![]() |
|
Фото и Видео Раздел для фото-видео любителей и профессионалов |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#76 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Мне кажется, что "портрет" и "жанр" в будущем лучше делить, потому что "портрет" понятнее. А кьют на меня не действует, если фотка плохая. Неужели на других так сильно действует?
![]() |
Благодарность от: | Masha57 (27.11.2008) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#77 | |
My name is Exaybachay
|
![]() Цитата:
скажем так, если большинство голосующих будут придерживаться твоего мнения, то победит в портретах два детских портрета. и я знаю каких. если бы на них были изображены взрослые люди такой уверенности что они победят у меня бы не было. впрочем, я уже почти сдаюсь ![]() ![]()
![]() |
![]() |
#78 |
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#79 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
![]() |
#80 |
![]()
Такое впечатление, что те, кто невнимательно читал обсуждение тематики разделов конкурса, или не читал вообще, теперь придумывают разные экскьюзы, и что-то им кажется не честным или не правильным. Мы всё обсуждали на протяжении достаточно долгого времени - можно было высказываться и вносить предложения. Теперь уже поздно пить боржоми. Все правила изложены предельно ясно.
Дай мне волю - я бы ещё уже специфику категорий сделала. И не в том дело, что запрещать то или это - надо работы слать в тему.
![]() |
Благодарностей: 2 от: | Andrew Shahoff (27.11.2008), Ladka (28.11.2008) |
![]() |
#81 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Мне кажется, еще проще. Если фотки детей присутствуют в портретах, то значит, Андрей счел их соответствующими правилам. Он же не автоматически ставил фотки. А раз счел соответствующими правилам, то и обсуждать тут нечего. Портреты - так портреты.
Но если бы я намеревалась слать фотки детей, то, честно скажу, была бы в раздумьях, можно ли их в портреты или нет. Скорее всего, уточнила бы у Андрея. Но это я такой параноик, уточнять. ![]()
![]() |
![]() |
#82 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Ну по количеству поданых работ явно видно, что у людей не хватило фотографий для всех разделов. Вот если у кого есть 10 детских портретов но ни одного взрослого, то почему бы не послать 5 туда и 5 туда.
![]() Пусть дети в портретах и не победят, но зато можно свои работы людям показать и отзывы получить... Главное участие. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#83 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Последний раз редактировалось Dimi, 28.11.2008 в 05:48. |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | KaraNagai (28.11.2008) |
![]() |
#84 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Dimi, номер 40 не "портрет", а "жанр". В этом же треде, на первых страницах мне разъяснили, что это такое, я не знала, оказывается "жанр" это отдельное направление в живописи и фотографии, а не как в литературе, где это синоним "направления" или "категории". В теме стоит Жанр:Портрет. Если бы я в свое время не стормозила и дотумкала, что : означает в данном случае "или" (а могла дотумкать по аналогии с Архитектура:Ландшафт), то докопалась бы, и совершенно точно активно бы пропагандировала эти темы разделить. Потому что я в упор не понимаю, как их сравнивать.
![]() |
Благодарность от: | Dimi (28.11.2008) |
![]() |
#85 |
Новичок
|
![]()
Прочитал каранагаевский обзор и поразился в очередной раз, насколько люди по-разному воспринимают одни и те же фотографии. Ну, скажем, номер 10 в портретах/жанре меня тоже заинтересовал. Думается, в этом разделе это - единственная кандидатура на стену или открытку (я не говорю о семейных фотографиях - у родственников интерес особый). Техника понравилась и настроение действительно создает. Кстати стаканы очень здорово нарисованы. Но все же фотография какая-то непонятная слишком: то ли от того, что лица девушки не видно, то ли от того, что стакана два. Один бал я бы дал, но лучшей в разделе не назову. А вот упомянутые 28, 34 и 41 как-то не особенно впечатлили, одна даже показалась весьма неестественной. Мне больше других понравились 35 (на стену вешать НЕ БУДУ) и еще 43. В общем-то все банально, но технично. Еще 8 - очень живой кадр, мог бы неплохо получиться...
И с пейзажами все не просто. Вот, например, номер 20 конкретно произвел впечатление: это ж надо этакую пакость так интересно показать. По-своему очень красиво. Если мастерство автора оценивать, я б одназначно эту фотку отметил. В общем есть пара пейзажей тут и еще в путешествиях, которые очень интересны именно с точки зрения исполнения. Однако в целом мне больше пришлось по душе несколько фотографий попроще. Написал свои впечатления, чтобы отвлечь уважаемых фотографов от странного затянувшегося спора. По-моему пора переключаться. Или кто-то серьезно думает кого-нибудь переубедить? |
![]() |
![]() |
![]() |
#88 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
у меня по Пейзажам 12 самых лучших, урезать никак не могу
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#89 | ||
Шрайбикус Модератор
|
![]() Цитата:
Цитата:
Во вторых правила старался сделать максимально открытыми, и размещение фотографий в разделах дело обсолютно авторов фотографий. Если автор захотел разместить милую детскую мордашку в Портретах, или даже пейзаже, то это дело хозяина фотографии. Правила делать строже не стоит, ибо это любительский конкурс, плюс фотография - это искуство, а любые рамки ( ну кроме рамок приличия этого форума) искуству противоречат. Всё на этом обсуждение кто чего куда разместил заканчиваем и продолжаем обсуждать художественные и технические достоинства/недостатки выставленых работ! ![]()
![]() |
Благодарностей: 10 от: | bobba (28.11.2008), Dimi (28.11.2008), Fuegos (28.11.2008), KaraNagai (28.11.2008), Mithrilian (28.11.2008), Nat (28.11.2008), OlexM (30.11.2008), tasya (28.11.2008), wonderwoman (28.11.2008), Юльця (28.11.2008) |
![]() |
#90 |
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Размышления вслух... Что купить? | Arte | Фото и Видео | 17 | 24.06.2008 11:08 |
Фотоконкурс VI | Oleg123 | Общие темы | 16 | 28.01.2008 15:22 |
Мысли вслух | magician | Политика | 11 | 18.01.2008 12:22 |
Размышления вслух | MAZ | Однажды... | 33 | 08.04.2005 09:57 |