VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Наши дети

Наши дети Рождение, воспитание, маленькие радости и первые успехи.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.07.2011, 09:07   #76
My name is Exaybachay

Благодарности: 12,152 в 4,948 сообщениях Поиск благодарностей KaraNagai
По умолчанию Re: могут ли быть дети сами дома?

Цитата:
Сообщение от Darki Посмотреть сообщение
с 22 лет живущая и работающая в чужой стране, не зависящая от родителей, должна доказывать кому-то
Есть догадка: вы очень молодо выглядите
Впрочем я вижу её уже тут высказали.

Цитата:
Сообщение от kosha Посмотреть сообщение
целенаправленно рожающих первого ребенка.
Ик А вы предерживаетесь того мнения, что первый ребёнок должен быть неожиданностью?

Цитата:
"на лбу" все отлично видно, уж простите, и даже высшее образование, если на то пошло. На лбу видно, что я не типичная " кузина из деревни" с искусственным загаром и прической бобэтта
У них паттерны в голове другие - следует делать скидку на это. То, что вас на родине определяют на раз как человека с двумя образованиями, совсем не значат что вас определят тут так же. Кроме того, тут с таким пиитетом к высшему образованию не относятся, как на родине. То, что человек был успешным студентом ещё никак не определяет его социальные и бытовые навыки. В некоторых случаях даже наоборот.
Algis (08.07.2011), Ladka (10.07.2011), Neznajka (08.07.2011)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 08.07.2011, 09:09   #77
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,860 в 889 сообщениях Поиск благодарностей Nadia

Цитата:
Oliya, я скорее всего непонятно написала, я не против наличия службы, работают, защищают бедных несчастных и брошенных деток накеров и Слава Богу. Хорошее дело делают, нужное. Я лишь написав эти посты отела сказать, что для этой системы все , равны. Я раньше думала, что социальная среда защищает от проблем. Нет, я лишь хотела предупредить тех, кто думает, что такое не случится с ним. Может. Мне не нравятся методы, которые они используют. Когда я приехала сюда на форуме обсуждался вопрос о семье, у которой забрали приемного ребенка. Этой мужественной семье потребовалось 2 года, судов и разбирательств, чтоб вернуть ребенка. Я не хочу оказаться на их месте. Я думаю вы тоже.
Darki, там все-таки ребенок был не родной, не adopted, а fostered. Так что заранее не пугайтесь, да и там ребенка вернули .
Nadia вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 3 от:
Algis (08.07.2011), Kleo (08.07.2011), Ladka (10.07.2011)
Старый 08.07.2011, 09:23   #78
My name is Exaybachay

Кстати, насчёт нёрсов... я тут нираз замечал, что люди по професси своей общающиеся с general population (медики, юристы и т.п.) зачастую видя перед собой иностранца (скажем меня), начинают разговаривать с ним как с ребёноком: объяснять элементарные вещи, разжёвывать, задавать вопросы типа "а ты знаешь, что со спичками играть опасно?" и т.п... не все, но многие... мне кажется это связано с личным опытом и тараканами данных конкретных людей, который как бы перестраховываются, не зная что от вас ожидать. Лечится вменяемым и доброжелательным диалогом по предмету разговора. Если сидеть смотреть круглыми глазами, реагировать видимо негативно или в ответ выдавать сложные корявые предложения калькированыне с таких же сложных русских - то это только усугбляет такое отношение имхо.

Я ничего не хочу сказать про конкретный случай, просто делюсь личным опытом.
Algis (08.07.2011), Galaxy (08.07.2011), Kleo (08.07.2011), Ladka (10.07.2011), Mithrilian (08.07.2011), Nevanja Pupkin (08.07.2011)
Старый 08.07.2011, 09:55   #79
Неугомонная Участница

Благодарности: 2,784 в 1,130 сообщениях Поиск благодарностей Darki

KaraNagai, высшее образование, да и вообще образование в целом дает кругозор человеку определенный. Я не писала, что я была успешным студентом, скорее наличие второго, говорит о том, что первого не достаточно было. Да и вообще, о наличии образований я написала, не для хвастовствп, а чтоб показать, что я очень серьезно и основательно подхожу к вещам. А ваше замечание на счет некоторых работников, смотрящих на иностранцев, вполне точно.
Mithrilian (08.07.2011)
Старый 08.07.2011, 10:09   #80
My name is Exaybachay

я говорю лишь о том, что для человека, тем более с другим культурным фоном, ваши высшие образования а) не видны по лицу и б) вообще нерелевантны её служебным обязанностям. то есть спокойная уверенность в себе и ненавязчиво демонстрируемая осведомлённость в обсуждаемых вопросах - вот что им надо, чтобы понять, что вас не надо за ручку водить и проверять по десять раз.
Algis (08.07.2011)
Старый 08.07.2011, 10:38   #81
Заслуженный Участник

Благодарности: 4,806 в 1,974 сообщениях Поиск благодарностей Algis

Цитата:
КараНагаи, высшее образование, да и вообще образование в целом дает кругозор человеку определенный.
Зачастую очень "определенный", в смысле залимитированный рамками специфики этого образования... )
В современном высшем образовании энциклопедичность 19-го, начала 20-го веков практически не встречается увы...
Algis вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.07.2011, 11:02   #82
Неугомонная Участница

KaraNagai, вы сразу делаете вывод о корявости, моих рассуждений? Основываясь на том, как я излагаю свои мысли здесь? Возможно, вы правы. Я никогда не обращала на это внимание. Я не могу судить об уровне своего английского, но этот уровень дает мне возможность обучать подростков. Значит, не все так плохо. Кстати, нерсы оформляя ребенку карточку интересовались моим и мужа родом деятельности, значит представление они имели. Опять же вы зациклились на одной фразе, я к тому, что для меня из всей этой истории был важен вывод -социальные службы здесь бдят, их бдительность распространяется на все слои населения, учитывать это необходимо и воизбежания проблем следовать всем предписаниям.
Старый 08.07.2011, 11:19   #83
Заслуженный Участник

Благодарности: 4,806 в 1,974 сообщениях Поиск благодарностей Algis

Встречал людей с высшими образованиями, т.е. видимо спецами в своей сфере, но в других областях да и в простых вопросах как дети.

Видел юристов, ИТ-шников и экономистов, верующих в Бога... Даже врачи бывают верующие. Притом именно в библейской версии - т.е. люди 21-го верят в то, что написали люди с тогдашним уровнем знаний в 6-7 веке. И это 21 век на дворе!! И хоть кол им на голове теши! Мракобесие, а не широта взглядов у обладателей высших образований.

Видел физиков и лириков, понятия не имеющих толком отчего дети зарождаются... Не в вульгарном смысле, а сколько-нибудь в физиологическом смысле.
Спросите у мужиков о цикле месячных - сколько из них хотя бы в общих чертах расскажет чего там происходит? Да даже женщины далеко не все четко себе представляют...

А как там дитенеок из зиготы (ну пускай - оплодотворенной клетки ) дальше развивается? Даже без спецтерминов... Откель у него ручки-ножки появляются? В основном даже, что касается нашего собственного развития и размножения - уровень общей осведомленности как у тамбовских крестьян 200 лет назад...

Я уж не говорю про функционирование детского организма, да и вообще о педиатрии - про свои-то толком не в курсе...
Да хоть Википедию бы открыли перед тем как детей рожать... )

Это я к тому, что наличие даже 10 высших образований и даже Нобелевка никоим образом не значит, что человек более-менее готов растить ребенка с пониманием того, что он делает...
Algis вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 4 от:
antigona (08.07.2011), Ladka (10.07.2011), Neznajka (08.07.2011), Tiramisu (08.07.2011)
Старый 08.07.2011, 11:22   #84
Заслуженный Участник

Благодарности: 814 в 397 сообщениях Поиск благодарностей kosha
Отправить сообщение для  kosha с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от KaraNagai Посмотреть сообщение

Ик А вы предерживаетесь того мнения, что первый ребёнок должен быть неожиданностью?

Нет,я о возрасте говрю. Тут модно рожать поздно. А я ,типа,в их глазах тинейджер( 25 лет,плюс молодо выгляжу) Да пошли они на фиг,пусть сами на пенсии рожают. А то меня часто спрашивают : из ит ер бейби? Не,блин,соседки.
kosha вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.07.2011, 11:35   #85
Неугомонная Участница

Algis, Хотябы наличие образования даже школьного даст возможность вам книжку прочитать, где написано как пеленать, кормить и прочее. И кстати есть вполне доходчиво написанные книги о развитии ребенка за все 9 месяцев беременности, если вам конечно, интересно такое читать. Мне было. Я вообще человек любопытный и интересующийся. Спорить о пользе высшегообразования не стану, о том что оно дает тоже, вы видимо, придерживпетесь другого мнения, уже все решили. Так, что я буду напрасно тут разглагольствовать. Тема не о том.
Старый 08.07.2011, 11:45   #86
Заслуженный Участник

Благодарности: 4,992 в 1,934 сообщениях Поиск благодарностей Galaxy

Darki cпасибо за два рассказа - хочу добавить что я согласен с выссказанным мнением во-многих аспектах.

вот меня лично бесит эта "стандартизация". имхо, я соотношу это на то, что работник простите тупой на столько что "по лицу" не может распознать с кем имеет дело...

стандарты стандартами, но ведь система держится на конкретных людях-исполнителях. и походу дела в этой стране они в массе своей беспросветно тупы. иначе никак не объяснить, то что они не отличают нормальных иммигрантов от "оранжевых". это их личная проблема, а не стандартность системы.

я заметил кстати, что чем более развитый человек, с широким кругозором, тем меньше он себе позволяет таких "вольностей" в общении. может ирландских накеров и надо так тыкать носом в их родительскую нерадивость, но зная например восточно-европейский ментелитет и задав пару-тройку общих вопросов можно общаться совсем по-другому. при этом, все формальности в виде "разъяснения протокола" будут соблюдены - в конце концов визит был, бумажка подписана - чего еще?

касательно общения с такими "тупыми лицами" - я раньше тоже обижался, а сейчас делаю внимательное лицо, выслушиваю, а потом отвечаю на вопрос таким развернутыми и грамотным ответом, что человек чувствует себя полным идиотом. куда собсно ему и дорога, если он не отличает нормальных людей от "оранжевых".

и кстати, Olya и остальные "беспроблемные" - от того, что у вас все было гладко, совсем не значит что все так шоколадно. и искренне не советую делать смелые заявления типа "а я бы по-бодалась с системой". очень опасно - ирландия хоть и маленькая страна, но ежели захотят сделать "показательный пример" из вашего кейса - мало не покажется.

Galaxy вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 4 от:
Ladka (10.07.2011), Mithrilian (08.07.2011), qiper (23.05.2013), Tiramisu (08.07.2011)
Старый 08.07.2011, 11:56   #87
Спам-робот

Благодарности: 25,622 в 11,195 сообщениях Поиск благодарностей Oliya

Цитата:
Сообщение от Galaxy Посмотреть сообщение
и кстати, Olya и остальные "беспроблемные" - от того, что у вас все было гладко, совсем не значит что все так шоколадно. и искренне не советую делать смелые заявления типа "а я бы по-бодалась с системой". очень опасно - ирландия хоть и маленькая страна, но ежели захотят сделать "показательный пример" из вашего кейса - мало не покажется.
А где я с ней бодаться собираюсь? Я ее изучаю и воспринимаю такой какая она есть- без вымыслов и упреков в тупости и стандартизации. Упреки все больше от Вас с Дарки слышны.
Я совсем не революционер, я конформист и мне нравиться жить в согласии с окружением. До сих пор негативизма в свою сторону я ниразу нечувствовала ни по повору моей иностранности, ни по поводу возраста, ни по поводу отсутствия у меня коляски для ребенка.
Все общение со службами здравоохранения и образования проходило в стиле поболтали, поулыбались, иногда даже похохотали и разошлись довольные. Хочу что бы и дальше так было.

Ну а "по лицу определять"- забавный эксперимент был когда двум группам студентов психологов показывали один и тот же портрет, но с разными предварительными установками. И вот они там на лице в одном случае находили неопровержимые доказательства низкого интеллекта и склонности к насилию, а в другом так же неопровержимо видели широту взглядов и мощь интеллекта.
http://chugreev.ru/s-literature/impression.html

Последний раз редактировалось Oliya, 08.07.2011 в 12:09.
Oliya вне форума   Ответить с цитированием
Algis (08.07.2011), KaraNagai (08.07.2011), Ladka (10.07.2011)
Старый 08.07.2011, 11:57   #88
Заслуженный Участник

Благодарности: 4,992 в 1,934 сообщениях Поиск благодарностей Galaxy

Цитата:
Сообщение от kosha Посмотреть сообщение
А я ,типа,в их глазах тинейджер( 25 лет,плюс молодо выгляжу)
у меня эта проблема была, когда я приходил на родительскую площадку. лет до 28ми я тоже молодо выглядел (да и сейчас тоже выгляжу моложе 35) и в общем у меня были оооочень неприятные ощущения когда на меня смотрели седоватые папы в кашемировых пальто с детьми моего же возраста.

потом я просто понял, что все эти взгляды (как будто я стеклянная стенка) и кашемировые пальто, это фактически способ прикрыть свою неполноценность. в данном случае - наверное как родителя.

я подумал, что вот я например могу бегать и играть в догонялки с ребенком, сесть на качели, да хоть вымазаться в грязи вместе с ним - потому что мне банально пофиг на них и что они обо мне подумают. и это будет fun для ребенка и я буду для него самый лучший папа.

а вот они, все такие серьезные и важные не могут сыграть в догонялки, потому что дыхалка уже не позволяет, вымазаться в грязи нельзя потому что модный костюм, да и вообще скорее всего целые дни они проводят на работе за своими сводками
и что такое "папа" ребенок вообще не знает. то есть как манагер он может и крутой, но как родитель - он простите тьфу.

что для меня лично в моей системе ценностей понижает его как человека практически до нуля.

примерно такой ход мыслей.

после этого все стало гораздо легче восприниматься и терерь я смотрю с презрением даже на таких "отцов", и с реальной радостью, чтоли та пап примерно своего возраста (или моложе), которые действительно играют с детьми на игровой площадке, а не изображают из себя напыщенных бебиситтеров.

вот так

(кстати это какая-то умная метода психологического тренинга - не помню только как она называется и где я ее вычитал)

Galaxy добавил 08.07.2011 в 13:05
Цитата:
Сообщение от Oliya Посмотреть сообщение
Ну а "по лицу определять"- забавный эксперимент был когда двум группвм студентов психологов показывали один и тот же портрет, но с разными предварительными установками. И вот они там на лице в одном случае находили неопровержимые доказательства низкого интеллекта и склонности к насилию, а в другом так же неопровержимо видели широту взглядов и мощь интеллекта.
я видел запись этого эксперимента - он проводился в 60е годы.. на чб пленке исчо записан

все что я могу сказать, что одной только фотографии не достаточно. но других внешних признаков - body language, манера общения, словарный запас - вполне достаточно, чтобы составить психологический портрет человека.

для примера - проводился эксперимент, где преступникам показывали видеозаписи различных людей, идущих по улице, и спрашивали - кого бы они ограбили в первую очередь, а к кому бы не подходили. были и женщины и старики, и "качки" и обычные люди итд.. так вот, опытные грабители практически безошибочно вычислили в шаркающем старичке, бывшего майора спецназа (по походке и тому как он держал палочку-трость), а в хрупкой девушке - какой-то там пояс по каратэ итд. и в то же время сурового вида качок был назван в числе жертв потому что "не даст отпора". как оказалось, он действительно ранее подвергался нападениям и несмотря на грозный вид силой характера не отличался (aka был труслив).. все это было "вычитано" по походке, вгляду и некой "ауре", чтоли, исходящей от человека.

это вам к вопросу о распозновании людей по внешнему виду..

Последний раз редактировалось Galaxy, 08.07.2011 в 12:06. Причина: Добавлено сообщение
Galaxy вне форума   Ответить с цитированием
Klunia (15.07.2011), kosha (08.07.2011), Mithrilian (08.07.2011)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 08.07.2011, 12:09   #89
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,860 в 889 сообщениях Поиск благодарностей Nadia

25 лет рано рожать? Ужас, в России это поздно уже, тут рано - куда мир катится .

Вобщем удивительное рядом - прямо какой-то "комплекс молодости" .
Nadia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.07.2011, 12:16   #90
Спам-робот

Благодарности: 25,622 в 11,195 сообщениях Поиск благодарностей Oliya

Галакси, ваше описание своих чувст по отношению к седым папам очень напоминает- Я блин в лепешку расшибусь, но докажу как ты мне безразличен.
Я как-то вообще слабо помню какие родители были на площадке, если конечно они со мной или моим ребенком не общались. Мне глубоко наплевать кто во сколько рожает, во что одеваеться и что обо мне думает. Мне важен мой душевный покой. Если в каждом вопросе нерс искать подоплеку, то я уже говорила, что можно и на анализы на сифилис обижаться- Да как они могли даже подумать, что у мня такой хорошей, чистоплотной, с двумя высшими может быть такая нехорошая болячка. Пусть вон накеров проверяют, а не меня.
Oliya вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
Algis (08.07.2011), Ladka (10.07.2011)
Ответ