![]() |
|
Фото и Видео Раздел для фото-видео любителей и профессионалов |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#766 | |
My name is Exaybachay
|
![]()
Это часто именно так и есть, кстати. Просто потому что плодить сотни и тысячи неинтересных снимков бессмысленно. Иногда фотограф снимает не меньше, но меньше выкладывает. Бо внутренний критик есмь.
Есть еще один момент: если фотография - хобби, то значит людей интересует процесс. Как минимум так же, как результат. А то и больше. Этим отчасти обусловлен интерес к пленочной фотографии. И еще: да, можно попробовать сэмулировать пленочный вид (я несколько снимков такого рода позже сегодня выложу) в лайтрумах-фотошопах (и хорошо это сделать, кстати, довольно непросто), но фотограф-любитель по определению этого слова любит _фотографировать_. И совершенно необязательно любит сидеть в фотошопах. То есть если интересный вид и какой-то общий стиль получается в камере сам собой, то зачем заморачиваться? ![]() Цитата:
KaraNagai добавил 23.07.2013 в 06:41 Да не в эквипменте дело. Ты на кадрирование на этом снимке сколько потратил времени? Сколько вариантов его сделал, из которых смог выбрать именно этот? Судя по результату ответы 1 секунда и 1 вариант. То есть то самое интересное в фотографии ты как раз пропустил. А материал-то интересный.
митьки никого не хотят победить Последний раз редактировалось KaraNagai, 23.07.2013 в 05:41. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#768 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Да я конечно фотолюбителей имел ввиду,профессионалы-они же таксисты от фотографии,что с них-то.,процес,соглашусь,самое главное,и дигитальная техника сильно расширяет рамки этого процесса,чего же добровольно втискиватся в узкие рамки пленочной фотографии,ради оттенков белого?я и цветочек выставил,показать там тоже есть оттенки эти,не за секунду фотку сделал конечно,минут несколько,,.Не нравится подход образованных фотографоф-там что-то выбито,там недоэкспонированно,все недостатки им в глаза бросаются в первую очередь,мешая воспринимать красоту мира целиком,прям как опытный хирург-только вас увидел и уже представляет метостазы в вашей печени.Плохо это,плохо слишком много знать.Проверенно на себе.Воспитание внутреннего критика,пожалуй,основная причина,я уже смело могу из ста снимков выбрать десяток получше,а остальные безжалостно уничтожить,это последствие обшения со всеми вами.Делать из цветных снимков монохромные-это когда фотки не удались,а выбросить жаль,можно четкости добится,а из-за появившейся зернистости,придать им некую историческую ценность,люди конечно выглядят более потрепанными,будто вы на Титанике возращались,это я уже про паром..,
![]() |
#769 | |
My name is Exaybachay
|
![]()
У тебя на цветочке как раз хайлайты убиты нафиг по центру, солсбери.
Но самое главное даже не это. Самое главное - он неинтересен. Вот тебе для примера интересный снимок чего-то подобного хлопку - первое, что нагуглил: ![]() Не так. Опытный фотограф (или опытный зритель даже) видит почему оно неинтересно. Остальные видят просто, что оно неинтересно. Цитата:
Я тебе один умный вещь скажу, только ты не обижайся: То, что ты думаешь, что делая цветной снимок на автомате ты запечетлеваешь красоту (или безобразие - без разницы) мира _как_есть_ - ты сильно ошибаешься. Ты всё равно создаёшь _свой_слепок_ с неё. Выбором ракурса, фокусного расстояния, экспозиции, глубины резкости, баланса белого и т.п.... И этот слепок будет хорош и интересен только если а) тебе повезёт и/или б) ты приложишь к его созданию определённые усилия, знания и способности. KaraNagai добавил 23.07.2013 в 13:30 Я вот недавно на том же Сноудоне стоял, с которого я снимки тут выкладывал. И там был такой простор и такая красота. И как я не старался - я не смог сделать снимок это передающий. Не хватило чего-то - знаний, опыта, способностей, техники - не знаю. Плюнул и потопал назад.
митьки никого не хотят победить Последний раз редактировалось KaraNagai, 23.07.2013 в 12:30. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#770 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Правильно,все дело в случае,остальное не причем.
solsberi добавил 23.07.2013 в 14:21 А то что мой хлопок не интересен,так я этим тренеруюсь,глядишь и повезет когда нибудь,
Позволь мечте изменить свою жизнь, Прежде,чем жизнь,изменит твои мечты. Последний раз редактировалось solsberi, 23.07.2013 в 13:21. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#771 |
My name is Exaybachay
|
![]()
Это не так. Нужно уметь видеть и (если о случае речь) - реагировать.
KaraNagai добавил 23.07.2013 в 15:51 Пожалуй забыв "имхо" и употребив слишком жёсткое "нужно уметь..." я был неправ. Не нужно, конечно. Просто _я_думаю_, что это полезно - учиться видеть, и не думать только о случае. Тибетские флажки из Уэльса (снимок ничего не призван проиллюстрировать, просто в этот тред): ![]() KaraNagai_130717_7170355.jpg by KaraNagai, on Flickr
митьки никого не хотят победить Последний раз редактировалось KaraNagai, 23.07.2013 в 14:51. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#776 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Так в горах и растет,метров триста высоты для него подходит,ну и выше,на то он и горный,хотя это я сам название придумал,а кто он на самом деле не знаю,вернее не помню,читал раньше,когда по Виклоу вэй шел,редкое растение,охраняемое.Уже месяц,гдето цветет,мне кажется в позапрошлое воскресенье у него пик цветения был,местами как снегом склоны покрыты были.В прошлое уже меньше.Я его в разных горных районах Ирландии видал.
Благодарностей: 2 от: | NeZoviMenia (13.08.2013), turtaniat (24.07.2013) |
![]() |
#777 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#778 |
My name is Exaybachay
|
![]()
Ловыгин кокетничать изволит-с
![]()
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#779 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Ну, так человек прямо признает, что снимает, настраивая камеру на Р.
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#780 |
My name is Exaybachay
|
![]()
А P ничем не плох. Он строго говоря мало чем отличается от Av/Tv (A/S) - тот же выбор экспопары колёсиком. Просто старт для выбора предлагает сама камера. А Ловыгин всё понимает про экспозицию. Он просто хотел сказать, что она - не главное.
А вот про что он понимает и не скрывает - это про _композицию_. Мастер, чё. А выбор пары в P (как и в Av/Tv) на экспозицию никак не влияет. На то она и пара.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
попробовать макро линзу | zdragon | Фото и Видео | 0 | 24.02.2011 07:54 |
Airsoft в Дублине, CQB ( Close Quarters Battle) комплекс. | vodka | Страйкбол | 52 | 01.09.2010 12:22 |
МАКРО (сев.ирландия) | ljuljok | За покупками | 24 | 12.05.2009 07:53 |
Ireland's share of foreign workers close to EU average | dzher | Общие темы | 0 | 07.02.2006 11:54 |
Law change planned to close 'baby tourist' trail | vdc | Иммиграция | 8 | 12.03.2004 14:09 |