![]() |
![]() |
#61 |
Активный Участник
|
![]()
Сломал мой младший руку-свалился с ограды..В госпиталь в Талу приехали спустя час.Был вечер,пятница и народу немного.Приняли быстро.Сделали снимок-перелом в области сустава,кусочек кости откололся.Ждем,что наложат гипс(ну кто ломал руку,знает-гипс, и гуляй Вася...)Ан нет.Лангетка,а гипс приходите накладывать через неделю.
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#62 | |
Заслуженный Участник
|
![]()
From Karanagai: за время врача очевидно. а что вас удивляет? врач посчитал что это - грипп. видимо потому что по всем симптомам был грипп. наверняка у ребенка взяли анализы (при такой температуре всегда берут по-моему) и не нашли никакой бактериальной заразы. а как еще можно диагностировать грипп кроме как по симптомам? насчет лекарства... тут как раз антивирусные препараты, я так понимаю, могут пригодиться, но вроде как основная опасность как раз от высокой температуры, поэтому нурофен вроде как - правильный совет. короче, ситуация если и не очень приятная, то не вопиющая (три часа ожидать приема, впрочем - это конечно само по себе безобразие).[/QUOTE]
Врач спросил "Flu?" - где это видано, чтоб врач спрашивал у пациента диагноз (Типа: "лейшманиоз говорите, голубчик?" ![]() Факт: достоверные 3 случая: Дрохеда и у нас в Талла. Дети от 1.5 до 6 лет, температура за 40. Ожидание от 2 до 3 часов в приемнике. НИКАКИХ анализов, никаких быстродействующих жаропонижающих. Нурофен - сироп(не самый быстродействующий вариант) был дан детям только непосредственно во время врачебного приема, но не сразу по обращении за помощью. Кроме того, у нурофена есть интервал приема - и, если у ребенка очередной подскок температуры попал на промежуток - давать препарат нельзя, необходимо заменять другими. Т.е. вместо нурофена - дать калпол или аспирин, затем использовать расстирание, обильное сладкое питье, етс. Ну никак нельзя прописывать только капол и нурофен. Я в разговорах с местными врачами и фармацевтами (не "shop-assistants" в аптеках ![]() Может, просто не везло. Хотя, все сказанное про радушие врачей и медсестер - чистая правда. После 2 часов ожидания - как бальзам на душу ласковая улыбка айболита (которая перед этим больше получаса болтала по телефону и прекрасно видела, что ее ждут люди.) ![]()
![]() Последний раз редактировалось Algis, 19.03.2007 в 21:45. |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | NeZoviMenia (19.03.2007) |
![]() |
#63 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
![]() |
#64 |
Гость
|
![]() |
![]() |
![]() |
#65 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Да уж, про обязательные анализы в больницах с целью установления диагноза - это кто-то здесь сгоряча сказал... За всю историю посещений местных лечебных заведений максимум что делали - это анализ мочи, и то самый примитивный (всовывание какой-то типа лакмусовой полосочки). Нет, вру, один раз сделали рентген брюшной полости!
А так, в подавляющем большинстве, это выписывание лекарств наугад (в основном GP касается), то есть у вас это либо аллергия или грибковая инфекция, попробуйте сначала это лекарство, а если не получится, то тогда значит другое. Причём сбить с толка некоторых GP можно очень легко, если имеются хоть книжные познания в медицине, стоит только с ними подискутировать и сказать:"Знаете, доктор, а может это все-таки вот это?" И он охотно с вами соглашается:"Знаете, возможно вы и правы. Тогда я вам выпишу ещё одно лекарство и тогда мы явно не промахнёмся..." |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | ALexx (07.06.2007) |
![]() |
#66 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
в эренвиле ( жена там рожала 2 раза ) раз в 15-30 минут приходила медсестра с тряпкой, пылесосом, шваброй когда я оперировался в мерси ( под общим наркозом, утром пришел вечером домой ) надоели всякими анализами и опросами на протяжении часов 2 перед операцией, когда очнулся, раз минут в 15-20 приходили опять брать анализы, проверять и вытерать пыль и етк, часам к 4-5 по палатам ( я уже начал ползать ) расползлась кучка филипинцев убираяя палаты вообще по нашему опыту, если что то серьезное надо вызывать скорую ( опыт 3 раза, приезжает в течении минут 3-5 ), если ползти в приемное отделение своим ходом, то они считаю раз приполз то можешь и подождать и тогда да от часа + Последний раз редактировалось nast, 19.03.2007 в 22:18. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#67 |
Заслуженный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#68 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Медсестра с тряпкой и шваброй --- , Медсестры здесь этим не занимаются.
А что про анализы - только самому надо настоять на каком-то анализе, тогда возможно направят. Но мой ДжиПи сказал, что они очень ограничены тем, что они могут делать и что нет, на многие анализы и процедуры они просто сами не могут больного направить. |
![]() |
![]() |
![]() |
#69 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
"the number of cases of MRSA - the potentially deadly hospital bug - recorded in Ireland is the highest in Europe. Ireland heads the table of 25 countries surveyed with 119.3 cases per million in 2003, a staggering two and a half times higher than the next worst hit country, Portugal, with 46.5 cases per million." По RTE как-то показывали сюжет про это дело, там назывались цифры _умирающих_ от госпитальной инфекции. К сожалению запамятовал сколько, а найти сходу не удалось. Но неважно сколько, важно что умирают. И мне не улыбается попасть в эту цифру. В качестве радикальной меры борьбы рекомендовалось ввести мытье рук медсестрам и врачам. Получается они даже руки не моют?! ![]() Многие любят говорить "найдите дескать хорошего GP". Интересно как его искать? Просто так от нефиг делать посещать их подряд по списку? Дороговато, 60-70 за визит однако. У ирландцев спрашивать? Так они, выросшие в этой системе, как правило ни уха ни рыла в медицине. Какие с них советчики? Последний пример. Посешение не GP , а _специалиста_. Туда-сюда поговорили и в конце когда уже вроде как все жена говорит, что в этом случае вообще-то надо-бы антибиотики из такой-то группы (она врач по образованию). Реакция "Ах-да-да действительно, сейчас напишу прескрипшен", а если-бы ему не сказали?! ![]() В обшем и целом с медициной тут катастрофа, причем ее причины мне неясны, деньги-то есть. ![]() Надо отметить, что в России свои тараканы, рыночные мать-их. "Лечение производится до полного исчерпания финансовых ресурсов пациента". Причем далеко не факт что то-что реально нужно лечить будет охвачено. Либерально-рыночные отношения во всей красе. ![]() В общем будьте здоровы! ![]()
![]() |
![]() |
#70 | |||
My name is Exaybachay
|
![]() Цитата:
вообще там разброс очень большой, и как-то мало верится что этот разброс основан только на гигиене в госпиталях. Скорее - на распространненности конкретных мутаций этого самого устойчивого к антибиотикам стафилакокка (или скажите во Франции тоже с гигиеной в госпиталях засада?). Цитата:
Цитата:
![]() |
![]() |
#71 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
MRSA = Methicillin-resistant Staphylococcus aureus |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#72 |
My name is Exaybachay
|
![]()
светик, а случаи MRSA в роддомах имеются? я просто не знаю.
кстати, один момент: по России по-моему публичной статистики MRSA нет. я нашел какой-то ресеч, где ребята взяли несколько сотен самплов госпитальных стафилококковых инфекций и нашли что в 80% случаев речь идет об MRSA. но там не написано сколько случаев заражения на миллион населения и т.п.
![]() |
#73 | |
Заслуженный Участник
|
![]()
я не знаю. не видела статистики.
просто о нём так много пишут и говорят в последнее время, что кажется что заражено всё. Светик добавил 20.03.2007 в 14:35 нашла случай MRSA в роддоме. Цитата:
2005 год. Последний раз редактировалось Светик, 20.03.2007 в 13:35. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#74 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Если врач вам окажет помощь или просто даст вам таблетку аспирина и с вами что-то случится, осложнение или смерть, - в Ирландии это чаще всего заканчивается судом.
Неоказание помощи - вы умерли и врач ничем не отвечает. --------------------\ То же самое при автоавариях, есть пострадавшие - в Ирландии нельзя им оказывать помощь самому, надо вызывать амбуланс и врачей, иначе потом самому дороже окажется. За неоказание помощи наказания нет. - В Англиии все наоборот, неоказание помощи - наказуемое преступление. |
![]() |
![]() |
![]() |
#75 | |
дядечка предпенсионного возраста
|
![]() Цитата:
Рискну предположить, что количество ставок не увиличивают по каким то частным экономическим соображениям. То есть действующие врачи и специалисты уж точно никак не заинтересованы чтобы ставок стало больше.
Ну, разумеется, - подхватил Степан Аркадьич. - Но в этом-то и цель образования: изо всего сделать наслаждение. (c) Толстой Л.Н. Последний раз редактировалось Oleg123, 20.03.2007 в 18:17. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
пока муж на работе :) | irenka | Женские разговоры | 100 | 04.11.2007 20:44 |
Вроде пока не встречал нигде... | Arte | Само приползло | 1 | 05.07.2005 10:13 |
Плюсы и минусы RENAULT Scenic 1.9 DTi? | Zoyka | Автотранспорт | 1 | 26.06.2005 22:38 |
Ужас какой :( Неужто правда?!!! | Алексей | Общие темы | 110 | 18.02.2004 15:35 |