![]() |
|
Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Народ, помогите советом.
Сына разыскивают в военкомате в Москве (хотя он здесь живет с 7 лет, ни на какой учет в России поставлен не был). Надо ли отправлять бумагу, что он учится в Ирландии в институте, или лучше и дальше продолжать молчать, как мы до сих пор ето делали? Они уже несколько лет приходят по месту его прописки (там живет мой старший сын), присылают повестки, но ответа до сих пор не получали. Зная российскую бюрократию, непонятно что лучше - когда тебя просто нет или когда знают где именно ты находишься. Уверена, на форуме есть люди, у которых такая же проблема, кто как ее решает, поделитесь пожалуйста. |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
READ ONLY
|
![]()
Может лучше съездить в Россию и отслужить в армии? Долги ведь нужно возвращать. Особенно Родине.
Благодарностей: 3 от: |
![]() |
#3 |
Заслуженный Участник
|
![]()
По теме: читал где то,конкретно,что,если призывник постоянно проживает за границей,учится,то,его не трогают.Eсественно,военкомат об этом уведомить нужно.
Теперь лирика.. Эту тему поднимали уже не раз и не не два.Сейчас,народ выспится,прочитает пост Лентяя,и набросится на него.НИКТО ОТСЮДА,В ЗДРАВОМ УМЕ,ДОБРОВОЛЬНО,НЕ ОТПРАВИТ СВОЕГО СЫНА ОТДАВАТЬ ДОЛГ РОДИНЕ В КАКОЙ-НИБУДЬ РОССИЙСКИЙ УСТЬ-ПЕРЕЗВИЗДЮКИНСК...Кучу убойных аргументов приведут и проч. Там же ДЕДЫ СТРАШНЫЕ И ДУРОЛОМЫ-КОМАНДИРЫ!Хичкок отдыхает.. Политика простая-пусть,кто угодно идет служить,только не мой сын, т.к., мой сын-особенный и ему служба крайне противопоказана. Обидно,что большинство придерживается таких взглядов.Разводить здесь полемику-пустая трата времени и нервов. Только,вот,когда придет злой чечен в дом их родственников,возьмет в заложники,или порежет,как баранов..Тогда все начнут оглядываться-где же защитники Отечества,где все те,кто ОБЯЗАН нас защищать? А ответ,вот он-в первом посту этой темы... |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
My name is Exaybachay
|
![]()
DID это ты так типа так полемику не разводишь?
![]() DID, Лентяй, вы отсюда своих сыновей уже отправили служить в Россию, чтобы с гордой мордой всё это заявлять? По сути дела: я считаю, что в любой стране нужна поголовная военная подготовка. Как мужчин, так и женщин. Даже если в стране сугубо профессиональная армия. Но эта подготовка не должна быть в форме двухлетнего "заключения" в период, самый благоприятный для учёбы по основной специальности. И результаты подобной подготовки должны быть использованы только в случае глобальной войны. Локальными конфликтами должны заниматься специально обученные люди. А про "долг" - это даже не смешно. Это всё из феодального строя пришло про долг родине. Дело не в долге некоторой абстрактной родине, а в готовности к коллективным действиям по предотвращению внешней угрозы. Это - очень практическая вещь, а совсем не идеологическая, я считаю. То есть пока всё ок все вместе пытаются сделать жизнь лучше, а если кто-то собирается придти и этому помешать, мы собрались и надавали тому по морде. Такой вот практический подход. А покамест в большинстве стран поверх этого практического подхода куча архаичной идеологической шелухи про "долг родине" и т.п. Маленьким государствам в этом смысле проще - всякая локальная угроза для них глобальна и более менее очевидно, почему каждому нужно быть готовым.
Благодарностей: 19 от: | Anna_ (24.12.2012), azarij (24.12.2012), ED (24.12.2012), Elena H (24.12.2012), ghostorm (24.12.2012), Jen (24.12.2012), Junika (24.12.2012), La_Perla (24.12.2012), ljuljok (24.12.2012), Mea (24.12.2012), Mithrilian (24.12.2012), Natalia137 (24.12.2012), odin_dva (26.12.2012), Patrikeevna (28.12.2012), Sleepwalker (27.12.2012), Steve (25.12.2012), Ty144 (24.12.2012), Yury (25.12.2012), Юлия (24.12.2012) |
![]() |
#5 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Насчет гордой морды.. Я сам от служил гораздо больше положенных двух лет,поэтому" имею что сказать".
Сын,когда вырастет,если отклонений со здоровьем не будет,то пойдет служить. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Vicar (24.12.2012) |
![]() |
#6 |
My name is Exaybachay
|
![]()
Сам служил - не считается. Сына отправишь (притом строго в Российскую армию да?) - тогда будем дальше говорить.
Я, кстати, с большим уважением отнесся бы к желанию 18-летнего пацана поехать в Россию послужить в армии. Но вот к такой же позиции его родителя я отношусь скажем так, с сомнением.
![]() |
#7 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Я вообще смутно понимаю, какой долг, если он живет тут с 7 лет?? Когда он задолжать-то успел? ))) И что ему Родина дать успела, кроме своего гражданства, чтобы что-то требовать?
Вот брось теперь всё и лети отрабатывать непонятные "долги" в чужую (по сути уже-историческую родину) страну... Если бы Ирландия (ну, гипотетически) выдвинула такое требование для выросших тут, это хоть как-то можно было понять... а тут... ![]() |
![]() |
![]() |
Благодарностей: 16 от: | alica (24.12.2012), azarij (24.12.2012), ED (24.12.2012), Elena H (24.12.2012), ghostorm (24.12.2012), Jen (24.12.2012), Junika (24.12.2012), ljuljok (24.12.2012), Mea (24.12.2012), Mithrilian (24.12.2012), Natalia137 (24.12.2012), Patrikeevna (28.12.2012), Sleepwalker (27.12.2012), Tiramisu (24.12.2012), Yury (25.12.2012), Юлия (24.12.2012) |
![]() |
#8 | |
READ ONLY
|
![]()
да..парень по сути ирландец уже,представляю как бы он "вписался" в Российскую армию..
ljuljok добавил 24.12.2012 в 10:36 Цитата:
![]()
[I][COLOR="RoyalBlue"]Жизнь как сидение в Интернете: смысла нет, но уходить не хочется....[/COLOR][/I] Последний раз редактировалось ljuljok, 24.12.2012 в 09:36. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
Благодарностей: 10 от: | Cutie (10.01.2013), ED (24.12.2012), Jen (24.12.2012), Mea (24.12.2012), Mithrilian (24.12.2012), Natalia137 (24.12.2012), Newlook (24.12.2012), Olla (24.12.2012), Patrikeevna (28.12.2012), svu (24.12.2012) |
![]() |
#9 |
Заслуженный Участник
|
![]()
DID, Родине было обсолютно фиолетово, что ребенок не ходит к участковуму педиатру на прививки, на взвешивание и измерение роста(что там еще надо для страндартных мед осмотров раз в год), не посещает школу, но вот отсутствие человека в армии Родина сразу просекла?
Ну и нах такая Родина нужна? ![]()
![]() |
#10 | ||
Заслуженный Участник
|
![]()
Я сейчас, один раз отпишусь, и все. Считаю, что этот извечный спор не прекратится никогда.. Итак:
Откажитесь от гражданства, и проблема отпадет сама собой Цитата:
Сын через день примеряет мой берет и тельник. А мать-она жена военного, она знает все не по наслышке. Говорит, что если сын пойдет в армию, то, значит, так надо ему!И еще-в своей семье, я, сам, без Вашего участия, разберусь, хорошо? Цитата:
Ну, ты, KaraNagai, вообще...Я, что, по-твоему, не человек? У меня не было матери, которая меня служить отправляла? Вобщем,полемику здесь разводить не собираюсь. У каждого свое мнение на этот счет. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
READ ONLY
|
![]()
Как бэ,отслужил честно."С гордой мордой" долг Родине отдал,я же не баба,чтобы за печкой осиживаться.
И теперь,с сознанием выполненного долга,в отличие от некоторых,здесь умновысказывающихся,честно смотрю людям в глаза. ![]() Упсиии... Какой безапелляционный тон. Кем не считается? Лично Вами? Ибо вменяемыми людьми - считается. Где не считается? В Виртуальной Ирландии? В реальной,как бэ,считается. И не только в реальной Ирландии,но и во всех других реальных странах - тоже. Лентяй добавил 24.12.2012 в 11:00 Родину и родителей,к сожалению,дорогая Юлечка,не выбирают. Если ваша мать,к примеру,из-за хронической нехватки денег в семье,не кормила Вас на завтрак конфетами "птичье молоко",Вы тоже во всеуслышанье заявляли про неё: "ну и нахх такая мать нужна?"
Jedem das seine........... Последний раз редактировалось Лентяй, 24.12.2012 в 10:02. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
veronica,
Либо отказаться от российского гражданства, либо узнать до какого возраста призывают и туда не ездить до этого срока. Отдавать в Российскую армию парня, который вырос в Ирландии-это нелепость. Если хочется служить-пойдёт в Ирландскую.
![]() |
#13 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Че вы опять развели базар ??? Человек-же просто совета спрашивал, че делать.
От себя скажу, что как минимум лучше сообщить, потому что, когда на Родину решите сьездить, в России на границе его и схавают. Ну а по поводу, служить ему или нет, я думаю вы сами решите. Могу лишь с увериностью сказать одно. Отслужив в Российской армии, он будет себя чувствовать уверенней и тверже, чем все Ирландцы, которые ему попадутся в его жизни вместе взятые, а это важно, особенно для мужчины. Да, а Ирландец он или Русский, это уже, как вы его ростили и воспитывали. С НАСТУПАЮЩИМ ВАС !!! |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Благодарность от: | robinzon66 (24.12.2012) |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
А надо ли оно кому? | Oliya | Наши дети | 37 | 20.09.2012 22:55 |
Беларуский военкомат требует пальчики | AlenkaIRL | Общие темы | 11 | 03.04.2010 20:43 |
Военкомат | veronica | Общие темы | 9 | 26.03.2009 08:59 |
Обмен заграна и военкомат | volant | Общие темы | 6 | 08.03.2009 10:01 |
как не надо программировать :) | Skiff | IT и Связь | 0 | 05.01.2006 11:48 |