VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Общие темы

Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.03.2014, 18:16   #826
Спам-робот

Откуда: Ленинград --> Петербург --> Dublin --> Cork --> Castleisland --> Tralee
Благодарности: 12,385 в 6,695 сообщениях Поиск благодарностей svu
По умолчанию Re: В городе Сочи томные ночи

Цитата:
Сообщение от vc Посмотреть сообщение
Под армией среднестатистический человек понимает структуру, которая принимает присягу на верность стране, государству
Тебе я давал уже ссылку на задачи, решаемые АРМИЕЙ В ЦЕЛОМ. Там все в порядке с государственностью, спасением граждан и пр. Сохранение жизни ГЛАВЫ ГОСУДАРСТВА и его(ее) семьи - это ВАЖНО в любом государстве, поэтому совершенно логично, что на это выделеные специальные ресурсы (насколько их много и дорого - решать государству, ВЫБРАННЫМ ДЕМОКРАТИЧЕСКИ парламентариям). Да, в Ирландии на президента тратят существенно меньше. Вот так вот решил Ирландский парламент. А Британский - решил иначе (заметь, возвращение монархии после Кромвеля было вполне демократическим решением!). Хотя президент Ирландии такая же опереточная фигура, как королева Британии. А деньги тратятся вполне реальные.

Цитата:
Сам факт наличия "королей" и "королев" в 21 веке - маразм
Ничего страшного в этом нет. Это часть того шоу, которое называется публичной политикой.

Цитата:
вот этот факт скорее попахивает коричневатым.
Есть такая болезнь (в обычной медицине, не альтернативной) - дальтонизм. А если и с запахами - я даже не знаю, как это называется. В самом факте монархии (ограниченной) - нет НИКАКОГО фашизма. Кстати, в Британии есть некоторые элементы фашизма, но к королеве это никакого отношения не имеет.

Почитай 14 признаков фашизма, по интернету гуляют (если хочешь - дам ссылку). Там ничего про королеву нет. А вот про РФ... и частично про США - вполне.

Последний раз редактировалось svu, 13.03.2014 в 18:21.
svu вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 13.03.2014, 18:20   #827
Спам-робот

Благодарности: 21,993 в 10,697 сообщениях Поиск благодарностей vc

Цитата:
Сообщение от svu Посмотреть сообщение
Сохранение жизни ГЛАВЫ ГОСУДАРСТВА и его(ее) семьи - это ВАЖНО
Спасение жизни баблизы важно? Кому важно?
Ты согласился бы (если бы твои дети вдруг оказались поддаными UK), чтобы твои дети положили свои жизни не за спасение страны, а за спасение отдельно-взятой баблизы.

Цитата:
В самом факте монархии (ограниченной) - нет НИКАКОГО фашизма
Разделение людей по цвету крови чем-то отличается от разделения по цвету кожи?

vc добавил 13.03.2014 в 19:21
Цитата:
решаемые АРМИЕЙ В ЦЕЛОМ
Ну да а МИР В ЦЕЛОМ ЗА МИР.
Давай, всё-таки обсуждать частности: а именно личную охрану баблизы, которая имеет право выпороть тебя шомполами за неуважение к монархичке.

Последний раз редактировалось vc, 13.03.2014 в 18:21. Причина: Добавлено сообщение
vc вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.03.2014, 18:29   #828
Спам-робот

Цитата:
Спасение жизни баблизы важно? Кому важно?
Спасение президента Ирландии? Любого другого главы государства, не обладающего реальной властью?
Цитата:
чтобы твои дети положили свои жизни не за спасение страны, а за спасение отдельно-взятой баблизы.
Я бы не согласился даже на первое, ты же знаешь
Цитата:
по цвету крови
А у них кровь другого цвета? Или у них по 6 пальцев? Монархия действительно смешная и странная штука, но ничего фашистского в этом нет. И хотя у них от рождения есть дополнительные привилегии (довольно смешные в реальности, несмотря на весь пафос старых британских законов), но я им нифига не завидую - они за эти привилегии платят отсутствием личной жизни и кучей прочих обязанностей, которые в принципе не могут с себя снять.
Старый 13.03.2014, 18:35   #829
Спам-робот

Цитата:
Спасение президента Ирландии?
1)Президента ирландии выбирает народ
2)нет никаких родов войск в задачу которых входит спасение именно президента (я даже сомневаюсь, что у него охрана есть)
3)таки да, это дорогой и бессмысленный сувенир, который надо люстрировать по януковски

Цитата:
Я бы не согласился даже на первое, ты же знаешь
Да, но если тет выбора, и их заставляют спасать именно баблизу, ценой своей жизни?

Цитата:
А у них кровь другого цвета? Или у них по 6 пальцев? Монархия действительно смешная и странная штука,
Да, согласно законам у них другая кровь. Монархическая.

vc добавил 13.03.2014 в 19:36
Цитата:
которые в принципе не могут с себя снять.
Опять соврамши? Могут, если захотят
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%...%80%D0%B4_VIII

Последний раз редактировалось vc, 13.03.2014 в 18:36. Причина: Добавлено сообщение
Старый 13.03.2014, 18:38   #830
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 12,707 в 4,342 сообщениях Поиск благодарностей Mithrilian

Цитата:
Под армией среднестатистический человек понимает структуру, которая принимает присягу на верность стране, государству.
Это вы, что ли, среднестатистический? По вашему "определению" армии у Британии нет вообще.

Цитата:
Сам факт наличия "королей" и "королев" в 21 веке - маразм.
И как это связано с "маразматической" в приложении к королеве? Маразматическим в вашем понимании может быть ее титул, это пожалуйста, нормальная т.зр.

Цитата:
И те самодержцы, которые пытаются удержаться за свою бутафорскую власть -маразматики (необязательно старые, но баблиза-то старая?)
Кхм. Вот как раз те, кто удерживается успешно никак не могут быть в маразме.

Цитата:
И сам факт признания одного человека наделённым большими правами по сравнению с другими по праву семейных уз - вот этот факт скорее попахивает коричневатым.
Как это "бОльшими"? Другими. Они, например, не имеют права голосовать.

Цитата:
Мне плевать на старушку.
Ага. Конечно. Только вам очень важно, что у нее нет армии и она сама "маразматическая". Это прям такое равнодушие, такое равнодушие

Цитата:
не буду обсуждать во что одет "принц" и "принцесса", что они кушают и что друг другу дарят.
Ну хоть в этом мы сошлись характерами.
-- Schaden
Mithrilian вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
svu (13.03.2014)
Старый 13.03.2014, 18:52   #831
Спам-робот

Цитата:
Сообщение от Mithrilian Посмотреть сообщение
По вашему "определению" армии у Британии нет вообще.
Почему нет? Есть. И в её первоочередные задачи входит защита государства и граждан.

Цитата:
И как это связано с "маразматической" в приложении к королеве? Маразматическим в вашем понимании может быть ее титул, это пожалуйста, нормальная т.зр.
Представьте, вас с рождения (не спросив разрешения) наградили титулом "Мисс мухобойка Её Величества".
Ваши действия по достижении разумного возраста:
а) пошли вы нафиг со своим титулом, я в ваши игры не играю, вы мне ещё заплатите за оскорбление, которому я подвергалась с рождения
б)Да, я мухобойка ЕЁ Величества и горжусь тем, что имею право и с честью ношу свой титул
в) другое?

Цитата:
кто удерживается успешно
Какие же действия предпринимает баблиза для удержания монархии?

Цитата:
Как это "бОльшими"? Другими.
Вам зачитать весь список королевских привелегий?

Цитата:
Они, например, не имеют права голосовать.
Зато имеют право отапливать дворцы за счёт бедных)))
http://www.inopressa.ru/article/24Se...ent/queen.html
Цитата:
Только вам очень важно, что у нее нет армии и она сама "маразматическая".
Мне очень важно, что её чоп-овцы юридически имеют право нападать на оскорбивших её величество.
Если я проявлю неуважение к товарищу Миллеру, то его охрана даже пальцем не посмеет меня тронуть (хотя он сам может подать на меня в суд)
А с баблизой всё по другому. Её гвардия может и будет реагировать на любое непочтение к королеве
Старый 13.03.2014, 18:55   #832
Спам-робот

Цитата:
Президента ирландии выбирает народ
И что? Демократия - это про выборность ВЛАСТИ. Ни у баблизы, ни у президента Ирландии реальной власти нет. А про выборность главы государства (безвластного) демократия ничего не говорит. Выборность фигурки на капоте автомобиля премьер-министра никого не колышет.
Цитата:
который надо люстрировать по януковски
А это пусть решают бриты. Бриты вполне демократично (госдуре и не снилось) выбирают парламент. Который почему-то до сих пор дает деньги королевской семье.
Цитата:
но если тет выбора
Если выбора нет - будешь делать то, что скажет надсмотрщик. Кстати, в британскую армию идут вроде как не по призыву? В отличие от армии РФ, где ДЕЙСТВИТЕЛЬНО нет выбора, если не нашел отмазку.
Цитата:
законам
Закон определяет цвет крови? Орригинально. Я думал, это визуально делается. Красная она, у здорового человека.
Цитата:
Могут, если захотят
И что? Он отказался от многого, но не от всего. И право на личную жизнь у него тоже было весьма ограниченным. Его законопатили куда-то в задницу мира без права выбраться. Каторга. Но с женой-декабристкой. С крючка он не соскочил, практически ни в каком смысле.

svu добавил 13.03.2014 в 19:57
Цитата:
Есть. И в её первоочередные задачи входит защита государства и граждан.
И гарды - часть этой армии, по ВСЕМ параметрам. По единой цепи командования. По бюджету. По решаемым задачам в т.ч. (ты вряд ли будешь спорить, что в случае, если всех гардов вокруг королевы перебьют, то обычная армия будет спасать королеву с большим приоритетом, чем рядового британца - значит, вся армия ЧОП, несмотря на бюджетное финансирование?).

Последний раз редактировалось svu, 13.03.2014 в 18:59. Причина: Добавлено сообщение
Старый 13.03.2014, 18:58   #833
Спам-робот

Цитата:
И что? Демократия - это про выборность ВЛАСТИ.
А то, что народ (на свои деньги) в принципе может охранять того, кого он выбрал а не кого ему принесли из роддома очередные "наследные принцы"

vc добавил 13.03.2014 в 20:01
Цитата:
Закон определяет цвет крови
таки да: человек, не имеющий в своём организме "королевской" крови, королём стать не может. Т.е. все решается грубо говоря на генетическом уровне.
Ну примерно, как людям с негритянской кровью запретили бы занимать определённые должности

Последний раз редактировалось vc, 13.03.2014 в 19:01. Причина: Добавлено сообщение
Старый 13.03.2014, 19:01   #834
Спам-робот

Цитата:
охранять того, кого он выбрал
Еще раз. Демократия - про выборность ВЛАСТИ. А не про выборность охраняемых за госсчет. К этому отношения демократия не имеет, это просто ортогонально демократии.
Если военная часть снабжается за госсчет и входит в общую структуру госармии - она уже не ЧОП, никаким местом. Даже если ее задача - охрана одного лица или семьи (не важно, какого)
Старый 13.03.2014, 19:03   #835
Спам-робот

Цитата:
Его законопатили куда-то в задницу мира без права выбраться. Каторга. Но с женой-декабристкой. С крючка он не соскочил, ни в каком смысле.
как раз-таки соскочил. После ухода он быстро наскучил журнализдам, и его никто с тех пор не тревожил.

vc добавил 13.03.2014 в 20:06
Цитата:
К этому отношения демократия не имеет, это просто ортогонально демократии.
А при чём тут демократия?
Я про то, что люди имеют право выбрать кого им кормить и охранять.
Если рожа кандидата в президенты им не угодила, они могут прокатить его на очередных выборах. А "наследника престола" им навязала монархия, и даже если он будет бегать голым или в костюме фюрера на вечеринке - холопы всё равно обязаны будут его кормить

vc добавил 13.03.2014 в 20:07
Цитата:
- она уже не ЧОП, никаким местом
По задачам она ЧОП. По финансированию таки да, госструктура.
Ну как если бы того же Миллера охранял полицейский полк.

Последний раз редактировалось vc, 13.03.2014 в 19:07. Причина: Добавлено сообщение
Старый 13.03.2014, 19:17   #836
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 12,707 в 4,342 сообщениях Поиск благодарностей Mithrilian
Восклицание Re: В городе Сочи томные ночи

Цитата:
Цитата:
По вашему "определению" армии у Британии нет вообще.
Почему нет? Есть. И в её первоочередные задачи входит защита государства и граждан.
Часть этой армии - охрана королевы. Или, наоборот, армии у Британии нет, потому что ВСЕ они присягают королеве. Одно из двух. Причем я оперирую сейчас вашими же критериями.

Цитата:
Представьте, вас с рождения (не спросив разрешения) наградили титулом "Мисс мухобойка Её Величества".
Если бабла подкинут, то пусть хоть кочергой зовут. Как обычно - только в печь не совать и мух не бить.

Цитата:
Какие же действия предпринимает баблиза для удержания монархии?
Откуда я знаю. Я знаю, что она успешно продолжает оставаться королевой в результате этих действий.

Цитата:
Вам зачитать весь список королевских привелегий?
Там пятая буква - -и-, а не -е-, ну да ладно. Ну, привилегии. Но "жениться по любви" не могут. Или могут - либо потеряв привилегии как Эдуард ПочтиСедьмой, либо сперва женившись на "правильной" жене и аккуратно с ней размножившись, как нынешний Чарли. И каждый их чих мусолят в прессе по всему миру. Вот уж чему-чему, а их привилегиям завидовать -- увольте.
-- Schaden
Mithrilian вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
svu (13.03.2014)
Старый 13.03.2014, 19:52   #837
Спам-робот

Цитата:
и его никто с тех пор не тревожил.
Британские спецслужбы продолжали пасти. И журналисты тоже замечали эту парочку. Конечно, не так, как раньше. И Герцогами они остались. Уже после потери короны их взяли и сослали на Багамы, чтобы не очень-то светились со своей дружбой с немцами, во время войны. Всю жизнь - под колпаком и на виду.
Цитата:
люди имеют право выбрать кого им кормить и охранять.
Люди имеют право выбрать ВЛАСТЬ. А власть решает остальное. Это и есть демократия. Про остальное тебя обманули. Если люди не согласны с решениями власти - выбирают другую. Ну, кроме случаев бунта, когда власть совсем зарвалась, народу приходится решать самому непосредственно...
Цитата:
По финансированию таки да, госструктура.
И на том спасибо! ЧОП в первую очередь определяется именно финансированием.
А задачи Кремлевского Полка тебя не очень колышут? Тоже ЧОП "по задачам"? Или служба охраны президента РФ? Или любая другая служба охраны первого лица? Ок, я не против, пусть у тебя будет такое определение ЧОП. Оно не имеет отношения к общеупотребительному - но у тебя вообще страсть к альтернативщине, так что пусть его...

Последний раз редактировалось svu, 13.03.2014 в 19:57.
Благодарность от:
Mithrilian (20.03.2014)
Ответ