![]() |
|
Наши дети Рождение, воспитание, маленькие радости и первые успехи. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#76 |
Хардкорная Оффтопщица
|
![]()
Я бы точно так сделала - получи паспорт, а потом сиди и жди визы сМааасквы. Дорого и долго.
А тут за 7 дней обернетесь. |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#77 |
Активный Участник
|
![]()
Конечно без ребенка лучше сделать все в РБ. Есть об этом на онлайнере ветка форума.
А у моего ребенка ирландский и российский паспорта есть. Также есть белорусское гражданство по родителю. С белорусским паспортом не спешу, но интересно, если ехать в РБ с ребенком, заморачиваться ли со свидетельством о возвращении, или по российскому пусть в РБ въезжает. Есть какие соображения на этот счет? Желательно из опыта, а не воображения. |
![]() |
![]() |
![]() |
#78 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Возможно. Это самый наилегчайший вариант.
![]() |
#79 |
Активный Участник
|
![]()
А как за 7 дней обернуться? Я делала обеим дочкам паспорта прошлым летом - 15 дней был экспресс, 30 дней стандарт. И то - 15 дней это если всё уже переведено, заверено и тд. Неужели сейчас за 7 дней можно? Мне просто себе паспорт менять надо в следующем году.
![]() |
#80 | |
Участник
|
![]()
А не будет ли проблем, если я сам сделаю паспорт при получении реентри визы в него, что у ребенка нет entry визы?
Fiodor.Tretyakov добавил 29.11.2017 в 17:05 Цитата:
Fiodor.Tretyakov добавил 29.11.2017 в 17:10 И в догонку - свидетельство на возвращение все равно нужно, даже если я один без ребенка поеду? Последний раз редактировалось Fiodor.Tretyakov, 29.11.2017 в 16:10. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#81 | |||
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Не оформляла никакого пособия.
![]() |
![]() |
#82 |
Хардкорная Оффтопщица
|
![]()
Fiodor.Tretyakov, не трогайте вы эти пособия.
Вы налоговый резидент РБ? Не рассчитаетесь потом. За 7 дней можете управиться вполне, иногда (не в сезон) паспорта делают за 3 дня. Вам же Ирл виза в него не нужна, поставите здесь, и не надо никаких Москв (Москвов?) У ребёнка не может быть энтри, он тут родился. Паспорт могли получить и по почте. Свидетельство на возвращение без ребенка - зачем. Он же пока не возвращается. |
![]() |
![]() |
Благодарностей: 2 от: | Fiodor.Tretyakov (29.11.2017), marulia (29.11.2017) |
![]() |
#83 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Vasis, делюсь самым настоящим опытом, проверенным дважды. У детей российские + ирл. паспорта, по мне им ещё положено и бел. граж- во, но мы его нигде не оформляли, в мой паспорт они не вписаны. Каждое лето приезжаем в Бел., дети залетают по российскому паспорту. Вообще никаких проблем, никаких вопросов никогда не было, когда летаю без мужа- свид-ва о рождении детей нужно везти с собой ( ирл+ то, что перевели и заверили в росс посольстве)
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Vasis (29.11.2017) |
![]() |
#88 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Насколько я понимаю, могут возникнуть следующие вопросы. Иностранные граждане, русские, молдоване и тд, должны в течение 3 дней зарегистрироваться на территории РБ.
Если все по правилам делать и придти на регистрацию в паспортный отдел, то они вам откажут в этом. У Вас или у мужа гражданство РБ? Значит, на территории РБ дети считаются гражданами РБ. Независимо, есть у них паспорт или нету. Граждан РБ в своей стране не могут на временный учет поставить. Нужно иметь бел паспорт, что б гражданину РБ покидать страну, или регистрацию для не гражданина РБ.
Зорко одно лишь сердце. Главное глазами не увидишь(с) Последний раз редактировалось Countess, 30.11.2017 в 10:33. |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#89 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Россияне могут находится в РБ без регистрации до 90 дней. Иностранные граждане до 5 рабочих дней без регистрации.
![]() Если заменить для себя слово «проблема» на слово «приключение», то жить становится гораздо проще и интереснее. Последний раз редактировалось marulia, 30.11.2017 в 17:17. |
![]() |
![]() |
![]() |
#90 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Countess, никогда ,нигде и ни у кого никаких вопросов не возникало. В последнее время дети были в стране не больше 1.5 месяцев, а вообще больше 3х месяцев они никогда не были. Бел. паспорта им делать не собираемся.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Как получить новый белорусский паспорт? | V/B | Иммиграция | 17 | 26.07.2010 14:30 |
Ирландский паспорт на ребенка | Maritanin | Наши дети | 16 | 25.02.2009 13:25 |
Русский паспорт для ребенка | Tane4ka | Иммиграция | 7 | 02.10.2007 23:06 |
паспорт на ребенка. | nadezda_k | Наши дети | 1 | 15.06.2007 11:41 |
паспорт для ребенка | Gnome | Наши дети | 1 | 03.01.2007 10:55 |