VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Общие темы

Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.04.2010, 18:59   #76
Активный Участник

Благодарности: 478 в 154 сообщениях Поиск благодарностей Keijna
По умолчанию Re: развод с ирландцем

Цитата:
Сообщение от kosha Посмотреть сообщение
и все-таки,если одна из сторон отказывается ехать в россию разводиться,то что тогда? Что,если одна сторона вообще против развода?
Не знаю, насколько пример применим к не-ЕУ странам, но система удивила:

Имееются муж и жена, последние 3 года - резиденты Ирландии, фэмили хаус тоже в Ирландии. Оба французы, свадьба была во Франции. Сейчас разводятся. Изначально жена подала на развод в Ирландии, что означает, что совместное имущество будет поделено поровну. Мужа это расстроило, так как первый вклад в общий семейный дом внесли его родители, и в основном могридж платил он. Во время бракосочетания они выбрали опцию раздела имущества "кто платил, того и тапки". А в Ирландии такой вариант не прокатывает. Да еще и если разводный процесс начали в одной стране, то перенести его в другую уже нельзя, и все делается по правилам той страны, в которой изначально открыли дело.

К счастью (ибо главный герой этой истории - наш семейный друг), айриш солиситер, нанятый мужем, заметил, что заявление на развод было подано женой хоть и в Ирландии, но не именно в том районе, где жена является резидентом, а это не по правлиам. Запрос аннулировали, а счастливый без 3 лет экс-муж в тот же момент подал на развод во Франции.

...Так что заочно точно могут развести ))

Мастер визуальных искусств и коммуникативных ухищрений, всегда ваша, И!

Последний раз редактировалось Keijna, 29.04.2010 в 10:34.
Keijna вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 26.04.2010, 20:19   #77
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 8,887 в 4,548 сообщениях Поиск благодарностей Olla

Цитата:
Сообщение от Ika Посмотреть сообщение
Кстати, где-то в этом году должны принять закон о приравнивании сожительства в течении какого-то там срока (3 года, по-моему) к официально зарегистрированному браку в плане тах цредитс и прочего.
моzно ссылочку?
Olla вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.04.2010, 22:17   #78
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 15,502 в 7,556 сообщениях Поиск благодарностей Ika

Цитата:
Сообщение от Olla Посмотреть сообщение
моzно ссылочку?
http://www.irishtimes.com/newspaper/...266873411.html

или гуглите "The Civil Partnership Bill".
Ika вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Olla (27.04.2010)
Старый 29.04.2010, 10:07   #79
Заслуженный Участник

Благодарности: 4,992 в 1,934 сообщениях Поиск благодарностей Galaxy

Цитата:
Сообщение от Keijna Посмотреть сообщение
Имееются муж и жена, оба французы, свадьба была во Франции. Сейчас разводятся. Изначально жена подала на развод в Ирландии, что означает, что совместное имущество будет поделено поровну. Мужа это расстроило, так как первый вклад в общий семейный дом внесли его родители, и в основном могридж платил он. Во время бракосочетания они выбрали опцию раздела имущества "кто платил, того и тапки". А в Ирландии такой вариант не прокатывает. Да еще и если разводный процесс начали в одной стране, то перенести его в другую уже нельзя, и все делается по правилам той страны, в которой изначально открыли дело.

К счастью (ибо главный герой этой истории - наш семейный друг), айриш солиситер, нанятый мужем, заметил, что заявление на развод было подано женой хоть и в Ирландии, но не на территории, где жена является резидентом, а это не по правлиам. Запрос аннулировали, а счастливый без 3 лет экс-муж в тот же момент подал на развод во Франции.
у меня возник такой интересный вопрос...

в принципе, каким образом два француза, поженившиеся во франции могут подавать на развод в Ирландии???

если бы скажем она была ирландка, а он француз - тогда на развод можно было бы подавать либо в ирлании либо во франции, как собственно жениться либо там либо там.

а из ваших слов получается, что скажем два итальянца могут поехать, пожениться в ирландии, а потом подавать на развод скажем в германии.. это при том, что оба всю жизнь прожили в италии.

или все-таки у этих французов из примера привязка к ирландии была? типа работали они там X лет, проживали итд?

Galaxy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.04.2010, 10:32   #80
Активный Участник

Благодарности: 478 в 154 сообщениях Поиск благодарностей Keijna

Цитата:
Сообщение от Galaxy Посмотреть сообщение
или все-таки у этих французов из примера привязка к ирландии была? типа работали они там X лет, проживали итд?
ага, внесла поправку в предыдущий пост.

да, они последние года 3 работали в Ирландии и резиденция, соответственно, была ирландская, и семейный дом они купили в Ирландии. Хотя поженились во Франции. И в их истории получается, что можно подавать на развод или во Франции или в Ирландии (в Ирландии - СТРОГО по месту жительства. Т.е. если один из супругов подал на развод в центре города, так как это, например, к месту работы ближе, а их фэмили хаус в Нейсе, то заявление не считается действительным.)

Мастер визуальных искусств и коммуникативных ухищрений, всегда ваша, И!
Keijna вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Galaxy (29.04.2010)
Старый 29.04.2010, 10:44   #81
Заслуженный Участник

Благодарности: 4,992 в 1,934 сообщениях Поиск благодарностей Galaxy

а ну тогда все встает на свои места, спасибо!

кстати Naas и центр города это разные districts, действительно. даже в России по-моему все заявления о женитьбе и разводах надо подавать "по месту жительства".

Galaxy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.06.2010, 13:44   #82
Гость

добрый день! мы с моим мужем- ирланцем уже год не живем вместе. но и не развелись.я стою на перепутье.когда мы решили не разводиться-причиной был ирландский паспорт. но если смысл его ждать? почитав ссылки,я понимаю, что это не 3 года в браке, а намного больше... так ли это? есть ли смысл ждать?
и второй вопрос... если я разведусь сейчас в России, когда я могу снова выйти замуж? мой жених из Норвегии, мы живем вместе и думаем сейчас, как лучше поступить.
спасибо
Старый 16.06.2010, 08:30   #83
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,922 в 781 сообщениях Поиск благодарностей Gunita

не ну меня поражают женwины российские ! обязательно нужно чтобы муж из-за границ был! с ирландцем не сложилось,теперь с норвежцем сложится!...Знакомятся по интернету,раз в год видятся а потом обижаются почему не сложилось.В русской обwине в Норвегии сами женwины русские которые приехали по визе спесиалиста или ау-пер обижаются на таких которые приезжают "замуж".Потому что складывается обwее впечатление о женwинах,хотя одни пашут, а другие приезжают на все готовое.
Gunita вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
D_IRL (16.06.2010), Galaxy (16.06.2010)
Старый 16.06.2010, 09:03   #84
Хардкорная Оффтопщица

Благодарности: 22,070 в 7,422 сообщениях Поиск благодарностей Bumblebee

Цитата:
Сообщение от Gunita Посмотреть сообщение
Потому что складывается обwее впечатление о женwинах,хотя одни пашут, а другие приезжают на все готовое.
а дома по другому?
Одна пашет, а другая выходит замуж на всё готовое
Bumblebee вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 5 от:
Apple (16.06.2010), Iris (16.06.2010), Lena.A. (16.06.2010), Rita (16.06.2010), sieras (16.06.2010)
Старый 16.06.2010, 10:34   #85
Заслуженный Участник

и ето правда. я погорячилась. перечитала кошкино сообwение еwе раз и теперь вижу что она УЖЕ живет с норвежцем.Просто последний год у меня 2 форума на которые я захожу читать(иногда писать) регулярно-виртуальнаяирл. и дом.но. И как раз на доме очень часто женwины пишут о проблемах связанных с браком с норвежцами.
Старый 16.06.2010, 11:48   #86
Гость

не знаю, почему я оправдываюсь... я работаю. хорошо зарабытываю. именно поэтому я уехала из Дублина. муж лентяй, унизительные пособия... это не моя жизнь. мой бывший постоянно меня обвиняет в том, что я ищу лучшей жизни. а это что плохо?я говорю на 4 языках, образованна, и я тянусь к таким же мужчинам. Я НЕ ГОТОВА СОДЕРЖАТЬ мужа. он себе придумал кризис. а мне совесть не позволяет. да я переехала в другую страну, у меня другой мужчина, норвежец. он меня уважает и любит, а не по щекам бъет от своей убогости!
я лишь не хочу повторить своих ошибок. и знать свои права.
спасибо
Благодарностей: 6 от:
Ana (16.06.2010), Baika (16.06.2010), Keijna (11.02.2011), magician (16.06.2010), qu-qu (16.06.2010), Rita (16.06.2010)
Старый 16.06.2010, 11:56   #87
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,005 в 256 сообщениях Поиск благодарностей Baika

Цитата:
Сообщение от koshka Посмотреть сообщение
не знаю, почему я оправдываюсь... я работаю. хорошо зарабытываю. именно поэтому я уехала из Дублина. муж лентяй, унизительные пособия... это не моя жизнь. мой бывший постоянно меня обвиняет в том, что я ищу лучшей жизни. а это что плохо?я говорю на 4 языках, образованна, и я тянусь к таким же мужчинам. Я НЕ ГОТОВА СОДЕРЖАТЬ мужа. он себе придумал кризис. а мне совесть не позволяет. да я переехала в другую страну, у меня другой мужчина, норвежец. он меня уважает и любит, а не по щекам бъет от своей убогости! я лишь не хочу повторить своих ошибок. и знать свои права. спасибо
так Вы где сейчас?В Ирландии или Норвегии,извините,не поняла. Ну если год прошел,Вам еше 2 надо подождать,а потом на паспорт подаваться,если муж Ваш будет не против.Там же бумаги нужны,его документы,2 подписи от людей,знаюших вас лично и так далее. Если Ваш муж ирландец готов Вам помочь,то наверное Вам подождать можно.. а поняла,Вы в Росии сеичас..
Baika вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.06.2010, 12:08   #88
Заслуженный Участник

А слабо с норвежцем в России жить?

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 16.06.2010, 12:23   #89
Хардкорная Оффтопщица

Благодарности: 22,070 в 7,422 сообщениях Поиск благодарностей Bumblebee

Цитата:
Сообщение от Gunita Посмотреть сообщение
А слабо с норвежцем в России жить?
а разница где жить с норвежцем, чтобы развестись с ирландцем?
Bumblebee вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.06.2010, 12:49   #90
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 15,824 в 6,729 сообщениях Поиск благодарностей Mishka Na Servere

Цитата:
Сообщение от Bumblebee Посмотреть сообщение
а разница где жить с норвежцем, чтобы развестись с ирландцем?
Э, не скажи... Чтобы развестись с ирландцем может и не нужно, а вот чтобы развестись с норвежцем - может и нужно.
Жизнь неплохо просчитывать хотя бы на ход вперед, особенно, когда это не так уж и трудно
Mishka Na Servere вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Flyaway (16.06.2010)
Ответ

Ключевые слова
развод