VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Отдых, хобби, общение и культурные события > Фото и Видео

Фото и Видео Раздел для фото-видео любителей и профессионалов

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.11.2008, 12:59   #76
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 12,707 в 4,342 сообщениях Поиск благодарностей Mithrilian
По умолчанию Re: Наш фотоконкурс - обсуждаем работы вслух :)

Мне кажется, что "портрет" и "жанр" в будущем лучше делить, потому что "портрет" понятнее. А кьют на меня не действует, если фотка плохая. Неужели на других так сильно действует?
-- Schaden
Mithrilian вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Masha57 (27.11.2008)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 27.11.2008, 14:40   #77
My name is Exaybachay

Благодарности: 12,152 в 4,948 сообщениях Поиск благодарностей KaraNagai

Цитата:
А кьют на меня не действует, если фотка плохая.
если плохая - понятно. а если нормальная? или даже хорошая?

скажем так, если большинство голосующих будут придерживаться твоего мнения, то победит в портретах два детских портрета. и я знаю каких. если бы на них были изображены взрослые люди такой уверенности что они победят у меня бы не было.

впрочем, я уже почти сдаюсь а то так ещё и женщин в портретах запретят ))
Старый 27.11.2008, 14:50   #78

Благодарности: 2,478 в 1,003 сообщениях Поиск благодарностей Химик

Цитата:
Сообщение от KaraNagai Посмотреть сообщение
впрочем, я уже почти сдаюсь а то так ещё и женщин в портретах запретят ))
женщин ладно, вот если мужиков с усами и сигареткой запретят, абидна будет.

курить, впрочем, вредно
Химик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.11.2008, 16:30   #79
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
если плохая - понятно. а если нормальная? или даже хорошая?
Ну психологию еще никто не отменял. Тогда надо вообще людей запрещать. А еще детенышей зверей, котят всяких там...
-- Schaden
Старый 27.11.2008, 18:53   #80

Благодарности: 5,333 в 1,736 сообщениях Поиск благодарностей wonderwoman

Такое впечатление, что те, кто невнимательно читал обсуждение тематики разделов конкурса, или не читал вообще, теперь придумывают разные экскьюзы, и что-то им кажется не честным или не правильным. Мы всё обсуждали на протяжении достаточно долгого времени - можно было высказываться и вносить предложения. Теперь уже поздно пить боржоми. Все правила изложены предельно ясно.
Дай мне волю - я бы ещё уже специфику категорий сделала.
И не в том дело, что запрещать то или это - надо работы слать в тему.
Andrew Shahoff (27.11.2008), Ladka (28.11.2008)
Старый 27.11.2008, 19:43   #81
Пенсионер всея Ирландея

Мне кажется, еще проще. Если фотки детей присутствуют в портретах, то значит, Андрей счел их соответствующими правилам. Он же не автоматически ставил фотки. А раз счел соответствующими правилам, то и обсуждать тут нечего. Портреты - так портреты.

Но если бы я намеревалась слать фотки детей, то, честно скажу, была бы в раздумьях, можно ли их в портреты или нет. Скорее всего, уточнила бы у Андрея. Но это я такой параноик, уточнять.
-- Schaden
Старый 27.11.2008, 19:50   #82
Заслуженный Участник

Благодарности: 890 в 385 сообщениях Поиск благодарностей Vladam
Отправить сообщение для  Vladam с помощью ICQ Отправить сообщение для Vladam с помощью MSN

Ну по количеству поданых работ явно видно, что у людей не хватило фотографий для всех разделов. Вот если у кого есть 10 детских портретов но ни одного взрослого, то почему бы не послать 5 туда и 5 туда.

Пусть дети в портретах и не победят, но зато можно свои работы людям показать и отзывы получить... Главное участие.
Vladam вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 3 от:
Fuegos (27.11.2008), tasya (28.11.2008), Юльця (27.11.2008)
Старый 27.11.2008, 20:39   #83
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,367 в 1,001 сообщениях Поиск благодарностей Dimi

Цитата:
Сообщение от wonderwoman Посмотреть сообщение
Такое впечатление, что те, кто невнимательно читал обсуждение тематики разделов конкурса, или не читал вообще, теперь придумывают разные экскьюзы, и что-то им кажется не честным или не правильным. Мы всё обсуждали на протяжении достаточно долгого времени - можно было высказываться и вносить предложения. Теперь уже поздно пить боржоми. Все правила изложены предельно ясно.
Дай мне волю - я бы ещё уже специфику категорий сделала.
И не в том дело, что запрещать то или это - надо работы слать в тему.
Ааааа, блин, опять "за рыбу гроши"! Ну где, где эти правила в которых написано, что в Портретах должны быть портреты людей от 18-ти и старше? Где эти правила, которые изложены "предельно ясно"? И почему тогда работы были приняты и размещены, если это противоречит правилам? Не поленился и заново перечитал обсуждение фотоконкурса, но ничего конкретного не нашёл кроме вопросов и предложений. Я понимаю, что принципы могут противоречить голосовать за какую-либо фотку, ( мне, например, очень нравится, уже обсуждаемая здесь фотография 40 в портретах, однако как портрет я её не воспринимаю и голосовать не стану), но не следует спихивать это на правила конкурса, которых нет. Всё, больше ничего не хочу говорить по данному вопросу.

Последний раз редактировалось Dimi, 28.11.2008 в 05:48.
Dimi вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
KaraNagai (28.11.2008)
Старый 27.11.2008, 21:14   #84
Пенсионер всея Ирландея

Dimi, номер 40 не "портрет", а "жанр". В этом же треде, на первых страницах мне разъяснили, что это такое, я не знала, оказывается "жанр" это отдельное направление в живописи и фотографии, а не как в литературе, где это синоним "направления" или "категории". В теме стоит Жанр:Портрет. Если бы я в свое время не стормозила и дотумкала, что : означает в данном случае "или" (а могла дотумкать по аналогии с Архитектура:Ландшафт), то докопалась бы, и совершенно точно активно бы пропагандировала эти темы разделить. Потому что я в упор не понимаю, как их сравнивать.
-- Schaden
Благодарность от:
Dimi (28.11.2008)
Старый 27.11.2008, 21:58   #85
Новичок

Благодарности: 12 в 5 сообщениях Поиск благодарностей Buratino

Прочитал каранагаевский обзор и поразился в очередной раз, насколько люди по-разному воспринимают одни и те же фотографии. Ну, скажем, номер 10 в портретах/жанре меня тоже заинтересовал. Думается, в этом разделе это - единственная кандидатура на стену или открытку (я не говорю о семейных фотографиях - у родственников интерес особый). Техника понравилась и настроение действительно создает. Кстати стаканы очень здорово нарисованы. Но все же фотография какая-то непонятная слишком: то ли от того, что лица девушки не видно, то ли от того, что стакана два. Один бал я бы дал, но лучшей в разделе не назову. А вот упомянутые 28, 34 и 41 как-то не особенно впечатлили, одна даже показалась весьма неестественной. Мне больше других понравились 35 (на стену вешать НЕ БУДУ) и еще 43. В общем-то все банально, но технично. Еще 8 - очень живой кадр, мог бы неплохо получиться...

И с пейзажами все не просто. Вот, например, номер 20 конкретно произвел впечатление: это ж надо этакую пакость так интересно показать. По-своему очень красиво. Если мастерство автора оценивать, я б одназначно эту фотку отметил. В общем есть пара пейзажей тут и еще в путешествиях, которые очень интересны именно с точки зрения исполнения. Однако в целом мне больше пришлось по душе несколько фотографий попроще.

Написал свои впечатления, чтобы отвлечь уважаемых фотографов от странного затянувшегося спора. По-моему пора переключаться. Или кто-то серьезно думает кого-нибудь переубедить?
Buratino вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 4 от:
Dimi (28.11.2008), KaraNagai (28.11.2008), Vladam (28.11.2008), Юльця (28.11.2008)
Старый 27.11.2008, 22:51   #86
Активный Участник

Благодарности: 159 в 38 сообщениях Поиск благодарностей alexpd

Может и себе пару новых ников открыть? Похвалить свои фотки в форуме вскользь, а потом и проголосовать через них за себя?
Интересно будет!
alexpd вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.11.2008, 23:06   #87
Новичок

Благодарности: 12 в 5 сообщениях Поиск благодарностей Buratino

Ага, вы втроем даже подискутировать сможете
Buratino вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.11.2008, 23:58   #88
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 6,550 в 3,333 сообщениях Поиск благодарностей Countess

у меня по Пейзажам 12 самых лучших, урезать никак не могу
Countess вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 28.11.2008, 06:56   #89
Шрайбикус Модератор

Благодарности: 7,284 в 1,978 сообщениях Поиск благодарностей Andrew Shahoff

Цитата:
Сообщение от alexpd Посмотреть сообщение
Может и себе пару новых ников открыть? Похвалить свои фотки в форуме вскользь, а потом и проголосовать через них за себя?
Интересно будет!
Это может противоречить правилам форума.

Цитата:
Сообщение от Dimi Посмотреть сообщение
Ну где, где эти правила в которых написано, что в Портретах должны быть портреты людей от 18-ти и старше? Где эти правила, которые изложены "предельно ясно"? И почему тогда работы были приняты и размещены, если это противоречит правилам?
Во первых - мопед не мой, я только разместил...
Во вторых правила старался сделать максимально открытыми, и размещение фотографий в разделах дело обсолютно авторов фотографий. Если автор захотел разместить милую детскую мордашку в Портретах, или даже пейзаже, то это дело хозяина фотографии.

Правила делать строже не стоит, ибо это любительский конкурс, плюс фотография - это искуство, а любые рамки ( ну кроме рамок приличия этого форума) искуству противоречат.

Всё на этом обсуждение кто чего куда разместил заканчиваем и продолжаем обсуждать художественные и технические достоинства/недостатки выставленых работ!
bobba (28.11.2008), Dimi (28.11.2008), Fuegos (28.11.2008), KaraNagai (28.11.2008), Mithrilian (28.11.2008), Nat (28.11.2008), OlexM (30.11.2008), tasya (28.11.2008), wonderwoman (28.11.2008), Юльця (28.11.2008)
Старый 28.11.2008, 08:44   #90

Благодарности: 2,478 в 1,003 сообщениях Поиск благодарностей Химик

Цитата:
Сообщение от Andrew Shahoff Посмотреть сообщение
Это
Начальник идёт ли голосование? Сколько человек проголосовало?
(я еще нет, в субботу)
Химик вне форума   Ответить с цитированием
Ответ