![]() |
|
Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Новичок
|
![]()
Доброго всем времени суток.
Я -- PhD студент призывного возраста, приехал сюда сразу после окончания и не заморачивался насчет своих отношений с российской армией. Т.е. я как стоял на учете в родном городке во времена студенчества, так и стою. О своем отъезде я военкомат не информировал, ибо меньше знаешь, крепче спишь... В январе подал заявку на обмен заграна. А совсем недавно на домашний адрес пришла повестка. В связи с этим вопросы: 1) эти два события связаны. Т.е. направляет ли посольство инфу/запросы обо мне в российские военкомы? 2) возможен ли в связи с отсутствием отсрочки у меня проблемы с получением заграна. 3) как лучше в дальнейшем иметь дело с военкоматом? Слать им справки, что я здесь аспирант и просить отсрочку? Попробовать сняться с учета по причине не нахождения на территории РФ (сомнительный вариант, т.к. предполагает личное прибытие в военком)? ЗЫ если тема была, дайте, пожалуста, ссылку. Всем заранее спасибо. |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 | |||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Посоветовал бы слать им справки. Чем дольше - тем лучше. В военкомат - не суйтесь. Так как ваше обучение в Ирландии не является поводом для отсрочки, загребут на месте. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Новичок
|
![]()
Это, безусловно, так, согласно законодательству. Но чтобы военкомат не слал повестки на дом. адрес и не вносил меня в базы призывников (которые предположительно есть в аэропортах и у ментов), нужно сняться с учета. Значит нужно идти в военком, чтобы это сделать. А это уже отдельная история, и весьма рискованная (по крайней мере по моему опыту).
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Заслуженный Участник
|
![]()
В апреле еду в Москву, заодно зайду в военкомат,чтобы отдать им справку, что мой 17 летнийй сын учится в Ирландии (постоянно приходят повестки на домашнии адрес в Москве). Если интересно, после возврашения расскажу о результате.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Обмен девочки на мальчика) | bes-ter | Работа в Ирландии | 2 | 24.08.2008 11:32 |
Обмен наличных долларов | Tyio Ma | Финансы и Бизнес | 4 | 06.07.2008 18:01 |
Обмен прав | Yarvin | Автотранспорт | 5 | 18.11.2007 21:28 |
обмен PCI express на AGP | Zindur | Куплю-продам. | 0 | 20.08.2006 09:24 |
Обмен музыкой | Ravendark | Куплю-продам. | 4 | 10.05.2006 11:16 |