VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Наши дети

Наши дети Рождение, воспитание, маленькие радости и первые успехи.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.06.2010, 18:35   #76
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 15,961 в 6,100 сообщениях Поиск благодарностей ironia
По умолчанию Re: Что нужно и не нужно для новорожденного?:-)

мне захотелось личной жизни пошла строить глазки )

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 03.06.2010, 19:07   #77
Спам-робот

Благодарности: 25,622 в 11,195 сообщениях Поиск благодарностей Oliya

Про совмесный сон и стрессы для дитя. На своем опыте могу сказать, что стресс не наблюдался. Ведь это не за один день делаеться- отучение. У нас со старшей вышло так, что пока совсем мелкая, то я просто с ней под боком засыпала. Потом стала укладывать вечером в кроватку, а после первого просыпания на покушать, она у меня и оставалась. Постепенно кушать ночью стала меньше, соответственно спала в своей кровати дольше. Годам к 2.5-3 все свелось к утреннему приходу к нам и досыпанию.
С мелким сейчас мы на стадии утренних приходов. Со старшей раз в несколько месяцев (обычно если папа где-то долго задерживаеться) мы все втроем на нашей кровати засыпаем. Папа потом всех по местам разносит.
Ну да личную жизнь корректировать приходиться. Но ведь еще пару-тройку лет и совсем не будет этого замечательного ощущуения сопящего под боком детеныша. А когда сын в пять утра прийдет, обнимет, поцелует и вобнимку заснет- это ж сердце тает и слезы умиления накатывают. Такое ничем не заменить.

Каждому конечно свое, но я в совмесном сне ничего кроме плюсов не вижу.

А кроватка нужно конечно. Мы ее для дневных снов использовали в основном. Так как переезжали оба раза на полноценную взрослую кровать из нашей. И с опущенной стенкой тоже хорошая идея, с младшим опробована- удобно, как бы увеличение площади своей кровати.

Последний раз редактировалось Oliya, 03.06.2010 в 19:12. Причина: Добавлено сообщение
Oliya вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 6 от:
Kleo (03.06.2010), Olikkk (03.06.2010), Orla (03.06.2010), qu-qu (03.06.2010), Лю (04.06.2010), Светик (03.06.2010)
Старый 03.06.2010, 19:41   #78
Активный Участник

Благодарности: 107 в 60 сообщениях Поиск благодарностей Selena

А кто пользовался пеленальным столиком? Таким, который сверху на комод крепится. Сегодня увидела в магазине первый раз такие большие. Сразу влюбилась в такую штуковину тем более что комод нужен по-любому, вещи совсем некуда складывать. Те столики, которые сверху на кровать выглядят мизерными по сравнению с "накомодными". кажется, ребенок там только до месяца сможет умещаться. Но стоит такое удовольствие от 300 евро (с комодом)!!! вот поэтому хочу совета от тех, кто уже пользовался или нет и почему.
Selena вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.06.2010, 20:36   #79
Заслуженный Участник

Благодарности: 814 в 397 сообщениях Поиск благодарностей kosha
Отправить сообщение для  kosha с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Selena Посмотреть сообщение
А кто пользовался пеленальным столиком? Таким, который сверху на комод крепится. Сегодня увидела в магазине первый раз такие большие. Сразу влюбилась в такую штуковину тем более что комод нужен по-любому, вещи совсем некуда складывать. Те столики, которые сверху на кровать выглядят мизерными по сравнению с "накомодными". кажется, ребенок там только до месяца сможет умещаться. Но стоит такое удовольствие от 300 евро (с комодом)!!! вот поэтому хочу совета от тех, кто уже пользовался или нет и почему.
Я правда сама не польовалась,но у подружки как раз такой. Очень классный,конечно,камод. Там на полочках все памперсы,шмамперсы хранились,вся косметика,одежки из стирки,я помню. Мне нравится и я бы тоже,конечно,такой купила,но нам в квартире совсем некуда размещать лишнюю мебель,поэтому я по совету Аленки присматриваюсь к пеленалке с ванночкой всместе. А детские вещички опаределю в шкаф. Но мы еще обсудим это с мужем. Я до этого вообще думала просто доску для пеленания купить да и все...

kosha добавил 03.06.2010 в 21:38
а так комод еще и дорогой на самом деле.

Последний раз редактировалось kosha, 03.06.2010 в 20:38. Причина: Добавлено сообщение
kosha вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.06.2010, 20:46   #80
Заслуженный Участник

Благодарности: 849 в 421 сообщениях Поиск благодарностей Светик

я не пользовалась. и не жалею. имхо, удобнее менять на кровати, положив на спец резиновый матрасик с бортиками, чтоб не скатился, и если скатится - не страшно, и места больше: рядом можно подгузники сложить, ванночку для подмывания поставить и пр. и подойти с любой стороны можно.
вторые по удобности, имхо, пластиковые пеленальные столики у которых сверху пеленалка-ванночка а внизу открытые контейнеры-ящички, и всё можно достать почти вслепую и автоматически, не отводя ни рук ни глаз от ребёнка.
просто много историй в инете когда детки с этих пеленалок падают чуть мама зазевается. стоит всегда держать одной рукой особенно когда постарше и переворачивается сам
а вот обычный комод с столиком сверху...даже не знаю. может когда приноровишься как следует и нормально...но мне лично не нра. слишком мало места, слишком высоко, слишком много ситуаций в которых я бы лично отвлеклась с ящиками и пр
всё имхо
Светик вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Cahaya (04.06.2010)
Старый 03.06.2010, 21:14   #81
Активный Участник

Благодарности: 418 в 149 сообщениях Поиск благодарностей Olikkk

Я тоже не пользовалась, по началу также меняла на кровати просто на пеленальном матрасике. Но спина сильно болеть начала от такого положения. У меня есть комод, без пеленального столика, но широкий...я бросала туда матрасик и меняла малого на нём.....НО!!!- все эти столики на мой взгляд удобны только до того, как малыш не начнёт ворочатся во все стороны. Я просто не могла удержать его....было очень трудно его там менять. Думаю, что если бы это был и пеленальный столик -бортики там не метровые стены. И эта "вещь" становится практически бесполезной уже к 4 месяцам...ИМХО!.... Мы снова на кровати)))) много места и мне и ему.

Цитата:
Сообщение от kosha Посмотреть сообщение
а так комод еще и дорогой на самом деле.
а если считаете, что ещё и дорого....тогда точно можно обойтись. Опять же- моё мнение.

Последний раз редактировалось Olikkk, 03.06.2010 в 21:23.
Olikkk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.06.2010, 23:24   #82
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от Olikkk Посмотреть сообщение
Я тоже не пользовалась, по началу также меняла на кровати просто на пеленальном матрасике. Но спина сильно болеть начала от такого положения. У меня есть комод, без пеленального столика, но широкий...я бросала туда матрасик и меняла малого на нём.....НО!!!- все эти столики на мой взгляд удобны только до того, как малыш не начнёт ворочатся во все стороны. Я просто не могла удержать его....было очень трудно его там менять. Думаю, что если бы это был и пеленальный столик -бортики там не метровые стены. И эта "вещь" становится практически бесполезной уже к 4 месяцам...ИМХО!.... Мы снова на кровати)))) много места и мне и ему.

а если считаете, что ещё и дорого....тогда точно можно обойтись. Опять же- моё мнение.
Я как раз присмотрела кассатовскую пеленалку с ванночкой по объявлению с рук. Завтра звонить будем! Там то,что мне надо: сверху встроена ванночка+ пеленалка,под низом 2 этажа открытых полочек,пдюс сбоку ячейки для ваток,бутылочек. И все это дело на колесиках! Стоит всего 50 евро! Если купим,то выложу фотку. Такая пеленалка удобна еще и тем,что уже не надо думать куда ставить ванночку!
Старый 04.06.2010, 06:28   #83
Активный Участник

Благодарности: 617 в 263 сообщениях Поиск благодарностей La_Perla

После кесарева и если есть проблемы со спиной, на кровати переодевать не слишком удобно, мне, например, было просто больно

Цитата:
Сообщение от Светик Посмотреть сообщение
вторые по удобности, имхо, пластиковые пеленальные столики у которых сверху пеленалка-ванночка а внизу открытые контейнеры-ящички, и всё можно достать почти вслепую и автоматически, не отводя ни рук ни глаз от ребёнка.
у нас как раз такой, плюс еще один в ванной (самодельный)

La_Perla добавил 04.06.2010 в 07:29
Цитата:
Сообщение от Olikkk Посмотреть сообщение
И эта "вещь" становится практически бесполезной уже к 4 месяцам...
Мы до сих пор пользуемся, малышу 7 месяцев

Последний раз редактировалось La_Perla, 04.06.2010 в 06:29. Причина: Добавлено сообщение
La_Perla вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.06.2010, 07:24   #84
Неугомонная Участница

Благодарности: 2,784 в 1,130 сообщениях Поиск благодарностей Darki

kosha, Коша, может быть подождёте ещё немного с покупкой столика? Повыбираете? У вас вроде срок в октябре? просто ещё столько времени, а он у вас дома стоять будет, глаза мозолить, да и потом, вдруг лучше предложение найдёте.
Старый 04.06.2010, 07:53   #85
Заслуженный Участник

со спиной да. но это ж не угадаешь. мне как раз на кровати было хорошо что можно было сесть рядом и менять, и подождать, и с другой стороны поменять и положение поменять, если спина очень болит. стоя во время мытья загибалась просто, а ни сесть ни поменять положение ни отвлечься нельзя. вот не знаю если честно что бы было с пеленальным столиком....

Коша, косатовский столик очень хороший, его все хвалят. у мамас и папас тоже похожий есть.
Благодарность от:
kosha (04.06.2010)
Старый 04.06.2010, 07:57   #86
Заслуженный Участник

Благодарности: 4,314 в 1,817 сообщениях Поиск благодарностей Latviankiss

Цитата:
Сообщение от kosha Посмотреть сообщение
Я как раз присмотрела кассатовскую пеленалку с ванночкой по объявлению с рук.
А в интернете фоток нет? Звучит интересно, хотелось бы посмотреть. Но про такой столик я даже не задумывалась, ни у кого из знакомых его не было. Попробую сначала на кровате, у нас она высокая, да и места там больше, чем на столике, особенно, когда мелкий начнет крутиться.
А кроватку я наверно в Икеа куплю, на выходных поеду еще раз посмотреть. Очень понравилась идея где кроватка ставится рядом со взрослой и бортик опускаетя. Спать с малышом не буду, от усталости могу заснуть так, что меня танки не разбудят, мой парень такой же, страшновато. Думаю, что когда станет взрослее можно раз-два в неделю положить его с нами, чтобы уснул, например на выходных, но не чаще. У подруги дочь засыпала с ними до 6-ти летнего возраста, ни в какую не хотела одна спать, они ее ночью перекладывали в сою кроватку, но она опять под утро к ним приходила Намучались они до безобразия, сказали больше такой ошибки не повторят. Со старшим сыном тоже по началу спали, но он потом сам спал в своей кровате, никуда не ползал. Дети разные бывают, если с одним получилось, не значит, что и другой будет таким же.
Пока не вижу проблемы несколько раз ночью вставать, уже привыкла, в туалет по 4-5 раз за ночь бегаю, в 6 на работу встаю, в 10-11 ложусь. Не высыпаюсь, но пока не умерла и хорошо выгляжу (как мне кажется ). Может когда ребенок родиться все изменится и вся моя энергия поутихнет? К тому же на работу не надо будет идти и днем можно будет пару часиков подремать. Но это в идеале, на самом деле не знаю как будет.
А вот еще интересно, вроде мелочь, но хотелось бы знать, что нужно для кормления, в смысле бутылочек, сколько и каких, стерилизатор, может еще чего, а то вдруг замного куплю всего с моим беременным энтузиазмом. Еще интересно было бы хотя бы примерно знать сколько сразу денег нужно потратить на младенца, на коляску, кроватку, одежду и другие мелочи. Какая сумма у кого получилась в среднем?
Latviankiss вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.06.2010, 08:01   #87
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от Latviankiss Посмотреть сообщение
А в интернете фоток нет?
да есть конечно

он везде есть, в аргосе и т.п.

а вот мамас&папасовский

Светик добавил 04.06.2010 в 09:12
Цитата:
Сообщение от Latviankiss Посмотреть сообщение
А вот еще интересно, вроде мелочь, но хотелось бы знать, что нужно для кормления, в смысле бутылочек, сколько и каких, стерилизатор, может еще чего, а то вдруг замного куплю всего с моим беременным энтузиазмом.
вы кормить собираетесь грудью? вообще в принципе? или нет?
если да, стерилизатор - самая бесполезная на свете вещь, имхо. и никогда не знаешь пригодится или нет. лично я пользовалась им один раз. а стоит он 70(?)е. лучше купить по факту острой необходимости, не раньше.
Цитата:
ще интересно было бы хотя бы примерно знать сколько сразу денег нужно потратить на младенца, на коляску, кроватку, одежду и другие мелочи. Какая сумма у кого получилась в среднем?
ооооо какой больной вопрооооооос....
сумма тратится совершенно любая но можно обойтись минимумом. штука-полторы? имхо

Последний раз редактировалось Светик, 04.06.2010 в 08:12. Причина: Добавлено сообщение
Старый 04.06.2010, 08:19   #88
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от La_Perla Посмотреть сообщение

у нас как раз такой, плюс еще один в ванной (самодельный)
Ой а можно тогда вопрос. Та встроенная ванночка каких размеров? Я так понимаю она совсем маленкая? До какого возраста примерно можно будет пользрваться? В инете почему-то не нашла раземеров. И вообще какого размера должна быть детская ванночка и какие они бывают?

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 04.06.2010, 08:19   #89
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,977 в 698 сообщениях Поиск благодарностей O-la-la

У нас коссатовский с первой картинки был. Всем хорош, кроме того, что если наш мальчик при смене памперса редко но метко решил пописать, то заливал бывало, то что на полках лежало, то же самое при плескании при мытье, в обсчем для смены памперса хорош был, но хранить весчи на полках я перестала внизу. А после месяцев 4 уже опасно было его там переодевать. Перешли на кровать. Для себя всё-таки решила, что отдельная ванночка удобней. Сейчас бы наверноые купила переносной мягкий коврик для переодевания с бортиками, чтобы его хоть на камод ставить (чтобы спина не болела, хоть на кровать. Дикой необходимости в нём не вижу. Но у нас камод был и так сам по себе.
O-la-la вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.06.2010, 08:19   #90
Заслуженный Участник

Благодарности: 4,314 в 1,817 сообщениях Поиск благодарностей Latviankiss

Светик, спасибо! Очень интересная штука. Подумаю, а то не хотелось бы на пару лет понакупить мебели, которую потом выбросить или перепродать за дешего. Хочеться приобрести самое необходимое и потом уже через пару лет сделать полноценную детскую, которая прослужит лет 5 или больше. В этом столике и полочки есть для всего необходимого, а то я уже думала куда мне все сложить что бы бардак не устраивать. К тому же ванночка повыше наверно очень удобно для спины.
Latviankiss вне форума   Ответить с цитированием
Ответ