VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Иммиграция

Иммиграция Все об иммиграции в Ирландию. Получение визы, вида на жительство.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.01.2008, 20:40   #1
Новичок

Благодарности: 0 в 0 сообщениях Поиск благодарностей Yury_B
По умолчанию С чего начать?

Здравствуйте уважаемые. Очень нужна консультация знающих людей. Решили мы с женой иммигрировать в Ирландию. Как начать процесс? Что первое? Найти работу по интернету и потом получать разрешение в посольстве? или оформить все документы, получить разрешение на работу, въездную визу, что то еще, и уже потом искать работу (может даже приехав на место, про необходимые первоначально 4000 евро знаем). Есть только одно условие - едем вдвоем, даже если только я найду работу, любимая будет втягиваться в местную жизнь. Может какие-то подводные камни в связи с этим? И какие документы требуются в посольстве? (Живем далеко от Москвы и часто туда ездить не получится)
И еще вопрос - сколько стоят квартиры в городе (не Дублине)?
Yury_B вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 14.01.2008, 20:45   #2
Заслуженный Участник

Благодарности: 263 в 163 сообщениях Поиск благодарностей Gegemon
По умолчанию Re: С чего начать?

Цитата:
Сообщение от Yury_B Посмотреть сообщение
И еще вопрос - сколько стоят квартиры в городе (не Дублине)?
www.daft.ie
www.myhome.ie
Про остальное много писалось
http://www.virtualireland.ru/showthread.php?t=15902
http://www.virtualireland.ru/showthread.php?t=16991
Удачи
Старый 14.01.2008, 23:02   #3
Просто Зануда

Благодарности: 4,110 в 1,743 сообщениях Поиск благодарностей tadpole

Юра, лучше всего начать с чтения этого форума. Тут подобные вопросы задаются каждую неделю, так что вся информация есть. Удачи!

tadpole вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
abg (17.01.2008), magician (14.01.2008)
Старый 14.01.2008, 23:28   #4
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 9,619 в 3,376 сообщениях Поиск благодарностей magician

Цитата:
Сообщение от tadpole Посмотреть сообщение
Юра, лучше всего начать с чтения этого форума. Тут подобные вопросы задаются каждую неделю, так что вся информация есть. Удачи!
tadpole, пасиб ...

я лучше промолчу...

начать даже со сцылк :
http://www.virtualireland.ru/search.php?searchid=228436
Старый 17.01.2008, 19:21   #5
Новичок

Gegemon спасибо за цены на квартиры.
По другим ответам - мы читали сообщения на форуме в этой конфе прежде чем написать. Ни каких четких ответов на вопросы "Что первое? Найти работу по интернету и потом получать разрешение в посольстве? или оформить все документы, получить разрешение на работу, въездную визу, что то еще, и уже потом искать работу?" не нашли. Те ссылки что Вы указали содержат не то, нужны почти пошаговые инструкции (повторю, мы далеко от Москвы, если забудем какой документ, приехать еще раз будет не просто и накладно). Опять же не обсуждался вопрос о том, что визу/работу получу я, но едем мы с женой.
Могиканину, ссылка не открывается.
Ведь наверняка кто-то сталкивался с подобным, кто-то проходил через весь процес, поделитесь пожалуста!
Старый 17.01.2008, 20:37   #6
Заслуженный Участник

Благодарности: 947 в 656 сообщениях Поиск благодарностей Igor'

Цитата:
Сообщение от Yury_B Посмотреть сообщение
мы читали сообщения на форуме в этой конфе прежде чем написать.
Умение читать - несомненный плюс. Не обижайтесь, но умение формулировать вопросы - еще больший. Ессно, если вы хотите получить вразумительные ответы))))
Вы о какой работе говорили, например? Вице-президента Майкрософт Айреленд? Ответ "любая работа" изначально порочен. Ответ на вопрос о приезде вместе с женой тоже зависит от более конкретного ответа на вопрос выше. Любовь, конечно, страшная сила, но консульства это обычно мало волнует.

Ну а так схема переезда в Ирландию для большинства примерно следующая: сначала работа (вот тоже не совсем понятно что вы имели ввиду про найти по интернету), потом разрешение на эту конкретную работу (с адресом, названием должности и так далее), потом виза.

Кстати, знаем про 4000 это откуда? не думаю, что многие тут про такое знают.

Удачи в любом случае
Igor' вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.01.2008, 20:40   #7
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,048 в 532 сообщениях Поиск благодарностей vaj

самого главного вы не вычитали. разрешение на работу дается на КОНКРЕТНУЮ РАБОТУ - КОНКРЕТНОГО РАБОТОДАТЕЛЯ, а не вообще. и поменять вы ее не можете (сейчас почти нереально). то есть сначала надо найти эту работу, а это можно и "попасть " не глядя в добровольное рабство. сама была в ситуации когда или терпи - или вали домой.
vaj вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
Mr.Val (22.01.2008), owo (18.01.2008)
Старый 17.01.2008, 20:55   #8
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от vaj Посмотреть сообщение
самого главного вы не вычитали. разрешение на работу дается на КОНКРЕТНУЮ РАБОТУ - КОНКРЕТНОГО РАБОТОДАТЕЛЯ, а не вообще. и поменять вы ее не можете (сейчас почти нереально). то есть сначала надо найти эту работу, а это можно и "попасть " не глядя в добровольное рабство. сама была в ситуации когда или терпи - или вали домой.
Начались Старые песни о главном)))))))) Рабовладельческая Ирландия, закон Линча, недоедающие черные, вкалывающие по 18 часов на плантациях)))))))) Кения с Зимбабве отдыхает)))) Вообще говоря "вали домой", а по большому счету уходи куда больше нравится, если тут не нравится это вариант, который по определению противоречит рабству? Можно заглянуть в толковый словать русского языка))))
Старый 17.01.2008, 21:01   #9
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,048 в 532 сообщениях Поиск благодарностей vaj

Цитата:
Сообщение от Igor' Посмотреть сообщение
Начались Старые песни о главном)))))))) Рабовладельческая Ирландия, закон Линча, недоедающие черные, вкалывающие по 18 часов на плантациях)))))))) Кения с Зимбабве отдыхает)))) Вообще говоря "вали домой", а по большому счету уходи куда больше нравится, если тут не нравится это вариант, который по определению противоречит рабству? Можно заглянуть в толковый словать русского языка))))

да нет,это не старые песни... а разве можно получить разрешение не найдя работу?
насчет моей ситуации. было так - сказала что ухожу, а в ответ - я завтра звоню в иммиграцию сообщаю, в департамент - анулирую ворк пермит. и ты с завтрашнего дня не имеешь права работать и должна уехать. такие были правила 3 года назад, может сейчас поменяли??
vaj вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Mr.Val (22.01.2008)
Старый 17.01.2008, 21:06   #10
Заслуженный Участник

Цитата:
да нет,это не старые песни... а разве можно получить разрешение не найдя работу?
насчет моей ситуации. было так - сказала что ухожу, а в ответ - я завтра звоню в иммиграцию сообщаю, в департамент - анулирую ворк пермит. и ты с завтрашнего дня не имеешь права работать и должна уехать. такие были правила 3 года назад, может сейчас поменяли??
Конечно нельзя получить разрешение без работы. Так это практически везде нельзя (Ирландия в этом плане не исключение). Что касаеться прям завтра должна уехать. Ну мало ли кто чего говорит. А вы вот всем прям так сразу и верите)))))
Старый 17.01.2008, 22:06   #11
Просто Зануда

Благодарности: 4,110 в 1,743 сообщениях Поиск благодарностей tadpole

Цитата:
Сообщение от Igor' Посмотреть сообщение
Начались Старые песни о главном)))))))) Рабовладельческая Ирландия, закон Линча, недоедающие черные, вкалывающие по 18 часов на плантациях)))))))) Кения с Зимбабве отдыхает))))
Зря смеётесь, Игорь. Такое на нашем чудесном острове встречается и гораздо чаще чем хотелось бы И люди действительно оказываются в сложной ситуации, когда совершенно не понятно что делать.

По теме - попробуйте почитать на сайте министерства труда про различные схемы получения разрешения на работу в Ирландии, там более-менее понятно написано.

tadpole вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Mr.Val (22.01.2008)
Старый 17.01.2008, 23:19   #12
Заслуженный Участник

По умолчанию Ответ: Re: С чего начать?

Цитата:
Сообщение от tadpole Посмотреть сообщение
Зря смеётесь, Игорь. Такое на нашем чудесном острове встречается и гораздо чаще чем хотелось бы И люди действительно оказываются в сложной ситуации, когда совершенно не понятно что делать..
Не ну действительно смешно. Этот мир далеко не идеален. Кроме того, очень часто люди сами ставят себя в такие ситуации. Вы знаете где рай? Скажите плиз мы все туда переедем)))))
Старый 18.01.2008, 10:46   #13
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,700 в 822 сообщениях Поиск благодарностей V/B

Цитата:
...а в ответ - я завтра звоню в иммиграцию сообщаю, в департамент - анулирую ворк пермит. и ты с завтрашнего дня не имеешь права работать и должна уехать. такие были правила 3 года назад, может сейчас поменяли??
Нет такого, и никогда не было. Вы можете оставаться в Ирландии до даты окончания Вашей регистрации. Если регистрация (зеленая карточка) заканчивается, то надо либо покинуть страну, либо продлить регистрацию.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 18.01.2008, 12:14   #14
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 8,454 в 3,796 сообщениях Поиск благодарностей vdc

Цитата:
Даже 9 лет назад не были - максимум что работодатель мог сделать, выгнать с работы и оставить пермит у себя, тем самым лишив возможности быстро перескочить на работу. Сейчас пермит на руки вроде должен выдаваться - то есть этих гадов вроде этой возможности лишили.
А депортация прерогатива джастика - с их бардаком я представить не могу чтобы они гонялись за аннулированным пермитчиком, да и в законе такого не было - право на нахождение в Ирладии ГНИБ выдает и его проблемы с пермитом не волнуют
vdc вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.01.2008, 12:47   #15
Новичок

Хочу объяснить. У меня норвежское образование в сфере IT. Поэтому, думаю что работу найду. У жены экономическое образование. Вот и получается, что приедем вдвоем, я предварительно найду работу, жена на месте определится (если разрешение будет). Про 4000 евро - читали здесь, что на первое время требуется такая сумма, пока не устроимся.
Ну вот что я понял (поправьте если не так): Я ищу работу по интернету. Получаю в посольстве в Москве визу на въезд имея письмо от работодателя о том, что он меня берет. Получаю зеленую карту там же в Москве - это позволит въехать и жене. ну и все. Так????
Ответ