VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Иммиграция

Иммиграция Все об иммиграции в Ирландию. Получение визы, вида на жительство.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.09.2009, 21:12   #76
Заслуженный Участник

Благодарности: 778 в 406 сообщениях Поиск благодарностей Ldlaps
По умолчанию Re: Не знаю с чего начать

Цитата:
Сообщение от Ika Посмотреть сообщение
Это при том, что..... 2% income levy они платят по-любому (раз уж под PRSI подпадают)....да и PRSI c Мая месяца 8% (до этого был 6%!), так что ну никак "только 5% платят" не получается:
Да вы правы про леви я совсем забыл ведь этот леви относительно новое изобретение и как то по привычке все считаешь по старому , хотя не удивлюсь что в новых экономических реалиях эта сволочь леви может еще возрасти. Ну пусть 8 % но никак не 30-35%, хотя полагаю все еще впереди.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 07.10.2009, 14:11   #77
Новичок

Благодарности: 0 в 0 сообщениях Поиск благодарностей Солнце

.

Солнце добавил 07.10.2009 в 15:13
Посоветуйте. У меня живет сестра в Ирландии (родила ребенка и осталась там жить)я ездила в этом году к ней в гости по гостевой визе(открыли визу мне на 3 месяца).Хочу поехать к ней опять, поработать хотя бы пол года.Как лучше мне открыть визу? насколько я понимаю надо открывать трудовую визу это искать организацию в Ирландии что согласна взять меня на работу.... А если открыть ту же гостевую на 6 месяцев и работать не легально, возможно ли так.У нее проблем не будет потом со мной.Просто я не знаю к кому обратится?

Последний раз редактировалось Солнце, 07.10.2009 в 14:13. Причина: Добавлено сообщение
Солнце вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.10.2009, 15:48   #78
Заслуженный Участник

Благодарности: 778 в 406 сообщениях Поиск благодарностей Ldlaps

Цитата:
Сообщение от Солнце Посмотреть сообщение
.

Посоветуйте. У меня живет сестра в Ирландии (родила ребенка и осталась там жить)я ездила в этом году к ней в гости по гостевой визе(открыли визу мне на 3 месяца).Хочу поехать к ней опять, поработать хотя бы пол года.Как лучше мне открыть визу? насколько я понимаю надо открывать трудовую визу это искать организацию в Ирландии что согласна взять меня на работу.... А если открыть ту же гостевую на 6 месяцев и работать не легально, возможно ли так.У нее проблем не будет потом со мной.Просто я не знаю к кому обратится?
Дать совет конечно можно но вы очень мало о себе написали укажите
1. Своё гражданство.
2. Профессию и опыт работы по ней.
3. Уровень знания языка.
4. Статус по которому у вас тут проживает сестра.
Это необходимо знать прежде чем дать вам хоть какой либо совет.
Старый 07.10.2009, 16:05   #79
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 15,502 в 7,556 сообщениях Поиск благодарностей Ika

Цитата:
Сообщение от Солнце Посмотреть сообщение
.

Солнце, в смысле Вы не знаете к кому обратиться? Вы же пишете, что у Вас в Ирландии сестра? Она что, не владеет ситуацией в стране, в которой живет?

Легально получить разрешение на работу - ну это если Вы очень крутой специалист в чем-то и у Вас не менее хороший английский. Вобще, в связи с кризисом и повальной безработицей, с разшениями на работу засада.Не говоря уже о том, какая засада с самой работой.

Что же до работы нелегально...... Может какие дома убирать Вы и найдете, если проявите немало сообразительности и смекалки, а так сложно с этим делом, так как опять таки - кризис, повальная безработица..... Зайдите в секцию Работа в Ирландии на этом форуме и почитайте сколько люди с EU граждантсвами и сносным английским не могут найти работу.

Если Вас тут словят на нелегальной работе, то проблемы у Вашей сестры будут, да еще какие - врятли она сможет еще кого-то сюда пригласить после этого да и самой Вам потом будет сложно куда-то поехать.

И самое главное, если Вы и откроете тур. визу на 6-ть месяцев, по прилету Вам прийдется очень убедительную сказку рассказать иммиграционнику о том что именно Вы собираетесь 6-ть месяцев делать в Ирландии, а то посадит на самолет обратно либо поставит Вам 2 месяца пребывания в паспорт и усё.
Ika вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Galaxy (07.10.2009)
Старый 08.10.2009, 09:10   #80
Активный Участник

Благодарности: 198 в 87 сообщениях Поиск благодарностей octopus

Цитата:
Сообщение от aphrodita Посмотреть сообщение
в голландии тоже близится к 10% безработного населения. к счастью ИТ-специалисты везде нужны (я про мужа). Ему постоянно предлагают работу в Лондоне, но Лондон дорогой, зараза
Вы это уточните а то потом сильно удивитесь почему это из Дублина все едут в Белфаст на шоппинг

И вообще съездите в Дублин на экскурсию может вопрос и снимется сам собой
octopus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.10.2009, 13:13   #81
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,544 в 1,349 сообщениях Поиск благодарностей xandrey

Цитата:
Сообщение от aphrodita Посмотреть сообщение
в голландии тоже близится к 10% безработного населения. к счастью ИТ-специалисты везде нужны (я про мужа). Ему постоянно предлагают работу в Лондоне, но Лондон дорогой, зараза
не стоит сравнивать деревню с Лондоном

в Лондоне сигареты, алкоголь, еда, страховки, машины дешевле чем в Дублине.
недвижимость дороже но все остальное дешевле. да и вообще глупо сравнивать Лондон с Дублином. Там жить на много интереснее
если хотите ехать в Дублин, а работа есть в Лондоне, я бы не задумываясь поехал в Лондон.
да и Ирландия бывшая колония Англии, а до сих пор "пляшут" под ними.
сейчас многие которые обосновались в Ирландии, желеют что когда-то они не иммигрировали в Англию.
xandrey вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
Galaxy (10.10.2009), Keijna (11.02.2011)
Ответ