![]() |
|
Фото и Видео Раздел для фото-видео любителей и профессионалов |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#781 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
В принципе, в Кэноне есть возможность сдвига экспозиции, если я точно помню. |
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#782 |
My name is Exaybachay
|
![]()
Ну экспозиция-то сохраняется. Скажем была пара f/4 1/200, повернули колёсико - стала f/5.6 1/100 - то же количество света на сенсор попало - дырка в два раза меньше по площади, время в два раза длиннее.
Насчёт засветки - во-первых проверьте, что не установлена экспокоррекция. Во-вторых проверьте какой режим экспонометра стоит в камере. Некоторые случайно меняют на точечный, а а точечный он не для того, чтобы всем на автомате пользоваться, совсем. В-третьих если снимаете пейзажи, то если неба в кадре не так много, камера вполне может его засвечивать и это нормально. Ну то есть с этим надо что-то делать, но к камере никаких претензий. Режим сдвига экспозиции в режиме автоэкспозицией и называется экспокоррекцией. Там есть такая кнопочка "с плюсиком и минусиком" если я правильно помню. Её прижать и колёсиком тудыть-сюдыть ![]()
Благодарность от: | turtaniat (25.07.2013) |
![]() |
#783 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Там отнюдь не небо засвечивается. Весь снимок так и сияет предупреждающими хайлайтами. Может, все это предназначено для последующей обработки в Фотошопе? Но я по опыту знаю, что темный снимок вытянуть можно, а вот с засвеченным будут большие проблемы.
Стоит матричный замер, экспокоррекции вроде нет, но посмотрю. Сброшу все настройки к начальным. |
![]() |
![]() |
![]() |
#784 | |
My name is Exaybachay
|
![]() Цитата:
не знаю. а что снимаете-то? можно пример снимка? и не установлено ли ISO на слишком высокое значение?
![]() |
![]() |
#785 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Пример снимка нельзя, ибо я их все удаляла, переходя на привычный мануальный режим. Завтра поеду снимать и сделаю специально разных режимах. ISO я очень редко устанавливаю выше 100, хотя если предоставить выбор моей камере, она норовит поставить 400 и 200, даже в ясную погоду.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#786 |
My name is Exaybachay
|
![]()
Нормально. У меня в камере ниже 200 вообще нет. Это неудобно только в очень редких случаях.
![]() |
#787 | |
Baka Gaijin
|
![]()
Вернемся на рельсы макро и closeup
![]() schneider-1 by Alpha Man 77, on Flickr Delboy добавил 29.07.2013 в 19:32 Цитата:
Блин, у меня в камере ИСО вообще НЕТ!!!! Последний раз редактировалось Delboy, 29.07.2013 в 18:32. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | KaraNagai (30.07.2013) |
![]() |
#788 |
Заслуженный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#789 |
Baka Gaijin
|
![]()
Фотк самой камеры нужна? Дам 100 евро если покажете мне где на ней можно исо выставить.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#790 |
My name is Exaybachay
|
![]()
делбой так несмешно шутит про то, что у него камера плёночная, я так мыслю
![]() KaraNagai добавил 30.07.2013 в 11:06 а если за 77ю альфу речь, то исо на ней вот: ![]()
митьки никого не хотят победить Последний раз редактировалось KaraNagai, 30.07.2013 в 10:06. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#791 | |
Baka Gaijin
|
![]() Цитата:
Ну а за картинку с афто исо в альфе отдельный респект. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#792 |
Заслуженный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#793 |
My name is Exaybachay
|
![]()
надо было тебе, Делбой, не обещать 100 евро, а поспорить на них
![]() ![]()
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#794 | |
Baka Gaijin
|
![]() Цитата:
Но чего уж там, шутки в сторону, карты на стол. Возможно Вы удивитесь, но сегодня существуют камеры на которых нельзя выставить значение ИСО, а так же нет автофокуса и многих других атрибутов автоматических камер, я говорю о полностью мануальных механических камерах. Несмотря на то что большинство из них выпущенны достаточно давно, они пользуются большим спросом у многих фотографов и поныне. Некотрые именитые компании выпускают подобные камеры до сих пор. Конечно же мы говорим о камерах среднего и большого форматов. Во марка моей камеры Cambo SCN-II - можно погуглить. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#795 |
Шрайбикус Модератор
|
![]()
Давайте я Вас научу в плёночной камере ИСО выставлять?
Andrew Shahoff добавил 02.08.2013 в 22:09 А Вы мне оба по стольнику. Andrew Shahoff добавил 02.08.2013 в 22:11 Даже на среднем и большом форате работает
Снимаю, развожу | http://gallery.virtualireland.ru/v/Andrew+Shahoff/ Последний раз редактировалось Andrew Shahoff, 02.08.2013 в 21:11. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
попробовать макро линзу | zdragon | Фото и Видео | 0 | 24.02.2011 07:54 |
Airsoft в Дублине, CQB ( Close Quarters Battle) комплекс. | vodka | Страйкбол | 52 | 01.09.2010 12:22 |
МАКРО (сев.ирландия) | ljuljok | За покупками | 24 | 12.05.2009 07:53 |
Ireland's share of foreign workers close to EU average | dzher | Общие темы | 0 | 07.02.2006 11:54 |
Law change planned to close 'baby tourist' trail | vdc | Иммиграция | 8 | 12.03.2004 14:09 |