безусловно, так, согласно законодательству. Но чтобы военкомат не слал повестки на дом. адрес и не вносил меня в базы призывников (которые предположительно есть в аэропортах и у ментов), нужно сняться с учета. Значит нужно идти в военком, чтобы это сделать. А это уже отдельная история, и весьма рискованная (по крайней мере по моему опыту).
volant вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.03.2009, 18:21   #5
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,844 в 720 сообщениях Поиск благодарностей veronica

В апреле еду в Москву, заодно зайду в военкомат,чтобы отдать им справку, что мой 17 летнийй сын учится в Ирландии (постоянно приходят повестки на домашнии адрес в Москве). Если интересно, после возврашения расскажу о результате.
veronica вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.03.2009, 19:20   #6
Заслуженный Участник

Благодарности: 414 в 188 сообщениях Поиск благодарностей rg

Цитата:
Это, безусловно, так, согласно законодательству. Но чтобы военкомат не слал повестки на дом. адрес и не вносил меня в базы призывников (которые предположительно есть в аэропортах и у ментов), нужно сняться с учета. Значит нужно идти в военком, чтобы это сделать. А это уже отдельная история, и весьма рискованная (по крайней мере по моему опыту).
.. а нельзя ли это сделать (снятсо) скажем заказным письмом ? .. если не сниматсо то нарушение если и есть, то наверное административное и читал где-то что только в первые 2 месяца можно штрафовать .. да и наконец - многие приехали сюда в призывном еще возрасте, никто думаю с учета не снимался, все меняли паспорта тут и не раз - проблем ни у кого не было (иначе бы это было давно уже тут) .. да и паспорт не овир по месту прописки пишет, а посольство .. так что все буд ок ..
rg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.03.2009, 10:01   #7
Заслуженный Участник

Благодарности: 237 в 142 сообщениях Поиск благодарностей vovick

Цитата:
Сообщение от rg Посмотреть сообщение
.. а нельзя ли это сделать (снятсо) скажем заказным письмом ? .. если не сниматсо то нарушение если и есть, то наверное административное и читал где-то что только в первые 2 месяца можно штрафовать .. да и наконец - многие приехали сюда в призывном еще возрасте, никто думаю с учета не снимался, все меняли паспорта тут и не раз - проблем ни у кого не было (иначе бы это было давно уже тут)
Я вот снялся с учета. И в посольстве таки до меня домогались на предмет моего призывного статуса. Но увидевши справку - отстали.