![]() |
|
Иммиграция Все об иммиграции в Ирландию. Получение визы, вида на жительство. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Новичок
|
![]()
Здравствуйте уважаемые. Очень нужна консультация знающих людей. Решили мы с женой иммигрировать в Ирландию. Как начать процесс? Что первое? Найти работу по интернету и потом получать разрешение в посольстве? или оформить все документы, получить разрешение на работу, въездную визу, что то еще, и уже потом искать работу (может даже приехав на место, про необходимые первоначально 4000 евро знаем). Есть только одно условие - едем вдвоем, даже если только я найду работу, любимая будет втягиваться в местную жизнь. Может какие-то подводные камни в связи с этим? И какие документы требуются в посольстве? (Живем далеко от Москвы и часто туда ездить не получится)
И еще вопрос - сколько стоят квартиры в городе (не Дублине)? |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Заслуженный Участник
|
![]()
www.daft.ie
www.myhome.ie Про остальное много писалось http://www.virtualireland.ru/showthread.php?t=15902 http://www.virtualireland.ru/showthread.php?t=16991 Удачи
![]() |
#3 |
Просто Зануда
|
![]()
Юра, лучше всего начать с чтения этого форума. Тут подобные вопросы задаются каждую неделю, так что вся информация есть. Удачи!
![]() |
#4 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
я лучше промолчу... начать даже со сцылк : http://www.virtualireland.ru/search.php?searchid=228436
![]() |
![]() |
#5 |
Новичок
|
![]()
Gegemon спасибо за цены на квартиры.
По другим ответам - мы читали сообщения на форуме в этой конфе прежде чем написать. Ни каких четких ответов на вопросы "Что первое? Найти работу по интернету и потом получать разрешение в посольстве? или оформить все документы, получить разрешение на работу, въездную визу, что то еще, и уже потом искать работу?" не нашли. Те ссылки что Вы указали содержат не то, нужны почти пошаговые инструкции (повторю, мы далеко от Москвы, если забудем какой документ, приехать еще раз будет не просто и накладно). Опять же не обсуждался вопрос о том, что визу/работу получу я, но едем мы с женой. Могиканину, ссылка не открывается. Ведь наверняка кто-то сталкивался с подобным, кто-то проходил через весь процес, поделитесь пожалуста! |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Умение читать - несомненный плюс. Не обижайтесь, но умение формулировать вопросы - еще больший. Ессно, если вы хотите получить вразумительные ответы))))
Вы о какой работе говорили, например? Вице-президента Майкрософт Айреленд? Ответ "любая работа" изначально порочен. Ответ на вопрос о приезде вместе с женой тоже зависит от более конкретного ответа на вопрос выше. Любовь, конечно, страшная сила, но консульства это обычно мало волнует. Ну а так схема переезда в Ирландию для большинства примерно следующая: сначала работа (вот тоже не совсем понятно что вы имели ввиду про найти по интернету), потом разрешение на эту конкретную работу (с адресом, названием должности и так далее), потом виза. Кстати, знаем про 4000 это откуда? не думаю, что многие тут про такое знают. Удачи в любом случае |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Заслуженный Участник
|
![]()
самого главного вы не вычитали. разрешение на работу дается на КОНКРЕТНУЮ РАБОТУ - КОНКРЕТНОГО РАБОТОДАТЕЛЯ, а не вообще. и поменять вы ее не можете (сейчас почти нереально). то есть сначала надо найти эту работу, а это можно и "попасть " не глядя в добровольное рабство. сама была в ситуации когда или терпи - или вали домой.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
да нет,это не старые песни... а разве можно получить разрешение не найдя работу? насчет моей ситуации. было так - сказала что ухожу, а в ответ - я завтра звоню в иммиграцию сообщаю, в департамент - анулирую ворк пермит. и ты с завтрашнего дня не имеешь права работать и должна уехать. такие были правила 3 года назад, может сейчас поменяли?? |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Mr.Val (22.01.2008) |
![]() |
#10 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 | |
Просто Зануда
|
![]() Цитата:
![]() По теме - попробуйте почитать на сайте министерства труда про различные схемы получения разрешения на работу в Ирландии, там более-менее понятно написано.
![]() |
Благодарность от: | Mr.Val (22.01.2008) |
![]() |
#12 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Не ну действительно смешно. Этот мир далеко не идеален. Кроме того, очень часто люди сами ставят себя в такие ситуации. Вы знаете где рай? Скажите плиз мы все туда переедем)))))
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Нет такого, и никогда не было. Вы можете оставаться в Ирландии до даты окончания Вашей регистрации. Если регистрация (зеленая карточка) заканчивается, то надо либо покинуть страну, либо продлить регистрацию.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
А депортация прерогатива джастика - с их бардаком я представить не могу чтобы они гонялись за аннулированным пермитчиком, да и в законе такого не было - право на нахождение в Ирладии ГНИБ выдает и его проблемы с пермитом не волнуют |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Новичок
|
![]()
Хочу объяснить. У меня норвежское образование в сфере IT. Поэтому, думаю что работу найду. У жены экономическое образование. Вот и получается, что приедем вдвоем, я предварительно найду работу, жена на месте определится (если разрешение будет). Про 4000 евро - читали здесь, что на первое время требуется такая сумма, пока не устроимся.
Ну вот что я понял (поправьте если не так): Я ищу работу по интернету. Получаю в посольстве в Москве визу на въезд имея письмо от работодателя о том, что он меня берет. Получаю зеленую карту там же в Москве - это позволит въехать и жене. ну и все. Так???? |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
работа в Ирландии. с чего начать... | Paul T. Stranger | Работа в Ирландии | 1 | 07.07.2007 21:15 |
С чего начать? | Ирада | Образование | 4 | 26.12.2006 12:58 |
подскажите с чего начать | Leon | Общие темы | 5 | 20.12.2005 08:07 |
ИММИГРАЦИЯ. С ЧЕГО НАЧАТЬ? | Иванов Игорь | Иммиграция | 24 | 15.07.2004 07:03 |
С чего начать? | Yura | Работа в Ирландии | 1 | 09.03.2004 08:32 |