![]() |
|
Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#76 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
Имееются муж и жена, последние 3 года - резиденты Ирландии, фэмили хаус тоже в Ирландии. Оба французы, свадьба была во Франции. Сейчас разводятся. Изначально жена подала на развод в Ирландии, что означает, что совместное имущество будет поделено поровну. Мужа это расстроило, так как первый вклад в общий семейный дом внесли его родители, и в основном могридж платил он. Во время бракосочетания они выбрали опцию раздела имущества "кто платил, того и тапки". А в Ирландии такой вариант не прокатывает. Да еще и если разводный процесс начали в одной стране, то перенести его в другую уже нельзя, и все делается по правилам той страны, в которой изначально открыли дело. К счастью (ибо главный герой этой истории - наш семейный друг), айриш солиситер, нанятый мужем, заметил, что заявление на развод было подано женой хоть и в Ирландии, но не именно в том районе, где жена является резидентом, а это не по правлиам. Запрос аннулировали, а счастливый без 3 лет экс-муж в тот же момент подал на развод во Франции. ...Так что заочно точно могут развести ![]()
___________________ Мастер визуальных искусств и коммуникативных ухищрений, всегда ваша, И! Последний раз редактировалось Keijna, 29.04.2010 в 10:34. |
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#77 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#78 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Olla (27.04.2010) |
![]() |
#79 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
в принципе, каким образом два француза, поженившиеся во франции могут подавать на развод в Ирландии??? если бы скажем она была ирландка, а он француз - тогда на развод можно было бы подавать либо в ирлании либо во франции, как собственно жениться либо там либо там. а из ваших слов получается, что скажем два итальянца могут поехать, пожениться в ирландии, а потом подавать на развод скажем в германии.. это при том, что оба всю жизнь прожили в италии. или все-таки у этих французов из примера привязка к ирландии была? типа работали они там X лет, проживали итд? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#80 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
да, они последние года 3 работали в Ирландии и резиденция, соответственно, была ирландская, и семейный дом они купили в Ирландии. Хотя поженились во Франции. И в их истории получается, что можно подавать на развод или во Франции или в Ирландии (в Ирландии - СТРОГО по месту жительства. Т.е. если один из супругов подал на развод в центре города, так как это, например, к месту работы ближе, а их фэмили хаус в Нейсе, то заявление не считается действительным.)
![]() |
Благодарность от: | Galaxy (29.04.2010) |
![]() |
#81 |
Заслуженный Участник
|
![]()
а ну тогда все встает на свои места, спасибо!
![]() кстати Naas и центр города это разные districts, действительно. даже в России по-моему все заявления о женитьбе и разводах надо подавать "по месту жительства". |
![]() |
![]() |
![]() |
#82 |
Гость
|
![]()
добрый день! мы с моим мужем- ирланцем уже год не живем вместе. но и не развелись.я стою на перепутье.когда мы решили не разводиться-причиной был ирландский паспорт. но если смысл его ждать? почитав ссылки,я понимаю, что это не 3 года в браке, а намного больше... так ли это? есть ли смысл ждать?
и второй вопрос... если я разведусь сейчас в России, когда я могу снова выйти замуж? мой жених из Норвегии, мы живем вместе и думаем сейчас, как лучше поступить. спасибо |
![]() |
![]() |
#83 |
Заслуженный Участник
|
![]()
не ну меня поражают женwины российские ! обязательно нужно чтобы муж из-за границ был! с ирландцем не сложилось,теперь с норвежцем сложится!...Знакомятся по интернету,раз в год видятся а потом обижаются почему не сложилось.В русской обwине в Норвегии сами женwины русские которые приехали по визе спесиалиста или ау-пер обижаются на таких которые приезжают "замуж".Потому что складывается обwее впечатление о женwинах,хотя одни пашут, а другие приезжают на все готовое.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#84 |
Хардкорная Оффтопщица
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#85 |
Заслуженный Участник
|
![]()
и ето правда. я погорячилась. перечитала кошкино сообwение еwе раз и теперь вижу что она УЖЕ живет с норвежцем.Просто последний год у меня 2 форума на которые я захожу читать(иногда писать) регулярно-виртуальнаяирл. и дом.но. И как раз на доме очень часто женwины пишут о проблемах связанных с браком с норвежцами.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#86 |
Гость
|
![]()
не знаю, почему я оправдываюсь... я работаю. хорошо зарабытываю. именно поэтому я уехала из Дублина. муж лентяй, унизительные пособия... это не моя жизнь. мой бывший постоянно меня обвиняет в том, что я ищу лучшей жизни. а это что плохо?я говорю на 4 языках, образованна, и я тянусь к таким же мужчинам. Я НЕ ГОТОВА СОДЕРЖАТЬ мужа. он себе придумал кризис. а мне совесть не позволяет. да я переехала в другую страну, у меня другой мужчина, норвежец. он меня уважает и любит, а не по щекам бъет от своей убогости!
я лишь не хочу повторить своих ошибок. и знать свои права. спасибо |
![]() |
![]() |
#87 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#88 |
Заслуженный Участник
|
![]()
А слабо с норвежцем в России жить?
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
Ключевые слова |
развод |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Брак с ирландцем в Ирландии | Kaatya | Женские разговоры | 8 | 16.07.2007 13:13 |
Как мне поехать с ирландцем в Ирландию? | Anastasia_S | Иммиграция | 12 | 18.04.2007 05:34 |
Замужем за ирландцем..... | Larochka | Женские разговоры | 3 | 18.01.2007 17:24 |
Что означает стать ирландцем? | tadpole | 60+ | 96 | 13.12.2004 17:25 |
Как оформить брак с ирландцем? | Chris | Иммиграция | 4 | 14.06.2004 18:56 |