VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Уголок объявлений > Black & White

Black & White об'ективно - положительные и отрицательные стороны ...

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.01.2010, 18:11   #1
Участник

Благодарности: 103 в 25 сообщениях Поиск благодарностей olga290365
По умолчанию Barratts - чернее ночи

Купила сапоги на распродаже. Одела один раз и попала под дождь. Оказалось - протекают. А дальше начался анекдот Обратилась в магазин - ни менять ни возвращать деньги не хотят. Самое смешное - менеджер магазина говорит что "сейчас сапоги не мокрые и она не видит дырки". Муж предложил принести воды и опустить в нее сапог чтобы он стал мокрым Я предложила дождаться дождя и прийти к ним в мокрой обуви и показать мокрый сапог на ноге и еще снять этот сапог и показать мокрый носок Спросили у нее - как должен выглядеть этот сапог чтобы они его обменяли. Менеджер ответила - бООООльшая дырка.
Настойчиво рекомендуют поливать сапоги водоотталкивающим спреем и не хотят понимать что этот спрей ну НИКАК не закрывает дырку между отошедшей подошвой и верхом сапога.
Первый и последний раз купила обувь этой марки.
olga290365 вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 03.01.2010, 19:32   #2
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 12,707 в 4,342 сообщениях Поиск благодарностей Mithrilian
По умолчанию Re: Barratts - чернее ночи

Имхо, проблема не в марке, а в магазине. А сапоги вообще заявлены как водонепроницаемые? У меня любые промокают, если в лужу наступлю, кроме резиновых...
Mithrilian вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
svetik10011 (03.01.2010)
Старый 03.01.2010, 21:22   #3
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 4,245 в 1,924 сообщениях Поиск благодарностей Georgio

Цитата:
Сообщение от olga290365 Посмотреть сообщение
как должен выглядеть этот сапог чтобы они его обменяли. Менеджер ответила - бООООльшая дырка
Ну так надо взять шило, и сделать боооооольшую дырку, делов-то.
Countess (05.01.2010), Epo (06.01.2010)
Старый 03.01.2010, 23:18   #4
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,454 в 3,259 сообщениях Поиск благодарностей WaterRose

шутка дня, думаю половина моей обуви "утонет" в луже, если хорошенько постоять...

WaterRose добавил 04.01.2010 в 00:19
Цитата:
Сообщение от Mithrilian Посмотреть сообщение
А сапоги вообще заявлены как водонепроницаемые? У меня любые промокают, если в лужу наступлю, кроме резиновых...
у меня именно так...

WaterRose добавил 04.01.2010 в 00:19
Цитата:
ну НИКАК не закрывает дырку между отошедшей подошвой и верхом сапога.
это было бы видно...

Последний раз редактировалось WaterRose, 03.01.2010 в 23:19. Причина: Добавлено сообщение
WaterRose вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.01.2010, 08:34   #5
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,579 в 3,637 сообщениях Поиск благодарностей D_IRL

Нашли себе магазинчик... Еще 20 лет назад он считался среди ирландцев плохим и с некачественной обувью. Как видно мало что изменилось.
D_IRL вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 3 от:
Apple (07.01.2010), Countess (05.01.2010), nata_shka (04.01.2010)
Старый 04.01.2010, 12:26   #6
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,750 в 728 сообщениях Поиск благодарностей Lena.A.

странно, а почему не меняют? у вас чек сохранился? я с таким не сталкивалась, но это нарушает права потребителя.
Lena.A. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.01.2010, 15:36   #7
Заслуженный Участник

Благодарности: 5,964 в 1,612 сообщениях Поиск благодарностей ssd

Во! ключевое слово здесь - не хотят. В вашем случае их желание или не желение вернуть деньги несущественно. Я, пусть даже и ошибочно, ститаю качество товара ненадлежащим. Customer rights никто не отменял. Есть кассовый чек - будьте добры деньги на стол. Менеждер скажет, я не могу вернуть деньги - нет поблем, доставьте сюда пред ясные очи того, кто может! Зовите гарду, интерпол или национальные вооружённые силы, но, пока не получу мои деньги, согласно моих прав, не покину торговый зал, пока не буит по-моему.

Пусть покажут письменную мотивацию отказа. Какие-нибудь внутренние правила?! Закон выше их. Клиент возвращает товар вообще без указания своей мотивации втечение 28 дней.
Перед лестью не падать ниц... (c)А.Галич
ssd вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.01.2010, 15:46   #8
READ ONLY

Благодарности: 16,081 в 7,806 сообщениях Поиск благодарностей Vecais

Цитата:
Сообщение от ssd Посмотреть сообщение
Пусть покажут письменную мотивацию отказа. Какие-нибудь внутренние правила?! Закон выше их. Клиент возвращает товар вообще без указания своей мотивации втечение 28 дней.
Это - добрая воля магазина, и не более того. Потому внимательно изучаем надписи на чеке.

http://www.citizensinformation.ie/ca...law_in_ireland

You have no grounds for redress if

* You were told about the defect before you bought the item (for example, if the goods were marked 'shopsoiled')
* You examined the item before you bought it and should have seen the defect
* You bought the item knowing that it wasn’t fit for what you wanted it to do
* You broke or damaged the product
* You made a mistake when buying the item (for example, if you bought an item of clothing thinking it was black when it is actually navy)
* You change your mind

Retailers are not obliged to give refunds or credit notes under the above circumstances even if you show proof of purchase.
Vecais вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
ssd (04.01.2010)
Старый 04.01.2010, 19:13   #9
Участник

Благодарности: 103 в 25 сообщениях Поиск благодарностей olga290365

Чек остался а сапоги выбросила
olga290365 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.01.2010, 23:59   #10
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,750 в 728 сообщениях Поиск благодарностей Lena.A.

Цитата:
зря, надо было идти и ругаться
Lena.A. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.01.2010, 08:03   #11
Заслуженный Участник

Благодарности: 5,179 в 1,826 сообщениях Поиск благодарностей Лю
Отправить сообщение для  Лю с помощью ICQ

Если совсем откровенно, когда в Barratts-е была качественная обувь?
Лю вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.01.2010, 11:05   #12
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,045 в 694 сообщениях Поиск благодарностей courtlough

Цитата:
Зря. Три факса в их headoffice c угрозой подать в small clain court и в случае игнура или отказа в этот small clain court и отправляетесь. Там таких умных уже не раз обламывали.
courtlough вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.01.2010, 11:41   #13
дядечка предпенсионного возраста

Благодарности: 2,298 в 988 сообщениях Поиск благодарностей Oleg123

ОООчень зря, имхо, расслаблять этих недобросовестных получателей почти халявной добавочной стоимости нельзя. Персонально бьюсь с такими до последнего, ибо законы на стороне потребителя. Но главное даже не законы, главное репутация магазина, настоящая контора дорожит репутацией, ибо хорошая репутация означает хорошие будущие прибыли и наоборот. Так что по идее можно обменять вешь просто потому что цвет не нравится. У меня была такая история, купил электро-бритву, всю такую блестящую, сделанную в Китае, но проданную под английским брендом. Сломалась очень скоро, пришел возвращать, не берут и не меняют, говорят что сам типа сломал. Спорили долго, но в итоге поменяли, когда я, во-первых, попросил поговорить с директором или хотя бы менеджером их магазина, во-вторых, заявил, что не важно сломана она или нет, мне просто она не нравиться, потому как не качественный продукт, здесь вот краска отлупилась и вообще дизайн слишком крикливый, не хочу такую, а хочу другую и вообще отсюда никуда не уйду.
Или однажды купил теннисную ракетку, провалялась на полке 2 года!, однажды вдруг решил поиграть и тут же лопнула струна. Ни чека, ничего, но ракетка новая, пошел в магазин, в котором купил, там уже таких даже не продают, честно рассказал все как было, вежливо поросил решить проблему, магазин крупная спортивная торговая сеть, поменяли после некоторого замешательства. Думаю все по той же причине, потому что умные и берегут репутацию. А в Barrattsе видимо этого не понимают или не хотят понимать, что не поменяв ваши сапоги они навсегда лишились с десяток форумчан как потенциальных покупателей...
ljuljok (05.01.2010), ssd (05.01.2010)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 05.01.2010, 11:50   #14
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 8,909 в 4,067 сообщениях Поиск благодарностей Jannise

Цитата:
Сообщение от Oleg123 Посмотреть сообщение
А в Барраттсе видимо этого не понимают или не хотят понимать, что не поменяв ваши сапоги они навсегда лишились с десяток форумчан как потенциальных покупателей...
МНе кажетса это даже не из-за того, что не хотят понимать, просто продавцам даны указания до последнего стоять насмерть и не менять. Многие, так это и оставляют, а вот тем, кто вызывает менеджера и настаивает на своём - почти 100% меняют всё как надо.
у мужа тоже была ситуация. купили наушники (вроде 30 евро) хорошо служили, пока в один день не сломались Не падали, ничего, просто ушко отломалось - пластик. Чек был, до окончания годичной гарантии оставалось 10 дней. пошли в магазин, продавец говорит, не буду я ничего менять, мол товар дешёвый, годичная гарантия на него не распространяетса. мой муж просто говорит, позовинте менеджера. Через 5 минут продавец сам вернулся, менеджер даже не вышел, и сказал, что согласны вернуть деньги, так как больше они такие не продают и поменять не могут. Поэтому, побольше настоичивости.
ljuljok (05.01.2010), ssd (05.01.2010), Ty144 (13.01.2010)
Ответ