![]() |
|
Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Активный Участник
|
![]()
Вообщем закинуло знакомого моего в город Наван (Navan) я пытаюсь узнать из интернета что это за город... инфраструктура... работа, проживание и прочее...)
Может кто то знает что либо о этом городе? Буду презнателен за любую информацию))) Устал я искать в и-нете... да и толком нет не чего там дельного,!
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#3 |
READ ONLY
|
![]()
Я сам там недалеко проживаю.
Городишко так себе, я только в шопинг туда. А баня там есть оченнно даже ничего. Мы туда по понедельникам с утра ездим. Кто желает, присоединяйтесь. Там же некое подобие буфета. Из иносранцев в основном латыши\литовцы\эстонцы, гарни хлопцы. Русских ни разу не встречал. Не знаю почему, но наванчан называют пош-пипл, хотя разбогатевших особо не видно, так основная масса в моделях от пенейса, у девушек- жир и короткая майка. Конкретика! Ничего нового. Литовский магазин есть- маленький очень, но больший там и не протянет. Жена вот ищет помещение под маг деликатесов с кофейней заодно. Пока голяк ![]() Бывают города много хуже. Добро пожаловать! А если интересует энвиромент- ask your local co council ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Активный Участник
|
![]()
Спасибо!
Но дело в том что он(мой знакомый) и спрашивает, не как не может разобраться в инфраструктуре...!
![]() |
#5 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Единственно, чего мне здесь в Ирландии не хватает, так это бани. Что за баня? С удовольствием бы присоединился, далековато, правда, но хоть иногда приезжал бы.
![]() |
![]() |
#6 | |
READ ONLY
|
![]() Цитата:
Что интересует-то? По поводу чего интерес. Ведь существуют организации где всю информацию можно получить Коунти Консул: там все расскажут о развитии города, Интерпрайз: о деловой активности Полиция: о криминале Больница: о больных Ну и дальше по смыслу... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
READ ONLY
|
![]()
БАНЯ ???!!!
Единственно, чего мне здесь в Ирландии не хватает, так это бани. Что за баня? С удовольствием бы присоединился, далековато, правда, но хоть иногда приезжал бы.[/quote] Обычный спорт комплекс: бассейн, джакуза, спорт-зал, отдельно сауна и стим-рум. Чем хорошо, утром никогда никого не бывает, сухой пар, вышел- посидел... и это как в отдельном все помещении. Не 100 градусов, но постоянные 65-70- вполне достаточно, если без фанатизма. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() Э-э, не то. Тут ведь случай-то клинический. Как раз с фанатизмом.
![]() |
![]() |
#9 | ||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Я конечно не термометр, но по собственным ощущениям скажу, что это более менее похоже на нормальную сауну. Конечно еще бы градусов 10.... Но со стеклянной дверью я очень сомневаюсь, что это можно будет достичь. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Новичок
|
![]()
Я тоже раньше жаловалась, мол в ихней бане даже погрется, ане то что попарится нельзя....Наши же сообразительны...терь мы просто поливаем термометр холодной водой....попробуйте когда работники не видят
![]()
![]() |
#11 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Mi tam pojenilis ![]()
![]() |
![]() |
#12 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Спам-робот
|
![]()
Нормальный Наван городок - речка там красивая, все никак не выберусь туда порыбачить...
![]() В общем, если бы не жуткий траффик с утра - вполне можно было бы жить и в Дублин на работу ездить, если дорога свободная то минут 40 рулить до М50 - это дублинская полукольцевая ![]()
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 | |
READ ONLY
|
![]() Цитата:
Прошлым летом выезжали на лодке. За 20 мин 6 форелек и 2 щучки маленькие. Но это не прикольно, просто отпустил по ходу твистер на 50-60 метров и жди... Знаю щучье место. Ловим там всегда до одной, а они там не меньше 10 кг. Ирлахи научили, надо ловить на мертвого живца и приподнять его над дном на 5-10 см. и поближе к берегу. Мелкая не берет. А еще очень люблю угря." Угорь, ежели в заливке- не хужее осетра"- Коньяк порой давит на мои поэтические центры... Еще был опыт ловли карпа сетью здесь, но... "грабить так миллион, ..... Н3- фиговая трасса, там у Данчоклина встаешь надолго и две спид- камеры+ петровичи встречаются тихо едущие. Есть короче дорога на 7 миль и без всякого трафика, при по прямой. Бывало по дурости за 27 минут до бланча доезжал, но это было давно, хотя и правда... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Спам-робот
|
![]()
Между прочим именно в Наване обычно вылавливают первого в году лосося
![]() Я обычно за форелью в Виклоу езжу, на мелкие речки, а за щукой - на Блессингтон. Ну и море конечно - в этом году надо будет на бассе сосредоточиться ![]() А угорь может хоть и вкусен, но ловить его не интересно - динамики нет ![]()