VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > IT и Связь

IT и Связь Обсуждение "айтишных" вопросов и средств связи

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.01.2010, 15:00   #76
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 8,435 в 3,033 сообщениях Поиск благодарностей qiper
По умолчанию Re: 2 часа в интеренте за 3000 евро

вывод после прочтения всей темы

мобильный интернет-зло
qiper вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 5 от:
Galaxy (14.01.2010), Hanns (14.01.2010), Ika (14.01.2010), Mishka Na Servere (14.01.2010), ssd (14.01.2010)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 14.01.2010, 15:06   #77
Rocket scientist

Благодарности: 1,075 в 659 сообщениях Поиск благодарностей Cuore Sportivo

Цитата:
Сообщение от qiper Посмотреть сообщение
мобильный интернет-зло
исчадие ада
Cuore Sportivo вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Hanns (14.01.2010)
Старый 14.01.2010, 15:15   #78
Новичок

Благодарности: 9 в 2 сообщениях Поиск благодарностей Hanns

Цитата:
Сообщение от qiper Посмотреть сообщение
вывод после прочтения всей темы

мобильный интернет-зло
=D>
Hanns вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.01.2010, 15:35   #79
Активный Участник

Благодарности: 117 в 46 сообщениях Поиск благодарностей sel

Цитата:
Сообщение от Cuore Sportivo Посмотреть сообщение
ну и???
Придет письмо что должен денег на домашний адрес.
Не будешь платить натравят компанию по сбору долгов
А был опыт в реале ? Или это догадки?
sel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.01.2010, 15:59   #80
Rocket scientist

Благодарности: 1,075 в 659 сообщениях Поиск благодарностей Cuore Sportivo

Цитата:
Сообщение от sel Посмотреть сообщение
А был опыт в реале ? Или это догадки?
А зачем мне опыт? Разве какие нить другие варианты возможны?
Cuore Sportivo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.01.2010, 16:02   #81
Активный Участник

Я не буду платить это бил и что дальше ? Адрес к примеру уже давно другой. Где меня будет искать ( компания по сбору долгов) ?
Старый 14.01.2010, 16:11   #82
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,139 в 1,213 сообщениях Поиск благодарностей Yury

какие все ужасы про о2 рассказывают.
вот сколько бы не ругали three, но у них, если покупаешь аддон, то там при покупки опция - allow out of bundle, если не ставить галку (которая и так не стоит по-умолчанию), то когда заканчивается 10гиг трафика, то инет просто отключается. правда это на пре-пей, как на билл-пей, не знаю.
Yury вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.01.2010, 16:31   #83
Big Gun

Благодарности: 6,271 в 2,151 сообщениях Поиск благодарностей Apple

Цитата:
Ребята ,
У меня возникла ситуация с 02. Пользуюсь бродбанд около 2-х лет.
Вчера получил стайтмент кредитки и увидел что с меня списали 100 евро за нет вместо 19.99. Звонил сегодня, я пересидел на 3.3 гига и за это мне насчитали 78 евро экстра . Сказал , что хочу закрыть акаунт , но за прошлый месяц я пересидел 12 гиг а это еще на 280 евро , которые должны будут снять с кредитки на следующей неделе .

Интересно то что я пару раз превышал лимит , но такого никогда не было. Есть идея позвонить в банк и сказать что кредитка была украдена. Что бы не платить последний бил на 280 евро.Кто что думает по этому поводу ?

Спасибо
Зачем придумывать про кражу кредитки? что вы потом Гарде будете рассказывать на вопрос, как вор скачал с вашего компа стилько-то гигов?...
просто отмените Директ Дебит, да и все - у вас ничего со счета больше снимать не будут.

вообше я как-то не очень понимаю подобный ход мысли.
это ж как придти в ресторан, покушать, а потом, обнаружив, что билл exceeds your financial abilities, сделать ноги. или из магаза уташить чего-то, что вам понравилось, но, видите ли, не по карману.

во всех броадбандовских контрактах есть строка о превышении лимита. как-то несерьезно пенять на О2, потому де, что контракт лень читать, при этом качать хочется много, а платить мало
Apple вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
Ellen (14.01.2010), Galaxy (14.01.2010)
Старый 14.01.2010, 17:00   #84
Активный Участник

Apple ,

Я пользовался их сервисом больше 2-х лет и никогда вопросов не возникало . а тут на тебе. Я согласен , это моя ошибка что я не уследил свой лимит и такое может быть с каждым. Но платить 300 евро я не буду

Цитата:
просто отмените Директ Дебит, да и все - у вас ничего со счета больше снимать не будут.
Как это сделать? Нужно звонить в credit card customer service?

зы и причем тут гарда ?
Спасибо

Последний раз редактировалось sel, 14.01.2010 в 17:05. Причина: -
Старый 14.01.2010, 17:00   #85
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 15,502 в 7,556 сообщениях Поиск благодарностей Ika

Цитата:
Я не буду платить это бил и что дальше ? Адрес к примеру уже давно другой. Где меня будет искать ( компания по сбору долгов) ?
sel, поверьте, debt recovery agency Вас найдет - используемые ими методы им это позволяют. Только еще не забудьте о том, что когда O2 продаст им Ваш долг, это уже будет не 200 евро и не 300, а куда больше...И Ваш credit rating будет выглядеть так, что ни кредитки, ни того же car loan Вы не сможете взять очень долго.

О методах debt collectors... Если не повезет и таки один из них окажется внутри Вашего жилища (а они обычно вламываются, как только Вы приоткрываете двери), они имеют право взять что-угодно из Ваших вещей, чтобы их продать на аукционе и покрыть таким образом Ваш долг. Если Вы попробуете при этом "баллифу" воспрепятствовать уже внутри Вашего жилища,это будет классифицироваться как 'assault'... (не пустить внутрь Вы имеете право, но сделать это получится только, если Вы очч хладнокровный и подкованный человек)...

Вобщем...Заплатите лучше то, что Вы должны, потому что потом можете проклять все на свете.

Ika добавил 14.01.2010 в 18:02
Цитата:
Как это сделать? Нужно звонить в credit card customer service?

Спасибо
Да, позвоните в customer service своей кредитной компании, однако имейте в виду, что они могут так просто не захотеть отменить DD, так как обычно DD должны отменяться самими компаниями (O2 в Вашем случае) по Вашему требованию. Но если Вы будете настаивать, они будут все таки обязаны это сделать.

Последний раз редактировалось Ika, 14.01.2010 в 17:10. Причина: Добавлено сообщение
Ika вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.01.2010, 17:07   #86
Big Gun

Благодарности: 6,271 в 2,151 сообщениях Поиск благодарностей Apple

Цитата:
зы и причем тут гарда ?
ну дык, если вы скажете, что украли кредитку и с вашего счета сняли деньги, то это ж кража. банк разбираться будет.
Apple вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.01.2010, 17:21   #87
Активный Участник

Цитата:
ну дык, если вы скажете, что украли кредитку и с вашего счета сняли деньги, то это ж кража. банк разбираться будет.
Я хочу сказать в банке что украли карточку , её заблокирует банк и o2 не сможет снять деньги 300 евро на сл неделе. Идея была такая.

Ika , вот что нашел на boards.ie

I had a phone with them only for ringin 086 numbers and was 20 euro per month. I decided to cancel it as i was out of contract. The last bill i got included 180 euro for 15mb of data usage which i never used as i have mt own provider. I got the same treatment as above. I never paid it and started getting the usual letters. I got one last week actually saying that they would settle for 50 euro......

Последний раз редактировалось sel, 14.01.2010 в 17:22. Причина: -
Старый 14.01.2010, 17:27   #88
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 15,502 в 7,556 сообщениях Поиск благодарностей Ika

Цитата:
Я хочу сказать в банке что украли карточку , её заблокирует банк и o2 не сможет снять деньги 300 евро на сл неделе. Идея была такая.

Ika , вот что нашел на boards.ie

I had a phone with them only for ringin 086 numbers and was 20 euro per month. I decided to cancel it as i was out of contract. The last bill i got included 180 euro for 15mb of data usage which i never used as i have mt own provider. I got the same treatment as above. I never paid it and started getting the usual letters. I got one last week actually saying that they would settle for 50 euro......

sel
, может быть Вы и сможете с ними договориться - никто не писал тут, что нет... Но Вам тут расписали различные варианты, которые могут быть и просто имейте их в виду (на всякий случай). Главное, лучше любым способом проблему долга решить, чтобы иметь чистую совесть, clean credit history, которая Вам, я думаю, еще пригодится и не раз, а также во избежание неприятных сюрпризов в будущем
Ika вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 14.01.2010, 17:58   #89
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,862 в 829 сообщениях Поиск благодарностей SHAHRASADA

Цитата:
Сообщение от Ika Посмотреть сообщение
sel,Да, позвоните в customer service своей кредитной компании, однако имейте в виду, что они могут так просто не захотеть отменить DD, так как обычно DD должны отменяться самими компаниями (O2 в Вашем случае) по Вашему требованию. Но если Вы будете настаивать, они будут все таки обязаны это сделать.
директ дебит можно открыть и закрыть в любое время по своему собственному усмотрению, никакую компанию об этом уведомлять не обязательно. фактически это ваш банковский счет и ваши деньги и когда, сколько и кому с него платить это ваше личное дело.
SHAHRASADA вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
YellowMan (14.01.2010)
Старый 14.01.2010, 18:24   #90
Заслуженный Участник

Благодарности: 5,964 в 1,612 сообщениях Поиск благодарностей ssd

Цитата:
Как это сделать?
В AIB например надо лично явиться, и в их присутствии написать заявление в две строчки. Я так перекрывал ДД газовщикам и Эйркому. У банка просто должно появиться основание закрыть ДД. Зачем - банк у Вас не спросит. Просто если компания обратится - вот бамага, клиент так распорядился.
Перед лестью не падать ниц... (c)А.Галич
ssd вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
sel (14.01.2010)
Ответ