![]() |
|
IT и Связь Обсуждение "айтишных" вопросов и средств связи |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#841 |
Спам-робот
|
![]()
Вы не учли, что код не может работать без "железа" и ОСи. Ваши "вполне анализируемые" результаты резко станут не анализируемыми при переходе на другую ОС, или другое железо.
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#843 | |
Спам-робот
|
![]() Цитата:
![]() vc добавил 14.04.2010 в 14:12 Native API - не слышали такого термина? МНС - слышал, у него весь С код такой. Последний раз редактировалось vc, 14.04.2010 в 13:12. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#844 | |
Спам-робот
|
![]() Цитата:
svu добавил 14.04.2010 в 14:16 Понятие нечестности в этом смысле несколько расплывчато. И оно редко выходит за пределы нескольких тактов в случае процессора. В общем, мы с МНС согласны пренебречь этим фактором - ибо альтернативы еще хуже. А кто сказал, что нативный код и нативный апи как-то связаны? Не тот ли профессор, который в шутку спрашивал у студентов, чем отличается препроцессор от сопроцессора? svu добавил 14.04.2010 в 14:18 Как же это отлично, если на АДЕКВАТНЫХ объемах выдает охрененный разброс? Не говоря уж о том, что только под одной платформой. Последний раз редактировалось svu, 14.04.2010 в 13:18. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#845 | |
Спам-робот
|
![]() Цитата:
Я всегда называл код, который можно запустить на конкретном железе под конкретной осью исполняемым кодом, чтобы не было разночтений. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#846 |
Спам-робот
|
![]()
Для сочетания. Это называется "платформа".
Это Ваша личная терминология. Как раз наоборот - Вы создаете жирную почву для разночтений. Ибо байткод тоже исполняемый. Но его исполняет не процессор. Исходный код на бейсике - тоже исполняемый. Интерпретатором. |
![]() |
![]() |
![]() |
#847 | |
Спам-робот
|
![]()
http://www.google.ie/#hl=en&source=hp&q=исполняемый+код
Цитата:
vc добавил 14.04.2010 в 15:15 Вот вы вроде с Линуксом хорошо знакомы? Как называется атрибут у файла, который в shell называется "x"? И я ещё не встречал линуксоида, который файл с атрибутом x называл нативным кодом... Последний раз редактировалось vc, 14.04.2010 в 14:15. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#848 |
Спам-робот
|
![]()
Ланн, это не суть. Про этот термин не очень интересно спорить.
Опять гон. Он выполняется именно напрямую. Содержит инструкции, известные процессору. |
![]() |
![]() |
![]() |
#849 | |
Спам-робот
|
![]() Цитата:
vc добавил 14.04.2010 в 15:30 Хотя согласен, в контексте с жабой исполняемый код звучит двусмысленно, правильнее было бы сказать: компилируемый (хотя нет, бинарный! код) Последний раз редактировалось vc, 14.04.2010 в 14:30. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#850 | |
Спам-робот
|
![]() Цитата:
Всё мимо. КомпилируЕМЫЙ - это исходный код (КОТОРЫЙ компилируют). Байткод тоже бинарный - ибо не текстовый. Еще предложения будут? Зачем изобретать новый термин, когда есть уже устоявшийся? Нативный код. И все. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#851 | |
Спам-робот
|
![]()
Ага, только x86 процессор "не понимает" таких иструкций, как:
jump 0 - и это в лучшем случае. В худшем вообще код не интерпретируется процессором. Я не буду утверждать, что вы не разбираетесь в исполняемых форматах, но подозрения появляются.. vc добавил 14.04.2010 в 16:08 Цитата:
переименовать windows файлы из *.exe в *.nat, a в юниксе переименовать аттрибут "x" в "n", чтобы жабисты не путались в терминах Последний раз редактировалось vc, 14.04.2010 в 15:08. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#852 |
Спам-робот
|
![]()
Можете смело утверждать. Я сто лет не интересовался ФОРМАТАМИ исполняемых файлов. Но, еще раз повторяю, это ОБЕРТКИ, необходимые для запуска в условиях конкретной ОС. Содержимое - код, непосредственно выполняемый на процессоре (который, конечно, МОЖНО выполнять не только на нем - например, как это делают некоторые системы кросс-железной виртуализации - я запускал досовую игрушку Ф-117 на повере).
|
![]() |
![]() |
![]() |
#853 | |
Спам-робот
|
![]()
Вы настолько ушли в дебри, что забыли исходную точку спора:
цитирую: Цитата:
Жабу тоже при желании можно скомпилировать в бинарник. Надеюсь вы всё-таки имели ввиду переход на код, по-умолчанию компилируется в бинарник |
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#854 | |
Спам-робот
|
![]() Цитата:
Кстати, в юниксе оно именно "х" по делу. Потому что "х" помечаются и скрипты. В линуксе "х" можно и виндовый бинарник и даже жабский архив - и оно будет правильно понято ОС (если все настроено как надо). svu добавил 14.04.2010 в 16:16 Разумеется. Но компилируемым является и сишный, и жабский код. Последний раз редактировалось svu, 14.04.2010 в 15:16. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#855 | |
Спам-робот
|
![]() Цитата:
Код процессора жёстко привязан к памяти, кроме того процессор не знает, что для работы нужно подгрузить ещё кое-какие данные по кое-каким адресам памяти, а также инициализировать некоторые области памяти и сегментные регистры. Байты, которые записаны в PE файле только с натяжкой можно назвать исполняемым кодом. Потому, как этот код сильно модифицируется после загрузки в память. Попробуйте побайтно сравнить загруженный Executable Image в оперативной памяти под Windiows и PE файл, который загружался. Найдёте много нового ![]() vc добавил 14.04.2010 в 16:19 Я знал, что вы к этому придерётесь! Поэтому юниксоиды уточняют, что это бинарный файл. Слова "нативный" я от них не слышал. Последний раз редактировалось vc, 14.04.2010 в 15:19. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
С чего начать? | 7novds | Иммиграция | 24 | 01.12.2009 18:59 |
С чего начать? | Yury_B | Иммиграция | 31 | 29.01.2008 01:37 |
С чего начать? | Ирада | Образование | 4 | 26.12.2006 12:58 |